Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 41

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rusmack McDwarf

"There were many good years. Good decades, good centuries. We believed we were living in paradise. Perhaps that was our downfall. We wanted our lives to be perfect, so we ignored imperfections. Problems were magnified through inattention, and war might have become inevitable if the Bore hadn't ever been made."

Alena_grey

Цитата: Денис II от 19 декабря 2012, 22:46Зата'веренить её то же вряд ли получится – если уж Сам ниасилил...
Зато она  хорошо  знает муженька, его  верность слову и порядосность. Может  подготовить свиту, дать советников и... вперед на дракона. С наказом  заставить поганца преклонить колени. 

Шарин Налхара

Цитата: Садовый Гнум! от 19 декабря 2012, 21:31
"There were many good years. Good decades, good centuries. We believed we were living in paradise. Perhaps that was our downfall. We wanted our lives to be perfect, so we ignored imperfections. Problems were magnified through inattention, and war might have become inevitable if the Bore hadn't ever been made."
Ну, тут хотя бы всё вроде бы ясно. Это наверняка отрывок речи Ранда на Поле Мериллора перед союзниками.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Эоэлла

А что если это где-то Демандред? Который почти стал супергероем в свое время, но не стал им.
Борец с порчей на саидин

Rusmack McDwarf

Цитата: Мистер Пушистиус от 19 декабря 2012, 21:51
Ну, тут хотя бы всё вроде бы ясно. Это наверняка отрывок речи Ранда на Поле Мериллора перед союзниками.
Наверняка Ранд, но слова больше подходят для тех, кто жил в ЭЛ. Может, герои Рога или (почему нет?) Отрекшиеся.

Alena_grey

Я почему-то подумала  только  на  Ранда или на отрекшихся, там хватает личностей с философским складом ума. На героев рога  как-то не  пподумалось. А в английском отличается мы (общность как общество, люди, страна) и мы (я и мои товарищи, современники)?

Влaдимир

Цитата: Садовый Гнум! от 20 декабря 2012, 01:29Наверняка Ранд, но слова больше подходят для тех, кто жил в ЭЛ
А почему "но"? Ранд помнит ЛТТ как свой собственный сон, почему бы ему не говорить так?
Цитата: Alena_grey от 20 декабря 2012, 01:33А в английском отличается мы (общность как общество, люди, страна) и мы (я и мои товарищи, современники)?
Нет
Зачем на бал пришел медведь?..

Rusmack McDwarf

Цитата: Влaдимир от 19 декабря 2012, 23:43А почему "но"? Ранд помнит ЛТТ как свой собственный сон, почему бы ему не говорить так?
Потому что я согласен с
Цитата: Мистер Пушистиус от 19 декабря 2012, 23:16Это наверняка отрывок речи Ранда
Но не согласен с
Цитата: Мистер Пушистиус от 19 декабря 2012, 23:16на Поле Мериллора перед союзниками.

Snusmumriken

Перед Демандредом распинается что ли? Или Моридином? О, а может это сам Элан Морин?

Денис II

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:48Законы Андора для выхода из подданства нам неизвестны. Но основании того, что Илэйн продолжает считать Мэта поданным, можно предположить, что выход из такового в Андоре не свободен и требует соизволения властей.
1. Мэт – двуреченец. Так он себя видит, так его видит Илэйн, на основании этого она считает его подданным. То есть вопрос свёлся к принадлежности Двуречья Андору. От своей принадлежности Двуречью Мэт не отказывался, следовательно, их взаимоотношения с Илэйн не раскрывают тему эмиграции никак.
2. Мэт никогда не пытался выйти из андорского подданства, он оспаривал факт его наличия. Процедуру выхода не проделывал потому что а) наверняка просто её не знает по причине общей юридической малограмотности, и б) для этого нужно сначала признать наличие этого самого подданства. Соответственно, о характере процедуры это ничего не говорит.

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:04
У Айил нет государства как такового. Как нет и понятий гражданства и подданства (в виду отсутствия короля/королевы - вожди это первые среди равных).
Айил чётко разделяют айил и не айил, и для них действуют разные законы. Фактически, это гражданство. Формально, может, и нет. Хотя, не факт.

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:04И как я заметил выше, есть все основания полагать, что для выхода из андорского подданства, нужно разрешение властей. А Тигрейн тайно бежала из столицы.
Про разрешение ответил выше. Добавлю, что если формализм явно и откровенно противоречит объективной реальности, нужно или забить на формализм, или признать всех нынешних королей и королев узурпаторами, а Туон – законной владычицей всея Рандляндии.

Цитата: Rubanok от 18 декабря 2012, 21:04И как я заметил выше, есть все основания полагать, что для выхода Про реставрацию - слышали, знаем, смешно ;)
::)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rubanok

Цитата: Денис II от 19 декабря 2012, 23:03
1. Мэт – двуреченец. Так он себя видит, так его видит Илэйн, на основании этого она считает его подданным. То есть вопрос свёлся к принадлежности Двуречья Андору. От своей принадлежности Двуречью Мэт не отказывался, следовательно, их взаимоотношения с Илэйн не раскрывают тему эмиграции никак.
2. Мэт никогда не пытался выйти из андорского подданства, он оспаривал факт его наличия. Процедуру выхода не проделывал потому что а) наверняка просто её не знает по причине общей юридической малограмотности, и б) для этого нужно сначала признать наличие этого самого подданства. Соответственно, о характере процедуры это ничего не говорит.
Сейчас официально Двуречье (его признанные власти) признали факт своего существования как части Андора. Мэт будет оспаривать факт подданства? Вот это точно если не против здравого смысла поступок, то точно сепаратизм :) Не думаю, что Мэт к этому готов. Малограмотность Мэта не имеет значения. Ввиду требований, предъявляемых государством к своим подданным, наличность в среде населения лиц бесподданных является совершенной аномалией: они пользуются преимуществами подданных (их нельзя изгнать) и не несут повинностей (в особенности - воинской). Против умножения класса бесподданных принимаются законодательные меры. Как могут приниматься такие меры и против собственно бесподданных, проживающих на территории страны - нет повинностей, но и нет прав/привилегий (например, политические права, участие в государственном управлении). 

Айил чётко разделяют айил и не айил, и для них действуют разные законы. Фактически, это гражданство. Формально, может, и нет. Хотя, не факт.
Деление по национальному признаку и что? Вон евреи тоже делили мир на своих и чужих, а свое собственное государство создали не так уж и давно.

Про разрешение ответил выше. Добавлю, что если формализм явно и откровенно противоречит объективной реальности, нужно или забить на формализм, или признать всех нынешних королей и королев узурпаторами, а Туон – законной владычицей всея Рандляндии.
::)
Речь не о формализме. а о законности. Претензии Шончан на власть над Рандландией беспочвенны - Шончан не была частью государства Верховного Короля Артура, а была отдельным государством.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

ashe0408

Цитата: Денис II от 19 декабря 2012, 22:46Красивая теория, но... Сомневаюсь, что Туон допустит своего муженька до рычагов управления – с его-то отношением к её любимой империи и основополагающим шончанским ценностям. Зата'веренить её то же вряд ли получится – если уж Сам ниасилил...
Ну а почему бы нет? Мне кажется, что Мэт многим будет заправлять у Шончан, если захочет, конечно)
Я вообще питаю тайную надежду что с Туон-Фортуоной в ПС что-нибудь такое немножко нехорошее произойдет, от чего она взгляды на жизнь себе подкорректирует.
Например, похитят ее недобитые ЧА и айдам наденут. А Мэт в это время будет ее замещать, как положено мужу :), ну и основные вопросы попутно разрулит, с Рандом в том числе.

Valz

Цитата: Rubanok от 20 декабря 2012, 01:09Претензии Шончан на власть над Рандландией беспочвенны - Шончан не была частью государства Верховного Короля Артура, а была отдельным государством.
Лютейр - наследник Верховного Короля, а Туон - наследница Лютейра. Поэтому некоторое обоснование и Шончан есть :) А существующие королевства - потомки обычных мятежников, которых вовремя не повесили.

Rubanok

Цитата: Valz от 20 декабря 2012, 16:57
Лютейр - наследник Верховного Короля, а Туон - наследница Лютейра. Поэтому некоторое обоснование и Шончан есть :) А существующие королевства - потомки обычных мятежников, которых вовремя не повесили.
Они потомки не мятежников, а людей ведших освободительную борьбу от гнета тирана! :D АЯК создал свою империю огнем и мечем. А, например, Великие Дома того же Андора восходят к Ишаре, которая в свою очередь была кровной родственницей последнего короля Алдешара, что составлял ЕМНИП значительную часть нынешнего Андора до Объединения АЯКа и создания собственно провинции Андор. Поэтому претензии всяких маленьких бритых чудовищ не в тему :) - у правителей того же Андора есть куда больше прав на земли под их рукою, нежели у каких-то заморских рабовладельцев-фанатиков. И не думаю, что в остальных случаях дело обстоит кардинально иначе. Вон Первенствующая Майена тоже потомок АЯКа. С чего бы ей кланятся всяких маленьким бритым чудовищам? Пускай Туон сначала докажет, что по линии наследования она к АЯКу ближе стоит, чем Берелейн ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Влaдимир

Цитата: ashe0408 от 20 декабря 2012, 20:04Например, похитят ее недобитые ЧА и айдам наденут.
Не факт, что сработает. Она ведь не так много опыта с ай'дамом имеет, а самих сул'дам тоже какое-то время проверяют и обычно ничего не обнаруживают.
Зачем на бал пришел медведь?..