Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

София Шавро

Подходя к плацу на Софию увидела  как  мимо неё прошмыгнули  мышками новенькие Послушницы  Миа и Джил. Видно испугались появления Айз Седай.  И поделом. Вот вертихвостки!  Стоило им только  появиться в Башне, как сразу стали бегать к плацу присматривать себе Стражей, вместо того что б как следует готовиться к занятиям. И нечего  их оправдывать, что все юные девушки одинаковы.  Не все. Кроме плаца есть много чего достойного значительно больше внимания для новеньких Послушниц.  Но ничего, скоро они это осознают и тогда...
София подошла к краю площадки и увидела, что Татьяна Седай стоит и о чём-то беседует с Луаном. Рядом, делая вид, что поднимает с усердием голову тренировочного чучела , был Букама, сын  Амерлин. Он рос как на дрожжах.  Софии не встречала его пару месяцев и была удивлена, как он вытянулся и возмужал. * Славный  Воин растёт*- подумала София.  Она  так и осталась на краю площадки и стала издали наблюдать за происходящим.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Луан

- Татьяна?
Луан поглядел в глаза Айз Седай. Он ее уже давно не видел, но судя по всему у нее что-то случилось.
- Что-то произошло? На тебе лица нет.
Он хмуро поглядел в сторону убегающих послушниц. Вряд ли дело было в них. Заодно отметил Букаму, который немного укоротил чучело для тренировок. Отметив в памяти, что нужно будет все же набраться смелости и напросится на прием к Амерлин, он снова озабоченно посмотрел на сестру. В ее глазах читалась боль. Он взял ее за плечи и повел в сторону.
- Лучше отойдем отсюда.

Джиламина Элиа
Вот уж чего Джил не хотелось, так это получить нагоняй от Айз Седай. Правда что-то с Айз Седай было не так. И ее лицо было смутно знакомо. И тут до нее дошла фраза про названную сестру Луана...
- Да, я слышала. Татьяна Ал'Тарен. И, - она с опаской оглянулась на Айз Седай, чуть не споткнувшись, которая стояла как раз около Луана, - кажется это она и есть.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Татьяна позволила отвести себя в сторону.
- Я шла на конюшню, - голос был твёрд, даже слишком. - Мне срочно нужно уехать. Арафел, кажется, Шол Арбела. Я не могу сказать точнее, потому что... - Сестра опустила глаза, плечи её поникли. Тихим голосом, так что едва можно было расслышать, она сказала: - Митродор. Он... он... - женщина не удержалась от нервного вдоха и не менее нервного выдоха. - умер. - Подняв на Луана глаза, твёрдым голосом она добавила: - Я хочу разыскать его тело.

Миарен до'Сарени а'Самхан

Ахнув, Миа присмотрелась повнимательней.
- Да уж, краше хоронят... Что это с ней? Впрочем, не важно... Что будем делать? Пойдём куда или ещё посмотрим? Время до обеда есть.

Луан

- Понятно. - Луан скривился мрачно покачал головой. Он читал, что испытывают Айз Седай, потерявшие стражей. - Ты всегда была сильной духом, сестра, так что ты справишься. Арафел... Там я не был. Я сейчас покинуть плац не имею права, но если нужно - я готов наплевать на правила и проводить тебя до конюшни. Но дальше меня не пустят - я подчиняюсь приказам капитана, извини.

Джиламина Элиа
- Давай еще посмотрим. Только, наверное, нужно в сторону отойти - мало ли что... Ой, София тоже здесь!
Джил огланулась и увидила Принятую. К счастью она смотрела не в их сторону. Она наблюдала за каким-то мальчишкой в куртке отроков. Джил даже и не подозревала, что в таком возрасте мальчишек принимают в Башню.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Татьяна покачала головой.
- не надо. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня. Ты прав, я справлюсь, - криво улыбнулась женщина, а про себя подумала: Свет милосердный, как же это трудно! Не стоит напоминать, что он также наложил на меня Узы... И что я сказалась по обе стороны одновременно... О, Свет!
- Я пойду, - тихо сказала Айз Седай. - Если... Если я не вернусь, скажи кому-нибудь из Голубых, чтобы не волновались и не искали, хорошо?
Крепко стиснув на прощание руку Луана, она быстро отвела глаза и пошла прочь, в сторону конюшен.

Миа фыркнула.
- Ну вот, ничего интересного и не произошло. Даже скучно. Ну, раз Айз Седай ушла, можно еще посмотреть на отроков. - девушка ухмыльнулась. - ты уже кого-нибудь знаешь?

Луан

Луан посмотрел вслед Татьяне, потом грусно покачал головой и отправился к Букаме, который пытался водрузить на место отрубленную "голову" чучела.
- Что же, Букама, думаю, что чучело от тебя достаточно уже настрадалось. - Чуть улыбнувшись, Луан водрузил голову на место. - Думаю, что тебе стоит перейти к движущимся целям. Пошли, там есть более интересный тренажер для тебя.
Спойлер

Думаю от того, что я приспособлю к тренировкам один тренажер из ведьмака, вреда не будет - они в Средние Века использовались, наверняка и в мире КВ что-то подобное было. Два качающихся мешка для отработки ритма явно не помешают.
[свернуть]

Джиламина Элиа
Интересно было узнать, что именно случилось, но лезть в дела Айз Седай точно не следовало. Луан явно не собирался обращать внимание на послушниц, отправившись к мальчишке, пытавшегося починить чучело.
- Я никого не знаю, здесь я впервые. Хотя нескольких парней я видела мельком. Интересно, как этот мальчишка в Башню попал?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин

- Потренироваться - это всегда можно, - немного выровняв голову чучела, произнёс мальчик, а потом взглянул на Луана почти взрослыми глазами и спросил, - А что с Татьяной Седай? Она сама на себя не похожа и зачем ей в Арафел? - Букама потупился и продолжил, - Я думаю, что отпускать её в таком состоянии одну опасно. И где её Стражи, когда они так нужны...
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

- Наверняка сын кого-нибудь из обслуги, - Миа махнула рукой. - Некоторые слуги работают здесь семьями, но не каждому пареньку захочется носить воду, тем более что есть заманчивый вариант стать учеником Стражей. На самом деле я тоже толком никого не знаю. Но другие послушницы рассказывали мне, как подшучивали над Отроками. Можно познакомиться с каким-нибудь и попробовать тоже, - Миа подмигнула.

София Шавро

София увидела, что Татьяна Седай и Луан разговор окончили и Голубая  Сестра направилась в сторону конюшен. Миарен  и Джеламина  по-прежнему глазели на отроков, усердно отрабатывающих стойки  и приёмы боя.  И, похоже,  их не тянуло совсем ни к книгам, ни к каким-либо более полезным занятиям.
Он подошла к девушкам и спросила:
- Ну что Миарен  и Джеламина, вы себе стражей уже присмотрели?

Луан

Луан и Букама
Посмотрев в глаза Букаме, Луан ответил:
- Извини, я не имею права говорить об этом. И ты лучше не распространяйся. Это дела Айз Седай. - Он вздохнул. - Все мы иногда теряем близких людей. А сейчас это происходит гораздо чаще, чем раньше. Близится Тармон-Гай'дон. Знаешь ведь, что это такое? Ладно, не будем об этом. Иди, Букама, за мной. Поучим тебя сражаться против двух противников. И посох свой не забудь.

Джиламина Элиа
Ответить Миа Джил не успела - перед ними неожиданно появилась София.
- Нет, Принятая София, нам еще рано искать Стражей. - Она сделала реверанс, испуганно глядя на Принятую. - Мне это немного напоминает о доме - я любила смотреть, как тренируются братья. Хотя они мечаи владели хуже. И, если мне будет позволено заметить, меня зовут Джиламина, Джил.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Миа присела в быстром реверансе, но пугаться не спешила. Всё-таки она уже в Башне достаточно, чтобы не вздрагивать при голосе Принятой.
- Нет, Принятая, - одновременно с Джил ответила девушка, и добавила после подруги: - Как вы считаете, Принятая, нужно ли учиться девушкам вроде нас обращаться с оружием? Ну, вдруг когда окажемся в стеддинге или отрезанными от Источника...

София Шавро

-Значит ещё не присмотрели. Ну что ж,  Стражей  вам и впрямь  рановато  присматривать.    Конечно, каждая послушница старается  когда-нибудь выкроить время, что бы посмотреть, что делается на плацу. И не  одной тебе Миарен, пришла  эта  мысль о  оружии в руках у будущей Айз  Седай. Я лично считаю, что ни одно умение, будь то фехтование или приготовление пирогов, ещё ни кому не повредило. Вот только хватит ли у послушницы времени и на подготовку к занятиям, и на работу в прачечной и на кухне? –  спросила София.

Лиса Маренеллин

Букама Маренеллин

- Ну, не знаю...Тебе видней, но я бы всё же сообщил кому-нибудь, - пробормотал Отрок в спину уходящего Гвардейца и ловко ногой подцепил посох с земли. Этому маленькому финту Букама учился почти неделю, но зато теперь он мог поднять посох почти мгновенно. Гордо улыбнувшись сам себе, мальчик побежал догонять Луана.
-  Мечом против двух я уже умею. Думаю, что и с посохом получится, - несколько самонадеянно произнёс малкирец, поравнявшись с наставником, - Основные приёмы то я знаю.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

Миа пожала плечами.
- Послушницы когда-нибудь становятся Принятыми и потом сами могут выбирать себе занятия. Мне так кажется, что если уж хочешь научиться воевать без Силы, то надо сделать это до того, как шаль получишь. Потом уже некогда будет - все Айз Седай такие занятые! Или с ними всё время что-нибудь случается. И некогда даже о безопасности подумать.

София Шавро

-Ты в этом права,  Миарен,   у Принятых  действительно  есть немного больше возможностей  в распределении времени, и даже можно выкроить  на занятие по душе.
А  вот у Послушниц его нет, а есть только обязанность учиться всему как можно усерднее.  Вот вы столько времени зря потратили, даже  о Страже не подумали, а только просто глазели на отроков и их упражнения. А я вот себе стража приметила. Как вы думаете, кого из тех, что вы наблюдали? – В голосе Софии не прослушивалось и намёка на иронию, она по-прежнему очень серьёзно смотрела на  Миарен и Джиламину.