Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

I7cux

- Что ж, было бы неплохо, заодно расскажешь, какова обстановка в мире, чего следует ждать и к чему готовиться.
Иду вперёд и вверх...

Элиан

- Отлично, - бодро ответила Татьяна, беря Гарвеля под руку. - Тогда вначале - обед! Тебе необходимо срочно поесть!
Айз Седай и Страж удалились с плаца в сторону белой громады, возвышавшейся над ними

Lucia

Джарик Масован
Джарик не пробыл на плацу и часа, а уже взмок от упражнений. Жарковато сегодня для тренировок – а ведь это только весна. Что же с ними будет летом? Решив, что уже достаточно размялся, юноша выбрал со стойки посох по руке и, встав, как его учили, принялся упражняться с ним. Перетекая из одной стойки в другую, отрок будто танцевал, а посох, как живой, крутился в его руках. Пожалуй что это и впрямь его любимый вид оружия. Меч, конечно, тоже хорошо, но лишь с посохом Джарик чувствовал полное единение.

Лусия
Лусия всеми силами старалась держаться подальше от плаца, помня о предупреждении Татьяны Седай. Но только такое ощущение, что у Послушниц пытались всеми силами отбить желание жить. Жить в полном смысле, ибо если вся твоя деятельность ограничивается стиркой, уборкой, чисткой котлов и учебой, то это не жизнь, а существование, причем весьма скучное. Но не тут-то было, Лусия не тот человек. Слишком часто напрашиваться на неприятности ей не хотелось, но и сидеть в келье в обнимку с книжкой в свободное время ей тоже было скучно. Девушка решила снова дойти до плаца, тем более неплохо было б пообщаться с Джариком, раз им не дали закончить разговор.
Послушница не ошиблась в своих расчетах – он как раз был там, упражнялся с посохом. Лусия остановилась на краю плаца и стала наблюдать, ожидая, пока он обратит на неё внимание.

Джарик Масован
Проводя очередной прием, Джарик развернулся и сделал резкий выпад, будто протыкая противника насквозь. И тут же понял, что над балансом ему бы еще стоило поработать – наклонись он чуть дальше, и вполне мог бы пропахать носом песок площадки. А это было бы, мягко говоря, неприятно. Джарик напряг мышцы, не позволяя себе наклоняться дальше и замер, не отпуская себя до тех пор, пока не понял, что равновесие полностью восстановлено. Мышцы потом за это скажут ему огромное спасибо – юноша поморщился от этой мысли и поднялся из стойки. Ого! Гости! Увидев Лусию, Джарик ухмыльнулся и двинулся в ее сторону:
- Да осияет тебя Свет, Лусия, - отрок вполне изящно поклонился, несмотря на ноющие от чрезмерного напряжения мышцы, - Тебя так быстро выпустили из кухонь? Или сегодня твоя очередь равнять песок на площадке?
Несмотря на насмешливый тон, улыбался Джарик тепло и по-дружески.

Лусия
  - Здравствуй, здравствуй! – радостно сказала Лусия. – Ну с кухонь меня еще не выпустили, ну это не значит, что я там должна круглые сутки находиться. Хотя мне кажется, будь в Ларас возможность держать меня там безвылазно – она бы ею обязательно воспользовалась. – спокойным голосом произнесла Лусия. Работать на кухнях ей конечно не нравилось, но не плакаться же она сюда пришла.
- А как твои тренировки? Мне показалось, что чувство равновесия тебе чуть было не изменило. – съязвила девушка. Она продолжала улыбаться – благо Джарик умел поднять ей настроение.

Джарик Масован
Откинув голову, Джарик расхохотался.
- А глаз-то какой острый, - отсмеявшись, шутливо пробурчал он, - Я, может, девушку красивую увидел, вот и потерял равновесие от избытка чувств.
Глянув на Лусию, юноша не выдержал серьезного тона и опять рассмеялся.
- Рад, что ты пришла – давненько ты не появлялась. Как твои успехи? Когда я уже смогу сказать, что дружу с Айз Седай?

Лусия
Лусия хихикнула. Она действительно была рада его видеть – давно ей не удавалось с ним пообщаться.
- Ты если так будешь засматриваться – будешь ходить побитый, потому что все силы потратишь на поиск симпатичной девушки рядом. – послушница была очень рада видеть Отрока, но тем не менее не стала сдерживать свой ядовитый язычок.
- И да, я тоже рада тебя видеть. Айз Седай будто с цепи сорвались последнее время. Стоит слово не так сказать – и уже неделя на кухне или в прачечных. Мне порой кажется, что Наставница проверяет меня так на стойкость – испытывает, как я отреагирую на то или иное наказание. – Лусия хохотнула. – Однако несмотря на это я учусь и не переживай, будет у меня шаль, никуда она от меня не денется... А вот когда – это уже другой вопрос. Однако я стараюсь. – девушка подмигнула Джарику.
- А ты уже готов стать Стражем, что тебя это так заинтересовало?

Джарик Масован
- Ну, знаешь, за красивые глазки не грех и побитым походить, - ухмыльнулся Джарик, - Что такое синяки для мужчины? Ерунда.
Взгляд юноши скользнул по фигурке послушницы, и он улыбнулся еще шире.
- А что до того, готов ли я стать Стражем – я бы еще поучился, пожалуй. Страж – это не просто слово, Страж должен в любой ситуации суметь сберечь свою Айз Седай. Для этого нужно больше умений, чем сейчас есть у меня. Я, пожалуй, подожду пока ты шаль получишь, а тогда спроси меня еще раз.
Улыбка Джарика уже не была насмешливой.

Лусия
Лусия замялась. В принципе она уже думала и о выборе Айя, и о том, какой у неё будет Страж... Но так, чтобы серьезно видеть для себя в качестве Стражей кого-то из её знакомых Отроков в Башне она как-то даже не думала. Ей они пока еще представлялись мальчишками, на которых вряд ли можно положиться. В прочем, а кто она такая – просто девчонка, обучающаяся в Башне. Ей до шали идти придется столько же, если не дольше, чем им до Стражей. Может что-то путное и выйдет.
- Ну тогда я дождусь шали и спрошу еще раз. – произнесла девушка. Она лукаво посмотрела на Джарика. *Вот только не забыть бы об этом*
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Элиан

Татьяна видела озирающуюся Лусию, быстрым шагом идущую к плацу. Что же, девочка снова хочет попасться? Хотя, когда Послушницы были другими? Айз Седай усмехнулась и тихонько последовала за ней. Остановившись так, чтобы её не было видно, Татьяна сплела плетение для подслушивания, когда молодой Отрок - видимо, Джарик - подошёл к девушке, чтобы поговорить. Слушая разговор, сестра покачивала головой и улыбалась.

Lucia

Джарик Масован
Джарик внимательно взглянул на Лусию и кивнул:
- Вот и договорились, - и лукаво улыбнулся, - Кстати, мне только кажется, или ты и впрям хотела поучиться владеть оружием?
Юноша прищурился, оглядев девушку с ног до головы, прикидывая, какое оружие ей вручить. Может начать с кинжала? Или короткий меч? Отроку сложно было представить себе эту девушку с оружием в руках, но в жизни и не такое случается. С ее-то характером может как раз то, что нужно.

Лусия
Лусия вскинула бровь и удивленно посмотрела на Джарика. *Он помнит? удивительно!* Затем она улыбнулась своей обворожительной улыбкой.
- А ты готов стать моим учителем? - поинтересовалась она. В её глазах загорелись озорные искорки. Когда-то она действительно хотела научиться этому, но когда её мать об этом узнала, то безапеляционно заявила, что это не женское дело и её дочь не будет даже пытаться. Зато потом она долго не выбиралась из-за вышивки, да еще и всякие няньки вместе с матерью стали следить чуть ли не за каждым шагом. А сейчас следить некому. *Так почему бы не попробовать* В её очаровательной головке промелькнула эта крамольная мысль.

Джарик Масован
Лусия так обворожительно улыбнулась, что Джарик на мгновение засмотрелся.
- Конечно готов, почему бы и нет? – встряхнувшись, криво улыбнулся он, - Сделать тебя мастером я не обещаю, но кое-чему научить смогу. Какой вид оружия тебя привлекает? С чего бы ты хотела начать?
Юноша повел рукой, указывая на многочисленные стойки с различным оружием, стоящие вдоль стены. Его немного обеспокоили озорные искорки, промелькнувшие в глазах послушницы, но, подумав, он решил, что переживать не о чем. Ведь они просто потренируются.

Лусия
Лусия еще раз внимательно посмотрела на Отрока, а затем на стойки. Её взгляд остановилс яна коротком мече. Насколько она помнила, он не такой меч не должен быть очень тяжелым.
- Думаю вот это. - она указала Отроку на свой выбор и снова улыбнулась. Тут она внимательно посмотрела на него, будто заметила в его лицо что-то новое.
Чутьпомедлив, она подошла ближе и аккуратно провела пальчем его по щеке.
- Ресничка упала. - сказала она, демонстрируя Отроку эту самую ресничку на своем пальце. - Сдуй. - она опусти руку чут ниже. Джарику было достаточно просто дунуть, чтобы отправить её в полет.

Джарик Масован
Проследив за взглядом Лусии, отрок оценил оружие и прищурился, выбирая клинок, что был бы Лусии по руке. Упустив момент, когда девушка оказалась так близко от него, Джарик чуть вздрогнул и замер, ощутив на щеке ее легкое прикосновение. Они стояли так близко, что юноша едва не утонул в ее глазах, в ее прекрасных глазах. Лусия стола перед ним, подняв руку, на пальчике которой лежала ресничка. Он мог бы просто дунуть, но.. Отрок медленно наклонился к самой ее руке и, почти касаясь губами тонкого пальчика, тихонько подул. Ресничка вспорхнула в воздух и ветер унес ее прочь. Не торопясь выпрямиться, Джарик взглянул Лусии прямо в глаза. Так близко, они стояли так близко друг от друга, что у него перехватило дыхание.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Элиан

"Какая прелесть! Да они вот-вот поцелуются!"
Татьяна помнила просьбу Лисы по поводу Лусии и решила ещё немного помедлить, прежде чем разоблачать их.

I7cux

Гарвель вообще-то направлялся в Рощу, чтобы там потренироваться. Но его весьма заинтересовало присутствие Татьяны Седай на Плацу, которое он чувствовал по Узам.
Зайдя на Плац так, чтобы его никто не заметил, Страж заметил Татьяну, наблюдающую за чем-то. Проследив за её взглядом, Гарвель увидел Джарика и Лусию. Причём в весьма необычном ракурсе. Что ж, посмотрим, что будет дальше...
Иду вперёд и вверх...

Элиан

Татьяна прежде почувствовала, а после и увидела Гарвеля. Улыбнувшись, она помахала ему рукой, а потом и приблизилась.
- Интересные вещи у вас тут на плацу творятся, - с улыбкой заметила она, меняя потоки в плетении Подслушивания так, чтобы и Гарвель мог слышать, о чём говорят Лусия и Джарик. Мааленький полезный секретик...

Зевсиенда

Лусия

Лусия замерла. Девушка, не отрываясь, смотрела в глаза Отроку, как будто находясь под гипнозом. Майенка просто не могла найти в себе силы пошевелиться, не могла оторваться от его глаз. *Что же это?* Но еще немного и эта пауза показалась бы девушке неловкой. Но казалось, будто Отрок замер в ожидании. Ожидании чего? Она придвинулась еще чуть ближе к нему. Ближе некуда. Одно неловкое движение - с его ли стороны, или с её - и они прижмутся друг к другу. Лусия все так же не отрываясь смотрела ему в глаза.
- И чего интересно ты ждешь? - поинтересовалась они тихо, почти шепотом, с той же лукавой улыбкой.

Джарик Масован

После вопроса Лусии замершее было время вновь ожило и Джарик, не отрывая взгляда от глаз девушки, сократил оставшееся между ними расстояние. И его губы коснулись губ Лусии в легком, точно касание бабочки, поцелуе. На мгновение у него перехватило дыхание - он не мог поверить, что действительно касается ее мягких губ. В следующее мгновение поцелуй стал смелее, а сердце Джарика стучало так сильно, что его удары, должно быть, было слышно на крепостной стене. Отрок нежно коснулся рукой лица Лусии и провел кончиками пальцев по ее щеке. Другой рукой осторожно притянул к себе девушку – Свет свидетель, как же он хотел этого с тех пор, как увидел ее тогда, в саду. Поцелуй все длился, и будто все время этого мира сосредоточилось в нем.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элиан

- Опа! - Воскликнула Татьяна и оглянулась на Гарвеля с улыбкой. - Пойду-ка я немного пошалю.
После этих слов Татьяна приблизилась к парочке. Как же они заняты собой, коли её шагов не услышали! Скрстив руки под грудью, она встала в трёх шагах от них и деликатно покашляла.
- Вы не знаете, как пройти в библиотеку?

Lucia

Лусия увлеклась. Она никогда не чувствовала себя настолько хорошо. Его губя, его руки казалось сводили её с ума. Лусия осторожно обняла Отрока. Эти мгновения казались ей волшебными и как же хотелось, чтобы они не заканчивались. Но вдруг кто-то нарушил эту идиллию. От покашливания рядом Лусия достаточно быстро пришла в себя. Она чуть оттолкнула от себя Джарика и резко отошла от него. На её бледной коже был чуть заметен румянец.
- Татьяна Седай. - сказала она и присела в реверансе. Как Лусия не старалась, в её голосе явно чувствовалась смесь смущения и удивления. Не зная, что еще сказать, она в замешательстве переводила взгляд с Джарик на Татьяну и обратно. В глазах Лусии был заметен легкий испуг.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Зевсиенда

В библиотеку?? О Свет! Юноша замер, а Лусия отпрянула от него в мгновение ока. Обернувшись, он увидел ту, что разбила их с Лусией уединение.
- Татьяна Седай, - пребывая в нешуточном замешательстве, отрок все же с достоинством поклонился Голубой сестре, - Да осияет вас Свет.
Джарик быстро взглянул на Лусию - как она - и вновь перевел взгляд на Айз Седай. Свет, ну почему сейчас??
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элиан

Татьяна постукивала носком сапога по земле и насмешливо оглядывала обоих. Птенцы! Когда эмоции в воздухе достигли предела, она приподняла бровь и обратилась к Лусии:
- Дитя, по-моему когда мы с тобой в прошлый раз виделись здесь, я тебе ясно всё сказала. Тебе так не кажется?

Lucia

Лусия молчала. Она все еще была в замешательстве. Жуткая ситуация - попалась с поличным. *Дура! Дура! Лура! Ну как так можно было попасться! Надо было хоть с плаца уйти куда-нибудь, гд ене так заметно! Дура! Тысячу раз дура!*- мысленно обругала себя послушница. Однако она старалась выглядеть как можно спокойнее. Однако все её попытки придумать какое-нибудь мало-мальски правдоподобное объяснения не привели к успеху. Оставалось только признать, что попалась. А потом думать, как выкручиваться. Наказание точно будет суровым...
- Да, Татьяна Седай, я помню. - спокойно произнесла Лусия. На её щеках все еще оставался оттенок румянца.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Элиан

- И? Что же ты мне можешь сказать по этому поводу в своё оправдвние?