Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

White Shark

Цитата: Эоэлла от 15 декабря 2012, 22:52А во второй половине предложения - слова, узнав которые, мы просечем рзвязку ПС?
... и перехватил его левой рукой  :D Найнив отрастила руку Ранда с помощью огир, Песни и Талисмана Роста. Разве не мегаспойлер? :D

Эоэлла

Цитата: White Shark от 15 декабря 2012, 21:59
... и перехватил его левой рукой  :D Найнив отрастила руку Ранда с помощью огир, Песни и Талисмана Роста. Разве не мегаспойлер? :D

Ну разве что. :)
Борец с порчей на саидин

Денис II

Цитата: Дхара от 15 декабря 2012, 13:49
Ммм..., Найнив?
Ни в коем разе! Если её подопечный покалечен, это повод для сочувствия, ужаса, возмущения, даже нравоучений, но никак не шуточек.

Цитата: White Shark от 15 декабря 2012, 21:17
As Tam attacked again, Rand lifted the sword and-
Ну, это вообще уже издевательство - теперь они начали отправлять по половине предложения :D
Между прочим, здесь не сказано, кого атаковал Тэм. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Влaдимир

Цитата: Noal Charin от 15 декабря 2012, 20:00ИМХО, Говорящая Правду уже не может быть со'джин. Если это так, то статус Селусии после назначения её на пост Говорящей Правду непонятен.
Вот и я о том же. Когда показано приплытие Туон на корабле, там написано, что, в отличие от СоеФей императорской семьи, пародии на таковых у высокородных были собственностью.
Зачем на бал пришел медведь?..

Valz

Ранд уже давно стал одноруким - и как-то не был замечен на тренировках. Кто-то помнит, он вообще меч продолжает с собой носить? Кроме того, тренера у него были и получше Тэма...

Эоэлла

Цитата: Valz от 15 декабря 2012, 22:48Кто-то помнит, он вообще меч продолжает с собой носить?
Продолжает. Или Справдливость - меч для одной руки АЯКа или, по-прежнему, меч Ламана, двуручный. А тренировки с мечом обожал как он, так и ЛТТ - об этом не раз говорилось.
Борец с порчей на саидин

Kendzo

Цитата: Денис II от 15 декабря 2012, 23:30Между прочим, здесь не сказано, кого атаковал Тэм
Ну незнаю,первое впечатление что идет у них междусобойчик,однако возможно именно этого авторы и добивались.Имха тут много не нагадаешь.А там еще Мин со своим видением затесалась(
Калландор, зажатый в кулаке. Рука выглядит будто бы вырезанной из оникса)
зы за спиной в ножнах-каландор,а на боку меч справедливость.

Эоэлла

Цитата: Денис II от 15 декабря 2012, 22:30Между прочим, здесь не сказано, кого атаковал Тэм. ;)
Если это была не тренировка, а Тэм атаковал врага, а Ранд - помогал, Ранд воспользовался бы не мечом. Разве что дело было в стеддинге или ЕС отрезало по другой причине, или в деле был голам. Но мне все это сомнительно.
Борец с порчей на саидин

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 15 декабря 2012, 19:34В теме я смотрю что-то попутали понятия.
Может я что-то упустил, но никто понятий не путал. А вот у тебя некоторая путаница есть:
Цитата: Rubanok от 15 декабря 2012, 19:34Вообще-то, у Высокородных, кроме императорской семьи, Говорящие Правду являются Глашатаями, а значит и со'джин.
Говорящие Правду есть только в императорской семье. У других Высокородных их нет, Туон как раз говорит о том, что называть Глашатая Говорящим Правду - неверно, это делают люди, которые ничего не понимают в том, кто такой "Говорящий Правду".
Цитата: Rubanok от 15 декабря 2012, 19:34Соэ'фейя, если исходить из традиций императорской семьи, нельзя приказывать или наказывать, их вообще пальцем тронуть нельзя (такова позиция только императорской семьи), а значит по определению собственностью они быть не могут.
Это - логическое рассуждение, очень похожее на правду, но не больше. Могу подкинуть ещё парочку, но нигде в тексте, ЕМНИП, не сказано прямо, что Соэ'фейя - свободный человек, а не раб (со'джин).
С Селусией всё совсем туманно, поскольку она уже один раз отказалась стать свободным человеком, после того, как Туон стала взрослой. Она и сейчас может отказаться перестать быть со'джин.
PS. 14-я глава СЗ тебе в помощь. ;)
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 15 декабря 2012, 22:37
  Может я что-то упустил, но никто понятий не путал. А вот у тебя некоторая путаница есть:   Говорящие Правду есть только в императорской семье. У других Высокородных их нет, Туон как раз говорит о том, что называть Глашатая Говорящим Правду - неверно, это делают люди, которые ничего не понимают в том, кто такой "Говорящий Правду".  
Это - логическое рассуждение, очень похожее на правду, но не больше. Могу подкинуть ещё парочку, но нигде в тексте, ЕМНИП, не сказано прямо, что Соэ'фейя - свободный человек, а не раб (со'джин).
С Селусией всё совсем туманно, поскольку она уже один раз отказалась стать свободным человеком, после того, как Туон стала взрослой. Она и сейчас может отказаться перестать быть со'джин.
PS. 14-я глава СЗ тебе в помощь. ;)
Пролистай пару-тройку страниц темы. Тут некоторые ассоциировали со'джин с Голосом, хотя одно с другим связано только постольку поскольку. 14-я глава СЗ в помощь тебе:
Многие Высокородные называли своих Глашатаев Соэ'фейя, но Глашатаи Высокородных были со'джин и знали, что, несмотря на звание Соэ'фейя, их могут наказать, коли сказанное придется хозяевам не по вкусу. Говорящей Правду нельзя приказывать, ее нельзя никоим образом принуждать или наказывать. От Говорящей Правду требуют говорить чистую правду, какой бы горькой она ни была, хочешь ты ее слышать или нет, и она обязана сделать все, чтобы ее услышали.
Во-первых, никто бы не позволил бы Высокородным называть кого-то Говорящим Правду, не буде это им позволено. Где тут сказано, что Говорящие есть только у императорской семьи для меня большая загадка есть. Открыто указано, что это звание, которое Высокородные могут давать своим слугам. Не имеет значения понимают они значения Говорящего или нет. Да, фактически это фикция, но имеем то, что имеем.
Во-вторых, открыто сказано, что ГП, согласно традициям императорской семьи (остальные нас не интересуют в данном случае, т.к. речь о Туон, а не каких-то левых Высокородных) нельзя приказывать, принуждать и наказывать. Где это видано, чтобы подобный человек мог быть рабом-собственностью, ежели с ним хозяин нифига сделать не может (ни приказывать, ни наказывать, ни т.д.)?
В-третьих, где ты вычитал, что Селусии предлагали стать свободным человеком? Говорится, что Селусии предложили в свое время выбрать для себя любую должность. При чем тут свобода?
Короче 14 глава СЗ тебе в помощь.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rusmack McDwarf

А может, Тэм по принуждением?

Денис II

Кстати, о Мэте. А может, он с отцом таки свидится?

Цитата: Эоэлла от 15 декабря 2012, 22:33
Если это была не тренировка, а Тэм атаковал врага, а Ранд - помогал, Ранд воспользовался бы не мечом. Разве что дело было в стеддинге или ЕС отрезало по другой причине, или в деле был голам. Но мне все это сомнительно.
Ну, мало ли. Например, идёт битва. Тэм атаковал означает не то, что он один побежал рубиццо, а что он повёл в атаку свой отряд. А меч Ранд поднял, опять же, не чтобы рубиццо, а чтобы подать кому-то знак/сигнал.

Эоэлла

Цитата: Денис II от 15 декабря 2012, 23:59Ну, мало ли. Например, идёт битва. Тэм атаковал означает не то, что он один побежал рубиццо, а что он повёл в атаку свой отряд. А меч Ранд поднял, опять же, не чтобы рубиццо, а чтобы подать кому-то знак/сигнал.
Умножение сущностей. Хотя если принять, что при выкладке цитат в числе прочих преследовалась цель ввести читателя в заблуждение, то все возможно.
Но предложение тогда построено странно. Хотя с БС не впервой. Но не верится.
Борец с порчей на саидин

Денис II

Цитата: Rubanok от 16 декабря 2012, 00:34Во-первых, никто бы не позволил бы Высокородным называть кого-то Говорящим Правду, не буде это им позволено. Где тут сказано, что Говорящие есть только у императорской семьи для меня большая загадка есть.
Да прямо там и сказано. Туон думает, что некоторые называют своих слуг Говорящими Правду, каковыми те на самом деле не являются.

Цитата: Rubanok от 16 декабря 2012, 00:34Где это видано, чтобы подобный человек мог быть рабом-собственностью, ежели с ним хозяин нифига сделать не может (ни приказывать, ни наказывать, ни т.д.)?
А кто этих шончан поймёт, у них всё... своеобразно. Вот где, например, видано, чтобы абсолютный монарх, даже, скорее, деспот, не просто терпел, а специально держал при себе человека, который бы прилюдно его крыл матом и называл земляным червяком?

Денис II

Цитата: Эоэлла от 16 декабря 2012, 01:07Хотя если принять, что при выкладке цитат в числе прочих преследовалась цель ввести читателя в заблуждение
А кто-то ещё сомневается? :)