Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Денис II от 18 декабря 2012, 20:55
Это вопрос спорный. Она, говоря современным языком, эмигрировала и натурализовалась в Айил.

Кстати, интересно, папа римский – всё ещё гражданин Германии? Это я к тому, что подданство Дракона, наднационального лидера, и главы нескольких зарубежных (по отношению к Андору) – вопрос тонкий.

Это не говоря уже о надвигающейся реставрации Манетерена. ;)
У Айил нет государства как такового. Как нет и понятий гражданства и подданства (в виду отсутствия короля/королевы - вожди это первые среди равных). И как я заметил выше, есть все основания полагать, что для выхода из андорского подданства, нужно разрешение властей. А Тигрейн тайно бежала из столицы.

Про папу ничего не скажу, а вот ВД по отношению к иным странам их подданным не является, поскольку сам там верховная власть.

Про реставрацию - слышали, знаем, смешно ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Шарин Налхара

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 22:30Про папу ничего не скажу, а вот ВД по отношению к иным странам их подданным не является, поскольку сам там верховная власть.
Является ли король Иллиана подданным королевы Андора? :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Rodell

Цитата: Мистер Пушистиус от 18 декабря 2012, 21:05
Встречный вопрос: является ли королева Гаэлдана сюзереном(по сути подданным) лорда Двуречья, который в свою очередь подданный королевы Андора? ;)

Valz

Цитата: Белый Песец от 18 декабря 2012, 21:56"Light burn me," Rand said. "You're not him, are you?"
Намек на фрагмент с Тэмом?

Денис II

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 00:56А вообще правителям надо по-жёстче с АС из числа благородных. Хочешь быть АС? Ну тогда верни земле трону (в коронный резерв) и отрешись от титула.
Во-первых, так откровенно  хамить такой могущественной организации как Белая Башня – вряд ли разумная политика.
В-вторых, конфискация владений – акт беспредела, который остальные благородные могут и не оценить. Здесь вам не шончанская деспотия, здесь права человека и феодала уважать надо! :)
Ну а в-третьих, это называется спор об инвеституре. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rubanok

Цитата: Мистер Пушистиус от 18 декабря 2012, 21:05
Почему нет? Хотя он уже является её вассалом. Ну, или полувассалом - его сделали лордом Двуречья, но вассальной клятвы он пока не приносил. Прочем с вассальными клятвами в КВ вообще не все гладко. Разве что у Шончан с этим полный порядок.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Alena_grey

Цитата: Rodell от 18 декабря 2012, 22:46является ли королева Гаэлдана сюзереном
вассалом. Королева является сюзереном  для своих  вассалов.
Цитата: Rodell от 18 декабря 2012, 22:46ли королева Гаэлдана сюзереном(по сути подданным) лорда Двуречья, который в свою очередь подданный королевы Андора?
Вассал моего вассала - не  мой вассал.
???

Rubanok

Цитата: Денис II от 18 декабря 2012, 21:27
Во-первых, так откровенно  хамить такой могущественной организации как Белая Башня – вряд ли разумная политика.
В-вторых, конфискация владений – акт беспредела, который остальные благородные могут и не оценить. Здесь вам не шончанская деспотия, здесь права человека и феодала уважать надо! :)
Ну, вон Амадиция и Тир в открытую преследовали АС (Амадиция) и запрещали использовать ЕС на своей территории (Тир). Так то на этом фоне...
Не конфискация, а добровольное отречение от таковых особы и выход её из подданства/гражданства означенного государства :)

Цитата: Rodell от 18 декабря 2012, 21:20
Встречный вопрос: является ли королева Гаэлдана сюзереном(по сути подданным) лорда Двуречья, который в свою очередь подданный королевы Андора? ;)
Вообще-то, Аллиандре является вассалом вассала (Перрина, Наместника лорда Двуречья) вассала (Ранда, лорда Двуречья) короны Андора. Учитывая, что по крайней мере в Гэалдане работает принцип вассал моего вассала - мой вассал, Аллиандре является вассалом Илэйн :)

Laenare

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:48Законы Андора для выхода из подданства нам неизвестны.
Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:48Об андорском законодательстве нам мало известно
Это во-первых. Домыслы есть домыслы. С Мэтом, емнип, Илэйн его новый статус в связи с женитьбой на императрице Шончан не обсуждала.
Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 22:30У Айил нет государства как такового.
Во-вторых, у Айил есть национальное самосознание. На принадлежность Ранда и его матери к ним они реагировали однозначно, и отсутствие там неких социальных институтов эту принадлежность не отменяет. Тигрейн взяла новое имя и официально вступила в айильский клан и стала айликой в глазах народа. В-третьих, у Ранда ещё и отец есть. Последние два пункта никак не делают его автоматически андорским подданным. Посему и принятие им привилегий и обязательств по отношению к короне дело настолько же добровольное, как и в примере с Селусией. Это если пытаться исходить из норм права.
Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:48Ну и?
Что и? С приходом Дракона и применительно к нему в частности старый порядок вещей перестаёт работать.
___
Папа Римский - это всё-таки чиновник, пусть и верховный, а не сам Спаситель.
___
Цитата: Белый Песец от 18 декабря 2012, 21:56You're not him, are you?
К Ранду явился Создатель :D И раздела про "мухлёж" в не-спойлерных комментариях.

Rubanok

Цитата: Alena_grey от 18 декабря 2012, 21:31
Вассал моего вассала - не  мой вассал.
???
Это зависит от страны. Очень многие любят тыкать этим принципом, но факт в том, что в реале действовал и другой принцип: вассал моего вассала - мой вассал. Достаточно вспомнить сказанное Аллиандре Перрину после принесения вассальной клятвы, чтобы понять, что в Гэалдане действует как раз таки последний принцип. А помятуя о том, что Перрин, как Наместник лорда Двуречья, вассал этого самого лорда, и что Илэйн им распоряжается через голову Ранда, очевидно, что и в Андоре работает "вассал моего вассала - мой вассал".

Rodell

Эх, ошибся термином( Конечно, там должно быть вассал вместо сюзерена
А про Ранда хорошее замечание)

Rubanok

Цитата: Laenare от 18 декабря 2012, 21:41
Это во-первых. Домыслы есть домыслы. С Мэтом, емнип, Илэйн его новый статус в связи с женитьбой на императрице Шончан не обсуждала.
Это не домыслы, а предположения основанные на тексте. Мы не знаем обсуждала или нет.

ЦитироватьВо-вторых, у Айил есть национальное самосознание. На принадлежность Ранда и его матери к ним они реагировали однозначно, и отсутствие там неких социальных институтов эту принадлежность не отменяет. Тигрейн взяла новое имя и официально вступила в айильский клан и стала айликой в глазах народа. В-третьих, у Ранда ещё и отец есть. Последние два пункта никак не делают его автоматически андорским подданным. Посему и принятие им привилегий и обязательств по отношению к короне дело настолько же добровольное, как и в примере с Селусией. Это если пытаться исходить из норм права.

Что и? С приходом Дракона и применительно к нему в частности старый порядок вещей перестаёт работать.
И каким боком тут подданство? Государства у Айил таки нет. Тигрейн могла взять хоть десять новых имен и войти хоть в клан МН, но из андорского подданства она не выходила, т.к. ничто не указывает, что таковой выход добровольный. В худшем случае статус Тигрейн определяется как юридическая аномалия - двойное подданство, - которая не была устранена. Отец Ранда (Джандуин) вообще ничьим поданным не являлся (ну нет у Айил королей/царей!). Зато у Ранщда есть приемный отец, который андорский поданный. Так что Селусия тут не в тему.

Необоснованно. В своих действиях Ранд не просто чувством справедливости руководствуется, но и законами и традициями. Т.е. каким боком старый порядок вещей автоматически перестает работать и почему права и обязанности определяемые законами и традициями не могут быть применены к ВД - мне непонятно. Т.е. тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем? Это было странно однако.

___
___К Ранду явился Создатель :D И раздела про "мухлёж" в не-спойлерных комментариях.
Вряд ли Создатель. Скорее всего нам раскроют личность Белы! :D

Alena_grey

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 23:07и в Андоре работает "вассал моего вассала - мой вассал".
Крыша  едет.  А... Фейли, жена  лорда  Двуречья, Перрина   Злотоокого? Чья  оан  васслака?  Кузины, папы или  Илейн?

Rubanok

Цитата: Alena_grey от 18 декабря 2012, 21:56
Крыша  едет.  А... Фейли, жена  лорда  Двуречья, Перрина   Злотоокого? Чья  оан  васслака?  Кузины, папы или  Илейн?
Возможно какая-то форма этакого двойного вассалитета. Мы не знаем, как выходят из подданства в Салдэйе, но пока что Заринэ считается наследницей Даврама и подданной/вассалом Тенобии. Пример АС я уже приводил - благородные АС имеют движимое и не движимое имущества вотдельных странах и носят соответствующие титулы, что делает их соотвественно поданными и/или вассалами. Вместе с тем Тар Валон сам по себе город-государство, а ББ наднациональная/многонациональная организация...