Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

wRAR

Цитата: Rubanok от 28 ноября 2012, 13:49
Мужчины в Салдэйе разве наследуют трон?
TPoD, пролог
Tenobia would die a maiden. Which meant her uncle Davram would succeed, if she left him alive after this, or else Davram's heir.

Цитата: Noal Charin от 28 ноября 2012, 14:05
   А королеву Тенобию куда они собираются девать?
Нууууууу.
К тому же, Мин над ней видела сверкающее окровавленное копьё.

Noal Charin

Цитата: wRAR от 28 ноября 2012, 15:32К тому же, Мин над ней видела сверкающее окровавленное копьё.
Поди знай, что это копьё означает - Мин этого не комментирует.
Вообще-то совершенно не обязательно убивать Башира, чтобы (если умрёт Тенобия) Фэйли стала королевой - Башир вполне может добровольно отказаться от трона Салдэйи в пользу Фэйли.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

wRAR

Цитата: Noal Charin от 28 ноября 2012, 14:45
   Поди знай, что это копьё означает - Мин этого не комментирует.
Вообще-то совершенно не обязательно убивать Башира, чтобы (если умрёт Тенобия) Фэйли стала королевой - Башир вполне может добровольно отказаться от трона Салдэйи в пользу Фэйли.
Это да.

Rusmack McDwarf

Новый кусок. Номер 3.
[off-topic=выделил так, что бы просто так.]"Being married is not so bad, Perrin. Why didn't you tell me it was not so bad? I think I am rather fond of it."

"Быть женатым не так уж и плохо, Перрин. Почему ты не сказал мне что это не так уж и плохо? Я думаю мне это даже нравится."
[/off-topic]
Первой коммент- Диалог Мэта с Перрином, слова Мэта. Очевидно, думаю.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Том Слэйв от 28 ноября 2012, 22:06Новый кусок. Номер 3.Оффтоп: выделил так, что бы просто так."Being married is not so bad, Perrin. Why didn't you tell me it was not so bad? I think I am rather fond of it.""Быть женатым не так уж и плохо, Перрин. Почему ты не сказал мне что это не так уж и плохо? Я думаю мне это даже нравится."Первой коммент- Диалог Мэта с Перрином, слова Мэта. Очевидно, думаю.
так вроде бы Мэт что-то подобное уже говорил? не?
Все что не делается - делается к лучшему!

wRAR

Kendzo

Врядли это Ранд,скорее всего Мэт после возвращения из Эбу дара скорее всего.Любопытней другое,что именно подвигло его на такой вывод.

Anachronos

Цитата: wRAR от 28 ноября 2012, 23:02
Я подумал про Ранда.

Ранд, в общем-то, помнит, что значит быть женатым. На Илиене.
I am Sherlocked :)

Серый

Может и не после Эбу Дар. Может на него как-то повлияли влюбленные Том и Морейн

Kendzo

Они то вместе,а он явно говорит о себе.При первой встрече с Перрином после долгой разлуки(аккурат перед походом в бг)он такого не говорил.Другое дело что до 11 главы еще куча времени,все могло случиться.
ps это естественно если речь действительно о Мэте,уж больно простой вопрос,имха тут подвох.

Эоэлла

Вряд ли это Ранд. Не его как-то мысли. Вот на Мэта смахивает, да. Подвох необязателен. Или он может быть в неизвестных нам пока подробностях о парочке Мэт+Туон.
Борец с порчей на саидин

Родривар Тихера

Честно говоря, эта затея ТорБукс с ежедневной публикацией микроспойлеров сразу показалась мне отдающей каким то жестяным привкусом. Сам лично предпочел бы просто выкладку еще пары глав, к двум уже выложенным - одной в конце ноября, и одной к Рождеству (ихнему, т.к. после нашего будет уже сама книга :2funny:). Но, может быть все еще сойдет нормально, хотя некоторые тенденции настораживают - то ли выбирали, что надо народу для "заводки".
Цитата: wRAR от 26 ноября 2012, 22:1926.11: "It had been useful at Maradon. Nobody knew he had it. That was important."

