Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Kendzo

Он в своих мыслях называет избранных отрекшимися,это в порядке вещей?Хотя момент странный,да.

Noal Charin

Цитата: Kendzo от 28 ноября 2012, 00:48Он в своих мыслях называет избранных отрекшимися,это в порядке вещей?Хотя момент странный,да.
Вот это подозрительное место в переводе АСТа:
Цитата: ПС, ПрологБашир кивнул. За неудачу часто расплачиваются жизнью. Двоих послали – для обыска, а сколько еще там приготовлено для того, чтобы заставить их замолчать? Сколько их осталось, и долго ли теперь ждать, пока они не предпримут новую попытку? Хуже всего, что непонятно, кто стоит за этим? Белая Башня? Отрекшиеся? Решение как будто само пришло к Баширу.
Кроме Тумада рядом с ним никого не было, но Башир все равно заговорил очень тихо и слова подбирал с оглядкой. Иногда жизнью приходится расплачиваться и за беспечность.
– Ты не знаешь, где найти того человека, который приходил ко мне вчера? Отыщи его и передай, что я согласен, но что людей будет больше, чем мы говорили.
Это происходит после попытки найти и похитить печать, хранящуюся у Башира и ранения его жены леди Дейры.
Я не думаю, что Башир исходно был Другом Тёмного. Более того, я вовсе не утверждаю, что он переметнулся на тёмную сторону (что было бы обидно), решив, что победить невозможно, но место уж больно подозрительное. С кем Башир договаривается и о чём?
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Kendzo

А перевели правильно вообще?В приведенном выше отрывке на английском вроде как о людях не упоминается.В то что он дт верится довольно слабо,но видение Мин и некоторые моменты(хотя бы этот)несколько настораживают.

Haman

Цитата: wRAR от 27 ноября 2012, 21:31
Про Башира было только "нечто тёмное в видениях о нём", про выступит против или погибнет это домыслы Мин. CoT 24.
Дело в том , что Мин если  уверена - то значит,  так и случается.
Хотя из-за приближения ТГ и  Мин может сфейлиться. 
Огир рассердить-что гору свалить.

31сникшаС

Цитата: Noal Charin от 28 ноября 2012, 03:13Я не думаю, что Башир исходно был Другом Тёмного. Более того, я вовсе не утверждаю, что он переметнулся на тёмную сторону (что было бы обидно), решив, что победить невозможно, но место уж больно подозрительное. С кем Башир договаривается и о чём?
а как тогда он скроет этот факт от Ранда? Последний видит приспешников насквозь, а Башир всегда под боком.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Noal Charin

Цитата: Николай Новосельцев от 28 ноября 2012, 10:22а как тогда он скроет этот факт от Ранда? Последний видит приспешников насквозь, а Башир всегда под боком.
А вот это то самое предположение о первом "фрагменте памяти":
Цитата: wRAR от 27 ноября 2012, 14:00Ещё видел вариант, что это Башир и терангриал, защищающий его от светлоРанда.
Хотя конечно...
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Симмах

Цитата: Noal Charin от 28 ноября 2012, 03:13С кем Башир договаривается и о чём?
Мне всегда казалось, что с Логайном.

wRAR

Цитата: Kendzo от 28 ноября 2012, 02:08
А перевели правильно вообще?В приведенном выше отрывке на английском вроде как о людях не упоминается.
Я вот тоже не понял, потому и привёл без перевода.

Цитата: Haman от 28 ноября 2012, 08:19
Дело в том , что Мин если  уверена - то значит,  так и случается.
Она не уверена, она высказывает свои мысли о том, что эта тёмная аура может означать.

Alexander

Симмах прав:
http://www.encyclopaedia-wot.org/

...Bashere tells Tumad to find the man who came to him yesterday and tell him that Bashere agrees.17

17. Bashere is agreeing to help Logain find Rand. This will also delay an awkward confrontation with Queen Tenobia. (CoT,Ch24)

Rubanok

Мне всегда казалось, что слово "if", переводится как "если". Мин не знает, что означает аура вокруг Башира, она говорит следующее: "And there's something... dark... in the images I saw around Lord Davram". Далее она высказывает опасение: "If he turns against you, or dies...". Очевидно что если Башир обернется против Ранда или умрет, то в этом не будет ничего хорошего.
А вы тут ему уже клеймо ДТ нацепили, хе-хе ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Noal Charin

Цитата: Симмах от 28 ноября 2012, 13:46Мне всегда казалось, что с Логайном.
Цитата: Alexander от 28 ноября 2012, 14:10Симмах прав:
Действительно, очень похоже, что Симмах прав. Тогда, наверно, с Башира можно снимать подозрения (к моему удовольствию, потому как Башир мне нравится). Видение Мин, скорее всего, предупреждает о какой-то будущей опасности для Башира.

wRAR

Ну вообще считается, что Башир должен помереть до конца цикла, чтобы Фейли стала королевой.

Rubanok

Цитата: wRAR от 28 ноября 2012, 13:46
Ну вообще считается, что Башир должен помереть до конца цикла, чтобы Фейли стала королевой.
Мужчины в Салдэйе разве наследуют трон?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kendzo

Не,судя по видению Мин на встрече Ранда с порубежниками может погибнуть Тенобия.А Фейли вроде как вторая по очереди.
-– У Тенобии над головой парит копьё, – ответила Мин. – Окровавленное, но сияющее на свету-cобстно видение Мин

Noal Charin

Цитата: wRAR от 28 ноября 2012, 15:11Ну вообще считается, что Башир должен помереть до конца цикла, чтобы Фейли стала королевой.
А королеву Тенобию куда они собираются девать?
Да и вообще, было бы несправедливо: Башир слишком много сделал для Ранда.