Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

Шарин Налхара

- Ну что ж, давай попробуем, - Рин поднялся и подошел к стойке за вторым посохом. - А поповоду того, что он не грозное оружие... Помни, что единственным человеком, одолевшим легендарного Джеарома, был простой фермер с посохом, который задал Мастеру Клинка такую взбучку, что тому наверняка было стыдно.
Он вынул посох из стойки и кивнул Отроку на тренировочный круг.
- А теперь пойдем, я тебе покажу, что можно будет сделать с помощью обычной палки. Руки держи вот так. Не сжимай посох, будто утопающий протянутую палку. А пока давай попробуем с азов. Мечом тебя владеть учили, может и сообразишь сразу. Пока я буду бить очень медленно, чтобы ты не наполучал шишек... Отражай.
И Рин нанес простой удар посохом сверху вниз в голову Отрока. Этот-то удар парень должен был отбить.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

"Человек с палкой одолел Джеарома?.. - удивленно подумал Рашан. - Тогда, наверное, штука и вправду полезная".
Пройдя вслед за Стражем к тренировочному кругу, Рашан встал напротив первого и крепко ухватил посох, не сжимая, как и велел Рин.
Закончив говорить, Страж сразу нанес удар - сверху вниз по голове. Подняв свой посох, Рашан постарался резким движением отбросить посох Рина обратно к нему, прочь от себя.

Шарин Налхара

Легко переставив руки, Рин воспользовался приданным ударом Рашана посоху движением и инерцией, и обратный конец посоха нанес Отроку несильный удар в бедро возле паха. Как только Страж почувствовал касание, он сразу же отступил на шаг назад, взяв посох в оборонительной стойке "Циркач на канате".
- Первое правило: у посоха два конца. Второе правило: посохом можно не только бить, но и наносить тычки. Вот так.
Повернувшись к Рашану боком, Рин показал несколько основных приемов, метив предполагаемому противнику поочередно в живот, в колено, в горло, а затем крутанув посох, снова вернулся в защитную стойку.
- Смотри, ты должен чувствовать равновесие посоха и уметь пользоваться им. Давай попробуем еще раз. Помни, что у посоха два конца.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Мартина

Мартина решила наконец пойти посмотреть за тем как тренируются мужчины. То есть она была здесь и раньше но ничего интересного не видела... хотя основным интересом и было просто посмотреть на то как тренируются мужчины.
Сейчас на плацу Страж обучал Отрока сражаться на палках. Вот уж не думала что их и такому учат - подумала послушница. Неподалеку стоял мальчик на вид лет 11-12. И снова удивление - кто знал что тут учат детей?..
Мартина стала у стены чтобы не бросться никому на глаза и принялась наблюдать за действом.

Лиса Маренеллин

Букакма Маренеллин

Рин Гайдин занимался с Рашаном и совершенно не обращал на Букаму внимания. Казалось, что мальчика для него просто не существовало. Но он то знал, что Стражи, а в особенности этот, примечают всё. Даже полёт мухи не будет для него незамеченным.
А вот пришедшая на Плац Послушница явно им заинтересовалась. Судя по тому, как у неё округлились глаза, она никогда не видела на тренировках таких молодых Отроков. Букама улыбнулся и подмигнул девушке.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Мартина

Мальчик подмигнул ей. Ну надо же как он сразу ее заметил. Что ж может стоило бы с ним пообщаться - может расскажет что интересное про то как ои живут и где можно нормально пообщаться с Отроками не ожидая в любую секунду появления Айз Седай.
Мартина улыбнулась мальчику в ответ и махнула рукой приглашая подойти к ней.

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин.

Послушница помазхала рукой, и Букама направился к ней, стараясь изобразить походку "Кот пересекает двор замка". У него она стала получаться в последне время всё лучше и лучше, но всё равно ещё чего-то явно не хватало. Конечно до леопардовской грации настоящих Мастеров Клинка ему было ещё далеко,  но комично он уже не выглядел.
- Привет, - сказал мальчик, подойдя к девушке, - Ты что-то хотела?
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Мартина

Мальчик сразу же откликнулся на ее зов.
- Ну да, я просто подумала что ты не против пообщаться. - Снова улыбнулась она. - Меня зовут Мартина. А тебя? Я так понимаю ты Отрок? Учишься у Стражей?

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин.

