Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 52

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Rubanok

Спойлер
Цитата: AshirG от 27 декабря 2012, 01:36
Ваш собственный язык? :D
Просто нельзя всегда требовать от подданных чего-то, иногда нужно просить, не унижаться, а просто просить. На протяжении всего цикла мы видели как тот или иной правитель, лорд, чего-то от кого-то требовал, и только со временем, когда менялся сам цикл, менялись взгляды тех или иных персонажей, мы стали замечать, что и к простым людям стали относиться по человечески, ожидание того, что кто-то что-то должен из-за того что он там лорд или королева, прекратилось; люди просто делали это не из-за того, что они должны кому-то, делали это потому что хотели сами, а не из-за прихоти или в угождение. Я не усуждаю Илейн, она стала прекрасным политиком, из высокомерной дамы она превратилась в хорошенькую девицу с прекрасным сердцем, но иногда мысли её в ПОВах поражают, хочется рвать и метать. Взять хотя бы их путешествие к Эбу-Дар, если бы не Авиенда с Бергитте, она бы осталась там с носом, так не узнав своего подданого из двуречья. Или же её встреча с Брином в Салидаре, когда Брин её не по-детстки отшил за её высокомерие, а Илейн заявила что-то типа "потом разберётся с ним". Считаю она должна заслужить, чтобы люди делали это не потому что приказали, а потому что хотят получить такой приказ, хотят сами служить. Безусловно ей предан кто-то, на самом деле предан, и немалое кол-во. Но некотрые персонажи из цикла считают её до сих пор взбалмышной, безрасудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут.
Считаю как писал выше, фраза вырвана из мыслей Илейн. Знаете сколько мыслей лезут в голову за секунды, она размышляла :D
[свернуть]
Нет, это русский язык, хотя сам я и не русский
http://poiskslov.com/word/%D0%B0%D1%81%D1%8C/
А если вам слово не знакомо, то так и скажите. Учится никогда не поздно.
По поводу остального читайте про значение слов "подданство" и "поданный" в толковых словарях и книгах. И где вы вычитали, что кто-то считает Илэйн "до сих пор взбалмошной, безрассудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут"? Мне хотелось бы увидеть цитаты из книг цикла это подтверждающие.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rusmack McDwarf

Rand stiffened. He'd known what he was doing, on some level, but to hear it explained was disconcerting.

AshirG

Цитата: Rubanok от 27 декабря 2012, 20:15
Спойлер
[свернуть]
Нет, это русский язык, хотя сам я и не русский
http://poiskslov.com/word/%D0%B0%D1%81%D1%8C/
А если вам слово не знакомо, то так и скажите. Учится никогда не поздно.
По поводу остального читайте про значение слов "подданство" и "поданный" в толковых словарях и книгах. И где вы вычитали, что кто-то считает Илэйн "до сих пор взбалмошной, безрассудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут"? Мне хотелось бы увидеть цитаты из книг цикла это подтверждающие.

Вы чересчур серьёзны, сам я тоже не русский, это вообще ни имеет отношение к языку, я родился в России, я Русский язык знаю, гворю на нём, пишу и считаю себя вполне "граммотеем" в этой области, хотя мне далеко до моего учителя в школе, но она вполне сносно вдолбила мне в голову основы 11 летки, что хватило даже когда-то сдать нетакой безупречный ЕГЭ на 5, просто хотел разрядить обстановку, не относитесь к этому серьёзно, иногда просто нужно написать вопрос, а выделив цитату и подписав под ней частицу, не всегда поймёшь что хочет от тебя себеседник. Вы же любите вытягивать из всего текста одну фразу или предложение, задаёте непонятный вопрос, при этом теряя смысл всего высказанного прежде, непонятна была сама суть вопроса "ась", и не более того.
Цитат таких нет и вы это прекрасно знаете, я же вам написал почему так считаю, читайте выше мои посты по поводу Мэта и Брина, вы как помню думаете что все люди из цикла подданные Илейн, но они почему-то умудрялись её "отшивать".
И если "учитЬся(там такой знак должен быть) никогда не поздно", то поданный с одной Д, это когда что-то подаёшь, а подданный происходит от подданства, дальше вам значение надеюсь понятно.
Вашу Илейн я не осуждаю, просто высказал как менялись люди на протяжении всего цикла, и королева Андора в большенстве случаев задирала нос. Моё мировозрение таково на то время, что доверие нужно заслужить, Илейн хоть и стала королевой, но ей ещё далеко до идеала, и по указке её выполнять никто из важных персонажей цикла ничего не будет, что нам и продемонстрировала фраза от "тор точка ком", хотя в ней можно сомневаться, так как скорее всего мысль та случаная...Но даже она подверждает, что кто-то ей в чём отказал, что даже Илейн подумала о разрыве отношений.
В ваших сообщениях всегда один негатив и неуместный сарказм, "всезнающее око"  просвящайте лучше, а невысмеивайте чужие мысли и убеждения, доказывайте свои, а не отрицайте другие при этом обходясь неучтиво с собеседниками.
Ваши суждения имеют такой же равный смысл как и другие.
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

