Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Денис II от 16 декабря 2012, 15:09
Вот как раз официальная позиция по этому вопросу нам неизвестна. Вполне возможно, официального разрешения нет, но нет и запрета. На это просто закрывают глаза.
Открытым текстом сказано, что у императорской семьи есть Говорящие, а прочие только называют так других. Какие конкретно на этот счёт традиции, мы не знаем. Но мы знаем, что Высокородные – это аристократия, и, следовательно, у них должна быть куча свобод и привилегий. Вполне возможно, что одна из таких свобод – это возможность позволить себе безобидную игру словами.
Если коротко то я предлагаю задаться вопросом: а с чего й это императорской семье спускать прочим Высокородным коверканье традиций их (императорской в смысле) семьи? Ведь то, что Говорящие прочих благородных таковому понятию не соответствуют упоминает сама Туон. Значит все же какое-то разрешение должно быть. Есть куча указаний, что благородного могут на плаху и по подозрению в чем-то отправить или в рабство загнать. Имперские власти держат Высокородных фактически в ежовых рукавицах и на каждую привилегию приходятся свои ограничения. Одни вон тоже безобидные татухи себе набили. Ну и где после этого они оказались помните? 
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Alena_grey

Цитата: Noal Charin от 16 декабря 2012, 16:16Всё же написано: Эгинин лжёт сама себе, пытаясь уйти от проблемы.
Ага, а свободным Домон  может  пойти   на все  4-е  стороны.  Может не  пожелать жениться на  ней.  Может  начать себя вести    нарушая все  обычаи  и традиции.  Так что  лжет она  себе  не  желая освобождать Домона и давать ему право  выбора.  И при чем здесь  ваше мнедоумение?   Обычаи и традиция не   поощряют  браков межсу свободными, а уж тем более  благородными и  вольноотпущенниками.

Цитата: Noal Charin от 16 декабря 2012, 16:16Не получается. Была да'ковале Селусия, стала богатым свободным человеком, с собственным поместьем и возможностью занять достаточно высокую должность, открывающую возможность карьерного продвижения и получения звания Высокородной.
Мне  кажется  вы не правы.  Собственность может быть очень богатым и влиятельным человеком. Все  эти  привелении  зарабатываются  потом и кровью, верной, честной и преданной службой, но  при освобождении  все  это   придется отдать.  На этом и построена система преданности до'ковале своим господам. Вся служба безопасности от  телохранителей до  тайного  сыска у императрицы и  высокородных до'ковале.  И все они им безоговорочно доверяют.
Цитата: Денис II от 16 декабря 2012, 16:34Вот как раз официальная позиция по этому вопросу нам неизвестна. Вполне возможно, официального разрешения нет, но нет и запрета. На это просто закрывают глаза.
Если власти закрывают глаза не  запрещая официально - значит  это  разрешено.
Цитата: Денис II от 16 декабря 2012, 16:34Открытым текстом сказано, что у императорской семьи есть Говорящие, а прочие только называют так других. Какие конкретно на этот счёт традиции, мы не знаем.
Быть врачем, инженеом, правозащиникои или еще  кем и  занимать должность врача, инженера, правозащитника  это две  большие  разницы, но  факт тот, что  есть люди занимающие  в штате  должность не являясь  квалифицированным специалистом.   
Цитата: Rubanok от 16 декабря 2012, 16:45Если коротко то я предлагаю задаться вопросом: а с чего й это императорской семье спускать прочим Высокородным коверканье традиций их (императорской в смысле) семьи? Ведь то, что Говорящие прочих благородных таковому понятию не соответствуют упоминает сама Туон.
Мне кажется, что  такое  нарушение  традиций на руку императорской семье.  Я не  о том, что  они  неправильно  обзываютдолжность, а о  том, что  они  неправильно  ее   понимают.  Это  делает  их  слабее и  уязвимие.

Alena_grey

Цитата: Noal Charin от 16 декабря 2012, 16:16С чего ты взял, что звание со'джин передаётся по наследству? На мой взгляд, это конкретное возвышение конкретного да'ковале.
Здесь  я с вами  согласна. И до'ковале и  многие  благородные  предпочитают  избегать протекции для  отпрысков. Это   соответствует  их личным понятиям чести и позволяет  отпрыскам  лучше  узнать   службу на которой они работают.  Но  это  не мешает  дать  высокопоставленным до'ковале и разным  благородным дать детям лучшее  воспитание  и образование  из  возможного.

Денис II

Цитата: Alena_grey от 16 декабря 2012, 18:01Быть врачем, инженеом, правозащиникои или еще  кем и  занимать должность врача, инженера, правозащитника  это две  большие  разницы, но  факт тот, что  есть люди занимающие  в штате  должность не являясь  квалифицированным специалистом.
Вот как раз про штаты сказано открытым текстом: у императорской семьи должность ГП есть, а у прочих – нет, он этим словом называют занимающих другую должность – глашатаев.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Alena_grey

Цитата: Денис II от 16 декабря 2012, 18:41Вот как раз про штаты сказано открытым текстом: у императорской семьи должность ГП есть, а у прочих – нет, он этим словом называют занимающих другую должность – глашатаев.
В тексте  говориться, что  они  одновременно  назначают глашатаем на должность  ГП, но  не понимают и не  признают   сути этой должности.  Я могу занять должность главного  инженера. Но это не значит, что  я могу  выполнять обязанности гравногго  инженера. 

Луан

And you don't feel a small measure of pride? Egwene asked herself. Rand al'Thor, once simple village boy and your near-betrothed, now the most powerful man in the world? You don't feel proud of what he's done?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

White Shark

ООООооо :o Ну это ваще :-\ У Эгвейн начался когнитивный диссонанс :D

Rusmack McDwarf

-Не чуствуешь ли ты себя немного гордой?- Спросила себя Эгвейн. -Ранд Ал'Тор, когда-то бывший простым крестьянином и почти ее мужем, сейчас самый могущественный человек в мире. Не гордишься тем, сколь многого он достиг?

Эгвейн не изменилась. Ну что же, друзья, забьем последний гвоздь в ее гроб, поплачем и расходимся по домам...   :'(

R_NEW

Цитата: Белый Песец от 16 декабря 2012, 22:27And you don't feel a small measure of pride? Egwene asked herself. Rand al'Thor, once simple village boy and your near-betrothed, now the most powerful man in the world? You don't feel proud of what he's done?
[off-topic]Ноэл, прокомментируйте.  :2funny: :2funny:[/off-topic]
Tor прям беспардонно разжигает.

Шарин Налхара

Цитата: Rusmack McDwarf от 16 декабря 2012, 22:48Эгвейн не изменилась. Ну что же, друзья, забьем последний гвоздь в ее гроб, поплачем и расходимся по домам...
Чо-та я не поняла тебя. Во-первых, без дальнейшего контекста нифига не предъявить ей, потому что пока фраза читается как то, что она хвалит Ранда. Разве у вас не бывало такого, что у вас, например, брат/сестра/друг, например, занимает первое место на какой-нить олимпиаде/конкурсе/соревновании, а вы говорите ему "Я так тобой горжусь!" Это не значит, что вы приписываете его заслуги себе, не так ли? Вы горды за него ;) Во-вторых, если читать с тем контекстом, что Эгвейн якобы приписывает себе часть заслуг Ранда, то тогда этот пост звучит её укоризной самой себе. :P
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Rusmack McDwarf

Цитата: Мистер Пушистиус от 16 декабря 2012, 21:32
Чо-та я не поняла тебя. Во-первых, без дальнейшего контекста нифига не предъявить ей, потому что пока фраза читается как то, что она хвалит Ранда. Разве у вас не бывало такого, что у вас, например, брат/сестра/друг, например, занимает первое место на какой-нить олимпиаде/конкурсе/соревновании, а вы говорите ему "Я так тобой горжусь!" Это не значит, что вы приписываете его заслуги себе, не так ли? Вы горды за него ;) Во-вторых, если читать с тем контекстом, что Эгвейн якобы приписывает себе часть заслуг Ранда, то тогда этот пост звучит её укоризной самой себе. :P
Обычно я сам выигрываю олимпиады :D А про подпись- шутка же! Видимо, ее опозорили, обыграли, и получилось, что она внезапно горда. Хотя я наверное слишком предвзят :D ладно. подождем. Месяц таки остался. :)

Alena_grey

Цитата: Rusmack McDwarf от 16 декабря 2012, 22:48Ранд Ал'Тор, когда-то бывший простым крестьянином и почти ее мужем, сейчас самый могущественный человек в мире.
означает ли эта фраза, что  Амерлин  всея ББ не  является таковым человеком?  :-X
И еще  вопрос  себя  Эгвейн  к простым  крестьянам не  относит? Типа дочка мэра, это  вам не  крестьянин  с налипшими на сапоги навозом и  соломой?! 8) :'(

Rusmack McDwarf

Цитата: Alena_grey от 16 декабря 2012, 22:11
означает ли эта фраза, что  Амерлин  всея ББ не  является таковым человеком?  :-X
И еще  вопрос  себя  Эгвейн  к простым  крестьянам не  относит? Типа дочка мэра, это  вам не  крестьянин  с налипшими на сапоги навозом и  соломой?! 8) :'(
От этого зависит то, будет ли
Цитата: Rusmack McDwarf от 16 декабря 2012, 22:48забьем последний гвоздь в ее гроб, поплачем и расходимся по домам... :'(
:D

Rubanok

Цитата: Rusmack McDwarf от 16 декабря 2012, 21:22
Эгвейн не изменилась. Ну что же, друзья, забьем последний гвоздь в ее гроб, поплачем и расходимся по домам...   :'(
Я бы предпочел не гвоздь ей в гроб, а кол в сердце и закопать поглубже. Чтоб наверняка.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Эоэлла

Цитата: Rubanok от 16 декабря 2012, 22:57Я бы предпочел не гвоздь ей в гроб, а кол в сердце и закопать поглубже. Чтоб наверняка.
Я надеюсь, там смайлика какого-нибудь недостает? А то иначе это уже патология. :) Бедняжка Эгвейн все же не настолько плоха, просто у нее карьеристско-администраторские качества преобладают над душевно-человеческими, а то и заменяют их. Ну, возможно, это еще пригодится. А в чем-то - изменится.
Борец с порчей на саидин