Яндекс.Метрика Плац для Стражей - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Плац для Стражей

Автор Корлан Дашива, 11 марта 2008, 17:53

« назад - далее »

Alisa

Айз Седай еще более приуныла от хмурого вида наставника.
Она сделала шаг вперед, вытянула руку и ловко схватила за рукоятку кинжал, выводящий в воздухе дугу.
Алиса улыбнулась с облегчением - все не так уж сложно, если попробовать, а не отступать. Она взвесила кинжал в своей ладони. А потом решила перебросить его в другую руку:
- Вот так?! - весело спросила она Корлана, пытаясь повторить его движения.
Другая ладонь уже сжимала холодный метал рукоятки. Она еще раз улыбнулась, но при этом девушка прекрасно понимала, что расстояние между ее ладонями было совсем небольшим.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Корлан Дашива

Корлан одобрительно кивнул:
- Как видите, все совсем не так уж сложно. Теперь немного теории.. Как вы понимаете, я хочу научить вас прежде всего защите. Довольно своебразной защите, сводящейся к одному единственному внезапнному удару. Техника кинжального или ножевого боя, без сомнения, хорошо - но поставить ее не так быстро и просто. Кроме того, вы должны понимать, что кинжал с большой вероятностью может оказаться бесполезен против физически более сильного противника, каким для вас является практически каждый мужчина. - Он замолчал, оценивающе взглянул на ученицу. - Я предпочитаю практику, поэтому, для наглядности нападите на меня и всерьез попробуйте ударить кинжалом. Не забудьте взять оружие правильным на ваш взгляд хватом. - Корлан ожидающе посмотрел на Алису, призывая начинать.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Alisa

Девушка зажала рукоять в руке, выставив острие в горизонтальном положении.  Когда она сжала локоть и шагнула в сторону Отрекшегося, кинжал должен был ударить своим окончанием прямо в его грудь. Она уже замахнулась. Искорки азарта блеснули в глазах.

Корлан Дашива

Наблюдая как лезвие летит ему в грудь, Корлан привычным движением резко повернулся вправо, пропуская оружие в сантиметрах от себя, и, воспользовавшись полнейшей беззащитностью девушки в эту секунду, мгновенным движением схватил руку девушку, сжимающую кинжал, своей, заключая ее кисть в железную хватку и заламывая вверх, осторожно но твердо. - Продолжайте, как будто это реальный бой! - Произнес он, проделывая все это.

Alisa

Она со всей силой ударила свободной рукой, которую сжала в кулак в живот соперника. Одновременно ногой переступила, наваливаясь на его тяжелый сапог. Но видимо особого вреда Наставнику это не принесло. Тогда Алиса в завершении атаки выпустила из сжатой кисти кинжал, намереваясь поймать его другой ладонью.

Корлан Дашива

С легкостью выдержав довольно сильный но не умелый удар в живот, Корлан заметил, что Алиса выпускает кинжал из пойманной руки. Уже не успевая лично подхватить его, Наставник просто резким движением сжал запястье ее только что свободной руки, отводя его в противоположную сторону. Застыв на секунду, он выпустил руки Алисы и улыбнулся ей:
- Вполне неплохо. Из ошибок - рукой надо было бить не просто в живот, а в солнечное сплетение или под вздох, который располагается пониже. - Корлан показал обе точки на себе. - Наступать ногой на ногу врага не лучший вариант, но если уж ничего кроме не остается - старайтесь каблуком или подошвой ударить по пальцам, а не по самой ноге. Скорее всего, это даст вам нужные секунды.

I7cux

Наблюдавшим за сими действиями Страж ухмыльнулся. Для него это всё было слишком знакомым.
- Есть ещё гораздо более быстрый и жестокий вариант блокирования удара ножом, но для него надо быть ловчее и быстрее. И он имеет смысл только при блокирования удара снизу или сверху, против прямого удара его провести не получится. Если вы желаете - могу продемонстрировать.
Иду вперёд и вверх...

Alisa

Алиса поглядела на свою мягкую обувку. Конечно, она не могла даже смутить противника ударом по стопе. Теперь она с большим удовольствием будет носить каблуки, зная, что от них может быть польза, но только в крайнем случае.
- Руками я привыкла бить обычно по лицу, - ответила Айз Седай. - А вот вам еще не довелось изведать остроту моих зубов. Они ведь тоже годятся для использования в схватке?! Но учитывая, что следует в первую очередь овладеть приемами боя, - она слегка улыбнулась, - я с удовольствием посмотрю, как вы, Корлан Дашива, продемонстрируете успешную атаку кинжалом на Гарвеля.

Она отступила в сторону, не спуская внимательного взгляда с мужчин. Нужно было поучиться у них быстроте и плавности движений.

Корлан Дашива

Корлан чуть улыбнулся:
- Провести успешную атаку кинжалом на Гарвеля? Не думаю, что это хорошая идея. - Он повернулся к Гайдину: - Что же, продемонстрируй этот прием на мне, пусть Алиса Седай посмотрит. Бить я буду, как ты и говорил, снизу. - Наставник дождался, когда Страж согласно кивнет в ответ и примет боевую стойку. Приблизившись к нему, Дашива на секунду замер, а затем снизу вверх нанес сильный, но достаточно медленный чтобы Алиса смогла все увидеть и понять, удар кинжалом, направленный в правую часть груди Гарвеля.

I7cux

Для блокирования удара Страж сделал шаг назад и, перекрестив руки, зажал в ладонях запястье противника. Затем, так как противник наносил удар правой рукой, Гарвель вывернул руку нападавшего в правую от себя сторону и чуть сильнее сжал запястье и сделал лёгкое движение руками для того, чтобы Корлан бросил нож. После этого, делая шаг вперёд, и освобождая левую руку, Гайдин заламывает руку противнику за спину и заводит свою освободившуюся руку за шею оппоненту, как бы намереваясь своим предплечьем его задушить.
- А далее следует движение руки, которое должно сломать противнику шею, - с этими словами Гарвель выпускает Корлана из захвата. - И всё это должно быть быстрее - для гарантии
Иду вперёд и вверх...

Корлан Дашива

Корлан повел шеей, разминая позвонки и покачал головой:
- Прием хороший, но для него во-первых нужно быть физически как минимум наравне с противником, иначе он может освободиться из захвата. Во-вторых, это нужно делать очень быстро, потому что пока идет захват и залом одной руки, вторая свободна... - Наставник посмотрел на Алису: - Вы запомнили все движения Гарвеля? Знание приема в любом случае не помешает.

Alisa

Алиса согласно кивнула. Она уже видела прежде, как заламывают руку противнику с кинжалом, поэтому предпочитала не так близко подходить к потенциальному врагу, а лучшим решением было прибить его метательным кинжалом. 
- Но мне кажется женщине в таком противостоянии с сильным мужчиной ни за что не справиться. Для чего более подходит кинжал - для защиты или для нападения?

Она обошла Наставника, разминавшегося после схватки. Из левого рукава в ладонь плавно выскользнул другой короткий нож:
- А что делать, если оружие холодит вашу спину, - с этим вопросом она приставила к его спине между лопатками острое лезвие. - Или лучше неприятелю не задавать вопросов и сразу полоснуть по горлу, приблизившись исподтишка?!

Корлан Дашива

- Кинжал больше подходит для нападения, а вернее для одного единственного смертельного удара, так как.. - Корлан замолчал, услышав за спиной быстрые шаги Алисы и через секунду ощутив холодное прикосновение ножа к лопаткам. Он статуей замер на несколько мгновений, а потом внезапно широко шагнул вперед левой ногой, одновременно разворачиваясь вправо и нанося сильный удар ребром правой ладони по вооруженной кисти девушки, сочетая все эти действия в одно мощное и резкое движение.
- Вы должны были приставить нож мне к шее, причем гораздо сильнее чем к спине, если хотели удержать на месте. Но учтите - от любого приема есть противодействие. В частности, если вам приставлен нож к шее сзади, вы должны резко повернуться влево, по ходу движения отбивая нож левым предплечьем, - он показал как как именно, - захватить руку с ножом, хотя бы на секунду - после чего нанести сокрушительный удар по болевой точке - солнечному сплетению, паху, горлу противника. Проделывать этот контр-прием можно по-разному, но учитывая ваши возможности, идеально при освобождении поворачиваться в левую сторону и бить ногой в пах. - Наставник пожал плечами. - Вариантов много...

Alisa

'Конечно, не приставить нож, а полоснуть им по шее', - в голове у девушки промелькнули мрачные мысли. Она пошевелила кистью и всеми пальцами, по которой бы нанесен сильный внезапный удар.
- Для того, чтобы запомнить все ваши наставления понадобится не один день, - ответила Алиса, стараясь скрыть в голосе недовольные нотки. - Теперь я понимаю, зачем Айз Седай нужен Страж - чтобы он всегда был рядом и в случае необходимости мгновенно исполнил все продемонстрированные вами приемы, - она оглядела с ног до головы обоих мужчин.
- Но я обязательно постараюсь запомнить все ваши слова, Корлан. Может вы дадите мне задание для тренировок, а на следующем нашем уроке вы бы оценили мое усердие? 

I7cux

- Захват руки с кинжалом - полезная вещь. Похожее движение делается при перехвате рубящего удара мечом.
- Кинжал вообще - оружие быстрое и беспощадное. Для нанесения максимального эффективного удара необходимо подобраться к противнику как можно ближе. Он же (кинжал) - лучшее оружие в малом и замкнутом пространстве. А вот метательный нож - лучшее средство проверки баланса разума и тела.
Иду вперёд и вверх...