- Ну да, я Отрок, но стал им буквально на днях. Меня зовут Букама, - ответил мальчик, - Мартина, красивое имя. Ты из Андора?
Ему очень не хотелось стразу говорить, что он сын Амерлин. Малкирец надеялся, что его и тут будут оценивать по его собственным заслугам, а не по происхождению.
Лиса Маренеллин

Рашан Курин

Тычок в бедро был совсем слабым, но дело было даже не в том, больно ему или не больно, а в том, что он его пропустил.
Рашан внимательно наблюдал за Рином, пока тот показывал ему приемы владения посохом. "Ну да, и вправду хорошая штука, - подумал он. -  И как будто вправду специально для меня".
Снова встав наизготовку напротив Стража, Рашан попытался провернуть что-то похожее на то, что Рин только что применил на нем самом: нанес хлесткий удар по диагонали по плечу, при этом готовый в случае блока нанести тычок другим концом оружия.

Шарин Налхара

Мальчишка соображает, но пока еще не понял всего. Рин принял удар Отрока на свой посох, но не прямым блоком, а силовым боковым, отбрасывая посох парнишки не назад, а вбок влево от себя так, чтобы посох по инерции заставил парня перкрестить руки, чтобы удержать его - и тут же нанес быстрый тычок обратным концом посоха в колено.
- Неплохо, - краем глаза Рин заметил мальчишку, сына нынешней Амерлин, который болтал с какой-то послушницей. Молодец, пусть набирается опыта. - Но тебе нужно ставить удар. Давай я покажу тебе основные стойки. С посохом я не Мастер, конечно, но я думаю, если тебе кажется, что это втое, мы найдем того, кто сможет тебе преподать эту науку лучше меня.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

B снова у него не вышло. "Да ладно, это только первая попытка, - подумал Рашан. - Зато это не пустая трата времени, в отличие от размахивания мечом".
- Ну да, мне кажется, с этим у меня должно неплохо получиться, - произнес Отрок. - А учиться я готов. И этому, и другому. Мне кажется, побросать ножи тоже надо будет попробовать, - добавил он и приготовился наблюдать за демонстрацией стоек.

Шарин Налхара

- Ножи? Попробуй. Но я бы кроме посоха посоветовал тебе посмотреть боевое копье. Оно похоже и на меч, и на посох, - Рин отошел немного в сторону и повел плечами, разминая их.
- Итак, удар у тебя есть, чувство направления - тоже, но тебе просто не хватает мастерства и опыта. Давай пока попробуем научить тебя азам техники... Повторяй за мной. Это похоже на то, чему вас уже учили с мечом.
Рин взял посох в руки, четко определив его центр равновесия, что продемонстрировал Отроку, удерживая оружие на двух пальцем параллельно земле. Затем он медленно показал, как правильно держать посох, как ставить руки, как делать перехваты, стараясь, чтобы Рашан успевал за ним. Он видел энтузиазм в глазах парнишки, и это Рину нравилось.
- Теперь начнем с основных стоек.
Он показал те стойки, которые выполнялись так же, как с мечом, а затем перешел к тем, которые были созданы специально для посоха.
- "Парящий орел", - посох на вытянутых руках параллельно земле. - Ветряная мельница, - посох завертелся в руках Стража, словно лопасти мельницы. - "Сквозь толпу", - несколько резких движений посохом из стороны в сторону. - "Острие копья", "Пеликан, ныряющий за рыбой", "Око сокола", "Сбор урожая" - это основные стойки, начинающие атаку, - Страж медленно, четко выполняя каждое движение, показывал Рашану приемы, каждый раз давая парню время. чтобы правильно повторить. - "Полуденный гром", "Шелковый шарф", "Рассечение ливня", "Брошенное яблоко", "Веретено" - основные защитные стойки.
Дождавшись, пока Рашан повторит за ним все движения, Рин оперся на посох и улыбнулся.
- Ну что? Сильно от меча отличается, как по-твоему?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Рашан старательно повторял за Рином все стойки и движения. Кое-что и вправду напоминало обращение с мечом, многое же отличалось, а главное отличие состояло в том, что тут Рашан свободно мог себе представить картину боя, как реагировать и отвечать на какой-то удар.
- Разница очень велика, Рин Гайдин, - с улыбкой ответил Отрок. - Тут нет "Цапли, шагающей в камышах".

Шарин Налхара

Рин засмеялся и хлопнул Отрока по плечу.
- Своя "Цапля" есть везде, Рашан, как и своё "Вложить меч в ножны". Но это скорее вопрос философии, чем техники. Давай попробуем еще раз. Я буду тебе подсказывать, хотя, уверен, ты и сам сможешь сообразить. Начнем. "Пеликана, ныряющего за рыбой" удобней отражать "Брошенным яблоком"...
Страж называл Отроку стойки и приемы, стараясь наносить удары медленно, чтобы Рашан успевал отбивать, используя указанный удар или блок.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)