Rubanok

Цитата: AshirG от 27 декабря 2012, 21:35
Вы чересчур серьёзны
А вы я так понял, состоите в КВН? То-то я думаю почему мне не смешно...

Цитат таких нет и вы это прекрасно знаете, я же вам написал почему так считаю, читайте выше мои посты по поводу Мэта и Брина, вы как помню думаете что все люди из цикла подданные Илейн, но они почему-то умудрялись её "отшивать".
Т.е. вы считаете так, потому что так считаете и вам по барабану, чего там написано в книгах? Я правильно понял вашу позицию? Ну что же, бывает.

ЦитироватьИ если "учитЬся(там такой знак должен быть) никогда не поздно", то поданный с одной Д, это когда что-то подаёшь, а подданный происходит от подданства, дальше вам значение надеюсь понятно.
Я же сказал, что не русский я. Чего вы хотите? Это я что ли тут стал строить из себя светоч мудрости и играть в Петросяна?

ЦитироватьВашу Илейн я не осуждаю, просто высказал как менялись люди на протяжении всего цикла, и королева Андора в большенстве случаев задирала нос. Моё мировозрение таково на то время, что доверие нужно заслужить, Илейн хоть и стала королевой, но ей ещё далеко до идеала, и по указке её выполнять никто из важных персонажей цикла ничего не будет, что нам и продемонстрировала фраза от "тор точка ком", хотя в ней можно сомневаться, так как скорее всего мысль та случаная...

Но даже она подверждает, что кто-то ей в чём отказал, что даже Илейн подумала о разрыве отношений.
Мою девушку зовут не Илэйн, поэтому чью Илэйн вы там обсуждаете и осуждаете, я не знаю. Я, например, говорил о персонаже цикла. Кто-то где-то говорил про какой-то идеал? Бурная фантазия у вас однако. И я попросил привести конкретные цитаты. Все что я пока вижу это жалкие попытки перехода на личности.

Подтверждает? Не вы ли писали выше, что про "вы же любите вытягивать из всего текста одну фразу или предложение"? Ню-ню.

В ваших сообщениях всегда один негатив и неуместный сарказм, "всезнающее око"  просвящайте лучше, а невысмеивайте чужие мысли и убеждения, доказывайте свои, а не отрицайте другие при этом обходясь неучтиво с собеседниками.
Ваши суждения имеют такой же равный смысл как и другие.
Где вы увидели один негатив - непонятно. Наверное вам надо купить очки. И в каком месте я претендую на истину их последней инстанции? Если есть что сказать, то кто вам что запрещает? И я обычно обосновываю свое мнение. Хотите опровергнуть - милости просим. И тем более я не виноват, если у вас что-то там где-то заиграло и какие-то мои посты вам показались неучтивыми. Это мы уже проходили =)
Равный смысл? Вот тут вы заблуждаетесь. Я, например, не считаю, что темы вроде "Ранд ал'Тор - темная сторона Света" и мои темы и посты имеют равный смысл. Лично я не запрещаю вам высказываться по поводу чего-либо. Нет у меня такой власти/полномочий. Это уже дело администрации форума. Максимум я могу указать на некорректность высказывания, например, но это и всё. Дальше каждый думает своей головой.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

AshirG

Цитата: Rubanok от 27 декабря 2012, 22:08
А вы я так понял, состоите в КВН? То-то я думаю почему мне не смешно...

Сам Масляков с Галустяном посвятили.

Т.е. вы считаете так, потому что так считаете и вам по барабану, чего там написано в книгах? Я правильно понял вашу позицию? Ну что же, бывает.

И что же там написано? Все поголовно верны ей? Я же всего навсего написал конкретных цитат нет, но в книгах чёрным по белому написано, что не все бегут исполнять её прихоти.

