Яндекс.Метрика Эгвейносрач - Страница 178

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Эгвейносрач

Автор Rusmack McDwarf, 16 декабря 2012, 22:12

« назад - далее »

Чего же достойна Эгвейн Ал'Вир?

Порицания.
64 (20.6%)
Восхищения.
52 (16.8%)
Мне без разницы.
33 (10.6%)
Смерти.
24 (7.7%)
Уважения
98 (31.6%)
Жалости
39 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 306

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 11 января 2015, 13:24За несколько минут до этого Лейлвин сообщила Эгвейн, что настоящие печати найдены и они у Логайна.
Логайну этих указаний хватило и момент для слома печатей он выбрал верно.
Вот и получается, что сказать спасибо надо Аблару, а не Эг. Хорошо что он догадался, что это тот самый момент. А может ему просто повезло. Как и всем.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Rubanok от 11 января 2015, 13:36
Вот и получается, что сказать спасибо надо Аблару, а не Эг. Хорошо что он догадался, что это тот самый момент. А может ему просто повезло. Как и всем.

Какое там повезло, он был обречен на успех. Элминдреда гарантирует  [rus][/off-topic]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 11 января 2015, 13:36Хорошо что он догадался, что это тот самый момент. А может ему просто повезло. Как и всем.
Там был такой поток света, что ошибиться было невозможно.
Цитата: Rubanok от 11 января 2015, 13:36Вот и получается, что сказать спасибо надо Аблару, а не Эг.
Ну до чего же ты не любишь Эгвейн, ну никаких достижений за ней не готов признать... :)
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 11 января 2015, 15:06Там был такой поток света, что ошибиться было невозможно.
Как знать, как знать.
Цитата: Noal Charin от 11 января 2015, 15:06Ну до чего же ты не любишь Эгвейн, ну никаких достижений за ней не готов признать... Улыбка
Этот вопрос мы кажется уже рассматривали. А за что её любить? У неё есть положительные черты и качества, но отрицательных на мой вкус не меньше, если не больше. Ну, ладно, могу ей в достижения записать устранение Месаны (сработало не хуже, чем ПО) :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 11 января 2015, 15:24Как знать, как знать.
Ты вынуждаешь меня делать то, что я не люблю - цитировать корявый пиривот (да простит меня ГП):
Цитата: ПСв, глава 48, Pov ИлэйнСвет.
  Она выпрямилась, чувствуя переполнявшую Ранда силу. Её внимание ускользнуло от Высот, фокусируясь на нём. Ощущение высшей силы, красота контроля и доминирования. Столб света выстрелил в облака далеко на севере, такой яркий, что у неё перехватило дыхание.
Цитата: ПСв, глава 48Том отступил назад от входа в Бездну Рока, прикрывая рукой глаза в тот момент, когда свет, сиянием не уступавший солнцу, прорвался из пещеры. Морейн!
— Свет! — прошептал Том.
Это и был Свет, вырывающийся из вершины горы Шайол Гул, сияющий луч, что расплавил верхушку горы и выстрелил прямо в небо.
Цитата: ПСв, глава 48, Pov МинДалеко на севере, луч солнца поднялся в воздух, такой яркий, что осветил даже Поле Меррилор, несмотря на такую огромную дистанцию. Помогающие и раненые одинаково заморгали, спотыкаясь о собственные ноги, прикрывая лица.
Этот свет, сияющее копье в небесах, выжег тучи и открыл небо.
Цитата: ПСв, глава 48, Pov ЛогайнаСвет окутал их.
Он остолбенел. Это луч света на севере... направляли так, как он еще никогда не ощущал, даже во время очищения Источника. Такая мощь.
— Это происходит, — сказала Габрелле, делая шаг к нему.
Логайн достиг своего пояса, затем взял три вещи из мешочка. Диски, наполовину белые, наполовину черные. Аша'ман рядом обернулся к нему, прекращая Исцелять и утешать людей.
— Сделай это, — сказала Габрелле. — Сделай это, Разрушающий Печати.
Логайн с треском разломил некогда нерушимые печати, одну за другой, и бросил куски на землю.
Цитата: Rubanok от 11 января 2015, 15:24Ну, ладно, могу ей в достижения записать устранение Месаны (сработало не хуже, чем ПО)
Ваша щедрость, сударь, соперничает с Вашей красотой. :)
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Баалзамон

Цитата: Noal Charin от 11 января 2015, 15:06
Ну до чего же ты не любишь Эгвейн, ну никаких достижений за ней не готов признать... :)
Да просто сложно называть заслугой, когда один тупой персонаж тупил меньше других тупых персонажей старше его в пять раз.

feone

Цитата: Баалзамон от 17 января 2015, 19:49Да просто сложно называть заслугой, когда один тупой персонаж тупил меньше других тупых персонажей старше его в пять раз.
Если посмотреть на реальную историю, то она вся из того и состоит, что среди тупых кто-то меньше тупил. Из таких и становятся легендарные герои. А люди в среднем вообще офигенно тупы, и это - факт.
Тогда у меня вопрос: вы согласитесь отменить все премии / ордена / медали и тому подобное? Особенно в свете того, что умные люди вообще определяют героизм как титанические усилия по ликвидации последствий глобального тупизма и недомыслия.
Поэтому - да, когда восемнадцатилетняя девушка строит столетних баб, так как тупит гораздо меньше их при всей их мудрости и при всём их опыте, это - заслуга. Кстати, ситуация довольно жизненная, если изъять ЕС, возраст АС и некоторые такие же внешние признаки.

Баалзамон

АЗ просто мего тупые при учете их возраста, они тупы даже в сравнении с другими персонажами Колеса.
Если бы я был таким тупым, я бы вряд ли додумался есть и пить и сдох бы от голода. То, что они вообще живы - заслуга автора.

mor873

Да, тупость  и склочность местных ведьм весьма раздражала. Матриархат, мать его. И, наверное, не я один мысленно аплодировал, когда Мэт  таки выпорол одну из них. Но, когда Эгвейн героически(?) погибла , поймал себя на мысли что сожалею об этом. Хотя до этого, она вызывала, в основном, лишь раздражение. Увы вам, мистер Джордан и мистер Сандерсон, но малышка не заслужила такого раннего конца. Хотя тут напишут, что заслужила и без этого Ранд бы не выиграл. Спорить не буду, но останусь при своём мнении. И кто знает, не появиться ли снова в этом мире одна молодая особа, почему-то  хорошо знакомая одному странному человеку, с клыком дракона в глазу. Эх,старею и становлюсь сентиментальным...

Баалзамон

По-моему гибель Эгвейн нужна для того, чтобы сделать амерлин тетю Ка, а это как бы, некоторым образом, намекает на дальнейшее развитие событий.
Нет, ну, конечно, надо было еще сделать малышку эпичной героиней, это тоже важно.

Rubanok

Мне Эгвейн по большому счету не жалко (жалко только, что она до самого конца так и не осознала всю глубину своих ошибок и не исправилась), но все же куда продуктивнее было бы выпилить вместо нее Кадс :)

Noal Charin

Цитата: Баалзамон от 30 марта 2015, 19:47По-моему гибель Эгвейн нужна для того, чтобы сделать амерлин тетю Ка, а это как бы, некоторым образом, намекает на дальнейшее развитие событий.
Нет, ну, конечно, надо было еще сделать малышку эпичной героиней, это тоже важно.
Эгвейн - эпичная героиня и без её последнего подвига, она уже успела сделать достаточно, чтобы заслужить почётное место в истории (а может и среди Героев Рога).
Кадсуане на Престоле Амерлин я воспринимаю как мелкую месть Сандерсона (ну не любит он её - потому что не понимает). На мой взгляд, более естественным был бы её переход в Родню с продлением жизни (и дальнейших приключений) ещё лет на 300.

Баалзамон

Цитата: Noal Charin от 31 марта 2015, 07:42
  Эгвейн - эпичная героиня и без её последнего подвига, она уже успела сделать достаточно, чтобы заслужить почётное место в истории (а может и среди Героев Рога).
Кадсуане на Престоле Амерлин я воспринимаю как мелкую месть Сандерсона (ну не любит он её - потому что не понимает). На мой взгляд, более естественным был бы её переход в Родню с продлением жизни (и дальнейших приключений) ещё лет на 300.
Как бы у Эг в голове было какое-то реформаторство, например, отказ от КЖ. Вряд ли тетя одобрит такое начинание, с ней АС продолжат киснуть и станут еще более оторванными от реальности. Правда проживет она (Кадсуане), видимо, не так долго - все-таки старая. Кстати, еще большой вопрос, даст ли отказ в 300+ лет от клятв ощутимый прирост жизни. Хотя, может, об этом где-то было, просто я забыл.

Noal Charin

Цитата: Баалзамон от 31 марта 2015, 11:25Как бы у Эг в голове было какое-то реформаторство, например, отказ от КЖ. Вряд ли тетя одобрит такое начинание, с ней АС продолжат киснуть и станут еще более оторванными от реальности.
Как раз именно Кадсуане с её незашоренным взглядом, адаптивностью к новому и игнорированием ненужных обычаев (и авторитетом, который позволяет ей не лавировать, как Эгвейн, а просто смять сопротивляющихся реформам) имеет очень много шансов успешно продолжить реформы ББ, начатые Эгвейн.
Цитата: Баалзамон от 31 марта 2015, 11:25Кстати, еще большой вопрос, даст ли отказ в 300+ лет от клятв ощутимый прирост жизни. Хотя, может, об этом где-то было, просто я забыл.
В тексте ответа нет. Авторы отвечают так же: опыта такого нет, никто не знает.
Но можно надеяться на лучшее, если уж не 300, то хотя бы 100.

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Noal Charin от 31 марта 2015, 12:58Как раз именно Кадсуане с её незашоренным взглядом, адаптивностью к новому и игнорированием ненужных обычаев (и авторитетом, который позволяет ей не лавировать, как Эгвейн, а просто смять сопротивляющихся реформам) имеет очень много шансов успешно продолжить реформы ББ, начатые Эгвейн.

Не факт, ой не факт... это одну шаленоску, пусть даже ПА (если она не торт), можно сминать авторитетом, ну десяток... а их куда больше. Как говориться, "усю шпану не переброешь" :D
Шаленоски вполне могли бы замутить политический заговор и противодействовать всем решениям неугодной ПА. И что бы сделала последняя? Лично порола и в угол ставила оппонентов? Или как Элайда - назначила Принятыми? :D

Цитата: Noal Charin от 31 марта 2015, 12:58В тексте ответа нет. Авторы отвечают так же: опыта такого нет, никто не знает.
Но можно надеяться на лучшее, если уж не 300, то хотя бы 100.

Вроде ж ТДК сокращают жизнь эдак вдвое? Т.е. что бы протянуть без них еще 300, Кадсуане и с клятвами еще 1,5 века должна была бы суметь прожить, а на это не похоже. Соответственно, после снятия клятв Кадсуане соответствовала бы 600 летней ченнелерке. Ну... может лет 100 бы и протянула, конечно... но не факт. Все же уровнем она до тех же Отрекшихся не дотягивает[/off-topic]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны