Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Laenare

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 23:16Государства у Айил таки нет.
Мне понятно ваше желание сделать из Илэйн владычицу морскую, но зачем же из-за этого натягивать нормы одного народа (с определённой государственной системой) на нормы другого (с определённой клановой системой и восприятием лидеров)? И там, и там есть свои законы, которые друг над другом перевеса не имеют. Не с чего ребёнку айильца и айилки было получить в довесок при рождении какие-либо права и обязанности по отношению к Андору. Статус же полученный Рандом, когда Тэм его к себе взял - белое пятно вместе почти со всем андорским законодательством.
Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 23:16Это было странно однако.
Возвращаемся к началу. Ранд (и не один один в этом случае) действует исходя из здравого смысла. Когда старый порядок пошёл во вред повестке дня, от него отказались.
___
Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 23:16Скорее всего нам раскроют личность Белы!
Ну, Бэла - "она", а тут некий "он". Как ни крути, Создатель :D

elgatitto

Цитировать"Light burn me," Rand said. "You're not him, are you?"
Цитата: Мистер Пушистиус от 18 декабря 2012, 22:26Цитата: Денис II от Сегодня в 21:21:58
Какой тот?
Это в бесспойлерных комментариях Ли Батлер. Она там упоминала, что какого-то персонажа не видела в Великой Охоты, а тут он появился.
ЦитироватьСвятой Закон Сохранения Персонажей, Бэтмен! Когда ____ у нас последний раз появлялся, в Великой Охоте? Хех.
Из более-менее значительных персонажей под это подходит разве Ингтар(может таки не до конца погибший ;))
p.s. было бы круто

Rubanok

Цитата: Laenare от 18 декабря 2012, 22:30
Мне понятно ваше желание сделать из Илэйн владычицу морскую, но зачем же из-за этого натягивать нормы одного народа (с определённой государственной системой) на нормы другого (с определённой клановой системой и восприятием лидеров)? И там, и там есть свои законы, которые друг над другом перевеса не имеют. Не с чего ребёнку айильца и айилки было получить в довесок при рождении какие-либо права и обязанности по отношению к Андору. Статус же полученный Рандом, когда Тэм его к себе взял - белое пятно вместе почти со всем андорским законодательством.
При чем тут Айил? Тигрейн из андаорского подданства не выходила! И нет там с Тэмом никаких белых пятен - читайте о подданстве!

Возвращаемся к началу. Ранд (и не один один в этом случае) действует исходя из здравого смысла. Когда старый порядок пошёл во вред повестке дня, от него отказались.
И?

___Ну, Бэла - "она", а тут некий "он". Как ни крути, Создатель :D
Возможно он маскируется. С Аран'гар тоже вон не все ясно было - женщина, а саидин направляет, ну и т.д. :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

wRAR

Денис II

Цитата: Rubanok от 19 декабря 2012, 00:04При чем тут Айил? Тигрейн из андаорского подданства не выходила! И нет там с Тэмом никаких белых пятен - читайте о подданстве!
Только мне это напоминает шончанские претензии «Тут всё наше»? :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Laenare

Цитата: Rubanok от 19 декабря 2012, 00:04При чем тут Айил?
Да мимо проходили. Ладно, что уж бегать по кругу.
___
Цитата: Rubanok от 19 декабря 2012, 00:04Возможно он маскируется.
Протестую, что за дискриминация. Дракон - он, Создатель с Тёмным - он, и даже Смерть - он. Пусть хоть Сама Бэла отличится.

Alena_grey

Цитата: elgatitto от 19 декабря 2012, 00:03з более-менее значительных персонажей под это подходит разве Ингтар
Я вот тоже  начала  думать над  сценой  в Прологе,  где  описывался Миридин/Иша. Вроде  бы  дело  происходит  не  совсем в ТАРе, но  почти там.  
Но,  потом, почему  сразу Ингтар? Там был  еще  благородный и высокородный лорд Шончанн.  Весьма колоритный персонаж.  :coolsmiley:
Кстати, памятуя о  всех  спорах  о  трех клятвах, которые  делают АС именно  АС, упертостью Элейн  в  следовании традициям, договорам, заговарам и прочим надеждам и союзам. А не  собирается ли Ранд, наш, ал'Тор на поле  сломать  в том числе  и эти печати, скрепы и  узы? НЕ  хотите  ломать эти печати давайте  подумаем о  клатвах  и союзах.  Этот хочет идти в ПБ, но  не  может т.к. имеет обязательства, тот  не  хочет, но его  засталяют  клятвы и присяга? Причем ломать об колено, да так, что "хрусть и попалам" будет именно  ББ? Ее  амбиции, традиции и претензии? Там кроме  армий государств есть еще  кажется немаленькая толпа простых  людей со  всей Редландии.      

