Яндекс.Метрика Является ли Джон Сноу предателем? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Является ли Джон Сноу предателем?

Автор eg, 20 ноября 2012, 21:35

« назад - далее »

Является ли Джон Сноу предателем?

Да
9 (11.3%)
Нет
71 (88.8%)

Проголосовало пользователей: 77

AllX

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 03:55Толик, я уже предлагал Вам (в шутку конечно, я не желаю Вам зла) подойти к начальнику ОВД и сказать (или отправить ему СМС) - У тебя моя штука баксов, отдай, а то убью с особой жестокостью. Если у Вас есть знакомые юристы, спросите, как это будет трактоваться УК.
Абсолютно не коректное сравнение! Толик что, губернатор области? Вы тогда уж приводите пример, что такое письмо начальнику ОВД Владикавказа напишет Президент Северной Осетии. И???
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 04:00Придти может не только дезертир. Тому есть масса примеров, как братья НД ездили в служебные командировки. Прямое приглашение лорда Винтерфелла, а также необходимость отвести угрозу от НД - это не причина для служебной командировки? Я вот ездил и летал по значительно менее значимым для судеб  человечества поводам, и ничего...
Насколько помню, у того-же Йорена, какие-то подорожные грамоты были. А Джон официально оформил свою командировку?

Tolik_sos

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 02:18что Джон и делает....
Джон идет с мечом на лорда Вестероса. Приведите один пример того что это сделал другой дозорный и остался дозорным.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 02:22Потери личного состава у него налицо + он потерял большую часть лошадей.
Потери одичалых тоже на лицо. А по дороге? Сколько людей они зарежут как того старика возле Благословения Королевы, сколько женщин похитят. Сколько населения настроят против себя.
   А какие потери Рамси? Можно точные цифры. Кто из лордов его поддерживает с какими силами? Есть ли вообще опозиция? Вам не кажеться что он должен знать ответы на эти вопросы, перед тем как принимать решения?
   Может у Рамси 10 человек в гарнизоне и он просто физически не способен быть угрозой НД, а может весь Север перед ним склонился и теперь у него многотысячная армия?
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 02:22Разве что пару пальцев.
Тут уже не только дезертирство, тут и предательство самого Станниса, тут и не защитил его жену с дочкой хотя именно на него Станнис их и оставил, тут уже и подкуп вассалов Станниса, одичалых которые в большинстве своем клялись Станнису а не Джону.
   Нет, пальцами здесь не ограничеться.

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 12:56Джон идет с мечом на лорда Вестероса. Приведите один пример того что это сделал другой дозорный и остался дозорным.
Для этого у меня слишком мало информации.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 12:56Потери одичалых тоже на лицо. А по дороге? Сколько людей они зарежут как того старика возле Благословения Королевы, сколько женщин похитят. Сколько населения настроят против себя.
По дороге их потери будут всяко меньше, чем у Болтона в его "семидневной битве"/сидении в осаде. Они одичалые, для них застенная зима - что для нас сентябрьская прохлада.
Населения? Думаю, нисколько. Население давно сделало ноги. И на форсированном марше не до баб-с, по себе знаю.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 12:56А какие потери Рамси? Можно точные цифры. Кто из лордов его поддерживает с какими силами? Есть ли вообще опозиция? Вам не кажеться что он должен знать ответы на эти вопросы, перед тем как принимать решения?
А он, возможно, и знает.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 12:56Может у Рамси 10 человек в гарнизоне и он просто физически не способен быть угрозой НД, а может весь Север перед ним склонился и теперь у него многотысячная армия?
Многотысячная армия в БЗ Винтерфелла при всем желании не расположится. Не думаю, что у него есть хотя бы тысяча.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 12:56Тут уже не только дезертирство, тут и предательство самого Станниса, тут и не защитил его жену с дочкой хотя именно на него Станнис их и оставил, тут уже и подкуп вассалов Станниса, одичалых которые в большинстве своем клялись Станнису а не Джону.
   Нет, пальцами здесь не ограничеться.
Приити на помощь - это не предательство. Жена и дочка как раз в безопасности, в замке НД, под защитой Дозорных. В общем, все обвинения прискорбно мимо кассы.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Tolik_sos

