Яндекс.Метрика Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности

Автор Ром, 31 октября 2012, 19:10

« назад - далее »

Кто из героев ПЛИО наиболее ярко достиг уровня собственной некомпетентности (по Питеру)

Серсея
69 (84.1%)
Роберт Баратеон
39 (47.6%)
Нед Старк
23 (28%)
Робб Старк
8 (9.8%)
Джон Сноу
7 (8.5%)
Дейнерис Таргариен
15 (18.3%)
Тирион Ланнистер
3 (3.7%)
Лиза Аррен
27 (32.9%)
Станнис Баратеон
2 (2.4%)
Эйерис второй
10 (12.2%)
Эйегон завоеватель
0 (0%)
Ваш вариант
3 (3.7%)
Кейтилин Старк
14 (17.1%)
Бейелор Благословенный
2 (2.4%)
Ренли Баратеон
5 (6.1%)
Тайвин Ланнистер
0 (0%)
Русе Болтон
0 (0%)
Рамси Сноу
1 (1.2%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 82

Amaranth

Цитата: Джефф от 16 ноября 2012, 12:53Роберт пошел против другой династии, это можно делать. Межродовые битвы гораздо лучше, чем внутриродовые, приводящие к полному развалу в ряде случаев.
А Разве Эйрис не приходился ему родственником, нет? К тому же даже Тарги, при удобной случае устраивали разборки между собой (пляски драконов), да и Блекфаеры испытывали удачу. Главное то что всегда побеждал самый сильный.
К чему я это веду? Станнис вышел бы ужасным королем : откинув все веры кроме веры в Рглора он конкретно бы испортил жизнь гражданам, а чтобы он делал с противниками и как бы договаривался с другими домами, наверное, не нужно говорить?
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Kail Itorr

Цитата: AzraelДругих Арренов не осталось, иначе бы наследником не сделали троюродного брата сестры бабки покойного брата лорда Аррена (ирония) из дома Хардинг. Это тоже самое что утверждать что Кастерли Рок наследует внебрачный сын Тириона, если вдруг Серсея и Джейме отбросят копыта
Видите ли, если "вот прям щас" мы вырежем Серсею с детками, Джейме и Тириона, Кевана (впрочем, уже) с Ланселем и Мартином и сгинувшего Тирека, а для гарантии и Гериона, то Скалу Кастерли и грандлордство наследует - Генна и ее потомство. И будет у нас через несколько лет новый грандлорд Запада Тайвин Фрей.
Несмотря на изобильно кишащих вокруг других Ланнистеров младших ветвей.
С Арренами та же петрушка: Гарри-наследник оказался БЛИЖАЙШЕЙ родней Зяблику Роберту. Есть и более отдаленная, и возможно, она носит фамилию Аррен, но Гарри - ближе в очереди.

Amaranth

Цитата: Kail Itorr от 16 ноября 2012, 15:46Видите ли, если "вот прям щас" мы вырежем Серсею с детками, Джейме и Тириона, Кевана (впрочем, уже) с Ланселем и Мартином и сгинувшего Тирека, а для гарантии и Гериона, то Скалу Кастерли и грандлордство наследует - Генна и ее потомство. И будет у нас через несколько лет новый грандлорд Запада Тайвин Фрей.
Несмотря на изобильно кишащих вокруг других Ланнистеров младших ветвей.
С Арренами та же петрушка: Гарри-наследник оказался БЛИЖАЙШЕЙ родней Зяблику Роберту. Есть и более отдаленная, и возможно, она носит фамилию Аррен, но Гарри - ближе в очереди.
Это все очень интересно, но назовите хоть одного Аррена который упоминался в повествовании и является живым!
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Сэм

..

Ром

Цитата: Tolik_sos от 15 ноября 2012, 22:55Т.е. Ренли должен ещё и жениться по указке Станниса, да...
При чем здесь указка Станниса? (Хотя спросить хотя бы совета старшего брата и главы рода не мешало бы).
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Kail Itorr

Цитата: Azraelназовите хоть одного Аррена который упоминался в повествовании и является живым!
Поименно не назову, но они есть. Мизинец в пресловутой генеалогической речи говорит Сансе дословно:
ЦитироватьThere are several branches of House Arryn scattered across the Vale, all as proud as they are penurious, save for the Gulltown Arryns, who had the rare good sense to marry merchants. They're rich, but less than couth, so no one talks about them
Т.е. несколько ветвей Арренов ЕСТЬ, живы вот прям щас. Если бы они за эти пятнадцать лет вымерли, говоря о событиях тех дней честный лорд Баэлиш сказал бы There were.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 15 ноября 2012, 22:55Если бы он это знал, он бы сам женился на лжеСансе, а так он отдал ее Рамси, чтобы тот прибрал Винтерфел к своим рукам.
Цитата: Tolik_sos от 15 ноября 2012, 22:55Ха, Ха. Вместе со Станисом против, Ланистеров, Старков, Талли, Арренов, Грейджоев и тд.
  Станнис в жизни не признал бы независимость Севера.

Прошу вас, перечитайте книгу, а то у вас жуткое не знание текста.
Все возможно  ;) , но Сансу с Арьей даже с пьяну пока не путаю  :D   А так же не забываю, что Русе женился несколько раньше Рамси  :D :D .
А так же не забываю, что Ренли провозгласил себя королем раньше Робба и Грейджоя  :D :D .
Непонятно, почему вы считаете, что ситуация развивалась бы так же, как оно случилось, если бы в стране было бы не 3, а 2 претендента? Старки и Талли объединились бы с Ланнистерами  ???  против Станниса?  Арренны вдруг решили бы вписаться? Наверное, мы с Вами разные книги читаем. Вашу я не читал, поэтому перечитать не могу при всем желании  ;)

Ром

Цитата: Tolik_sos от 15 ноября 2012, 22:55Цитата: Ром от 15 Ноября 2012, 22:51:46Парочка Талли тоже пока жива, а ЧР даже на свободе.   Они живы но они не грандлорды.
Они могут с Вами (и главное, с Серсеей) не согласиться  :D

Ром

Цитата: Tolik_sos от 15 ноября 2012, 22:55Какой Лорас? Мейс. И если бы он так поступил бы он бы как раз и был бы не компетентным. Почему он должен отдавать все, ради победы Станниса?
Вы считаете, что Ренли с Лорасом о политике и женитьбе Ренли вообще не говорили? У Ренли нежная дружба была с Лорасом или с Мейсом? Мейс вообще был в лагере Ренли, когда нам его (лагерь) показывали?
Отдавать все? Отдать можно то, что уже твое. Если ты завладел чужим незаконно, это мошенничество, или воровство, или грабеж, или разбой. оттого, что ты сделал это компетентно (тебя не поймали) оно не перестает быть воровством.
Не учел сверхъестественные силы - сам виноват. Речь ведь не о стране, всем нам хорошо известной  :-X , где компетентное воровство в большом почете, а о фэнтезийном мире, где сверхъестественные силы реально действуют, и большинство населения в них верит. Некомпетентно считаешь - у меня больше зольдат, я творю беспредел как хочу, и ничего мне за это не будет, потому что
Цитироватьбога нет, а значит все дозволено (с)
. Типичная позиция
Цитироватьнапыщенных педерастов
. Некомпетентность, пусть даже в которой Ренли не одинок, даже Мизинец видимо, здесь некомпетентен (возможно, это и его погубит  :D ) , остается некомпетентностью. Хотя в нашем мире  ??? возможно, Ренли и преуспел бы (какое-то время).

Ром

Цитата: Tolik_sos от 15 ноября 2012, 22:55Цитата: Ром от 15 Ноября 2012, 22:51:46Их Роберт не сместил, когда они поддержали Эйериса.   Вот именно, одну войну они уже проиграли, их позиций уже не очень сильны. А вторая ошибка может быть смертельна.
Скажу больше - высоко вероятно, что она уже стала смертельной. Когда Тирреллы поддержали сначала незаконные требования Ренли, а потом незаконные требования Джоффри и Томмена. Когда в Вестероссе будет реальный король/королева (если Мартин не закончит все глобальным северным лисом), чем отмажутся Тирреллы? А если еще и всплывет история с сеточкой для волос...
Вы вообще определитесь - или Тирреллы с какого  то перепугу решили, что их положение как гранлордов очень неустойчиво, или они чувствуют себя такими крутыми, что меньше, чем на трон для Маргери, и причем немедленно, не согласны. Или у них раздвоение личности  :D
ИМХО, Тирреллы - трусливые и жадные, но не очень умные интриганы, конечно, поумнее Серсеи, но по-сути - марионетки в руках Мизинца (а в чем то и Вариса). Им повезло встретить такого тупого и недалекого, как Ренли, и такую дуру, как Серсея (и то, в случае с Серсеей, что там Тирреллы сами придумали, а что Мизинец замутил, пока вопрос).

Tolik_sos

Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 20:23При чем здесь указка Станниса?
При том, что этот брак не будет выгоден Ренли, но будет необходим Станнису.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 20:45Наверное, мы с Вами разные книги читаем.
Да разные. Я это уже давно заметил. В моей Ренли не знал о бастардстве Джоффри а в вашей знал. В моей Робб воевал за нрезависимость, у вас за Станниса и также не знал о бастардстве Джоффри. Да и у меня и Ренли с Лорасом не ПОВы как у вас.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 20:49Они могут с Вами (и главное, с Серсеей) не согласиться
Пока согласны, а это главное.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 21:49Вы считаете, что Ренли с Лорасом о политике и женитьбе Ренли вообще не говорили?
Говорили. После смерти Неда в ШП, но однозначно не до этого. Сели посидели, поняли что теперь Джоффри их законный король и решили что такой король им не нужен. Про Станниса они ничего не знали, тот вместо того чтобы поговорить с братом, через его голову начал вести тайные переговоры с его вассалами, о бунте против своего законного грандлорда. И придумали, а потом обратились к Мейсу, а вот этот уже и начал торговаться. Или вы думаете что Лорас сам придумал этот брак?
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 21:49Если ты завладел чужим незаконно, это мошенничество, или воровство, или грабеж, или разбой. оттого, что ты сделал это компетентно (тебя не поймали) оно не перестает быть воровством.
С такой логикой у нас всеворы. Роберт, Нед, Станнис, Тайвин, Эйегон Завоеватель. Все вокруг воры. Но Ренли признает что он вор, а эти что - то неособенно.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 21:49где сверхъестественные силы реально действуют
Не совсем так, это редкость. Нельзя нанимать супер магов на защиту.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 21:49Некомпетентность, пусть даже в которой Ренли не одинок, даже Мизинец видимо,
Как раз некомпетентность было бы лечь под Станниса обменять десятки тысяч Тиреллов на пару тысяч Станниса - вот это вот некомпетентность. А чистое безумие - это остаться с Недом на убой Серсей, это полное отключение инстинкта самосохранения и вообще какого бы то ни было разума.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:13Скажу больше - высоко вероятно, что она уже стала смертельной.
Да они могли предречь смерть Ренли, Тайвина(ирония)...
   По вашей логике получаеться что они на две головы лучше Неда, Роберта и Робба которые уже умерли.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:13Вы вообще определитесь - или Тирреллы с какого  то перепугу решили, что их положение как гранлордов очень неустойчиво, или они чувствуют себя такими крутыми, что меньше, чем на трон для Маргери, и причем немедленно, не согласны. Или у них раздвоение личности
Все очень просто для внешней войны у них есть вассалы и они сверх сила, для внутренней войны с этими же вассалами у них нет сил.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:13ИМХО, Тирреллы - трусливые и жадные, но не очень умные интриганы
Но войну выиграли. А это главное. Может быть будет новая война которую они проиграют, но это уже будет другая война.
   А вот Станнис(очень компетентный правитель(ирония)) пятки им показал на Черноводной, а премудрые Флоренты выбравшие Станниса, уже потеряли все свой земли и живут в изгнаний. Где Станнис их постепенно сжигает. Тоже адекватные люди, нашли с кем связываться.

Ром

Цитата: Azrael от 16 ноября 2012, 12:47Ну а как Роберт стал законным королем, думаю не нужно напоминать? Ренли просто собирался повторить его подвиг, вот и все. Только в случае Ренли за ним сначала шли не Север и  ШЗ, а Простор и ШЗ. Пл моему расклад даже лучше.
Вообще то Роберт, вместе с еще несколькими гранлордами, сместил некомпетентного и просто высоко социально опасного короля, для чего пришлось ликвидировать его старшего сына, который противился этому и вдобавок и затеял всю эту бучу. Передать трон другому сыну безумного короля - чтобы тот радостно прикончил тебя и твоих друзей - идиотов не нашлось. Эйерис де-факто перестал быть легитимным королем, когда начал творить то, что король в Вестероссе делать не должен. Там не абсолютная монархия, и король не вправе делать все, что захочет - казнить и даже арестовывать кого-то без суда и следствия, а тем более гранлорда с сыном. Убил Эйериса, кстати, не Роберт или Нед, а Джейме, когда тот собрался учинить такое общественно опасное деяние, как подрыв всей столицы со всеми жителями. Или, раз он король, нехай? Даже для Нерона подобная некомпетентность в управлении плохо кончилась. И после смещения Эйериса Роберт стал королем, потому что, в том числе, имел долю Тарговской крови. Роберт с соратниками просто сделали то, что должен был сделать Рейегар.    

Tolik_sos

Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:54Вообще то Роберт, вместе с еще несколькими гранлордами, сместил некомпетентного и просто высоко социально опасного короля, для чего пришлось ликвидировать его старшего сына, который противился этому и вдобавок и затеял всю эту бучу.
То же самое делает и Ренли.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:54Передать трон другому сыну безумного короля - чтобы тот радостно прикончил тебя и твоих друзей - идиотов не нашлось.
Что не гарантирует того что дочь Безумного короля вернет себе трон.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:54Эйерис де-факто перестал быть легитимным королем, когда начал творить то, что король в Вестероссе делать не должен.
А Джоффри убил Неда. Законного регента, правителя королевства.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 22:54Роберт с соратниками просто сделали то, что должен был сделать Рейегар.
А Ренли также пытался сделать то что должен был, а именно сместить Джоффри.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 16 ноября 2012, 22:25Да они могли предречь смерть Ренли, Тайвина(ирония)...
Они могли представлять (и королева шипов, возможно, немного представляла), как смертельно опасно ввязываться в игру престолов. В конце концов, у них был выбор - могли, как мудрый Доран Мартелл, а в свое время Тайвин, сидеть и ничего не делать, а потом поддержать победившего. Ввязавшись сначала на стороне Ренли, а потом Ланнистеров, они посчитали себя самыми умными. Даже если, на их счастье, Станнис (который за их предательство бы не простил) погиб, с Ланнистерами у них тоже большой любви не наблюдается. Лорас едва жив и обезображен, Маргери под судом. А всплывет, что Томмен бастард? А всплывет сеточка для волос? Сегодня Киван стрелу в брюхо, а завтра? Мейса бритвой по горлу?
С чего Вы взяли, что Тирреллы были перед войной неустойчивы, как гранлорды, перед своими вассалами? Что 300 лет назад только стали гранлордами? Так 300 лет срок немалый, что, все только щас опомнились? Флоренты выглядят такой угрозой? Который из них?  ??? Станнис известен как беспринципный, лживый и несправедливый человек, способный легко обмануть и предать сторонника  ???
Нет, им просто мало было гранлордства, они решили - раз стюарты могут стать гранлордами, почему им не стать королями. Тупая жадность и недальновидность. В итоге - страна в раздрае, Маргери замужем за пацаненком-бастардом и под судом. А реально угрожают Тирреллам вовсе не их вассалы, а конкретные пацаны   - Вороний Глаз со своими железянами, а теперь еще, возможно, и молодой Эйегон с Дорном. Вот и посмотрим, чего стоит их самая мощная армия. И какого рожна надо было ввязываться в игру престолов и ломиться в КГ, оставив собственый регион беззащитным. О великих полководцах - Тирреллах и говорить не стоит.