Яндекс.Метрика Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности

Автор Ром, 31 октября 2012, 19:10

« назад - далее »

Кто из героев ПЛИО наиболее ярко достиг уровня собственной некомпетентности (по Питеру)

Серсея
69 (84.1%)
Роберт Баратеон
39 (47.6%)
Нед Старк
23 (28%)
Робб Старк
8 (9.8%)
Джон Сноу
7 (8.5%)
Дейнерис Таргариен
15 (18.3%)
Тирион Ланнистер
3 (3.7%)
Лиза Аррен
27 (32.9%)
Станнис Баратеон
2 (2.4%)
Эйерис второй
10 (12.2%)
Эйегон завоеватель
0 (0%)
Ваш вариант
3 (3.7%)
Кейтилин Старк
14 (17.1%)
Бейелор Благословенный
2 (2.4%)
Ренли Баратеон
5 (6.1%)
Тайвин Ланнистер
0 (0%)
Русе Болтон
0 (0%)
Рамси Сноу
1 (1.2%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 82

Tolik_sos

Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38сидеть и ничего не делать, а потом поддержать победившего.
А зачем? Им нужны призы, они за них и бьються.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38с Ланнистерами у них тоже большой любви не наблюдается.
Они ещё виновны в безумий Серсей? Да...
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38Лорас едва жив
Сам виноват, решил погеройствовать.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38Мейса бритвой по горлу?
Любой может умереть. Джон может мертв уже. Так что это совершенно не аргумент.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38С чего Вы взяли, что Тирреллы были перед войной неустойчивы, как гранлорды, перед своими вассалами?
Со слов Королевы Шипов.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38Станнис известен как беспринципный, лживый и несправедливый человек, способный легко обмануть и предать сторонника
Не совсем. Он известен как тяжелый человек который не любит договариваться. Который за мелкую полу измену отрубит голову, которого никто не любит и который наплодит врагов из нейтралов.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38Тупая жадность и недальновидность.
Эту войну они выиграли. Станнис бежал, Старки мертвы, осталось только разобраться с Грейджоями. И из пяти королей будет один их.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38Эйегон с Дорном
Не факт, что Дорн поддержит Эйегона.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38И какого рожна надо было ввязываться в игру престолов и ломиться в КГ, оставив собственый регион беззащитным.
Тот же вопрос можно задать и Роббу и Тайвину.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:38О великих полководцах - Тирреллах и говорить не стоит.
У них есть Тарли, из выживших полководцев он один из лучших.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 16 ноября 2012, 23:06То же самое делает и Ренли.
Разве? Он пришел к старшему брату и спросил: - Че делать будем? Джоффри подонок и беспредельщик. Нам нужен такой король? На что ему Станнис бы с чистой душой ответил бы - Он не король, потому что бастард. Нед узнал про это, и они его убили. Законный наследник Роберта я. Так как у меня пока нет сына, я объявляю своим наследником тебя. Тиррелы хотят подняться - предложи им себя в зятья, ты же с ними корефанишься. Старкам и Талли тоже не за что любить Ланнистеров, Арренам вроде тоже. О Мартеллах я вообще не говорю. Мы свалим Ланнистеров гарантированно. - Ренли, конечно, мог возбухнуть, и заявить - не, королем буду я, а ты какой то грубый и неженственный. - И получил бы в торец. А мог поддержать брата и пожить подольше.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 16 ноября 2012, 23:49Они ещё виновны в безумий Серсей? Да...
Да. Кто отравил сына Серсеи? Или Вы считаете, что на ее паранойю этот мелкий, но досадный эпизод никак не повлиял? Сколько было в том, что спровоцировало Серсею, действий Мегаигроков, а сколько Тирреллов (даже если Мегаигроки манипулировали ими)? Или вы считаете, что Тирреллы готовы были многие годы довольствоваться ролью второй королевы?   

Ром

Ром

Цитата: Tolik_sos от 16 ноября 2012, 23:49Тот же вопрос можно задать и Роббу и Тайвину.
Несколько некорректно. У того и другого шла речь о жизни членов семьи. У Тиррелов кто-то был в заложниках? Просто очень захотелось власти. 

Ром

Цитата: Tolik_sos от 16 ноября 2012, 22:24
    У них есть Тарли, из выживших полководцев он один из лучших.
Он крепкий хозяйственик военачальник, типа Железных Икр, но нигде не военный гений. какие за ним великие победы? И, ИМХО, это вполне естественно для такого упертого ограниченного самодура. Второй Тайвин, но далеко не такой умный и хитрый.  Он сумел уничтожить шайку Кет? Вроде нет. А уже в столице, лезет в политику. Жалко Сэма, если глупо погибнет не только Рэндилл, но и так похожий на него младший сын, кто будет рулить в Рогом холме  :D ?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:55Разве? Он пришел к старшему брату и спросил:
Зачем ему идти к брату? По его мнению, Джоффри законный король. А Станнис такой же узурпатор как и сам Ренли.
Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:55Мы свалим Ланнистеров гарантированно.
Станнис сожет пару лордов и все перебегут от него к Ланнистерам.
Цитата: Ром от 17 ноября 2012, 00:05Кто отравил сына Серсеи?
Серсея не должна была править, править должен был Тайвин. А Серсея с ума съехала в основном от того что победила и посчитала себя всемогущей, а не от смерти сына.
Цитата: Ром от 17 ноября 2012, 00:06Это ж некомпетентно
Вот с этим вот я не спорю, Лорас некомпетентен. Считает себя суперменом. Но как оказалось он не совсем он.
Цитата: Ром от 17 ноября 2012, 00:09У того и другого шла речь о жизни членов семьи.
Значит только если есть заложники можно начинать войну? Хорошая логика.
Цитата: Ром от 17 ноября 2012, 00:16Он крепкий хозяйственик военачальник, типа Железных Икр, но нигде не военный гений.
Он разбил Роберта Баратеона и всю армию ШП, командуя одним авангардом армий Мейса.
Цитата: Ром от 17 ноября 2012, 00:16Он сумел уничтожить шайку Кет?
Не хватило времени, а так уже был близок к этому. Порядок навел.