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:04Для этого у меня слишком мало информации.
Т.е. примеров нет, а вот убежденость что это так есть?
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:04И на форсированном марше
Одичалые не солдаты, они будут путешествовать как и привыкли с Мансом. На то что у обычных людей уйдет день или два у них уйдет неделя.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:04А он, возможно, и знает.
Цитату.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:04Многотысячная армия в БЗ Винтерфелла при всем желании не расположится. Не думаю, что у него есть хотя бы тысяча.
Даже если они потеряли половину солдат, у них больше тысячи людей.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:04Приити на помощь - это не предательство.
А ему нужна помощь? Если он победил.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:04Жена и дочка как раз в безопасности, в замке НД, под защитой Дозорных.
Марша, который боиться Ланнистеров и их гнева? Хорошая безопастность.

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:14Т.е. примеров нет, а вот убежденость что это так есть?
Я воспитана в обществе с презумпцией невиновности ^_^

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:14Одичалые не солдаты, они будут путешествовать как и привыкли с Мансом. На то что у обычных людей уйдет день или два у них уйдет неделя.
Может да, а может нет. С Мансом они именно путешествовали, с Джоном - спешат на помощь. Кстати, именно Мансу.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:14Цитату.
Вы слово "возможно" в тексте видели?

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:14Даже если они потеряли половину солдат, у них больше тысячи людей.
Представляю себе нашпигованый солдатами БЗ Винтерфелла.\
Вы, в принципе, представляете себе большой зал средневекового замка? Это далеко не ж-д вокзал и не дворец культуры.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:14А ему нужна помощь? Если он победил.
Если.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:14Марша, который боиться Ланнистеров и их гнева? Хорошая безопастность.
Марш давал клятву: "Я - щит, защищающий мир ЛЮДЕЙ". Докажите мне, что жена и дочь Станниса - не люди.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Tolik_sos

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29Я воспитана в обществе с презумпцией невиновности
Не думаю что в Вестеросе о ней знают.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29С Мансом они именно путешествовали
С Мансом они не путешествовали, а именно шли на войну.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29Вы слово "возможно" в тексте видели?
Значит если он ничего кроме письма не знает? Он дезертир и предатель?
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29Вы, в принципе, представляете себе большой зал средневекового замка?
К чему это? У них есть Зимний Городок могут и там быть. Да и Винтерфел далеко не стандартный замок.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29Если.
Ну раз жив значит вероятнее всего победил.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29Марш давал клятву
Марш очень посредственный солдат. Он уже защищал ЧЗ от одичалых, где - то на мосту черепов.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 12:56тут и не защитил его жену с дочкой хотя именно на него Станнис их и оставил, тут уже и подкуп вассалов Станниса, одичалых которые в большинстве своем клялись Станнису а не Джону.
Как он их не защитил?
Перечитайте книги, сколько одичалых прошли стену (как пленники) при Станнисе и сколько, как союзники НД - при Джоне.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tolik_sos

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 15:29Докажите мне, что жена и дочь Станниса - не люди.
Только после того как вы мне докажите что Рамси не человек.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 15:46сколько одичалых прошли стену
Не понял значит одичалые, будут защищать Селису? Так их Джон увел.

AllX

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 17:04И на форсированном марше не до баб-с, по себе знаю.
:o Вам на форсированном марше не до баб-с???

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:44Не думаю что в Вестеросе о ней знают
При чем здесь то, что знают в Вестеросе?
В данном случае, речь идет о невозможности поставить знак равенства между "не было" и "мартин не рассказал"

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:44С Мансом они не путешествовали, а именно шли на войну.
С Мансом они тикали от Иных.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:44Значит если он ничего кроме письма не знает? Он дезертир и предатель
Демагогический прием. Второе не следует из первого от слова никак. Даже наоборот - если он ничего кроме письма не знает, он не дезертир и не предатель.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:44К чему это? У них есть Зимний Городок могут и там быть. Да и Винтерфел далеко не стандартный замок.
Пруф, что войска Болтона квартируются в Зимнем Городке.
Размеры БЗ ограничены хотя бы необходимостью его отапливать. При каминном отоплении в достаточно большом зале все равно приходится не снимать верхней одежды - теплоотдача камина относительно невелика. Далее, представьте себе, сколько топлива пожирают камины. Гораздо больше, чем, например, русская печь. Потому БЗ просто не может быть размерами не то, что с Черринг-кросс, но даже с зал ожидания провинциального вокзала. Тысяа человек туда не влезет, а вся болтоновская рать бухала с ним за одним столом.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:44Ну раз жив значит вероятнее всего победил.
Отступил и удерживает позиции...

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:44Марш очень посредственный солдат. Он уже защищал ЧЗ от одичалых, где - то на мосту черепов.
Вы сами не заметили, что, фактически, придираетесь? Посредственный или непосредственный - не суть важно, важно, что от наличия или отсутствия Джона защищенность станнисовских баб не падает ни на йоту.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:46Только после того как вы мне докажите что Рамси не человек.
Тот, кто наслаждается болью и страданиями других людей - не человек, а изверг рода человеческого (изверг - от слова извергнуть, выбросить, исключить)
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Mara Jade Palpatyne

Цитата: AllX от 22 ноября 2012, 15:54Вам на форсированном марше не до баб-с???
Нам не до мужиков-с. Но если Вам так интересно, мне лично не до баб-с - у меня нетрадиционная ориентация.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Tolik_sos

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04При чем здесь то, что знают в Вестеросе?
Мы вообще - то обсуждаем мир Вестероса, а не наш мир.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04"не было" и "мартин не рассказал"
Можно, потому что мы раз за разом слышали историй о тех или иных дозорных которые нарушали присягу или вступали в войны в Вестеросе. Если бы был бы хотя бы один такой случай, его должны были бы вспоминать.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04С Мансом они тикали от Иных.
Они шли на Стену.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04Даже наоборот - если он ничего кроме письма не знает, он не дезертир и не предатель.
Он дезертир потому что ушел со Стены и намеревался вступить в внутеннюю войну в Вестеросе.
  А по вопросу, у нас нет и намека на то что у него есть дополнительная инфа, и использовать такую догадку это тоже самое например если я сейчас начну доказывать что Джон знает что Рамси вот - вот сдохнет и побежал требовать себе Винтерфел у Мандерли.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04Пруф, что войска Болтона квартируются в Зимнем Городке.
Пруф обратного, не я завел речь об том что они все поголовно в Винтерфеле.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04При каминном отоплении в достаточно большом зале все равно приходится не снимать верхней одежды - теплоотдача камина относительно невелика.
Винтерфел отапливаеться подземными теплыми источниками, если вы не знали.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04Отступил и удерживает позиции...
Месяцы? Пока Джон до него добереться. Да он либо з голоду подохнет либо победит сам без Джона, третего не дано.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04защищенность станнисовских баб не падает ни на йоту.
Падает. Иные идут. Да и что сделает сама Селиса неизвестно, разумная женщина сбежит из этого дикого Севера подальше.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:04Тот, кто наслаждается болью и страданиями других людей - не человек, а изверг рода человеческого
Таких людей много, половина одичалых такая же. Так что не доказательство а пустословие. Одичалые от слова одичать - отвыкнуть от общения с людьми, от культурных привычек.

