Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 51

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

AshirG

Цитата: Rubanok от 27 декабря 2012, 01:15
Ась?
Ваш собственный язык? :D
Просто нельзя всегда требовать от подданных чего-то, иногда нужно просить, не унижаться, а просто просить. На протяжении всего цикла мы видели как тот или иной правитель, лорд, чего-то от кого-то требовал, и только со временем, когда менялся сам цикл, менялись взгляды тех или иных персонажей, мы стали замечать, что и к простым людям стали относиться по человечески, ожидание того, что кто-то что-то должен из-за того что он там лорд или королева, прекратилось; люди просто делали это не из-за того, что они должны кому-то, делали это потому что хотели сами, а не из-за прихоти или в угождение. Я не усуждаю Илейн, она стала прекрасным политиком, из высокомерной дамы она превратилась в хорошенькую девицу с прекрасным сердцем, но иногда мысли её в ПОВах поражают, хочется рвать и метать. Взять хотя бы их путешествие к Эбу-Дар, если бы не Авиенда с Бергитте, она бы осталась там с носом, так не узнав своего подданого из двуречья. Или же её встреча с Брином в Салидаре, когда Брин её не по-детстки отшил за её высокомерие, а Илейн заявила что-то типа "потом разберётся с ним". Считаю она должна заслужить, чтобы люди делали это не потому что приказали, а потому что хотят получить такой приказ, хотят сами служить. Безусловно ей предан кто-то, на самом деле предан, и немалое кол-во. Но некотрые персонажи из цикла считают её до сих пор взбалмышной, безрасудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут.
Считаю как писал выше, фраза вырвана из мыслей Илейн. Знаете сколько мыслей лезут в голову за секунды, она размышляла :D
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

Haman

Цитата: Шарин Налхара от 26 декабря 2012, 09:00Если кто песню и знал, то это Сомешта, но он погиб.

А святой закон  сохранения персонажей - не про него ?
Огир рассердить-что гору свалить.

Karuna

Цитата: Rubanok от 27 декабря 2012, 01:15
А в приведенных мыслях Илэйн есть нечто драматическое? И в чем же этот драматизм выражается? Илэйн подумала то, что подумала. Но я, например, не вижу в этих трех предложениях какого-то эмоционального оттенка. Простая констатация факта.
А я этот эмоциональный оттенок вижу в построении предложений и выборе слов. Повтор «он не хочет», «он не хочет»/ «он хочет» указывает на то,что илейн не все равно, чего желает обсуждаемый персонаж. Я бы предположила или сожаление, или печаль по поводу разрыва. Для простой констатации факта достаточно одного предложения.

Haman

Ранд напрашивается в адресаты послания Илейн.

Kendzo

Цитата: Rubanok от 27 декабря 2012, 02:25Странная логика
А что не так с логикой?Лан умчался  в ущелье с благоволения Найнив(хотя он ей собственно не страж),а от Ранда требовать присутствия рядом просто глупо.
Натянутые отношения между Илейн и Галадом были инициативой Илейн,а теперь ,когда у него совсем поехала крыша(по объективным причинам:) )он счел правильным сделать то что предположительно сделал.

Haman

Цитата: Rubanok от 26 декабря 2012, 16:25Нимы не размножаются. Это были искусственно созданные существа.
Троллоки тоже искусственно выведены смесь людей и животных , но , как я понимаю, они то  размножаются половым путем , из некоторых детишек-троллочишек  Мурдраалы и получаются .
Нимы-древолюди,  т.что можно  предположить , что и размножаются они как деревья. Хотя , с не меньшим основанием  , можно предположить, что их растили в пробирках.

Snusmumriken

Про Нимов вроде говорилось, что каждый Ним был ручного производства. Самим РД причем.

Дхара

Меня удивляет тот факт, что, будучи искусственно созданными, Нимы умеют направлять Силу!

Snusmumriken

Цитата: Дхара от 27 декабря 2012, 18:10Меня удивляет тот факт, что, будучи искусственно созданными, Нимы умеют направлять Силу!
Что?  :o
Такого нигде не было.

Дхара

Цитата: Санта Хрякус от 27 декабря 2012, 17:50
Что?  :o
Такого нигде не было.

В Путеводителе:
"Нимы  -   другие  созданные существа  -   были  способны  использовать  Единую  Силу   для  укрепления  и  роста  растений." 

Эоэлла

Аки живые тер'ангриалы. И где здесь "направлять"?
Борец с порчей на саидин

Тереза

Цитата: Шарин Налхара от 26 декабря 2012, 23:47Вопрос: о ком речь?.. Галад?.. Гавин?.. Ранд?..
по-моему, всё же это о Галаде. Гавина в своё время Илейн сама отправила к Эгвейн. То что Ранд будет сражаться в ШГ ей было ясно, остаётся Галад.
chitatel

Дхара

Цитата: Эоэлла от 27 декабря 2012, 18:12
Аки живые тер'ангриалы. И где здесь "направлять"?
Направлять и использовать разве не одно и то же?

Valz

Цитата: Дхара от 27 декабря 2012, 20:24Направлять и использовать разве не одно и то же?

ЦитироватьOne particularly interesting fragment records Aes Sedai participating in an avenue of research that led to the development of living constructs made with and/or able to utilize the One Power. Chora trees were one such construct. Their large green trefoil leaves emitted an aura of peace and well-being to any who passed beneath them. The Nym, another construct, were sentient beings with the ability to utilize the One Power for the benefit of plants and growing things. As a nameless scribe in Paaran Disen wrote, "Where a Nym touched, all manner of green and growing things thrived."
Нет, не одно и то же. utilize - использовать, расходовать.

Дхара

Я не вижу оснований считать, что направлять силу и использовать силу - это разные вещи. Может, у кого-то есть аргументы в пользу того, что это не одно и то же. У меня их нет.
В предпоследнем фрагменте написано:"Ранд шагнул вперед, подняв и разведя руки в стороны. Вокруг волнами прорастала трава, алые цветы распускались на земле, словно заливая её румянцем. Буря стихла, свет словно испепелил темные тучи.", - выскажу мысль, что причина всего этого - манипуляции Ранда с единой силой. Вон, он даже руками машет как Айз Седай. Ну и что Нимы ею тоже как-то манипулировали.
Конечно, это только предположение.