AshirG

да тут всё понятно. Ранд не может быть подданным Андора, принадлежать Айил и при этом ещё быть Королём Иллиана. Исходим из последнего, Ранд принадлежит Иллиану :D
Из трёх тавернов Андору достался Перрин, Мэт в скором времени присоединиться к Шончан. Кстати то, что предложила Илейн как выход из ситуации с лордом двуречья, чисто формальность, дракоша принадлежит всем народам, он всех рас подданый и при этом всех их возглавляет, ему дают клятвы, получается они все подданые Андора или Иллиана? :D
Считаю в Рандландии подданство не имеет значение, здесь важнее то, к кому себя относит тот или иной человек, к Андору или Кайрену и т.д. Вон Тэм ал Тор вступил не в королевскую гвардию Андора, а в Спутники Иллиана. Лан долгое время воевал за Шайнар, как и с Айил так и с троллоками, но при этом верен Малкири, чей он подданый? может ли король даже некоронованный быть подданым другой страны? Насколько я помню Ранд не давал клятвы быть верным Андору, он даже и не знал что он подданый этой страны. Насколько  я помню Перрин только недавно согласился, что Двуречье часть королевства, но при этом получил широкие автономные права для своего края. Меня вот что интересует будет ли мнение Верховного Лорда Двуречья считаться при наследовании трона Андора, сколько там домов нужно 10, будет ли голос двуречья что-то решать в королевстве?
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

AshirG

Цитироватьболее-менее значительных персонажей под это подходит разве Ингтар
Нам тело Ингтара вроде не показывали, так что я предположил для себя что это он, сланый он малый, авось выжил, в плену там был, нашёл способ избавиться от Тёмного, помню в ВО он расскаялся и решил искупить свой грех :) как написала та деваха с Тора точка ком - БЭтман

AshirG

Цитировать"Light burn me," Rand said. "You're not him, are you?"
Может кому-то из Ашаманов с этими тёмными глазами...

Rubanok

Цитата: AshirG от 18 декабря 2012, 23:10
да тут всё понятно. Ранд не может быть подданным Андора, принадлежать Айил и при этом ещё быть Королём Иллиана. Исходим из последнего, Ранд принадлежит Иллиану :D
Почему не может? Может. В реальной истории бывали короли, являющиеся вассалами иных правителей. Это не Ранд принадлежит Иллиану это Иллиан принадлежит ему.

Кстати то, что предложила Илейн как выход из ситуации с лордом двуречья, чисто формальность, дракоша принадлежит всем народам, он всех рас подданый и при этом всех их возглавляет, ему дают клятвы, получается они все подданые Андора или Иллиана? :D
Он не может принадлежать всем народам. У него может быть национальность, подданство, гражданство и т.д., но он не раб и не движимое имущество. Все зависит от того как обстоят в Иллиане законы подданства и какой принцип вассалитета там работает.

Считаю в Рандландии подданство не имеет значение, здесь важнее то, к кому себя относит тот или иной человек, к Андору или Кайрену и т.д.
Если бы не имело, то о нем бы и не упоминали, не так ли?

Вон Тэм ал Тор вступил не в королевскую гвардию Андора, а в Спутники Иллиана.
И что? Наемничество разрешено и можно сказать, что даже поощряется. Хотя Спутники это типа элитное подразделение, но учитывая что его формируют не только из иллианцев это больше похоже на Иностранный Легион.

Лан долгое время воевал за Шайнар, как и с Айил так и с троллоками, но при этом верен Малкири, чей он подданый?
Он не поданный, он беженец, который нашел политическое убежище в Шайнаре ;) 

может ли король даже некоронованный быть подданым другой страны? Насколько я помню Ранд не давал клятвы быть верным Андору, он даже и не знал что он подданый этой страны.
А где-то указывается что Лан поданный? Читайте про подданство. Свои выкладки я пояснил выше. Незнание не освобождает от ответственности (и привилегий ;) )

Насколько  я помню Перрин только недавно согласился, что Двуречье часть королевства, но при этом получил широкие автономные права для своего края.
Де юре Двуречья всегда было частью Андора. При Перрине оно стало частью Андора и де факто. Де факто Двуречье уже многие десятилетия существует как автономия и сейчас таковому статусу региона просто придали официальный статус.

Меня вот что интересует будет ли мнение Верховного Лорда Двуречья считаться при наследовании трона Андора, сколько там домов нужно 10, будет ли голос двуречья что-то решать в королевстве?
Это зависит от того можно ли считать ал'Тор Великим Домом или нет. Учитывая, что теперь пока формально Айбара вассалы ал'Тор, то да, можно последний считать Великим Домом. Так что таки да.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Alena_grey

Цитата: Rubanok от 19 декабря 2012, 01:22Де факто Двуречье уже многие десятилетия существует как автономия и сейчас таковому статусу региона просто придали официальный статус.
Главное, чтобы  никому не  пришло в голову  потребовать дань налоги за  30 лет.  ;)

Rubanok

Цитата: Alena_grey от 19 декабря 2012, 00:04
Главное, чтобы  никому не  пришло в голову  потребовать дань налоги за  30 лет.  ;)
А зачем? Можно считать, что местные сами все эти годы распоряжались средствами, которые можно классифицировать как налоги. Фактические тоже самое будут делать и сейчас, только более централизовано на местном уровне.

ashe0408

Цитата: Мистер Влк от 18 декабря 2012, 21:56"Light burn me," Rand said. "You're not him, are you?"
Видела теорию, что это Ранд ожидал высокопоставленное лицо из Шончании для сключения мирного договора, некоего Принца Воронов...

Денис II

Красивая теория, но... Сомневаюсь, что Туон допустит своего муженька до рычагов управления – с его-то отношением к её любимой империи и основополагающим шончанским ценностям. Зата'веренить её то же вряд ли получится – если уж Сам ниасилил...
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.