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Мы вообще - то обсуждаем мир Вестероса, а не наш мир.
Мы мир Вестероса обсуждаем в нашем мире.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Можно, потому что мы раз за разом слышали историй о тех или иных дозорных которые нарушали присягу или вступали в войны в Вестеросе. Если бы был бы хотя бы один такой случай, его должны были бы вспоминать.
Например?

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Они шли на Стену.
ЗА Стену

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Он дезертир потому что ушел со Стены и намеревался вступить в внутеннюю войну в Вестеросе.
Дезертир - тот, кто покидает расположение части без намеренья вернуться. Тот, кто уходит на время - не дезертир. Более того, как ЛК НД он имел право отлучаться, в случае, если это нужно НД.
Рамси представлял угрозу НД. Эту угрозу он высказал напрямую. Таким образом, ЛК НД просто старался устранить эту угрозу.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Пруф обратного, не я завел речь об том что они все поголовно в Винтерфеле.
В ЗГ их давно бы вырезал тот же Морс Амбер.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Винтерфел отапливаеться подземными теплыми источниками, если вы не знали.
Я знала. А Вы себе представляете КПД такого отопления? Это Вам не ТЭЦ, не бойлерная и даже не камчатский гейзер.
Теплые источники вроде винтерфельских действительно используют для отопления, например, в Японии, но и там есть сильные ограничения на размер отапливаемого помещения.

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Месяцы? Пока Джон до него добереться. Да он либо з голоду подохнет либо победит сам без Джона, третего не дано.
МЕСЯЦЫ? Здрасьте Вам из-за угла, сколько Тирион и Ко шли от Винтерфелла до Стены?

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Падает. Иные идут. Да и что сделает сама Селиса неизвестно, разумная женщина сбежит из этого дикого Севера подальше.
Угу. Одно присутствие Джона Сноу на стене остановит Иных.
Т.е., Сноу - тюремщик Селисы?

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 16:20Таких людей много, половина одичалых такая же. Так что не доказательство а пустословие. Одичалые от слова одичать - отвыкнуть от общения с людьми, от культурных привычек.
У одичалых есть свои принципы, довольно гуманные. На месте Манса Рамси содрал бы с Джона шкуру и заставил бегать вокруг шатра. Отдельные отморозки вроде Костяной Рубашки и Шестишкурого уже огребли.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Tolik_sos

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Мы мир Вестероса обсуждаем в нашем мире.
В нашем мире нет драконов, по-моему.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Например?
Король Ночи.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35ЗА Стену
На Стену. Игритт мечтала ее уничтожить. А Манс держал свой план о том что спрятаться за Стеной в строжайшей тайне, а то за ним никто бы и не пошел.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Дезертир - тот, кто покидает расположение части без намеренья вернуться.
А где инфа о том что Джон намерен вернуться?
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Рамси представлял угрозу НД.
Рамси требует у НД чтобы тот не нарушал своей присяги и не влазил в дела Юга.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35В ЗГ их давно бы вырезал тот же Морс Амбер.
Не факт.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35А Вы себе представляете КПД такого отопления?
Его хватает.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Здрасьте Вам из-за угла, сколько Тирион и Ко шли от Винтерфелла до Стены?
Месяцы и это было осенью, а теперь зима и скорость ещё больше уменьшаеться.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Угу. Одно присутствие Джона Сноу на стене остановит Иных.
У него у одного есть валирийский клинок, он один может нормально общаться с одичалыми. Да тот  дозор который есть держиться на одном Джоне. Не на Марше же?
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35У одичалых есть свои принципы, довольно гуманные.
Резать глотки старикам и насиловать всех женщин которые попадуться, да гуманно.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 22 ноября 2012, 16:35Отдельные отморозки вроде Костяной Рубашки и Шестишкурого уже огребли.
Но они были лидерами одичалых, Манс прислушивался к ним. И это показывает что цениться у одичалых - сила и жестокость, вот все что они признают. А у слабого можно забрать и лошадь и жизнь.