Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

wRAR

Цитата: Долговязый Джон от 11 декабря 2012, 14:16
Один из способов "умереть, чтобы жить" перенести клиническую смерть. Может таким способом Ранду "помогут" умереть на время?
Но зачем? :)

Rubanok

Вообще-то то, что Ранд умрет сомнительно, учитывая, что у Мин ЕМНИП было видения, что дети у Илэйн и Ави родятся здоровые и т.д. Во время смерти узы Стража того, тю-тю. Надо напоминать что было с Суан? А для беременных это вообще стресс и как бэ дай Свет, чтобы дело до выкидыша не дошло. Поэтому есть сомнения даже в клинической смерти ВД. А вот если кого-то из связанных с ним грохнут, то это уже маленькая смерть для самого Ранда. Напомнить  чего там было с Рандом? Ставлю на Аллану. Зачем-то ж в сюжете нужны были узы, которыми она его связала. Если бы это было только для эпизода с Фейном, то зачем они нужны теперь? Было бы иначе автор давно бы убил бы Аллану или передал бы её узы той же Илэйн/Авиенде/Мин, чтобы не оставлять болтаться слишком много сюжетных концов до последней книги. Поэтому я жду когда Аланну убьют.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Дхара

Цитата: Мистер Пушистиус от 11 декабря 2012, 13:37
Или кого-то убили, и это вроде бы похоже на человеческую смерть... Но Кадсуане дает вердикт, что это убийство с помощью Единой Силы. :P
У меня первая мысль была, что Чесмал убила кого-то из союзников Ранда, ту же Аланну, например, или Башира, а кто-то из окружения Ранда решил, что это просто несчастный случай, что невозможно же при помощи силы остановить сердце. На что Кадсуане ответила, что это очень даже возможно.

Летучий МыШ

Один из способов "умереть, чтобы жить" перенести клиническую смерть. Может таким способом Ранду "помогут" умереть на время?
Либа а-ля Гарри Поттер в конце седьмой книги :)
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Rusmack McDwarf

AshirG

Цитата: Дхара от 11 декабря 2012, 16:21
У меня первая мысль была, что Чесмал убила кого-то из союзников Ранда, ту же Аланну, например, или Башира, а кто-то из окружения Ранда решил, что это просто несчастный случай, что невозможно же при помощи силы остановить сердце. На что Кадсуане ответила, что это очень даже возможно.
Вполне возможно, Кадс наверное подозревает, что просто так сердце у верного союзника Дракона не могло просто остановиться, интересная мысль. Аля могёшь кто-то из близжайших его военачальников и преданных лордов-сторонников типа Добрейна, Башира или Итуралде, мб также Грегорина, авось и Руарка с Бэйлом. Точно не Дарлин ибо как говорила Мин он умрёт спокойно...
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

Вернад

Нельзя подстроить исполнение таких пророчеств. ИМХО. Я вообще после прочтения БП подумал, что оно уже исполнилось, ну типа Ранд принял объятия смерти и тд

Tweety

"Do not cut off your foot for fear that a snake will bite it, Perrin Aybara. Do not make a terrible mistake because you fear something that seems worse. This is all I will say on the topic." Не отруби себе ногу, из-за страха, что ее укусит змея, Перрин Айбара. Не делай ужасной ошибки, из-за страха перед чем-то худшим. Это все, что я скажу по этому поводу.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

feone

Цитата: Долговязый Джон от 11 декабря 2012, 15:41Один из способов "умереть, чтобы жить" перенести клиническую смерть. Может таким способом Ранду "помогут" умереть на время?
Мне больше нравится идея, озвученная Талманесом относительно того, как убить мурдраала: для этого надо быть уже мёртвым. Т.е. чтобы выжить, надо "умереть" в смысле, перестать волноваться о жизни и смерти вообще. На данный момент Ранда смерть не страшит, но беспокоит. Так что до нужного состояния надо ещё дойти. А Пророчество требует крови, а вовсе не смерти. Можно быть раненым, потерять много крови, но в конце концов выжить.

Эоэлла

Цитата: feone от 11 декабря 2012, 22:03А Пророчество требует крови, а вовсе не смерти.
Змеи сказали: чтобы остаться в живых ты должен умереть. Николь говорила: он, умерший, но оставшийся в живых. И ни это, ни прочие пророчества, не похоже, чтобы говорили просто о полном отрицании страха смерти.
Борец с порчей на саидин

supermario2

Кстати о Мэте - не факт, что его повешение на Авендесоре было предсказанной смертью. Я бы не сказал, что он тогда умер. Просто сознание потерял. Может речь шла о его гибели от Равина в Кэймлине. И точно также Ранда можно убить, а путем применения ПО он оживет.

wRAR

Цитата: supermario2 от 11 декабря 2012, 23:13
Кстати о Мэте - не факт, что его повешение на Авендесоре было предсказанной смертью. Я бы не сказал, что он тогда умер. Просто сознание потерял. Может речь шла о его гибели от Равина в Кэймлине.
Кажется, РД прямо заявлял, что так и есть.

Тереза

Цитата: Maria от 11 декабря 2012, 22:58Не отруби себе ногу, из-за страха, что ее укусит змея, Перрин Айбара. Не делай ужасной ошибки, из-за страха перед чем-то худшим. Это все, что я скажу по этому поводу.
это явно говорит кто-то из  ХМ Айил. Хотя подобное предостережение в адрес Перина мне кажется излишним, носит чисто профилактический характер.
chitatel

Вернад

Как мы знаем Ранду грозит опасность от Изамолюка. Возможно он нанес удар и Дракон попался, а Перрин собирается его спасать. Может быть это тот самый второй раз, когда Перрину нужно находиться рядом с Рандом , а ХМ просто дала ему совет. А может быть  у Айбары снова случился какой-то бзик, типа его нежелания быть лордом.

Rubanok

Цитата: Вернад от 11 декабря 2012, 20:39
Я вообще после прочтения БП подумал, что оно уже исполнилось, ну типа Ранд принял объятия смерти и тд
Вполне может быть.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...