Я же сказал, что не русский я. Чего вы хотите? Это я что ли тут стал строить из себя светоч мудрости и играть в Петросяна?

А не вы ли стали просвещать меня в мудрости частиц и понимания ваших вопросов с АСЬ? Петросян, звучит заманчиво, пожалуй откажусь, вы меня в КВНщики определили, там больше перспектив.

Мою девушку зовут не Илэйн, поэтому чью Илэйн вы там обсуждаете, я не знаю. Я, например, говорил о персонаже цикла. Кто-то где-то говорил про какой-то идеал? Бурная фантазия у вас однако. И я попросил привести конкретные цитаты. Все что я пока вижу это жалкие попытки перехода на личности.

Ох вы прекрасно поняли какую Илейн я имел ввиду, не нужно приукрашать. Где-то было написано про вашу личность? Сравнивал я вас со "светочем мудрости, квнщиков или Петросяном"? Чтож пожалуй вам стоит посмотреть на себя...

Подтверждает? Не вы ли писали выше, что про "вы же любите вытягивать из всего текста одну фразу или предложение"? Ню-ню.

От своих слов я не отказываюсь. Но по моим высказываниям и по тем фрагментам, которые нам дали, могу сказать, что с ней в чём-то не соглашаются, не более того. И где это я вытягивал что-то...

Где вы увидели один негатив - непонятно. Наверное вам надо купить очки. И в каком месте я претендую на истину их последней инстанции? Если есть что сказать, то кто вам что запрещает? И я обычно обосновываю свое мнение. Хотите опровергнуть - милости просим. И тем более я не виноват, если у вас что-то там где-то заиграло и какие-то мои посты вам показались неучтивыми. Это мы уже проходили =)

Мой друг, я прекрасно вижу, быть может когда-нибудь воспользуюсь вашим советом, очень любезно. Заиграло? Мне просто не понравлось ваша точка убеждения в том, что вам не нравится рассылка фрагментов и они дают мало информации, обсуждения не стоят, но при этом активно спорите, доказывайте, что делает вас прекрасным "неуравновешенным" к миру Колеса Времени (естественно в хорошем смысле этого слова, я сам такой же )...

Равный смысл? Вот тут вы заблуждаетесь. Я, например, не считаю, что темы вроде "Ранд ал'Тор - темная сторона Света" и мои темы и посты имеют равный смысл. Лично я не запрещаю вам высказываться по поводу чего-либо. Нет у меня такой власти/полномочий. Это уже дело администрации форума. Максимум я могу указать на некорректность высказывания, например, но это и всё. Дальше каждый думает своей головой.
Вам где-то что-то я запрещал? Если бы были запреты на высказывания своих суждений, мы бы жили на форуме с тоталитарными админами :D Такую тему про Ранда я пропустил, но говорю по последним, в этой теме, по тем, которые дают нам фрагменты, не более того.

Равный смысл?
Неправильно высказался. Каждое суждение предоставленное собеседником имеет смысл пока неопровергнуто. Вы автор? Так что выводы по тем спойлерам мы можем делать, пока не появятся их опровержения, в данном случаи это выход книги. Всегда будут защитники тех или иных персонажей, поэтому и возникают темы для обсуждения. И пожалуйста не сравнивайте меня с Петросяном, а то кличку дадут на форуме, не отверчусь :D

Билл

"Он не хочет сражаться в Андоре, - подумала Илэйн. - Он не хочет сражаться бок о бок со мной. Он желает полного разрыва отношений."-

это уже о войне с шончан после ТГ.

Rubanok

Цитата: AshirG от 27 декабря 2012, 22:53
И что же там написано? Все поголовно верны ей? Я же всего навсего написал конкретных цитат нет, но в книгах чёрным по белому написано, что не все бегут исполнять её прихоти.
Ну так я и просил цитаты, чтобы выяснить чего же там написано. Вы возможно не поверите, но дословно текст я не помню. Вы же утверждаете, что "некотрые персонажи из цикла считают её до сих пор взбалмошной, безрассудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут". При чем тут какие-то прихоти Илэйн тоже непонятно.

ЦитироватьА не вы ли стали просвещать меня в мудрости частиц и понимания ваших вопросов с АСЬ? Петросян, звучит заманчиво, пожалуй откажусь, вы меня в КВНщики определили, там больше перспектив.
Нет нет, что вы. Я только указал, что слово такое существует и это не мой собственный язык. А где вы там выступать собрались, в "Аншлаге" или где еще, вы уж сами определитесь.

Ох вы прекрасно поняли какую Илейн я имел ввиду, не нужно приукрашать. Где-то было написано про вашу личность? Сравнивал я вас со "светочем мудрости, квнщиков или Петросяном"? Чтож пожалуй вам стоит посмотреть на себя...
Что я понял - не вам судить. Я понял так, как понял. Чтобы вас понимали лучше, надо понятней изъясняться. Вы открыто заявили, что в моих сообщениях якобы всегда один негатив и неуместный сарказм, и что я высмеиваю чужие мысли и убеждения. Это ли не есть переход на личности?

ЦитироватьОт своих слов я не отказываюсь. Но по моим высказываниям и по тем фрагментам, которые нам дали, могу сказать, что с ней в чём-то не соглашаются, не более того. И где это я вытягивал что-то...
Если не отказываетесь, тогда пожалуйста цитаты в студию. Еще раз: вы утверждаете, что "некотрые персонажи из цикла считают её до сих пор взбалмошной, безрассудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут". Это не тоже самое, что "с ней в чём-то не соглашаются, не более того". Определитесь уже наконец.

ЦитироватьЗаиграло? Мне просто не понравлось ваша точка убеждения в том, что вам не нравится рассылка фрагментов и они дают мало информации, обсуждения не стоят, но при этом активно спорите, доказывайте, что делает вас прекрасным "неуравновешенным" к миру Колеса Времени (естественно в хорошем смысле этого слова, я сам такой же )...
Что вам мешало мою точку зрения оспорить, доказав, что выдранные из текста последней книги цитаты, являются очень информативными и проливают Свет на многие события цикла? Я спорил по поводу этих фрагментов? Там нет ничего, с чем можно было бы спорить. Я оспаривал мнение некоторых читателей по поводу некоторых из этих фрагментов и только, т.к. многие из высказанных идей, предположений и теорий, после прочтения данных фрагментов, фактически уже высказывались.

Вам где-то что-то я запрещал? Если бы были запреты на высказывания своих суждений, мы бы жили на форуме с тоталитарными админами :D Такую тему про Ранда я пропустил, но говорю по последним, в этой теме, по тем, которые дают нам фрагменты, не более того.
Я ничего не писал про то, что вы мне якобы что-то запрещаете. Я указал на то, что фрагмнеты по сути ничего нам не дают, т.к. они малоинформативны/мало содержательны и даже понять смысл некоторых из них не представляется возможным. Обсуждать то, не знаю что?

Неправильно высказался. Каждое суждение предоставленное собеседником имеет смысл пока неопровергнуто.
Ну и?

Вы автор? Так что выводы по тем спойлерам мы можем делать, пока не появятся их опровержения, в данном случаи это выход книги.

Всегда будут защитники тех или иных персонажей, поэтому и возникают темы для обсуждения.
А это тут при чем? Там не спойлеры, там выдернутые из текста и вероятно контекста цитаты-фрагменты.

Я с этим спорил? Мы же говорили о смысле...

AshirG

Цитата: Rubanok от 27 декабря 2012, 23:37
Ну так я и просил цитаты, чтобы выяснить чего же там написано. Вы возможно не поверите, но дословно текст я не помню. Вы же утверждаете, что "некотрые персонажи из цикла считают её до сих пор взбалмошной, безрассудной девчонкой, и что-то выполнять по её указке не будут". При чем тут какие-то прихоти Илэйн тоже непонятно.
По поводу прихотей. Салидар вам не помнится и поездка к Эбу-Дар? Не хочется искать и углубляться, но там явно было что Брин Илейн проигнорировал, пойдя играть в камни с Томом и рекрутируя шайнарцев. Про Мэта вообще молчу, на протяжении всего цикла он её считает заносчивой дамой, а её требование исполнять приказы и отдать тер'ангриал, мол якобы Мэт подданный Андора это по первому и вещи относящиеся к силе должны быть отданы бб, смехотворны.

Нет нет, что вы. Я только указал, что слово такое существует и это не мой собственный язык. А где вы там выступать собрались, в "Аншлаге" или где еще, вы уж сами определитесь.
Думаю Аншлаг мне не подойдёт, вы же должны помнить такое простое как КВН не так ли? И не определяйте меня во всякие передачи пока не договоритесь о моём участии. Прошу вас больше такого не упоминать.Неуместно и некрасиво с вашей стороны, ещё и отвергаете неуместный сарказм.