Перевод от Ш.Н. Эта штука пригодилась при Марадоне. Никто не знал о том, что он взял ее с собой. Это было важно.
Начало годное. Явно про Ранда, хотя и не понятно: что, зачем и почему - но погадать хоть интересно.
Чисто личное мнение - это Знамя Дракона. То самое, из Ока Мира.
Вот Laenare правильно подметила -
Цитата: Laenare от 26 ноября 2012, 22:35Почему? При Марадоне не было ПоВа Ранда, мало ли что он с собой по-тихому прихватил. Плюс БС говорил о важности того, что Ранд опять использует Силу и Свет. Одно с другим может быть связано.
А где и когда Ранд использовал Свет или что то на него сильно смахивающее? - бой у Ока, Фалме, захват Твердыни. И там, и там, и там Знамя присутствовало.
Более того, во время "охоты за Рогом" Ишамаэль как то Ранда нашел, лично, и что? - да ничего, цапелька на руке выжглась, и все, - а Знамя там тоже было. И тот странный шар молний, который сделал Ранд во время нападения троллоков на Тирскую Твердыню ;)
Где мы последний раз видели это Знамя? - оно было оставлено Рандом развеваться над Твердыней, когда сам он поехал в Пустыню, "к истокам", так сказать. Похоже, с тех пор оно там на флагштоке и висело, пока Ранд про него не вспомнил.
Чем может быть Знамя Дракона? - как тем самым "вторым после ЧК" саангриалом, так и терангриалом, генерирующим этот самый "свет". И зачем его вообще положили в Око - чтоб сохранить Знамя в нем, или чтоб спасти само Око от всяких нежелательных контактов?

Вот это тоже интересно -
Цитата: wRAR от 27 ноября 2012, 23:09"Я хочу услышать одну из твоих историй. Например о том, как ты и твой отец были в Шаре"
Но, опять же, нет даже 50% уверенности, что это именно про Андрола и Джейина Далекоходившего. В Шару, вообще то, регулярно хаживали караваны и по суше, во всяком случае до Айильской Войны. И кто то еще, помимо Джейина, вполне мог "просочиться" сквозь тамошние кордоны и взглянуть на жизнь шарцев изнутри.

А вот это даже не спойлер, а жестянка чистой воды -
Цитата: Rusmack McDwarf от 28 ноября 2012, 22:06Новый кусок. Номер 3.
Оффтоп: выделил так, что бы просто так.
"Being married is not so bad, Perrin. Why didn't you tell me it was not so bad? I think I am rather fond of it."

"Быть женатым не так уж и плохо, Перрин. Почему ты не сказал мне что это не так уж и плохо? Я думаю мне это даже нравится."
Первой коммент- Диалог Мэта с Перрином, слова Мэта. Очевидно, думаю.
Кроме разочарования этот "спойлер" ничего не вызывает :(

Rubanok

Цитата: Родривар Тихера от 29 ноября 2012, 15:58
А где и когда Ранд использовал Свет или что то на него сильно смахивающее? - бой у Ока, Фалме, захват Твердыни. И там, и там, и там Знамя присутствовало.
Более того, во время "охоты за Рогом" Ишамаэль как то Ранда нашел, лично, и что? - да ничего, цапелька на руке выжглась, и все, - а Знамя там тоже было. И тот странный шар молний, который сделал Ранд во время нападения троллоков на Тирскую Твердыню ;)
Где мы последний раз видели это Знамя? - оно было оставлено Рандом развеваться над Твердыней, когда сам он поехал в Пустыню, "к истокам", так сказать. Похоже, с тех пор оно там на флагштоке и висело, пока Ранд про него не вспомнил.
Чем может быть Знамя Дракона? - как тем самым "вторым после ЧК" саангриалом, так и терангриалом, генерирующим этот самый "свет". И зачем его вообще положили в Око - чтоб сохранить Знамя в нем, или чтоб спасти само Око от всяких нежелательных контактов?
А при чем там Свет? Только у Ока Ранд юзал квинтэссенцию саидин. Какой такой "Свет" в Фалме и тем более в Твердыне? В первом случае он юзал просто Силу из Источника, а во втором юзал для этого же Калландор. Собственно это и всё. Ничего странно в том шаре молний не было. Просто один из старых ЛЛТшных приемчиков вспомнил и воспользовался им.
Знамя Дракона это просто знамя. Символ. Его похоже сработали с помощью ЕС, точно так же как фанклот и стрейт. Но это и всё. Если бы это было чем-то большим, то Избранные давно бы его сперли. Что-то я не заметил, чтобы что-то спасло Око от черпания из него Силы тов. Агинором.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rusmack McDwarf

Роридвар, там еще обещали целые абзацы выкладывать. Может, но из 3 только одно не интересно совсем. Пока эта затея вполне себе ничего.

wRAR

"Pass his bond to me."

"Передай его узы мне."

Хихи.