Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rusmack McDwarf

Вопрос- Я не помню, как переводилась  Soe'feia в предыдущих книгах и была ли она раньше вообще, но одна из тех вещей, которые я знаю плохо- это как раз Шончанская сословная градация. Что значит Сой-фея?

Денис II

Вроде ж при ней Селюсия режущей правду-матку состоит, я никого не путаю?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 декабря 2012, 21:02
Вопрос- Я не помню, как переводилась  Soe'feia в предыдущих книгах и была ли она раньше вообще, но одна из тех вещей, которые я знаю плохо- это как раз Шончанская сословная градация. Что значит Сой-фея?
Сое'фея – Говорящая Правду. Должность при государыне-амператрице, на которой Семираг подвизалась.

Вернад

Я тоже не ахти как знаю эту шончанскую градацию, но Сой'фея , по-моему, говорящая правду. Скорее всего речь о Селюссии, на которую кто-то наехал, или же Фортуона назначила новую

Зевсиенда

Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Денис II

Вариант номер раз. Я не помню, объявила ли Туон о назначении Селюсии официально или только ей сказала. Возможно, это просто официальное оглашение уже известного нам решения.

Вариант номер два. Селюсию таки убьют. Придётся взять кого-то нового.
Шальная идея: Сеталль Анан?

Вариант номер три. Селюсия будет освобождена от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Не очень похоже на правду, насколько я понимаю, режущая правду-матку – одна из высших должностей, куда ещё Селюсию переводить?

White Shark

Первый вариант отпадает, потому что Туон объявляла об этом назначении перед встречей с ВД

Rusmack McDwarf

Ну, если это так, то вариантов немного. Либо Селусия- ВНЕЗАПНО марат'дамани, либо внезапно ее убили свои, причем либо при защите самой Фортуоны, либо в глупой попытке убить Мэта. Либо это происки Драконей мафии :D А вот кто заменит... может, Лейльвин? ???
Цитата: Корбен Даллас от 13 декабря 2012, 21:12
Селюсия Со'джин емнип.
Ну да. Сой'фея- это подтип. Все Взыскующие истину, например, тоже Со'джин.

wRAR

Во-1-х, Селюсия и Голос, и Правдоспикер, во-2-х как раз Голос Фортуона думала подыскать новый, чтобы должности не совмещались.

Цитата: Денис II от 13 декабря 2012, 21:14
Вариант номер раз. Я не помню, объявила ли Туон о назначении Селюсии официально или только ей сказала. Возможно, это просто официальное оглашение уже известного нам решения.
"Selucia is my Truthspeaker," she announced to the room. "Let it be published among the Blood."
The statement was expected. Selucia bowed her head in acceptance, though she had no desire for any appointment other than to serve and protect Tuon. She would not welcome this position. But she was also honest and straightforward; she would make an excellent Truthspeaker.
At least this time, Tuon could be certain that her Truthspeaker wasn't one of the Forsaken.

TGS 19

Но тут справедливо пишут, что в противном случае это серьёзный спойлер.

Цитата: Денис II от 13 декабря 2012, 21:14
Шальная идея: Сеталль Анан?
Это, оказывается, не новая мысль.

Денис II

Цитата: wRAR от 13 декабря 2012, 22:51Это, оказывается, не новая мысль.
Для меня – новая. :)

wRAR

Цитата: Денис II от 13 декабря 2012, 21:28
Для меня – новая. :)
Ну вот, говорят, были какие-то теории про это :)

Phoenix_1973

А по мне так Туон говорит как под Принуждением, раньше за ней не замечалось чтоб называла кого-то Святой, Неприкасаемой и Благославляющей своим присутствием  ???  Тут или Грендаль, или Могидин поработали, имхо .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Эоэлла

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 декабря 2012, 21:24Фортуона стояла, не обращая на нее внимания. "Эта женщина- моя новая Сой'фея. Она свята и неприкосновенна. Мы были благословлены(вознаграждены, освящены?). Да узнают об этом все."
Цитата: Phoenix_1973 от 13 декабря 2012, 21:57раньше за ней не замечалось чтоб называла кого-то Святой, Неприкасаемой и Благославляющей своим присутствием ???
Ну, тогда гадать нечего. Это про Кадсуане. Ранд послал ее заломать Туон и Туон прониклась. :D
Борец с порчей на саидин

White Shark

Вернад

Цитата: Phoenix_1973 от 13 декабря 2012, 21:31
 А по мне так Туон говорит как под Принуждением, раньше за ней не замечалось чтоб называла кого-то Святой, Неприкасаемой и Благославляющей своим присутствием  ???  Тут или Грендаль, или Могидин поработали, имхо .
Могидин сейчас, судя по прологу будет находится при Демандреде на побегушках. Если только Грендаль, но что-то я вообще в этом сомневаюсь.  Мало ли как осознание того что  она (Туон) теперь Императрица ее изменило? Вот Эгвейн, по-моему, стала черезчур напыщенной после воссоединения ББ