Яндекс.Метрика Элис Карстарк и прочие. Права женщин в Вестеросе. - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Элис Карстарк и прочие. Права женщин в Вестеросе.

Автор Ром, 09 декабря 2012, 20:07

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 14 декабря 2012, 21:49То вы только об его отношении к  Элис, то опять включаете политику. Как то вы слишком переменчивы.

Никакой переменчивости . Поясняю : решение помочь Алис стало следствием доброго отношения к ней Джона . Одно другому не мешает . Для кого то это - помощь родственнику , кто-то увидит политику . Попробуйте не цепляться к словам , а представить себе , что другой форумчанин стремился этими словами донести

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 14 декабря 2012, 14:56Попробуйте не цепляться к словам , а представить себе , что другой форумчанин стремился этими словами донести
Тогда не надо давать таких сообщений как:
Цитата: Superradge от 13 декабря 2012, 18:00вообще-то ,  я  не о перспективах Джона , а о его отношении к  Элис
Которые очень сильносбивают, особенно учитывая что до этого вы говорили о профите Джону.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 14 декабря 2012, 22:45Которые очень сильносбивают, особенно учитывая что до этого вы говорили о профите Джону.

я и говорю , - вы читайте внимательнее чужие сообщения , вместо того , чтобы определять свойства характера других людей

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 14 декабря 2012, 15:56я и говорю , - вы читайте внимательнее чужие сообщения , вместо того , чтобы определять свойства характера других людей
А вы не противоречте сами себе в разных постах и проблем не будет.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 14 декабря 2012, 23:43А вы не противоречте сами себе в разных постах и проблем не будет.

Я себе не противоречу . Более того , я с собой в согласии .

Ещё раз : оказание помощи Алис из добрых побуждений  никак не противоречит возможному получению Джоном в будущем политических выгод .

Я писал об этом , вы не поняли . Я высказал свою мысль , а вам для конструктивного общения , вместо того , чтобы разделив сообщения других на части , писать к этим частям свои возражения , можно попробовать такой приём : раз сразу не поняли , что другие пишут , можно попробовать некоторое время обдумать и дать ответ позже . Наверняка проблем у вас станет меньше . Может , ещё и люди к вам потянутся

