Яндекс.Метрика Обсуждение "фрагментов памяти" - Страница 53

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение "фрагментов памяти"

Автор wRAR, 26 ноября 2012, 20:54

« назад - далее »

Дхара

Цитата: Садовый Гнум! от 28 декабря 2012, 20:30
Обана.

If the end of the Aiel was the sacrifice required for Rand to win, she would make it.

Если Ранду нужно(понадобится) пожертвовать Айил ради победы, она это сделает.
Если целью Айил была жертва, необходимая для победы Ранда, она непременно её принесёт.

Речь, судя по всему, об Авиенде.

AshirG

Цитата: Дхара от 28 декабря 2012, 20:50
Если целью Айил была жертва, необходимая для победы Ранда, она непременно её принесёт.

Речь, судя по всему, об Авиенде.
А разве она как-то может решать судьбу Айил? Если конечно она что-то узнала, что может навредить Айил. И вроде как в последней книге она спешила на Поле Меррилор для спасения своего народа. Палка с двумя концами, здесь может быть и Морейн с приобретёнными знаниями в тер'ангриале, или другая женщина близкая к Ранду. Кстати Авиенда всегда называет Ранда полным именем как заведенно у Айил.
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

wRAR

Цитата: Садовый Гнум! от 28 декабря 2012, 15:39
Ранд напрягся. Он знал, что делает, в какой-то степени, но услышать обьяснение этого привело его к замешательству.
Терез предлагает "Моридин объясняет про ИС".

White Shark

Мне кажется, это Кадсуане. Помните разговор с Сорилеей об одной цели, но двух разных мишенях?

Тереза

не улавливаю связи - можно подробнее?
chitatel

White Shark

Кадсуане с Сорилеей заключили водный обет с целью научить Ранда плакать и смеяться. Только мишенью Сорилеи является победа в ПБ и сохранение Айил, а Кадсуане - победа в ПБ и выживание Рандландии.
ЦитироватьПК, гл.12: – Паренек путает одно с другим, – сказала Кадсуане. – Ему нужно стать сильнее, а он делает себя тверже. Он слишком тверд даже сейчас, но не остановится, если его не остановят. Он разучился смеяться, разве что горьким смехом, разучился плакать, и если не обретет снова слезы и смех, мир столкнется с большой опасностью. Если он выйдет на Тармон Гай'дон таким, как сейчас, даже его победа обернется не меньшей бедой, чем поражение.
Сорилея выслушала Кадсуане, не сводя с нее пристального взгляда, и лишь когда та закончила, заговорила сама:
– Возрожденный Дракон, Последняя Битва – все это не из наших Пророчеств. Мы пытались заставить Ранда ал'Тора вспомнить, кто он по крови, но боюсь, он видит в нас всего лишь одно из своих копий. Если копье ломается, о нем некогда скорбеть, надо поскорее браться за другое. Возможно, мы с тобой целим в мишени, отстоящие одна от другой не так уж далеко. Я предлагаю тебе водный обет, – торжественно произнесла Сорилея. – Мы будем действовать как одна, чтобы научить Ранда ал'Тора смеяться и плакать. Она отпила глоток, и Кадсуане последовала ее примеру.
– Мы как одна, – повторила за ней Айз Седай. думая: а что, если они все же целят в разные мишени? Далекая от того, чтобы недооценивать Сорилею и как союзницу, и как противницу, Кадсуане имела твердое намерение поразить именно свою мишень. Поразить любой ценой.

Kendzo

На Кадсуане мало похоже,до последних пор она называла Ранда мальчишкой,и только после обьяснений и просьбы последнего,стала называть по полной форме.Хотя может меня и подводит память и та называет его просто Рандом.Айил согласно их же пророчествам выживут,многие правда погибнут.Я сомневаюсь в том что это мысли Авиенды.

White Shark

В ПОВе в БП Кадсуане вообще ещё не определилась, как называть Ранда: там было и Ранд, и Ранд ал'Тор, и мальчик, и просто ал'Тор. В шоке была, после того, как он предложил называть его Ранд Седай, вот и перебирала варианты  :D
Цитата: Kendzo от 29 декабря 2012, 10:16Айил согласно их же пророчествам выживут,многие правда погибнут.
Да, выживут, вопрос - в количестве выживших. ХМ по ходу цикла несколько раз говорили, что их цель - выживание большинства.

Noal Charin

Цитата: White Shark от 29 декабря 2012, 12:01В шоке была, после того, как он предложил называть его Ранд Седай
В шоке Кадсуане была не от этого, а от того, что Ранд объявил, что он - возрождённый ЛТТ. А как называть... подумаешь, big deal!
Цитата: White Shark от 29 декабря 2012, 12:01ХМ по ходу цикла несколько раз говорили, что их цель - выживание большинства.
Не совсем точно. На выживание большинства они не рассчитывают. Прямых высказываний ХМ на сей счёт я не помню, есть PoV Эгвейн (и вряд ли она ошибается):
Цитата: ВХ, глава 18, PoV ЭгвейнПророчества мокрых земель о Возрожденном Драконе для них не значили ничего, но они помнили каждое слово Пророчества Руидина. Там говорилось, что, хотя Кар'а'карн и уничтожит Айил, немногие оставшиеся спасутся, и Хранительницы твердо намеревались позаботиться о том, чтобы спасшихся оказалось как можно больше.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Kendzo

Цитата: Noal Charin от 29 декабря 2012, 18:04Не совсем точно
Ну если уж нужна точность;)то можно обратиться к Бэйр(ВТ ГЛАВА 34) Кровь тех,кто именует себя Айил ,прольет он на песок,словно воду,изломает их,как сухие прутья,и лишь жалкие остатки народа спасутся,но спасшиеся будут жить.
Но суть в том что слова приведенные в отравке фрагмента на мой взгляд айил не свойственны.

ASDDEAD

Цитата: Noal Charin от 29 декабря 2012, 18:04В шоке Кадсуане была не от этого, а от того, что Ранд объявил, что он - возрождённый ЛТТ. А как называть... подумаешь, big deal!

ну надо же, а до этого она со всем остальным миром считала Ранда лжедраконом?

терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Дхара

В шоке Кадсуане была, когда услышала от Ранда, что он помнит жизнь Льюса Терина Тэламона. Согласитесь: для мира КВ - это довольно-таки необычно.

Эоэлла

Цитата: Дхара от 29 декабря 2012, 20:14В шоке Кадсуане была, когда услышала от Ранда, что он помнит жизнь Льюса Терина Тэламона. Согласитесь: для мира КВ - это довольно-таки необычно.
Это-то понятно, но... если подумать о формулировке мнения... :D Некогда Ноэл отнял у меня три дня жизни, посвященные препирательству на форуме, за куда меньший промах в изложении смысла, неощутимый без большого желания, я бы сказала. :D Так что, с точки зрения буквы, которую как раз так любит Ноэл, ASSDEAD совершенно прав.

А если по теме, я сильно сомневаюсь, что это Кадсуане, так же, как и в том, что требование Ранда именовать его Айз Седай никак ее не зацепило.
Борец с порчей на саидин

Noal Charin

Цитата: Эоэлла от 29 декабря 2012, 21:19Так что, с точки зрения буквы, которую как раз так любит Ноэл, ASSDEAD совершенно прав.
Борьба за точность это хорошо, глядишь, в Клубе Зануд будет пополнение... :)
Точнее всех был Дхара:
Цитата: Дхара от 29 декабря 2012, 21:14В шоке Кадсуане была, когда услышала от Ранда, что он помнит жизнь Льюса Терина Тэламона.
Но дело не только в этом. Главное - что Ранд действительно ощущает себя возрождённым ЛТТ, не только помнит его жизнь, но и ощущает себя им, прожившим 400 с лишним лет и продолжающим жить снова. Именно это, по сути, и заявил Ранд. Это - шок. Не только для Кадсуане, но и для Мин.
Цитата: Эоэлла от 29 декабря 2012, 21:19А если по теме, я сильно сомневаюсь, что это Кадсуане, так же, как и в том, что требование Ранда именовать его Айз Седай никак ее не зацепило.
"Требования" не было, было предложение:
Цитата: БП, глава 51Если желаешь, можешь звать меня Рандом Седай.
На фоне же заявления Ранда, что он - возрождённый ЛТТ (что я имел и имею в виду, говоря так, я уже растолковывал выше), это, право, такая мелочь... Кадсуане для начала нужно убедиться, что он в здравом рассудке, что слова Ранда - правда, а не плод его больного разума, а потом уже думать, как строить с ним отношения. Впрочем, теперь это уже определяет Ранд, а не Кадсуане:
Цитата: БП, глава 51«Он изменился, - сказала себе Кадсуане. - Тебе только и осталось, что это принять».

А если по теме, то я тоже сильно сомневаюсь, что это Кадсуане. ;)
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Луан

What did you do when the One Power failed, the thing you relied upon to raise you above common folk?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней