Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

wRAR

"Я хочу услышать одну из твоих историй. Например о том, как ты и твой отец были в Шаре"

wRAR

Мгновенное первое предположение: "Androl is Jain Farstrider's son." :)

White Shark

У Джейина объявился сынок? Андрол? :o :D

Karuna

Цитата: wRAR от 27 ноября 2012, 22:56Про Башира было только "нечто тёмное в видениях о нём", про выступит против или погибнет это домыслы Мин. CoT 24.
Спасибо за ссылку. тут похоже домыслы переводчиков
Цитировать«Ты должен сделать еще кое-что» — тихо сказала Мин с нотками тревоги в голосе, сложив руки на груди. — «Аура Логайна продолжает возвещать о славе сильнее, чем когда-либо. Может быть, он все еще думает, что он настоящий Возрожденный Дракон. И есть еще кое-что... неясное... в образах, которые я видела вокруг лорда Даврама. Либо он выступит против тебя, либо погибнет... Я слышала, как один из солдат сказал, что лорд Добрэйн, возможно, мертв. Потеря даже одного из них будет для тебя серьезной неприятностью. Потеряешь всех троих, и для того, чтобы оправиться, тебе понадобятся годы».
Цитировать"You have to do something" Min muttered, folding her arms beneath her breasts. "Logain's aura still speaks of glory, stronger than ever. Maybe he still thinks he's the real Dragon Reborn. And there's something... dark... in the images I saw around Lord Davram. If he turns against you, or dies... I heard one of the sol­diers say Lord Dobraine might die. Losing even one of them would be a blow. Lose all three, and it might take you a year to recover."
"есть что-то темное в образах, которые я видела вокруг Лорда Даврама. Если он обернется против тебя, или погибнет..."

Лиса Маренеллин

Понятно, тут речь идёт именно о потере Даврама. Если он пойдёт против или погибнет, Ранду будет плохо.
Цитата: wRAR от 27 ноября 2012, 23:11"Androl is Jain Farstrider's son."
абалдеть. Сын Далекоходящего...
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Цитата: wRAR от 27 ноября 2012, 21:45
"Androl is Jain Farstrider's son."
Это откуда? :D
Не, ну оно напрашивается еще с тех пор, как он обмолвился в первый раз о своих приключениях. :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

White Shark

Это откуда?
Цитата: Лиса Маренеллин от 27 ноября 2012, 23:16абалдеть. Сын Далекоходящего...
ИМХО для 2-ого фрагмента слишком жирный спойлер

wRAR

Цитата: Мистер Пушистиус от 27 ноября 2012, 21:54
Это откуда? :D
Не, ну оно напрашивается еще с тех пор, как он обмолвился в первый раз о своих приключениях. :D
Цитата: White Shark от 27 ноября 2012, 21:55
Это откуда? ИМХО для 2-ого фрагмента слишком жирный спойлер

Драгонмаунт, лаконичный первый комментарий через две минуты после публикации отрывка :)

Шарин Налхара

Короче, поставь источник в том сообщении, а то придет кто-то невнимательный и поднимет бучу :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

wRAR

Цитата: White Shark от 27 ноября 2012, 21:55
ИМХО для 2-ого фрагмента слишком жирный спойлер
Мы дальше не видели... Кроме того, раз разгром ЧБ вроде как обещали устроить в первых главах, а тут ещё спокойно, то это может быть и так начало книги.

Laenare

Чёрт, это прекрасно само по себе, [даже если предположение окажется неверным] :)
Кто тот тролль [это исключительно любя], который отбирает для TOR'а спойлеры? Брэндон?

MG lab

Цитировать"Androl is Jain Farstrider's son."
Честно сказать, не прочитай я предыдущие посты я об этом даже и не подумал бы. Хотя из всех персонажей КВ только о Джейне известно, что он был в Шаре (или по крайней мере это не оспаривается). Да и появление  PoVа Андрола, как бы говорит, что он не просто кожемяка (простите за это слово), который странствовал по миру. Так что это предположение вполне логично.

ЦитироватьТут еще грамматический вопрос встает, конечно.  Ибо там единственное число. Разве что как "память Льюса Тэрина", но о том, что Ранд помнит какие-то вещи, которые помнит ЛТТ, кто-то знал. Мне кажется, это всё же какой-то предмет Силы...
Именно память ЛТТ я имел ввиду. А по поводу, того, что кто-то знал... Я не спорю, но если кто и должен был знать, так это Мин ИМХО. а в главе 25 БП(Возвращение в Бандар Эбан), если не ошибаюсь ни слова о том..., хотя опять же, это всего лишь ИМХО.

Noal Charin

Цитата: Мистер Пушистиус от 27 ноября 2012, 22:12Нет, в книге ничего такого не показано.
Есть одно подозрительное место, где Башир посылает своего офицера сказать какой-то тёмной личности, что он согласен.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rodell

Цитата: Noal Charin от 27 ноября 2012, 23:51
   Есть одно подозрительное место, где Башир посылает своего офицера сказать какой-то тёмной личности, что он согласен.
А можно цитатку? ;) Прям интересно сразу стало)

wRAR

http://www.dragonmount.com/forums/topic/50915-the-davram-bashere-darkfriend-theory/

Цитата: Rodell от 28 ноября 2012, 00:08
А можно цитатку? ;) Прям интересно сразу стало)
CoT, пролог

No one except Tumad was close enough to hear him, but he spoke softly anyway, and chose his words cautiously. Sometimes, the price of carelessness was death, too. "You know where to find the man who came to me yesterday? Find him, and tell him I agree, but there will be a few more than we talked about."