Яндекс.Метрика Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности

Автор Ром, 31 октября 2012, 19:10

« назад - далее »

Кто из героев ПЛИО наиболее ярко достиг уровня собственной некомпетентности (по Питеру)

Серсея
69 (84.1%)
Роберт Баратеон
39 (47.6%)
Нед Старк
23 (28%)
Робб Старк
8 (9.8%)
Джон Сноу
7 (8.5%)
Дейнерис Таргариен
15 (18.3%)
Тирион Ланнистер
3 (3.7%)
Лиза Аррен
27 (32.9%)
Станнис Баратеон
2 (2.4%)
Эйерис второй
10 (12.2%)
Эйегон завоеватель
0 (0%)
Ваш вариант
3 (3.7%)
Кейтилин Старк
14 (17.1%)
Бейелор Благословенный
2 (2.4%)
Ренли Баратеон
5 (6.1%)
Тайвин Ланнистер
0 (0%)
Русе Болтон
0 (0%)
Рамси Сноу
1 (1.2%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 82

lin2012

Я и не утверждала, что совесть и компетентность релевантные понятия или эквивалентны. Скорее я хотела показать, что ставя во главу угла исключительно компетентность и абстрагируясь от морально-этических норм можно получить довольно странные результаты. Я бы не хотела жить в мире, которым рулят такие компетентные люди как Тайвин Ланистер или лорд Бейлиш.
Что касается развития вообще и даже способностей, то каждый человек ограничен  исключительно своими собственными ментальными рамками. Но это вопрос выходящий далеко за рамки дискуссии ПЛИО.

Kail Itorr

Цитата: lin2012я хотела показать, что ставя во главу угла исключительно компетентность и абстрагируясь от морально-этических норм можно получить довольно странные результаты
Мы в данной теме говорим исключительно о компетентности. Мораль проходит по другому ведомству.
Но кстати, уж Тайвин-то "рулил" более чем здраво.

Трикстер

Цитата: lin2012 от 09 августа 2013, 06:55Я бы не хотела жить в мире, которым рулят такие компетентные люди как Тайвин Ланистер или лорд Бейлиш.
Да как бы Вы уже в нем.

Ром

Цитата: Трикстер от 09 августа 2013, 12:31не хотела жить в мире, которым рулят такие компетентные люди как Тайвин Ланистер или лорд Бейлиш.Да как бы Вы уже в нем.
Плюсую с уточнением- часто далеко не такие компетентные, как Тайвин или Мизинец :(
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Трикстер

Ром

Kail Itorr

Справедливости ради, нашим приходится иметь дело с куда более сложными системами, чем феодальная пирамида Вестероса...

kardinal_brest

Цитата: Kail Itorr от 11 августа 2013, 15:09Справедливости ради, нашим приходится иметь дело с куда более сложными системами, чем феодальная пирамида Вестероса...
Вы еще нашего вспомните

Ром

lionel

Цитата: Kail Itorr от 09 августа 2013, 11:25Но кстати, уж Тайвин-то "рулил" более чем здраво.
Если подумать, это пожалуй Тайвин привел дом Ланистеров к падению.
Хотя лично я проголосовал за Лизу (вне конкуренции), Серсею и Роберта.
lionel

Superradge

Цитата: lionel от 26 августа 2013, 18:07Если подумать, это пожалуй Тайвин привел дом Ланистеров к падению.

А насколько  проблемы с детьми связаны с компетентностью ?
Прошёл бы Тирион к выходу , как его Варис вёл из подземелья , и мы бы нескоро увидели это падение .

lionel

Цитата: Superradge от 27 августа 2013, 06:05А насколько  проблемы с детьми связаны с компетентностью ?
Прошёл бы Тирион к выходу , как его Варис вёл из подземелья , и мы бы нескоро увидели это падение .
Там не только с детьми проблемы.
Давайте посмотрим результаты. Отец Тайвина был мягок и слаб, как личность, но оставил своим потомкам богатый и сильный Дом. После Тайвина от Дома Ланистеров остались одни руины, единственная надежда на то, что Дом уцелеет, связана с ненавистным Тайвину карликом.
lionel

Сэм

Цитата: lionel от 27 августа 2013, 09:59После Тайвина от Дома Ланистеров остались одни руины, единственная надежда на то, что Дом уцелеет, связана с ненавистным Тайвину карликом.
Я бы не сказал, что одни руины.Сейчас его положение на уровне Титоса и десятилетнего Тайвина.

..

lionel

Цитата: Сэм от 27 августа 2013, 09:08
Я бы не сказал, что одни руины.Сейчас его положение на уровне Титоса и десятилетнего Тайвина.
Сэм, ты сомневаешься в перспективах Дома Ланистеров  :o?!
lionel

Сэм

Цитата: lionel от 27 августа 2013, 10:15Сэм, ты сомневаешься в перспективах Дома Ланистеров  ?!
Сомневаюсь, если бы он лежал в руинах - даже тысяча подгорных работящих карликов ничего бы не сделала, не то что один Тирион.

..