Что я понял - не вам судить. Я понял так, как понял. Чтобы вас понимали лучше, надо понятней изъясняться. Вы открыто заявили, что в моих сообщениях якобы всегда один негатив и неуместный сарказм, и что я высмеиваю чужие мысли и убеждения. Это ли не есть переход на личности?
Разве упоминание Илейн на форуме посвещённый Колесу Времени не есть изъяснение Илейн Андорской? Или есть другая такая особа? Если вы думаете что я её сравниваю с вашей девушкой, чтож сказать нечего, я такую не знаю. А фраза "Ваша Илейн" не более чем неуместный оборот, но вы человек щепетильный, нужно и до этого докапаться, чтож удачи. Я где-то вас оскорбил? Сравнивал вас с ухмыляющимися людьми по зомбиящику? Лишь показал на чересчур холодный тон и высмеевание каждого суждения в этой теме, хотя вам она неинтересна и фрагменты неважны. Зачем вы тогда заходите и обсуждаете?

Я ничего не писал про то, что вы мне якобы что-то запрещаете. Я указал на то, что фрагмнеты по сути ничего нам не дают, т.к. они малоинформативны/мало содержательны и даже понять смысл некоторых из них не представляется возможным. Обсуждать то, не знаю что?
Люди заходят, ждут перевода этих фрагментов, читают, и что-то обсуждают, если вы с этим несогласны, то другие нет, вывод ,обсуждать есть что, а вам вроде нет, но вы тут...

Ну и?
И что непонятно? Написал, что точки зрения на дальнейшие события заявленные в этой теме имеют право жить, пока не будут опровергнуты выходом книги, где уже точно прольётся свет на эти фрагменты, о которых мы говорим...Не навязывайте своё мнение другим, многие сами определяться что будет в ПС.

А это тут при чем? Там не спойлеры, там выдернутые из текста и вероятно контекста цитаты-фрагменты.

По поводу фрагментов, вы сказали что все они малоинформативны и недостойны внимания, что они вовсе не спойлеры. Я же вам говорю, что там есть они и такой большой спойлер как песня имеет смысл обсуждать.  Если обсуждать не знаете что, зачем обсуждаете? Если темы были перемолвленны сотни раз зачем опять в это втягивайтесь? Отойдите в сторонку если неинтересно, дайте другим поучавствовать.

Тереза

Цитата: Билл от 28 декабря 2012, 00:32"Он не хочет сражаться в Андоре, - подумала Илэйн. - Он не хочет сражаться бок о бок со мной. Он желает полного разрыва отношений."-

это уже о войне с шончан после ТГ.
тогда Ранд тем более ни причём
chitatel

Шарин Налхара

За оффтоп и выяснение отношений буду банить. У Рубанка это последнее предупреждение. Еще раз увижу подобное - бан на неделю.
То, что я в Индии сейчас, вас не спасет. I C U.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Haman

Цитата: Санта Хрякус от 27 декабря 2012, 14:14
Про Нимов вроде говорилось, что каждый Ним был ручного производства. Самим РД причем.

Из полена РД  лично  вытесывал, как Папа Карло  Буратину ?    ;)
Огир рассердить-что гору свалить.

Rusmack McDwarf

Цитата: Садовый Гнум! от 27 декабря 2012, 21:30
Rand stiffened. He'd known what he was doing, on some level, but to hear it explained was disconcerting.
Ну, раз Шарин отказывается переводить, попробую я.

Ранд напрягся. Он знал, что делает, в какой-то степени, но услышать обьяснение этого привело его к замешательству.

Kendzo

[off-topic]ну Шарин час далеко и скорее всего занята[/off-topic]Его удивило то, что кто то в курсе того что он делает.Интересно что он делал  и кто в курсе?

Karuna

Цитата: Kendzo от 28 декабря 2012, 15:47
Его удивило то, что кто то в курсе того что он делает.Интересно что он делал  и кто в курсе?
я бы не так проинтерпретировала эту фразу - его сбил с толку сам факт объяснения. делать что-то самому и услышать описание своих действий со стороны - различие нередко приводит к замешательству и в обыденной жизни.

Rusmack McDwarf

Обана.

If the end of the Aiel was the sacrifice required for Rand to win, she would make it.

Если Ранду нужно(понадобится) пожертвовать Айил ради победы, она это сделает.