Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

Rodell

Видя что противник всал в стойку и нападать не собирается, Родэл сделал выпад, целью которого была шея Джареда.

Луан

Джаред Рин
Было видно, что Родэл не особенно часто фехтовал до этого. Прием был довольно прямолинейным - с учетом того, что меч в защитной стойке уже был поднят на высоту плеч, он довольно легко отклонил удар, одновременно сделав небольшой шаг в сторону. После чего начал выполнение приема Зимородок Ловит Рыбку, направляя меч в живот. В таком положении удар мог пройти.

Спойлер
Старайся все-же описывать свои действия и мысли подробнее. И более художественно, что-ли :) .
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Джаред - сложный противник, сразу понял Родэл, а уж тем более для новичка.
Родэл, лишь по чистой случайности отразил этот удар. "Колесо плетет, как желает само Колесо" - вспомнилась поговорка Айз Седай.
В мгновение развернувшись Родэл нанес быстрый удар в левый бок, надеясь зацепить противника или хотя бы отвлечь Джареда.
Спойлер
Просто я не слишком опытен в ролевых играх и уж тем более в "баталиях"
[свернуть]

Луан

Джаред Рин
Родэл сумел среагировать и, ударив по мечу сверху, смог немного сбить прицел, поэтому удар вышел скользящим. Опасаясь ответного удара, Джаред сделал шаг назад, переходя опять в защитную позицию. И сделал это вовремя. Новичок вдруг крутанулся и меч его непостижимым образом оказался слева. Такого Джаред никогда еще не видел. Будь он поопытнее, то наверняка воспользовался бы этим, но атаковать в данной позиции он не рискнул. Он только поставил меч под удар. Плечо отозвалось болью, но выдержало. В ответ Джаред попробовал обезоружить соперника, используя Сплетение Узлов. У него редко это получалось, но сейчас противник был в неустойчивом положении.

Спойлер
Ничего, научишься. Просто я бывал на форуме, где действовало правило 3-х строчек, поневоле научишься свои мысли выражать более развернуто.

А вот по поводу отражения удара. Мой персонаж стоял в защитной стойке, меч на уровне плеч, удар в сторону шеи был отражен, меч должен уйти в бок, тут еще и инерция вступает в действие. Твой персонаж фермер, хотя судя по легенде он ловок, но фехтует он вряд ли хорошо - максимум знает несколько приемов, "способность к фехтованию" и "фехтование" - разные вещи. Но, допустим, он был готов к тому, что удар отобьют. Его меч идет в сторону, а Джаред в это время наносит удар сверху вниз. Максимум, что Родел мог сделать, это постараться ударить по клинку. Но хотя бы вскользь удар должен был пройти, защиты ведь фактически не было...
И описывай подробнее, как развернулся, из описания это не очень ясно. Да и как он мог ударить в левый бок, если меч находился с правой стороны Джареда? Крутанулся вокруг оси? За это время Джаред просто бы в спину успел бы нанести удар. Он ведь более опытный боец, ко всему прочему он из Салдейи, там сражаться с детства учат, так что реакция у него неплохая. Хотя, понятное дело, он пока что не мастер меча, да и опыта у него не так уж и много.
В общем - я писал свой пост исходя из этого анализа.
[свернуть]
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Приём противника почти обезоружил Родэла, почти, все висело на волоске. Из-за потери равновесия и контроля, прием "Разрезание Шелка" вышел хуже некуда. Будет просто невероятно, если Джаред не сможет отбить столь ужасающий удар.

Спойлер
Действительно в прошлом посте немного сглупил. :'(
[свернуть]

Луан

Джаред Рин
Обезоружить противника не удалось, Родэл даже попытался нанести ответный удар, но шансов пройти у него почти не было. Обратным движением меча Джаред отбросил клинок соперника. Больше он ничего сделать не успел. От резкого движения боль пронзила правое плечо. Выронив меч, Джаред схватился за больную руку, на всякий случай отскочив назад.
- Похоже, для меня достаточно. - Скривившись, он осторожно согнул руку. - Вот что бывает, когда не вовремя пропускаешь удар. Ты, конечно, не без способностей, но тебе еще многому учиться. Окажись на моем месте гайдин, ты был бы трупом.
Джаред криво ухмыльнулся. Боль вроде отступала. Но явно было, что полноценно тренироваться он сегодня вряд ли сможет.

Спойлер
Ничего, научишься со временем, все не сразу приходит.[/spoier]
[свернуть]
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Джаред обезоружил Родэла, чего тот уж никак не ожидал(хотя если покопаться в мыслях...). Но неожиданно Джаред схватился за плечо и выронил меч.
- Может попросить Айз Седай исцелить тебя? А то видимо досталось тебе крепко!