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 14 декабря 2012, 17:10раз сразу не поняли
Я то все понимаю, но вот вы своим
Цитата: Superradge от 13 декабря 2012, 18:00вообще-то ,  я  не о перспективах Джона , а о его отношении к  Элис
Потому что именно вы начали разговор о перспективах Джона и его профите. А потом вы сказали это... Это очень серьезно запутывает.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 14 декабря 2012, 12:56Давайте примеры. Цитаты. Но извените представить десятилетнюю девочку которая правит извините не могу. По вашему такое возможно, но я этого в упор не вижу.
Цитаты, что Элис взрослая, были выше. Ей не десять лет. Учитывая, что речь о средневековье, а не современной эпохе акселерации, современный наименее ранний (нормальный) срок начала менархе (9 лет) в Вестероссе вероятно больше. На Севере (и, как считается многими и на нашем Севере) вероятно еще позже. 
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 14 декабря 2012, 12:56Знаете есть роль свадебного генерала, вот ее и играл Бран. Человека который стоит только для красоты но никакой реальной власти не имеет. Делает предложения которые с легкостью отметаються правящими людьми. То же самое делает Томмен радостно ставя свой печати на смертных указах.
Томмен вообще то король. И без его печати указ недействителен. 
Бран в отсутствие Робба - лорд Винтерфелла. Это все знают.
Цитировать– Это невозможно, – сказал мейстер Лювин. Оша ухмыльнулась:
– Насколько я помню, мальчишка здесь лорд. –
ЦитироватьБран знал, что полагается сказать теперь.
– Благодарю вас за ваше предложение, милорд, – выпалил он, опередив сира Родрика. – Мы направим его на рассмотрение моему брату Роббу – ну и леди Хорнвуд, конечно.
Цитировать– Миккен, молчи. – Бран старался говорить сурово и важно, как Робб, когда командует, но голос подвел его, и он сорвался на писк.
– Слушайся своего маленького лорда, Миккен, – сказал Теон. – У него разума побольше, чем у тебя.
Хороший лорд защищает своих людей, напомнил себе Бран и объявил:
– Я сдал Винтерфелл Теону.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 12:58Ей не десять лет.
Ну приводите примеры 15 - летней девочки которой она являеться.
Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 12:58Цитаты, что Элис взрослая, были выше.
Знаете и Рикон называет себя взрослым. Это ничего не доказывает.
Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 14:44И без его печати указ недействителен.
Может подписать и регент, как Мизинец на присвоенний лордство Ройсу.
Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 14:44– Это невозможно, – сказал мейстер Лювин. Оша ухмыльнулась:
– Насколько я помню, мальчишка здесь лорд. –
Хорошая цитата. Потому что лютоволки после этого переместились в богорощу. Т.е. приказ мейстера был исполнен, а слова принца Брана остались пустыми.
Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 14:44Бран знал, что полагается сказать теперь.
– Благодарю вас за ваше предложение, милорд, – выпалил он, опередив сира Родрика. – Мы направим его на рассмотрение моему брату Роббу – ну и леди Хорнвуд, конечно.
И это хорошая цитата. Потому что вопрос с леди Хорнвуд, решили взрослые дядьки, а на мнение Брана(возможно даже более правильное), просто не обратили внимания.
Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 14:44– Миккен, молчи. – Бран старался говорить сурово и важно, как Робб, когда командует, но голос подвел его, и он сорвался на писк.
– Слушайся своего маленького лорда, Миккен, – сказал Теон. – У него разума побольше, чем у тебя.
Хороший лорд защищает своих людей, напомнил себе Бран и объявил:
– Я сдал Винтерфелл Теону.
В принципе это и работа свадебного генерала, выполнять пустые традиций.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 17 декабря 2012, 15:34Знаете и Рикон называет себя взрослым. Это ничего не доказывает.
Значит Джон откровенно лжет, называя Элис взрослой  ???  ? А все вокруг (включая королеву, Мел, НД и теннов) легко обманываются или им пофигу, что замуж выдают не взрослую и они в этом участвуют? И Креган тоже был обманут Джоном (заочно  :D ) когда сам хотел жениться на Элис? И продолжал обманываться, когда в ответ на сообщение Джона о свадьбе Элис не закричал - Как Вы могли, она же не взрослая, ей нельзя замуж!

Tolik_sos

Цитата: Ром от 17 декабря 2012, 20:41А все вокруг (включая королеву, Мел, НД и теннов) легко обманываются или им пофигу, что замуж выдают не взрослую и они в этом участвуют?
Они все живут в законодательной системе Станниса. И в этой системе Станнис может назвать Элис наследницей Кархолда в обход брата, может подарить ей Винтерфелл или даже назвать Хранительницей Севера да даже Хранительницей Юга может назвать и отдать ей Хайгарден  - он же король.

Ром

Толик,  :-X даже Станнис  8) не может  :P сделать женщину/девушку взрослой, если она таковой еще не является. Гормональные препараты пока в Вестероссе не синтезированы.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 18 декабря 2012, 13:39сделать женщину/девушку взрослой
Биологически - не может, а вот в официально правовом смысле взрослой сделать может. А именно об этом идет разговор.

Duncan

Посмотрел тему- уже вообще непонятно о чём вы тут спорите- взрослая ли Элис? Взрослая, ей почти 16, возраст брака в Вестеросе. Джон принял неверное решение женив её на магнаре? А какое верное? Девушке нужен был защитник, из имеющихся в наличие это был лучший вариант. С магнаром тоже нужно было что-то делать: " он привык отдавать приказы, а не выполнать их". Конфликт назревал, а тут одним выстрелом две проблемы решились, или кто-то видит вариант получше?
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

AnyMany

Цитата: Duncan от 29 декабря 2012, 03:11Посмотрел тему- уже вообще непонятно о чём вы тут спорите- взрослая ли Элис? Взрослая, ей почти 16, возраст брака в Вестеросе. Джон принял неверное решение женив её на магнаре? А какое верное? Девушке нужен был защитник, из имеющихся в наличие это был лучший вариант. С магнаром тоже нужно было что-то делать: " он привык отдавать приказы, а не выполнать их". Конфликт назревал, а тут одним выстрелом две проблемы решились, или кто-то видит вариант получше?
Сообщить модератору     Записан

Нутк с этим по крайней мере я не спорю)
валор моргулис, детка!