Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

Рашан Курин

- Вот про "Вложить меч в ножны" я почему-то и не сомневался, - проворчал себе под нос Рашан. - Тут, правда, остается только горлом на посох упасть.
Он снова встал в стойку напротив Стража, и началось уже что-то более-менее похожее на настоящее обучение. Получалось заметно лучше, чем с мечом... но больше всего его радовало то, что ему это действительно нравилось. Нет, свои кулаки Рашан по-прежнему ценил выше всего прочего - он не думал, что это вообще когда-нибудь изменится - но радовало, что у него может получаться и с оружием.

Шарин Налхара

- Достаточно, парень! - Рин отступил назад и отбил в сторону посох Рашана, входя в защитную стойку, говорящую о ненамерении продолжать бой. - На сегодня хватит с тебя. С посохом, по крайней мере. Эту палку можешь забрать себе, думаю, попозже мы подберем тебе что-то более подходящее по росту и силе. И подумай над боевым копьем. А пока - марш обратно к стойке.
Он поставил свой посох на место и снова вернулся на облюбованное место, где его поджидала трубка.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Мартина

- Ну да, я из Андора. А как ты догадался? - Засмеялась Мартина отбросив за спину свои золотистые волосы. - А ты правда хочешь быть Стражем? Я и не знала что тут обучают мужчин с самого детства. Не обижайся. - Добавила она. - Я не называю тебя малньким. - Она улыбнулась надеясь что мальчик поймет ее правильно.

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин

- Ну я понял по твоему произношению. У тебя акцент явно андорский, - ответил Букама, - А сейчас я действительно самый юный Отрок. Мне 10 лет. Но раньше, говорят, такие тут тоже были. Ещё до Раскола.
  Маленький малкирец помнил, что когда-то мама ему это рассказывала. Пока у Лисы была возможность, она занималась с ним  историей и культурой разных народов. Рассказывала она и кое-что из истории Белой Башни. Когда было время, они даже посещали некоторые города и страны. Да и читал мальчик довольно много.
Краем глаза Букама заметил, что Рин Шагар закончил мутузить Рашана и снова раскуривает свою неизменную трубку..
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Мартина

Вот как, значит ему всего 10... интересно - он похоже тут единственный такой. Случайно ли это? И как бы это у него выяснить не обидев?
- Мне кажется что все остальные Отроки намного старше тебя, тебе наверное скучновато тут? - Спросила она. - И не отвлекаю ли я тебя от тренировки? Если что ты скажи...

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин.

- Ну на много не на много, но все старше. Ну да ничего, как говорит моя бабушка. Молодость это единственный недостаток, который действительно со возрастом проходит, - рассмеялся Букама, - Что же до тренировки, то я уже достаточно разогрелся, а Рин Гайлин на меня внимания не обращает. Я сейчас собираюсь немного пострелять, если хочешь, можешь рядом постоять. Дальше поболтаем.
  С этими словами мальчик направился к стойке с оружием и, подхватив лук и стрелы,  отошёл от мишени шагов на 100. Он решил, что для начала это будет в самый раз. Когда пристреляется и освоится с этим луком, то можно будет отойти и подальше. Малкирец повернулся к Мартине и улыбнулся ей, затем внимательно посмотрел на мишень и прицелился. Первая стрела попала немного ниже намалёванного на соломе круга. Зато вторая пришлась уже в него, но всё равно не в центр. Лук был немного не такой, какие использовали в Джехаане, и Букама решил перед тем, как снова стрелять, его получше разглядеть.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Мартина

Мартина рассмеялась вместе с Букамой и пошла за ним когда он направился стрелять. Надо же, ему всего 10 лет а он уже так здорово стреляет, подумала она. Наверное он все-таки учится уже давно... или просто очень талантлив? Может потому его и взяли так рано учиться у Стражей?
Она молчала не желая отвлекать его, он сосредоточился на стрельбе.

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин.

- Что-то сегодня не клеится, - пробормотал юный Отрок, - Ветер не такой уж и сильный, чтобы так сбивать стрелу. Да и тогда она летела бы в сторону, а не вниз...
 Букама вертел в руках лук и ни как не мог понять, что тут не так. То, что этот экземпляр отличается от малкирского он понял сразу. Но и на большой двуреченский он был не похож. С такой разновидностью мальчик ещё не сталкивался. Но всё равно лук есть лук и из него надо научится стрелять, и желательно так, чтобы попадать в цель.
Малкирец снова прицелился. На этот раз он взял немного выше обычного и стрела врезалась в мишень всего на несколько пальцев ниже яблочка.
- Вот это уже другое дело, - обрадованно сказал мальчик, - А ты умеешь пользоваться каки-либо оружием, Мартина?
Лиса Маренеллин

Мартина

Мартина с интересом наблюдала за стрельбой Букамы все больше убеждаясь что оружием он владеет отменно.
- Нет, но я думаю что мне это и ни к чему. - Ответила она на вопрос мальчика. - Да и физической силой я не отличаюсь чтобы стрелять или драться. А откуда ты? На твоей родине женщины сражаются? - С удивлением спросила она.

Лиса Маренеллин

Букама Маренелин

- Нет, что ты, женщины у нас не стражаются. Но...  - Букама немного замялся. Он не знал, как объяснить девушке, что его истиной родины уже более полувека нету. И что вырос он тут в Тар Валоне. Но бабушка его была салдейкой и мальчик считал совершенно естественным то, что жена сопровождает мужа в походе, - Просто... Просто сейчас такое время, что мне кажется никому не помешает научиться владеть хотябы кинжалом.
Лиса Маренеллин

Мартина

Он не хотел говорить ей откуда он родом? Мартине становилось все интереснее узнать это.
- Я ведь учусь на Айз Седай. - Ответила она. - Думаю что какую-то возможность самозащиты мне это даст. Как бы слаба в этой Силе я ни была. - Она не желала обманывать себя. А ее возможностей уже вполне хватало для того чтобы понять что силы большинства Айз Седай ей никогда не достичь. Тому доказательством хотя бы то что Шарин уже Принятая а у нее нет еще даже никаких подвижек к повышению. - Так откуда ты все-таки родом? Откуда-то из Пограничья? Я смотрю что оружием владеть тебя учили должно быть с самого детства...

Лиса Маренеллин

Букама Маренелин

- Я малкирец, - мальчик гордо вскинул голову и тряхнул непокорной чёлкой, - А моя бабушка из Салдейи. Обучаться вледению оружием меня стали учить больше трёх лет назад. Я ещё далеко не всё умею, но ведь впереди вся жизнь.
Лиса Маренеллин

Мартина

Малкир... это та страна которая давно была поглощена Запустением... он гордится своим происхождением из погибшей под гнетом Тени? Мартину это слегка удивило. Но с оружием она не ошиблась.
- А теперь тебя отправили в Башню продолжать обучение? - Спросила она. Это ей и вправду было интересно. - Или это тое собственное решение? Я не очень много знаю о Пограничье, тем более о Малкир. - Она смущенно улыбнулась Букаме.

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин

- Ну можно сказать, что это было моё собственное решение, - Букама криво усмехнулся, вспомнив недавний разговор с Амерли, - Очень надеюсь, что моя мать не отправится за мной в Казармы и не запрячет вновь на женскую половину. Если она это сделает, то я просто сбегу в Шайнар. Вернусь в Малый Джехаан и никто меня не сможет остановить.
Лиса Маренеллин

Мартина

Вот как...
- На женскую половину? - Удивленно переспросила Мартина. - Не явится в казармы за тобой? Кто же твоя мать?
Что-то подсказывало ей что все-таки не просто так маленький мальчик стал учеником Стражей. И даже не за хорошее владение оружием...