Луан

Джаред Рин
- Исцелить? - Джаред рассмеялся. - Ну уж нет, это не настолько серьезная травма, просто сильный ушиб. Никто не будет исцелять каждую болячку, хотя травм хватает, но как правило их исцелять не надо. Ко всему прочему, - он опять криво улыбнулся, - лучше до поры до времени не давать Айз Седай повод быть им обязанным. А то им только дай повод - живо окажешься связанным. Уж если становиться Гайдином, то нужно тоже иметь право выбора. И становиться стражем Желтой я не намерен.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Родэл рассмеялся:
- Лучше быть здоровым стражем при Желтой, чем быть в любом виде у Красной. Знаешь как умер мой дед? Он скончался после того как порезал руку, рана была небольшая и не глубокая, но последствия не заставили себя ждать, так что лучше сходить к сестре, чем лежать в гробике!

Луан

Джаред Рин
- Если бы ты видел, сколько шрамов у солдат в Пограничье... Поверь, я знаю, когда рана серьезная, а когда нет. Да и гайдины тоже знают. А так... Джаред хмыкнул. - В Пограничье хоронят без гробов. Если не оказался в котле у троллоков - считай, что тебе повезло. Мне из моей семьи хоронить было некого...
Он вздохнул. Эта боль занозой сидела в груди. Но он отомстит этим Созданиям Темного!
- Здесь, кстати, чаще всего Зеленые бывают. Говорят, что они очень придирчиво стражей отбирают. Но молодых, красивых и талантливых отроков хватает. И некоторые пользуются особой популярностью у девушек.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Эльф Лориеновский

Тень, пробежавшая по лицу отрока, напомнила стражу о старых шрамах. Гайдин раскуривал трубку и временами казалось, что в дыму проступают знакомые лица. Поединок говорил о неплохих перспективах... Впрочем, время еще есть. Не спеша он проверил снаряжение
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Rodell

Погода была ужасной. Было немного зябко и сыро. Родэл убедился в этом, когда ранним, тоскливым утром вышел на плац. Здесь пока никого не было, но уже скоро он наполниться звуками учебного боя. Луан сказал ждать его здесь утром, но его самого здесь пока не было. Поэтому Родэл отошел к стойке с оружием, и начал внимательно изучать представленное оружие. С прошлых тренировок оно не поменялось: затупленные мечи, деревянные мечи для тренировок, луки со стрелами, копья и посохи. Взяв один из настоящих мечей, парень взмахнул им, проверяя балансировку. Меч был превосходным. Кузнецы на славу постарались, выковывая это оружие - вряд ли кто-то из них хотел навлечь на себя гнев Белой Башни. Но за хорошо выполненную работу, Башня вознаграждала золотом. Позади юноши, на тропинке послышались слабы шаги, и он быстро положил не предназначенный ему еще настоящий меч...

Луан

Поежившись, Луан вышел на тренировочный плац. Издали он увидел Родэла, который находился около стойки с оружием. Увидев, что тот изучает меч, Луан про себя усмехнулся, но постарался не показывать это молодому Отроку.
- Молодец, что уже здесь. Я предпочитаю заниматься ранним утром, когда здесь поменьше праздношатающихся послушниц и Принятых. Вижу, уже присматриваешь себе оружие. Но до этого меча дело не скоро дойдет, пока будешь тренироваться обычным тренировочным. Пойдем подберем.
Он подошел к стойке и выбрал один из мечей для Родэла.
- Вот, возьми, этот должен подойти, - он протянул Отроку меч. - Поскольку я с тобой еще не работал, то для начала мне бы хотелось посмотреть, как ты двигаешься. Попробуй выполнить несколько приемов, а я посмотрю.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Родэл стал выполнять разные приемы которые он знал. Начал он с приема "Разворачивание Веера", потом начались более сложные приёмы: "Лунная Радуга", "Придворный Машет Веером", "Сокол Пикирует Вниз"... плетения шли одни за другими пока Луан не сказал остановиться.

Луан

- Достаточно. - Луан покачал головой. - Приемы по отдельности ты судя по всему знаешь, но вот применять их в связках пока еще не научился. Да и шероховатости есть при их исполнении. Запомни: когда прием заучен - это хорошо, но его еще надо уметь толково применять. Иначе тебя соперник может подловить. Хотя у тебя неплохое чувство равновесия, но в удар нужно кроме силы еще и голову вкладывать.
Луан взял один из мечей.
- Для начала - после каждого приема ты должен сразу же вставать в защитную стойку. - Луан во время объяснения показывал действия. - Вот, смотри, лучше всего для этого использовать прием Лев на холме. Из этой стойки можно выполнить любой другой прием. Вот, например, Лунная Радуга, которую ты делал. - Луан показал прием, вернувшись после этого обратно в защитную стойку. - Попробуй выполнить его так, как я.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней