Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

Луан

Это было сделано уже лучше. Судя по всему Роделу кто-то показал более продвинутую версию приема, только вот удар был совершенно не подготовлен и не к месту. На этот раз Луан не стал отходить. "Башня Утра" для отражения приема противника, после чего применил в связке тот же самый прием "Камни Падают С Утеса", после чего плавно опять стал в защитную стойку.
- Если хочешь победить соперника, нужно выполнять связки приемов. И нужно работать ногами и головой, а не только руками.
Спойлер
По идее удар Луана должен был пройти, но реши сам, насколько больно меч Родела ударил (и ударил ли). ;)
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Бок после удара Луана, будто обожгло огнем, но Роделл не замечал боли, не должен был замечать.
"Работать головой" -можно подумать, что она не работает. Но моя реакция еще не достаточно хорошо, чтобы тягаться с почти мастером меча.
Роделл отошел , почти отпрыгнул, на шаг назад, и не теряя ни минуты, вновь нанес удар. На этот раз была "Река Света".

Луан

То, что у Родела есть характер, Луан знал. А теперь он убедился на себе. Удар Родела был довольно сильный, будь у Луана меньше опыта, он принес бы ему неприятности. Да и тренировочный меч имел свои ограничения. Подставив лезвие под удар так, чтобы он ушел вскользь, он применил немного модифицированную под сложившуюся ситуацию "Сплетение Узлов" - с учетом того, сколько силы Родел вложил в предыдущий удар, прием мог и пройти.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Он отбил его - недоумевал Родел. Но и Луане не получилось выбить этим приёмом меч из рук отрока. Он отскочил назад, и тут же попытался нанести удар. Родел использовал "Лунную радугу".
"Надеюсь, сейчас удар достигнет цели, иначе, я думаю, у меня появиться еще не один рубец".

Луан

На этот раз Луан не стал ждать, пока отрок нанесет удар. Он двинулся в его направлении. Меч Родела пошел вверх, но гвардеец, используя инерцию своего движения, просто жестко подставил меч под удар. Одновременно он пошел плечом в корпус парня. "Нужно использовать в бою все, что возможно", говорил как то его наставник еще в детстве. И Луан пользовался - это не раз спасало его в реальном бою. Стоило научить парня тому, что сражаться с мечом это не просто фехтование.

Спойлер
Я так понимаю, что Родел после того, как отскочил назад, не очень в устойчивом равновесии находится. Вряд ли он смог вложить в удар большую силу. Родел, конечно, крепкий парень, но и Луан тоже не слабак. Плюс он двигается к нему, что усиливает эффект. Так что по идее Родел по крайней мере должен немного потерять равновесие - и от удара плечом, да и удар по мечу тоже свое дело сделает.
[свернуть]
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

От ударов Луан по мечу и плечу, Родел потерял равновесие и с грохотом упал на спину. "Если бы это был троллок, то я был бы уже мёртв!" Родел понял, что что-либо делать уже поздно. Этот бой выиграл Луан. Но этот бой был обыденным, учебным. Будет еще множество таких же боёв. И каждый из них поможет отроку выжить бою реальном. "Надо бы лучше тренироваться"

Луан

Луан опустил меч и протянул руку.
- Вставай, на сегодня, думаю, хватит.. Думаю, что ты уже понял, что знание приемов не гарантирует выигрыш. Для победы кроме этого нужно уметь работать головой, чтобы просчитать действия соперника. И нужно уметь находить у противника слабости, после чего их использовать. И, кстати, иногда лучше на время уйти в защиту, а ты пытался все время атаковать - даже тогда, когда логика этого не подсказывала. Но толк из тебя будет, приемы ты делать умеешь. Теперь нужно научиться делать комбинации. И этим ты займешься на следующем занятии.
После того, как Родел встал, Луан поднял и его меч.
- Иди, можешь до завтра отдыхать. Думаю, что промочить горло тебе не помешает. И не расстраивайся, мне на первом спарринге чуть глаз не выбили. Через пару месяцев ты будешь большинство спаррингов у других Отроков выигрывать.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Джиламина Элиа
Джил знала, что появление на тренировках Отроков послушниц не очень приветствуется. Но ей хотелось хоть немного взглянуть, что здесь происходит. Кое-кто из старших братьев ей азы обучения с мечом давал, пока однажды это не обнаружил отец и не запретил это делать. Несмотря на вечер, на площади тренирующихся хватало, а рядом стояло несколько Принятых и даже пара послушниц. И одна Айз Седай, которая не спешила гнать кого-то.
Руководили тренировками в основном стражи - она уже научилась их выделять по походке, напоминающей кошачью, а также пара гвардейцев, к которым в это время подошел еще один, который тоже передвигался с грацией стража. Он что-то сказал паре отроков, которые после этого задвигались быстрее. Потом он повернулся и пошел в ее сторону, не обращая внимание на взгляды Принятых. Что-то в его лице показалось Джил очень знакомым. Пока он не подошел к ней близко и она не сообразила, кто это!

На сегодня Луан с тренировками закончил. Кое кого из Отроков в ближайшем будущем можно было принимать в Гвардию, если раньше кто-то из Айз Седай их не сделает своим стражем. По крайней мере Айз Седай, которая сейчас внимательно наблюдала за этой парой, вполне возможно уже выбрала кого-то из них себе в стражи. Увидев рядом Луана, Отроки увеличили усилия. Кивнув следившему за ними лейтенанту, Луан пошел в сторону казарм. Там стояла какая-то послушница, лицо которой вызвало какую-то неясную ассоциацию. И то, как она на него посмотрела, говорило о том, что он должен ее знать...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Миарен до'Сарени а'Самхан

- Джил! - раздался весёлый голос, и к девушке подбежала Миа. Слегка пихнув подругу локтем в бок она заговорщическим шёпотом спросила: - что, любуешься? Смотри, как бы Айз Седай не заметили. Меня уже пару раз прогоняли, но я всё равно прихожу. Есть здесь парочка симпатичных, - девушка рассмеялась.

Луан

Джиламина Элиа
Оглянувшись, Джил узнала Миа.
- Привет, Миа! - Она улыбнулась в ответ подруге. - На знаю, заметят ли. Но посмотреть здесь есть на кого. И...
Мысленно выругавшись, Джил уставилась на подошедшего гвардейца. Это же...
- Похоже, что послушницы решили поглядеть на Отроков. - Луан улыбнулся, пытаясь все же вспомнить, кого ему жутко напоминает послушница. - Правда Айз Седай тоже больше на парней смотрят, но лучше бы вам обеим быть поосторожнее. К счастью для вас я не имею права указывать что-то послушницам. Я Луан Мантир, лейтенант Гвардии. Так, а тебя я кажется знаю. - Он неожиданно вспомнил, где видел это лицо. Хотя прошло больше семи лет, но спутать ее с кем то было трудно, тем более, что она была очень похожа на отца. - Ты из Андора, так? Значит выросла и решила стать Айз Седай? Да не смущайся, я на тебя зла не держу, там несчастный случай был. Имя твое я, правда, не помню. Но ты дочь Аврила Элиа, так?
"Еще бы ему меня не знать..." - Джил слышала, что наследник дома Мантир погиб где-то в Запустении. И вот он стоял перед ней - живой и невредимый. Да еще и умудрился сразу узнать.
- Я Джил Элиа, милорд.
- Джил, конечно... - Луан кивнул и посмотрел на вторую послушницу. - А тебя я здесь часто вижу. Пытаешься выбрать будущего Стража? - Он усмехнулся. -Боюсь только, что большую часть этих мальчишек перехватят раньше, чем ты станешь Айз Седай.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

- О, господин Мантир, что вы, мне, конечно же, рано думать о Страже, - быстро-быстро заговорила Миа, но взгляд её был лукав. Какая-то история? Как интересно! Но об этом, кажется, не спросишь. - Хотя Отроки эти совсем мальчишки. Может и научатся чему к тому моменту. - голос звучал дерзковато и с вызовом.

Луан

Джиламина Элиа
Значит Миа часто бывает на площадке? Значит на это действительно смотрят сквозь пальцы? Но Джил кое о чем хотелось спросить Луана.
- Я слышала, что вы погибли в Запустении? По крайней мере такой слух был. Говорят, что старый лорд Мантир очень тяжело воспринял это известие.
Луан помрачнел, услышав это.
- Как видишь, я жив. Но кое что действительно исчесло. Я не стал главой Дома Мантир. И это к лучшему. Судя по тому, что я слышал о Перивале, он с этой работой справляется лучше меня. А отец... Он сделал свой выбор. Также, как и я. Что до тебя... По крайней мере мозги у тебя работают неплохо, я еще тогда заметил, что ты сообразительная девчонка. Ладно, мне сейчас недосуг говорить с вами, дела есть. Но потом я был бы не прочь распросить тебя об Андоре. И совет обеим - не очень то злоупотребляйте снисходительным отношением стражей. Вчера одну послушницу Айз Седай отсюда за ухо поволокла куда то. Так что будьте осторожны, ущи вам еще пригодятся, особенно тебе, послушница.
Ухмыльнувшись спутнице Джил, он пошел в сторону стража, который экзаменовал одного из Отроков. Тот скоро должен был стать гвардейцем, если какая-нибудь Айз Седай раньше его стражем не сделает.
Проводив взглядом Луана (он двигался с грациозностью кошки, хотя и чуть прихрамывая на левую ногу), Джил повернулась к Миа.
- Мой отец всегда поддерживал дом Мантир. Так что я несколько раз видела Луана. Но здесь я точно его не ожидала увидеть. - Джил бросила взгляд в сторону Айз Седай, которая, к счастью, пока на них внимания не обращала. - Я однажды на него случайно горшок с помоями вылила. - Она чуть сморщила нос. Боль от тогдашней порки давно прошла, но запомнилась очень хорошо.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Миа расхихикалась, представляя лицо Луана в этот момент. Потом взяла Джил под локоток и потащила в сторонку.
- Лучше давай-ка не будем стоять на виду, а то и вправду достанется. А этот Луан ничего себе. Я бы сделала его своим Стражем, да к тому моменту он совсем состарится, - Миа снова хихикнула. - Я от Отроков слыхала, что он - названый брат одной сестры из Голубых.

Элиан

Татьяна быстрым шагом шла через плац. Она почти ничего не видела вокруг себя.
Мысли путались, поэтому женщина мыслила лишь короткими предложениями. Конюшня. Ей надо в конюшню.
Внутри была ноющая пустота.
Айз Седай была настолько сосредоточена на этой цели, что буквально налетела на двух хихикавших Послушниц. Едва удостоив их взглядом, Татьяна двинулась дальше и столкнулась с Луаном.
Боль от утраты была очень сильной, но столкновение с названым братом вывело её из ступора.
- Луан, - хрипло прошептала она.

Миа не ожидала толчка в спину. Он чуть не свалил её с ног. Она уже было собиралась развернуться и обругать того, кто обрушился со спины, но девушка увидела, что это Айз Седай, испуганно присела в реверансе и потащила подругу еще дальше.
- Милостивый Свет! Разрази меня гром, я никогда не видела такую Айз Седай. Пошли-ка отсюда, а то мало ли что.

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин

Юный малкирец от души дубасил посохом чучело. это оружие, казавшееся непримечательным и лёгким, на поверку оказалось вовсе не таким уж простым. Несколько недель назад Бумама начал осваивать это "фермерское" оружие. Поначалу новая наука давалась ему нелегко НО сейчас Отрок и сам начал чувствовать, что у него начинает получаться.
Сделав последний удар, от которого голова чучела весело подскочила и, подняв тучу пыли, грохнулась на землю, Букама выпрямился и проследил взглядом дальнейший путь набитого соломой мешка. Голова покатилась дальше и остановилась буквально в полушаге от столкнувшейся с Луаном Айз Седай. Вид у женщины был несколько растерянный, к тому же она была как-то странно бледна и губы её беззвучно что-то бормотали.
*Надо помочь, наверное, - подумал мальчик и двинулся к ним, - Если моя помощь не понадобится, то просто сделаю вид, что подошёл на головой чучела. Её всё равно надо вернуть на место.*
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...