Киприана

Цитата: Tolik_sos от 17 ноября 2012, 02:29А Серсея с ума съехала в основном от того что победила
Вот заметьте - от того, что ПОБЕДИЛА. А мужики, её противники, кто головы лишился, кто сильно приуныл от ПРОИГРЫША. Серсея у них таки выиграла, но вот смерть любимого сына её подкосила, да.

Amaranth

Цитата: Ром от 16 ноября 2012, 23:55Разве? Он пришел к старшему брату и спросил: - Че делать будем? Джоффри подонок и беспредельщик. Нам нужен такой король? На что ему Станнис бы с чистой душой ответил бы - Он не король, потому что бастард. Нед узнал про это, и они его убили. Законный наследник Роберта я. Так как у меня пока нет сына, я объявляю своим наследником тебя. Тиррелы хотят подняться - предложи им себя в зятья, ты же с ними корефанишься. Старкам и Талли тоже не за что любить Ланнистеров, Арренам вроде тоже. О Мартеллах я вообще не говорю. Мы свалим Ланнистеров гарантированно. - Ренли, конечно, мог возбухнуть, и заявить - не, королем буду я, а ты какой то грубый и неженственный. - И получил бы в торец. А мог поддержать брата и пожить подольше.
А кто вообще имеет право судить Ренли и почему он должен спрашивать разрешения у старшего брата? Очевидно что Станнис на роль короля подходит меньше всего, даже учитывая того же Джофри. Баратеон младший просто собирался захватить трон и ему бы это удалось, не будь Станнис таким тупоголовым, занимаясь все время самообманом.
Он профукал свою возможность захватить Королевскую гавань, а лишив Ренли жизни, то тем самым подтолкнув Тиреллов к союзу с Ланнистерами. И теперь его ситуация даже хуже чем была в начале, да и род Баратеонов, видимо, прервется на нем.
Также Вы не ответили на вопрос : по какой причине Ренли должен был отдать корону Рглоровану Станнису?
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Tolik_sos

Цитата: Киприана от 17 ноября 2012, 15:24о вот смерть любимого сына её подкосила, да.
Проблема Серсей, не в том что она ушла в своё горе, а в том, что она посчитала что она всемогуща. Какими были её муж и её отец.
[off-topic]Пользуясь случаем поздравлю вас с Днем Рождения и с возвращением на форум![/off-topic]

Киприана

Цитата: Tolik_sos от 17 ноября 2012, 16:10Проблема Серсей, не в том что она ушла в своё горе, а в том, что она посчитала что она всемогуща. Какими были её муж и её отец.
Ну посчитала то на волне: любимый сын - убит, любимый отец - убит, брат-любовник- кинул. Она да, и до того была дамой с завышенным самомнением, но после таких событий сдулся бы человек и с заниженным - реально тяжело для психики.

Tolik_sos

Цитата: Киприана от 17 ноября 2012, 16:30но после таких событий сдулся бы человек и с заниженным - реально тяжело для психики.
Если бы она сдулася бы как вы говорите, то она бы бездействовала. Но она действовала, причем слишком нагло и самонадеяно. По этому я думаю, что здесь скорее её самомнение играет роль, чем её горе и потери.

Ром

Цитата: Azrael от 17 ноября 2012, 15:43Очевидно что Станнис на роль короля подходит меньше всего, даже учитывая того же Джофри.
Это Ваше ИМХО, проиворечащее фактам. Кому еще это очевидно? Станнис далеко не идеал, но сравнивать его с юным недоумком-психопатом и просто скотиной Джофри и с четырежды предателем Ренли  ???

Ром

Цитата: Tolik_sos от 17 ноября 2012, 16:45Но она действовала, причем слишком нагло и самонадеяно. По этому я думаю, что здесь скорее её самомнение играет роль, чем её горе и потери.
Т.е., смерть Джофри и последовавшие за ним побег Тириона и убийство Тайвина укрепили самомнение Серсеи, но не в коем разе не вызвали у нее бурное прогрессирование паранойи?  ??? Тирреллы виновны в первом, и, хотя Серсея об этом не знает, ей заботливо предоставили улику против Тирреллов по второму и третьему эпизоду. Она потеряла одного сына и естественно, теперь очень боится потерять второго.

Amaranth

Цитата: Ром от 17 ноября 2012, 19:01Это Ваше ИМХО, проиворечащее фактам. Кому еще это очевидно? Станнис далеко не идеал, но сравнивать его с юным недоумком-психопатом и просто скотиной Джофри и с четырежды предателем Ренли
Каким фактам??? Мартин говорил что один персонаж лучше на должности короля чем другой?
Знаете к чему бы привело восхождение Станниса на трон? Объявление религии семерых вне закона, религиозные преследования, сожжение/принесение в жертву несогласных (привет Эйрису),  уничтожение всех, как думал Станнис предателей (Взять хотя бы историю с его бывшим сторонником, после ухода которого он хотел уничтожить его дом и разграбить его остров) и все ради спасения мира АА-ем... После чего бы последовали восстания, ведь договариваться наш король не умеет, а нейтральных домов и противников было бы предостаточно. Даже Джофри понимал когда нужно бросить кость...
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael