Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Серый

Но о какой ошибке БС тогда может идти речь?

Tweety

Цитата: Серый от 04 декабря 2012, 22:40
Но о какой ошибке БС тогда может идти речь?
Что он изобразил Мэта неотесанной деревенщиной, каким он не является :)
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Серый

Ну.. Если его неотесанность заключалась в неумении подобрать себе одежду, то все равно не вижу тут ошибки. Не каждому дано, как говорится. Тем более, что он попросил у Илейн себе нового слугу для этих целей.
А там хз, может просто раздули из мухи слона

Шарин Налхара

Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 00:52Если его неотесанность заключалась в неумении подобрать себе одежду, то все равно не вижу тут ошибки.
"Неотесанность" заключалась в том языке, которым было написано послание.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Серый

Цитата: Maria от 04 декабря 2012, 22:18
Речь, видимо, о стиле письма Мэта Илэйн, когда он хотел с ней встретиться в Кэймлине. Тогда многие отметили, что Мэт не выражается как деревенщина, а его слог очень даже неплох. В качестве примере приводили письмо Мэта супердевочкам в Таразинском дворце. Тогда, ЕМНИП, пришли к выводу, что Мэт просто нарочно этапировал, потому что хотел, чтобы письмо наверняка показали лично Илэйн, а не оставили на отписку какому-то клерку и своего добился. Поскольку, видимо, в этот раз Мэту не надо было никого этапировать, то он выражался своим обычным слогом. amusement в данном случае я бы перевела "забавляясь", или "с улыбкой". Илэйн прекрасно знает настоящий стиль Мэта - его письмо в Таразинском дворце она читала и никакого удивления по поводу хорошего стиля у Мэта испытывать не должна.
Если, как написала Мария, он специально этапировал, то я прихожу к выводу, что ошибки нету.

Шарин Налхара

Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 01:04Если, как написала Мария, он специально этапировал, то я прихожу к выводу, что ошибки нету.
Эпатировал только :D Мария допустила опечатку :)
Ну, это единственный вариант, который мог бы притянуть сей факт к логике текста. Но это не меняет того, что некоторые "доброжелатели" вменяют этот образчик хм.. юмора Сандерсону в "дыры текста" и ошибки.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Серый

Серый

И еще вспомнил. Мэт хотел переписать письмо, но Том над ним так смеялся, что тот решил ничего не менять

Tweety

Цитата: Мистер Пушистиус от 04 декабря 2012, 23:41
Эпатировал только :D Мария допустила опечатку :)

Угу  :D
Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 01:04Если, как написала Мария, он специально этапировал, то я прихожу к выводу, что ошибки нету.
Я тоже так думаю, но так думают не все.  Да и насчет одежды, тут тоже был эпатаж, он также вел себя с Туон,  он же не знал наверняка, что дело не в Илэйн, а в клерках. Илэйн все поняла и насчет письма, и насчет одежды, и подтрунивала над этим, используя слова, скажем так, не из первой тысячи наиболее употребительных, в общем посмеялись оба.

Tweety

Вот еще :
ЦитироватьJoline sniffed. "Are you going to swear at her too?"
"Of course I am," Mat muttered, turning to go back to Thorn's tent "How else is she going to trust that it's really from
me?" Ты собираешься ругать ее тоже? - Конечно, - пробормотал Мэт, поворачиваясь к палатке Тома "Как еще она поймет, что письмо и в самом деле от меня"
То есть письмо было написано так нарочно.

Серый

Цитата: Maria от 05 декабря 2012, 00:11
Вот еще :То есть письмо было написано так нарочно.
Я о том же

Rusmack McDwarf

Слушайте. Если он написал ей письмо... Это может значить, что на ПМ с Рандом он не был. и сразу отправился к Туон, без, так сказать, транзита. Хотя это может быть прощальное письмо, типа того. Кто его знает.

Шарин Налхара

Цитата: Maria от 05 декабря 2012, 01:36То есть письмо было написано так нарочно.
Про тон письма никто не спорит. Там весь спор был в том, что Мэт писал с ошибками, и что мол Сандерсон решил, что Мэт не шибко грамотный с его деревенским обучением. :) И этому варианту, в принципе, разговор с Томом о том, что не стоит переписывать письмо, и так сойдет, не противоречит.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Цитата: Rusmack McDwarf от 05 декабря 2012, 00:22
Слушайте. Если он написал ей письмо... Это может значить, что на ПМ с Рандом он не был. и сразу отправился к Туон, без, так сказать, транзита.
Либо был, но тогда там не было Илэйн (она же вроде как после собрания должна была вернуться временно в Андор разруливать дела с троллоками) или у него не было времени наносить ей визит, и он сразу уехал в Эбу Дар.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Kendzo

Там дело в чем,я думаю он хотел пойти в ББ за одной вещью,но ее в результате рейда умыкнули из ББ.Cобственно Мэт узнав это поперся за ней.А вот зачем ему писать Илейн,то наверно это связано с отрядом и драконами.