Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

wRAR

Цитата: Эоэлла от 08 декабря 2012, 21:56
Да, я о ПО сначала даже не подумала - о нем-то известно, что это жуткая вещь. Но это нам. ББ, Ранду. Однако речь может идти именно о нем. Именно потому, что почти никто не в курсе, что это такое, а кто-то, возможно, решил подкинуть его ХМ, но они разобрались, что к чему, или их просветили.
Пишут, что после уничтожения дворца Грендаль ХМ вполне представляют, как работает ПО.

Цитата: Летучий МыШ от 08 декабря 2012, 21:57
хм...а чем-нибудь аргументируют эту версию?
А чем тут что-то можно аргументировать? Просто предположение, вызванное конечно тем, как работает Перемещение на ИС (и вроде на саидин?)

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: wRAR от 08 декабря 2012, 22:36"Мы должны передать это всем союзникам", сказала Эмис. "Мы не должны использовать это плетение".
И судя по всему, это плетение открыли ХМ. Может, Бэйир что из Руидина принесла?
Все что не делается - делается к лучшему!

Эоэлла

Цитата: Летучий МыШ от 08 декабря 2012, 22:22хм...а чем-нибудь аргументируют эту версию?
В опасность Перемещения для кого-либо, кроме плохого перемещенца, слабо верю. Женщины вообще не "прокалывают" Узор, а "создают подобие". Основана версия, скорее всего, на перемещениях Моридина, когда Узор "выл от боли", но там использовалась ИС. Плюс воображаемая читателями дыра, образующаяся между "здесь" и "там". По-моему, сильно натянуто.
Цитата: wRAR от 08 декабря 2012, 22:24Пишут, что после уничтожения дворца Грендаль ХМ вполне представляют, как работает ПО.
А другие? Кто союзники?

Впрочем, я не думаю, что речь о ПО.
Борец с порчей на саидин

Летучий МыШ

Цитата: Эоэлла от 08 декабря 2012, 22:03
В опасность Перемещения для кого-либо, кроме плохого перемещенца, слабо верю
вот и я о том же, потому и спросил про аргументацию)
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

wRAR

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 08 декабря 2012, 22:02
И судя по всему, это плетение открыли ХМ. Может, Бэйир что из Руидина принесла?
В пользу этого говорит то, что плетение не называется по имени. Против - что-то новое и так мало кто знает.

В опасность Перемещения для кого-либо, кроме плохого перемещенца, слабо верю. Женщины вообще не "прокалывают" Узор, а "создают подобие". Основана версия, скорее всего, на перемещениях Моридина, когда Узор "выл от боли", но там использовалась ИС. Плюс воображаемая читателями дыра, образующаяся между "здесь" и "там". По-моему, сильно натянуто.
Да это понятно, но вдруг мы чего-то не знаем.

А другие? Кто союзники?
Речь про то, что про ПО сами ХМ так бы не стали говорить сейчас.

wRAR

О, ещё приводят вариант, что с расплетающимся Узором Перемещение может быть тупо опасно для перемещающегося.
Но вообще есть смешной аргумент про то, что без Перемещения доставить весточки всем союзникам сложновато.

Rodell

ИМХО теория опасности Перемещения глупа. Неужели в эпоху Легенд знали о перемещении меньше чем какие-то ХМ? ???

Rubanok

Цитата: wRAR от 08 декабря 2012, 22:22
О, ещё приводят вариант, что с расплетающимся Узором Перемещение может быть тупо опасно для перемещающегося.
Вполне логично. Только почему тогда именно Пути собрались юзать? Портальными Камнями можно быстрее... Не думаю, что Порубежье нет ПК. Только на пути к Кайриэну Камней аж две штуки. В Тире целых четыре. И на Равнине Алмот тоже есть. У теток ББ должна быть информация об их расположении. ПК конечно привязаны к местности, ну так и Путевые Врата тоже...
Цитата: Rodell от 08 декабря 2012, 23:12
ИМХО теория опасности Перемещения глупа. Неужели в эпоху Легенд знали о перемещении меньше чем какие-то ХМ? ???
Там могли быть иные условия. Кто-то мерял степень воздействия ВПТ на Узор и скорость расползания последнего? Опасность может существовать для самих пользователей Перемещения при расползающемся Узоре. Кому хочется быть разрезанному на куски или подорваться как те Небесные Кулаки у расплетенных Илэйн врат?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Тереза

Цитата: Rubanok от 09 декабря 2012, 00:41Портальными Камнями можно быстрее.
может быть - но кто умеет пользоваться Портальными Камнями?
chitatel

Valz

Цитата: wRAR от 08 декабря 2012, 22:36"Мы должны передать это всем союзникам", сказала Эмис. "Мы не должны использовать это плетение".
Если передать всем союзникам - значит, и они знают это плетение. Поэтому Бейир тут не при чем.

Rusmack McDwarf

Цитата: chitatel от 09 декабря 2012, 01:42ХО теория опасности Перемещения глупа. Неужели в эпоху Легенд знали о перемещении меньше чем какие-то ХМ?
Там могли быть иные условия. Кто-то мерял степень воздействия ВПТ на Узор и скорость расползания последнего? Опасность может существовать для самих польз
Мммм... Ранд? ::)

Шарин Налхара

Мне вот интересно, а вдруг Бэйр уже прошла колонны второй раз и принесла оттуда какое-то знание, что некое плетение в ближайшем будущем послужит причиной Аццкой Катастрофы. Или Авиенда вспомнила нечто подобное. И слова Эмис относятся именно к этому знанию и необходимости предупредить и исправить будущее? Как вариант :)
Хотелось бы еще знать обстоятельства, где произнесены эти слова. Это некий Совет с Рандом или междусобойчик айильцев?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Kendzo

Имха почти стопудово связано с Бэйр,откуда еще у хм могут взяться знания об опасности плетения?Конечно есть еще хождение по снам и неожиданное побочное явление,но то что ставится вопрос о немедленном оповещении союзников,то дело достаточно серьезное.Из слов Эмис можно сказать что другим направляющим известно это плетение,было бы интересно узнать что это за плетение.
ps Ну вот,наконец то достаточно интригующий отрывок. :D

Никта

Мне непонятно, почему некое плетение связывают с именем Бэйр. Она же не может направлять. Как она могла принести информацию о конкретном плетении? Название... ну может быть... если только. Все равно, мне кажется, она тут притянута за уши.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Kendzo

У нее есть глаза и уши,а так же мозги.Необязательно уметь направлять чтоб знать о каком то плетении,достаточно знать как оно называется.К  тому же,она могла видеть будущее от лица детей(я правда не в курсе есть ли они у нее,но несколько мужей были).Так что все возможно