Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 44

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rubanok

Уж если ВПТ влияет на Узор так, что повсюду творится трэш и угар по типу того, что было с погодой по всему миру, с людьми и временем в том же Хиндерстапе и прочие фишки, то нет ничего удивительно если персики ВНЕЗАПНО стали полностью ядовитыми. Очередная злая шутка Темного =)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

wRAR

Цитата: Rubanok от 22 декабря 2012, 22:21
Уж если ВПТ влияет на Узор так, что повсюду творится трэш и угар по типу того, что было в том же Хиндерстапе и прочих местах, то нет ничего удивительно если персики ВНЕЗАПНО стали полностью ядовитыми. Очередная злая шутка Темного =)
Всегда были, it is known.

Rubanok

Цитата: wRAR от 22 декабря 2012, 22:22
Всегда были, it is known.
Косточки да, а плод ЕМНИП в КВ вполне съедобен. Как вариант, я бы предположил, что кто-то там мутировавшим персиком отравился. Туон, например, на переговорах. Плод раздора, да. В греческих мифах яблоко, а тут персик - авторский прикол.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

wRAR

Цитата: Rubanok от 22 декабря 2012, 22:24
Косточки да, а плод ЕМНИП в КВ вполне съедобен. Как вариант, я бы предположил, что кто-то там мутировавшим персиком отравился. Туон, например, на переговорах. Плод раздора, да. В греческих мифах яблоко, а тут персик - авторский прикол.

The little woman drew herself up. By face and form she was a luscious plum, ready for plucking, but her big blue eyes were glacial. A peach, perhaps. Peaches were poisonous, here and now.
WH 13 (PoV Отрекшегося)

Симмах

Цитата: wRAR от 22 декабря 2012, 23:55Peaches were poisonous, here and now.
Выделенное - "здесь и сейчас".

Noal Charin

Всегда считал, что мнение разных персонажей об очевидной ядовитости персиков, это классический пример широко распространённого заблуждения. Вот и Ранд заблуждается вместе со всеми, несмотря на всю свою просветлённость и более чем 400-летний жизненный опыт...
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rubanok

Вообще-то да, странно. Я пролистал переведенные книги на предмет персиков и везде упоминается, что персики прям таки чистая отрава. Например, в СЗ:
Цитировать– Бурые пятна на клинке – серый фенхель, смешанный с истолченной в порошок персиковой косточкой, – заметила Найнив, присаживаясь на краешек кровати и кривясь от омерзения. – Стоило разок взглянуть на его глаза и язык, и я поняла: умер он не от ножа.
.....
– Одного глубокого пореза на руке хватило бы, чтобы ты была мертва. В персике самая ядовитая часть – косточки. У Дайлин не было бы шанса выжить, если бы ранивший ее клинок тоже был отравлен.
Т.е. получается, что у персиков в КВ не только косточки ядовитые :o Вместе с тем в том же королевском саду упоминаются персиковые деревья. Нафига спрашивается они там отраву выращивают? Чисто ради того чтобы на цветочки полюбоваться?  :-\ Странно все это. Нежданчик от ВПТ с Войны Силы? Забавно. А ведь думается мне никто особо на эти персики до последней книги внимания и не обращал... Пойти съесть персик и порадоваться что я не в мире КВ живу? :D

wRAR

Цитата: Rubanok от 23 декабря 2012, 02:13
А ведь думается мне никто особо на эти персики до последней книги внимания и не обращал...
Ты погугли peaches wheel of time, погугли.
Некоторые даже думали что персики и у нас ядовитые.

R_NEW

Цитата: На-На от 22 декабря 2012, 22:50В нашем мире ядовиты ядрышки из косточки персика, это известно всем кулинарам и большинству медиков.
Может Ранд там как раз троллит кого-то? Съел персик и такой "это же яд! АХАХА повелись." :D
Даже фраза сама так построена на мой взгляд, Ранд говорит только "персики" и делает страшное лицо, зато все знают... Дааа,  все знают...

Дхара

Цитата: Беатриче от 22 декабря 2012, 22:41
Выделенное - "здесь и сейчас".
Может, действительно, персики ядовиты целиком из-за влияния Тёмного. Раз написано "здесь и сейчас".

Rusmack McDwarf

Вообще немного напоминает неальную историю помидоров- Все думали, что они ядовиты, пока не нашелся "дурак", осмелившийся рискнуть.

Денис II

Насколько я помню, в Рандляндии (по крайней мере, Малой) все уверены, что персики ядовиты, но «в кадре» никто этого не проверял. Поэтому, что такое ядовитость персиков – факт или всеобщее заблуждение – мы можем только гадать.

Напомнило историю одного советского учителя, работавшего в Замбии, которую я когда-то читал. Он там нашёл грибы, хорошо ему знакомые, которые и у нас растут (не помню, какие именно), собрал, приготовил и стал есть. Местные, когда это увидели, были в ужасе – оказалось, у них считалось, что эти грибы ядовиты.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

[off-topic]
Цитата: Шарин Налхара от 18 декабря 2012, 21:01
Да, Германия не лишала его гражданства. Так что у него двойное гражданство. Получив сан кардинала, он автоматически получил гражданство Ватикана, а в Германии не сочли нужным лишать его гражданства Германии.
Точка зрения Германии ясна. Осталось узнать точку зрения церкви. :)
[/off-topic]

Цитата: Rubanok от 19 декабря 2012, 23:43
Сейчас официально Двуречье (его признанные власти) признали факт своего существования как части Андора. Мэт будет оспаривать факт подданства? Вот это точно если не против здравого смысла поступок, то точно сепаратизм :) Не думаю, что Мэт к этому готов. Малограмотность Мэта не имеет значения. Ввиду требований, предъявляемых государством к своим подданным, наличность в среде населения лиц бесподданных является совершенной аномалией: они пользуются преимуществами подданных (их нельзя изгнать) и не несут повинностей (в особенности - воинской).
Вообще-то, речь шла о подданстве Тигрейн-Шайиль.

Цитата: Rubanok от 19 декабря 2012, 23:43
Деление по национальному признаку и что? Вон евреи тоже делили мир на своих и чужих, а свое собственное государство создали не так уж и давно.
1. Разницу между евреями и айильцами объяснять?
2. Еврейское государство существует очень давно. Правда... с перерывами. :)

Цитата: Rubanok от 20 декабря 2012, 18:28
Они потомки не мятежников, а людей ведших освободительную борьбу от гнета тирана! :D АЯК создал свою империю огнем и мечем. А, например, Великие Дома того же Андора восходят к Ишаре, которая в свою очередь была кровной родственницей последнего короля Алдешара, что составлял ЕМНИП значительную часть нынешнего Андора до Объединения АЯКа и создания собственно провинции Андор. Поэтому претензии всяких маленьких бритых чудовищ не в тему :) - у правителей того же Андора есть куда больше прав на земли под их рукою, нежели у каких-то заморских рабовладельцев-фанатиков.
Осталось проследить линию Айбарра до Аэмона, и Дом Траканд вместе со своей Ишарой могут идти лесом. :)

Rubanok

Цитата: Денис II от 23 декабря 2012, 14:34
Вообще-то, речь шла о подданстве Тигрейн-Шайиль.
Я уже по этому поводу все расписал.

1. Разницу между евреями и айильцами объяснять?
2. Еврейское государство существует очень давно. Правда... с перерывами. :)
1. Ну, объясни.
2. Вот именно что это разные государства.

Осталось проследить линию Айбарра до Аэмона, и Дом Траканд вместе со своей Ишарой могут идти лесом. :)
Ну, возьми проследи, какие проблемы? :) Вообще сомнительно, что Аэмон оставил наследников. О родственниках правящей династии Манетерена ничего не известно. Никаких легенд и историй не упоминается. Если с Мэтом еще можно предполагать (исходя из того, что он там кричал в бою и что ему снилось), то про Перрина можно только фантазии фантазировать. В любом случае он признал власть Илэйн.

Денис II

Цитата: Rubanok от 23 декабря 2012, 16:42
Я уже по этому поводу все расписал.
А я на это «расписание» ответил.

1. Ну, объясни.
Евреи были жителями и подданными «чужих» государств и подчинялись их законам. Айил независимы т ни в чьём подданстве не замечены. :)  И если государства в строгом смысле у них, пожалуй, нет, то протогосударственное образование имеет место.

Ну, возьми проследи, какие проблемы? :) Вообще сомнительно, что Аэмон оставил наследников. О родственниках правящей династии Манетерена ничего не известно. Никаких легенд и историй не упоминается. Если с Мэтом еще можно предполагать (исходя из того, что он там кричал в бою и что ему снилось), то про Перрина можно только фантазии фантазировать.
Ну, если Мэт – потомок Аэмона, то и Перрин – почти наверняка тоже. За прошедшие века люди в Двуречье все друг с другом перероднились, и крайне маловероятно, что потомков Аэмона там мало. Или все, или никого.

В любом случае он признал власть Илэйн.
Ага. А ещё он неоднократно утверждал, что он ни разу не лорд.