Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 50

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rusmack McDwarf

He doesn't want to fight in Andor, Elayne thought. He doesn't want to fight alongside me. He wishes the break to be clean.

Rusmack McDwarf

Он не хочет сражатся в Андоре, подумала Илейн. Он не хочет сражатся возле меня( Альт. пер.вместе со мной). Он хочет, чтобы перерыв(в битве, например) был спокоен.

ИЛИ

Он хочет, чтобы проблема(Нарушение в рядах, например) была Исправлена.

Без контекста тяжело переводить.

Шарин Налхара

Вопрос: о ком речь?.. Галад?.. Гавин?.. Ранд?..

ЗЫ: Гнум, по-моему, там не о том речь :D См. мой перевод :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rusmack McDwarf

Цитата: Шарин Налхара от 26 декабря 2012, 22:21
Вопрос: о ком речь?.. Галад?.. Гавин?.. Ранд?..

ЗЫ: Гнум, по-моему, там не о том речь :D См. мой перевод :)
Ну. Двояко. Хотя твой вариант более вероятен. Не подумал.

Летучий МыШ

Я бы поставил на то, что о Гавине) хочет сражаться рядом с Эгвейн, а не сестрой)
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Луан

Только не надо начинать и здесь споры о блондинистости Илейн.:)
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Kendzo

Ну кто у нас есть с отношениями с Илейн?Ранд отпадает :),Гавин как бы страж Эгвейн,поэтому глупо от него требовать присутствия рядом с Илейн.Брин ,хмм,маловероятно,к тому же от тоже страж :).Ставлю на Галада,Илейн воздалось за ее неприязнь к нему.

Tweety

Мне все же кажется, что речь о Гавине: "чтобы рана была чистой" - это выражение используется для полного разрыва близких людей, а с Галадом у Илэйн всегда были натянутые отношения. Брин? Тоже возможно, хотя чуть менее вероятно.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Karuna

Почему бы и не Ранд, если вдруг переговоры на поле пошли как-то не так. Ранд, предъявив всем ультиматум, мог "впасть в немилость"

Tweety

Цитата: Karuna от 27 декабря 2012, 01:15Почему бы и не Ранд, если вдруг переговоры на поле пошли как-то не так. Ранд, предъявив всем ультиматум, мог "впасть в немилость"
То есть? Речь идет о том, что кто-то разрывает отношения с Илэйн, а не наоборот. Речь также может идти и об Андоре. Тогда, скорее всего, это Брин.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Rubanok

Цитата: Kendzo от 26 декабря 2012, 23:28
Гавин как бы страж Эгвейн,поэтому глупо от него требовать присутствия рядом с Илейн.
Странная логика. Ранд Страж Илэйн, но что-то мы его возле неё почти и не видим. Или вон Лан, который поскакал помирать в ущелье. Это как-то согласуется с тем что он чей-то там Страж, а тем более муж?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Karuna

Цитата: Maria от 27 декабря 2012, 00:13
То есть? Речь идет о том, что кто-то разрывает отношения с Илэйн, а не наоборот. Речь также может идти и об Андоре. Тогда, скорее всего, это Брин.
Наверное, я неясно выразилась... пропустив парочку звеньев в своих рассуждениях :)
Ну я вполне могу представить, что процесс политических переговоров на поле пойдет не слишком гладко и возможны всяческие разрывы. В том числе, и такие, которые в мыслях Илэйн выглядят как разрыв со стороны Ранда, а с точки зрения Ранда - вставание в позу самой Илэйн.
Просто я не вижу ничего драматического в том, что Брин разорвал отношения с Андором, тем более что в действительности, это Андор разорвал с ним отношения, и с чему бы это, военачальнику ББ каким-то образом относиться к Андору.

И кстати, почему бы это не об Мэте было, учитывая его двойственную позицию между Андором и Шончан

AshirG

Илейн чересчур собственнически относится к своим подданым, даже когда они ей ничего не должны. Здесь скорее всего идёт речь о Ранде,мб и о Мэте с Перрином, но Гавин и Галад отпадают, т.к. Гавина она сама отправила в ББ к Эгвейн, а Галад же просто белоплащник и от него королева Андора долго отказывалась, просто не имеет на последнего права :D
Гавин не откажет Илейн, если на то прямо не прикажет Эг, что маловероятно, Галад же может позларадствовать, но он честных правил и любит свою "мелкую сестру"...Остаются только те трое.
Брина можно понять, кроме ПА и Совета Башни ему никто неуказ, а трону Андора он отдал сполна.
Просто Ранд что-то задумал, точно неразрыв отношений, фрагмент выдернут скорее всего из размышлений Илейн, типо случайной мысли.
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

Rubanok

Цитата: Karuna от 27 декабря 2012, 01:03
Просто я не вижу ничего драматического в том, что Брин разорвал отношения с Андором, тем более что в действительности, это Андор разорвал с ним отношения, и с чему бы это, военачальнику ББ каким-то образом относиться к Андору.

И кстати, почему бы это не об Мэте было, учитывая его двойственную позицию между Андором и Шончан
А в приведенных мыслях Илэйн есть нечто драматическое? И в чем же этот драматизм выражается? Илэйн подумала то, что подумала. Но я, например, не вижу в этих трех предложениях какого-то эмоционального оттенка. Простая констатация факта.

Отродья стали лучшими друзьями Шончан, что Мэт, якобы занявший двойственную позицию между империей и Андором (что как бэ вообще непонятно откуда, т.к. последние книги ОКР под командованием Мэта, упомянутых Шончан крошил тысячами на поле боя), решил умыть руки? "Ах ну да, зачем мне что-то еще. У меня же есть маленькое бритоголовое чудовище!" подумал Мэт... :D

Цитата: AshirG от 27 декабря 2012, 01:11
Илейн чересчур собственнически относится к своим подданым, даже когда они ей ничего не должны.
Ась?

Цитироватьфрагмент выдернут скорее всего из размышлений Илейн, типо случайной мысли
Таки да. Это как раз то, о чем я упоминал выше. буря в стакане воды. Воз и ныне там. Ну и т.д.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...