Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

Шарин Налхара

Урок Аны

- Доброе утро, Ана.
Утро выдалось не слишком солнечным и действительно по-осеннему прохладным, и Шарин куталась в плащ.
- Сегодня у тебя будет занятие с саидар. Поэтому я решила сделать его более... наглядным, - Принятая усмехнулась. - Скажи мне, как звучат Три Клятвы, которые приносят Айз Седай?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

После заданного вопроса девушка слегка опешила. Налетевший ветер сдул капюшон плаща, и Ана быстро его поправила, после чего ответила:
- Три Клятвы? Не говорить ни слова неправды; не создавать оружия, которым один человек может убить другого; не использовать Силу как оружие кроме как против Отродий Тени или на крайний случай для защиты себя, своего Стража или Сестры, - заученные слова легко скатились с губ. 

Шарин Налхара

Шарин кивнула.
- То есть ты понимаешь, что убить нападающего на тебя - это крайний случай. Зачастую люди не признают в тебе ту, что способна касаться Источника, пока не увидят твое лицо и кольцо на пальце. И даже тогда у Айз Седай остается немало тех, кто мог бы желать им зла.
Критично оглядев тех Отроков, кто присутствовал на плацу, она поманила к себе русоволосого тарабонца. Несмотря на то, что было прохладно, его рубашка прилипла к телу от пота - он закончил свои тренировки буквально минуту назад.
- Тамрин, сегодня поможешь мне провести урок. Я не задержу тебя дольше, чем следует, хорошо?
Тарабонец слегка покривился, но кивнул Шарин, а потом перевел взгляд своих карих глаз на Ану и вдруг подмигнул ей, лукаво улыбнувшись. Судя по светлым усам, которые еще не начали опускаться ниже уголков рта, Отроку было лет двадцать. Он был неплохо сложен, а глаза его, несмотря на кажущуюся усталость, блестели так, как блестят они у мальчишек, которые любят насыпать соли в сахарницу или украсть у соседа любимую шляпу и нацепить её на огородное пугало.
- Как скажешь, Принятая, - тарабонец усмехнулся и сложил руки на груди.
- Тогда сейчас попробуем так... Ана, ты уже проходила защитные плетения, я знаю. Как считаешь, что ты будешь делать, если на тебя нападет, к примеру, бандит в порту?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

Ана лишь кивнула на слова Принятой, затем та позвала какого-то парня, который судя по всему был тарабонцем. "Неужели мне придется все отрабатывать на нем?"
- Я бы просто связала его потоками Воздуха.

Шарин Налхара

Шарин усмехнулась.
- Тамрин, надеюсь, ты не против того, чтобы к тебе применили Единую Силу?
Отрок дернулся на мгновение, его лицо потемнело, будто он вспомнил нечто неприятное, но всё же выдавил из себя, снова нацепив на лицо улыбку:
- Нет, девушки. Делайте, что надо. Я так понимаю, я должен сыграть роль страшного грабителя? Ну что ж...
Тарабонец на миг отошел к стойке и взял длинный посох, который со свистом покрутил руками.
- Чтобы уравнять шансы, - невинно улыбаясь, пояснил он в ответ на удивленный взгляд Шарин. Этот парень сошел с ума! Шарин хотела было возразить, но Тамрин тут же перебил её. - Ты думаешь, я собираюсь бить эту милую девушку, Принятая? Плохого же ты обо мне мнения...
- Ладно, - процедила Шарин, поворачиваясь к Ане. - Ну тогда попробуем. Тамрин нападает, ты защищаешься. Готовы? Я слежу за обоими... Без выкрутасов, знаю я вас, Отроков.. - пробурчала она.
Тамрин какое-то мгновение стоял спокойно шагах в пяти от Аны, а затем очень быстро шагнул навстречу послушнице, делая движение, словно наносил удар посохом ей в живот, и тут же рявкнул:
- Попалась, тарвалонская ведьма!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

Когда Отрок взял посох, девушка усмехнулась. "Будто он тебе поможет" Ана мгновенно обняла саидар и, использовав небольшой поток Воздуха, оплела парня. Затем подняла его и отодвинула подальше от себя. Послушница вопросительно взглянула на Шарин.

Шарин Налхара

- Отлично, - Шарин усмехнулась. - И что дальше? Ты на улице, рядом никого, только этот мужчина, который явно теперь еще больше зол на тебя.
Тамрин, лениво трепыхавшийся в путах Воздуха, согласно покивал головой и состроил страшное лицо.
- Мерзкая ведьма! Ты еще поплатишься за свои прегрешения! Я найду и убью тебя! - картинно завопил он, отчего половина тренировавшихся Отроков удивленно обернулись на столь странные для такого места крики. - Ловите ведьму! Заберите у неё все деньги! готов поспорить, у неё найдется немало золота! Немедленно отпусти меня, девчонка, и я сверну тебе шею.
Шарин тихонько фыркнула в кулак, стараясь не смеяться, глядя на тарабонца, угрожающе шевелившего усами и бровями.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

На слова Отрока девушка лишь поджала губы. И сплела кляп, который не без удовольствия засунула ему в рот. Оба плетения послушница закрепила, сделав так, чтобы они позже распались сами.
- Потом я уйду, ведь он не сможет причинить мне вреда.

Шарин Налхара

Тамрин яростно замотал головой, не имея возможности выдавить и звука.
- Молодец, Ана. Отпусти беднягу. И попробуем иную ситуацию - а что будет, если противников много? Узкая улочка, и их, допустим, пятеро. И у них метательные ножи... - Шарин повернулась к Тамрину. - Возьми несколько палок вместо ножей.
С легкой ситуацией послушница справилась. Оставалось надеяться, что если такое случится с ней за пределами Тар Валона, она и впрямь сможет постоять за себя.
- Ты можешь связать их, но на это уйдет больше времени, чем у тебя есть. Кто-то из них может успеть бросить нож... Или выстрелить в тебя из лука или арбалета. Или из пращи.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

"Пятеро. Узкая улица..." Для начала Ана отпустила парня, затем сплела вокруг себя Защитный Щит. Далее она ожидала хода "разбойников", на всякий случай приготовив потоки Воздуха.

Шарин Налхара

- Верно, лучше быть наготове, - Шарин улыбнулась. - Представь, что двое заходят сзади, трое спереди. Тамрин, ты будешь теми, кто спереди. Я - теми, кто сзади. Бросай "ножи". Ана, не забудь, спереди - трое, а не один. Я буду считать потоки...
Шарин подождала, пока Тамрин побежит на послушницу и кинет в неё "ножами", отвлекая её, а затем шагнула к девушке, хватая её за руку.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

Послушница снова обвила Тамрина потоками Воздуха, затем в его сторону протянула еще два потока, но потоньше, чтобы не тратить много сил. Еще одна такая же нить была направлена в сторону Шарин. А саму Принятую девушка отодвинула Воздухом, попутно выдернув руку, а затем и ее окутала путами. На все было затрачено не больше минуты.

Шарин Налхара

Шарин не стала сопротивляться, но усмехнулась, пересчитав потоки.
- Ты только что пропустила одного из нападавших, Ана. В некоторых случаях - это смерть. Трое спереди, и сзади двое. Я насчитала только четыре потока. К тому же, немного медленно - но это только из-за недостатка практики. Отпусти нас.
Принятая покосилась на Тамрина, который улыбался, словно шакал, во все зубы, и вздохнула. Кажется, этому парню удается держать в голове только то, что смешно, весело и про женщин.
- Я тебе покажу несколько других способов удержать нападающих на расстоянии от себя.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ana

Послушница глубоко вздохнула и отпустила Источник, освобождая Шарин и Отрока. Она и сама понимала, что ее тактика не совершенна. Тем более тяжеловато удерживать столько потоков одновременно. Ана выжидающе смотрела на Принятую.

Шарин Налхара

Тамрин глухо выругался и принялся потирать плечо, когда Ана выпустила его. Но улыбаться при этом не перестал, с интересом глядя на девушку. Шарин заметила это и фыркнула. Поманив за собой послушницу, Принятая отошла в сторону, чтобы не мешать тренировкам мужчин.
- Ана, смотри внимательно... Это плетение поможет тебе отвлечь преследователей и на некоторое время ослепить их. Прикройте глаза.
Сплетя потоки Огня, Воздуха и Духа в клубок тонких нитей, Шарин на мгновение задержала плетение будто недовязанную вещь, давая Ане возможность запомнить сплетение потоков, а затем потянула за нить Духа, схлопывая плетение в маленький клубок, который тут же взорвался вспышкой ослепительного света.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)