Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Тереза

что-то уж очень на Эгвейн ополчились - совершенно нейтральная фраза. Так мог бы сказать/подумать любой человек, кот. был некогда знаком с кем-то, кто теперь знаменит.
chitatel

Эоэлла

Да, прямо ненависть появилась. Уж насколько я ее никогда не любила, но должное отдаю, а тут у меня создалось ощущение, что на ней свет клином сошелся - скучно, а порицать кого-то надо. А поскольку кандидатур мало и большинство жесткого порицания не заслуживает - припомним все грехи Эгвейн. Победим. Поставим на колени. И добьем зло с особой жестокостью.
Борец с порчей на саидин

Rubanok

Цитата: chitatel от 16 декабря 2012, 23:03
что-то уж очень на Эгвейн ополчились - совершенно нейтральная фраза. Так мог бы сказать/подумать любой человек, кот. был некогда знаком с кем-то, кто теперь знаменит.
Не нейтральная, а идиотская. Как уже заметили выше, она сама была простой крестьянкой, чтобы она там не думала. Это во-первых. А во-вторых, книгой ранее она о Ранде думала не так хорошо, чуть ли не преступником его считала (это несмотря на все то, что сама натворила) и психом. А тут откуда-то гордость взялась. Это ж какая каша в голове у человека должна творится, чтобы он то так думал, то этак? Эгвейн похожа на флюгер - куда ветер подует, туда и поворачивается. Это уже не просто раздражает, как то было во всех прочих книгах, а прям таки бесит. Эта непоследовательность просто убивает. "Ранд ты не должен доверять сестрам Элайды! Как ты смеешь поворачиваться ко мне спиной, я же ПА!!111одинодынадин?! Ты не должен ломать печати! А соберу-ка я армии, чтобы его переубедить. Я им горжусь, ня-ня-ня". Ну, короче если просуммировать, то это как бэ просто эпический фэйспалм.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

Там, кстати, не сказано, что она им гордится. Она задалась вопросом, гордится или нет. А к какому выводу пришла, мы не знаем.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rubanok

Цитата: Денис II от 16 декабря 2012, 23:25
Там, кстати, не сказано, что она им гордится. Она задалась вопросом, гордится или нет. А к какому выводу пришла, мы не знаем.
Тем более, ёмаё! Пора было бы уже давно определится.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Дхара

У меня в голове не укладывается, как можно гордиться тем, что сделал кто-то другой? Может быть, это неверный перевод? Или опечатка? Может быть, имеется в виду уважение Эгвейн к Ранду, которое она испытывает к нему, узнав о его достойных поступках? Может, это особенность английского языка такая и в нём нет различия между гордостью и уважением?

Snusmumriken

Цитата: Дхара от 16 декабря 2012, 23:52
У меня в голове не укладывается, как можно гордиться тем, что сделал кто-то другой? Может быть, это неверный перевод? Или опечатка? Может быть, имеется в виду уважение Эгвейн к Ранду, которое она испытывает к нему, узнав о его достойных поступках? Может, это особенность английского языка такая и в нём нет различия между гордостью и уважением?
Ну как же. Мать может гордится сыном, сестра братом, жена мужем и т.д. А раз Ранд был почти мужем Эгвейн, то и она наверно почти-гордится им. :D

Дхара

Наверное, мать имеет право гордиться сыном или дочерью, если многое делала для них, но вот что делала Ранду Эгвейн, что у неё сформировалось такое чувство собственничества по отношению к нему?! :-\

Snusmumriken

Кстати бабушка Кадсуане тоже гордится Рандом. ;)

feone

Блин, это же - общее место. Если бы мой бывший одноклассник, например, стал Героем России, я бы тоже испытывала подобные чувства. Это - не собственничество, это - сопричастность. Или как гордились односельчане моего прадеда, когда он стал профессором. Я это к тому, что ничего сомнительного в моральном отношении в этом нет. Можно гордиться тем, что Дракон вырос рядом с тобой, что именно здесь, а не где-то ещё, именно Двуречье было подходящим местом для этого. В конце концов даже гордиться своей родиной - это нормально, патриотизмом называется.

Дхара

Цитата: manao от 17 декабря 2012, 00:17
Кстати бабушка Кадсуане тоже гордится Рандом. ;)
Ей простительно. Пожилой человек, к тому же чему-то действительно полезному научивший Ранда...
А вот Эгвейн, судя по этому отрывку, действительно, не изменилась в лучшую сторону, не стала, например, адекватнее воспринимать окружающих её людей, не научилась уважать их.

Дхара

Цитата: feone от 17 декабря 2012, 00:19
Блин, это же - общее место. Если бы мой бывший одноклассник, например, стал Героем России, я бы тоже испытывала подобные чувства. Это - не собственничество, это - сопричастность. Или как гордились односельчане моего прадеда, когда он стал профессором. Я это к тому, что ничего сомнительного в моральном отношении в этом нет. Можно гордиться тем, что Дракон вырос рядом с тобой, что именно здесь, а не где-то ещё, именно Двуречье было подходящим местом для этого. В конце концов даже гордиться своей родиной - это нормально, патриотизмом называется.
Спорить не буду. Может быть, вы правы.

Эоэлла

Цитата: feone от 17 декабря 2012, 00:44Это - не собственничество, это - сопричастность.
Я стоял рядом с великим?
Цитата: feone от 17 декабря 2012, 00:44Можно гордиться тем, что Дракон вырос рядом с тобой, что именно здесь, а не где-то ещё
Просто это - пустышка. Гордиться этим можно, но твоей заслуги в этом нет, и это следует понимать. Если ты это понимаешь - хорошо. Если нет - это не сопричастность, а необоснованная и некрасивая попытка примазаться.
По выданной фразе, ИМХО, пока ничего нельзя сказать.
Борец с порчей на саидин

Тереза

Цитата: Rubanok от 17 декабря 2012, 00:48Не нейтральная, а идиотская.
ну и что? разве она отрицает то, кем была? Мы не знаем контекста, поэтому некоторые додумывают этот самый контекст, кот. может очень отличатся от авторского. Не люблю Эгвейн, причём почти с самого начала цикла, но в этой конкретной фразе не нахожу ничего криминального.
chitatel

Alena_grey

Цитата: Дхара от 17 декабря 2012, 00:00
Наверное, мать имеет право гордиться сыном или дочерью, если многое делала для них, но вот что делала Ранду Эгвейн, что у неё сформировалось такое чувство собственничества по отношению к нему?! :-\
она не считает его принадлежащим ей, она гордится, кажется, немного, тем чего он смог достичь под её чутким руководством и с её правильным воспитанием ;)