Яндекс.Метрика чего хотел Вороний Глаз ?

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

чего хотел Вороний Глаз ?

Автор werebear, 14 января 2013, 12:12

« назад - далее »

werebear

Когда отправил Виктариона за Дейнерис ? Ведь сам наверняка помнил о том что переспал с женой (невестой ? ) брата и что тот с ней сделал,  понимал что обидел и обидел навсегда. и тут так явно подставится брату " Братик мой любезный который месяц назад конкурировал со мной в борьбе за трон, а возьми как ты лучшую часть моего флота и шуруй ка черте куда за драконами и женой для меня. ты ведь мне все это в целости и  сохранности привезешь, ога ? " По книге Вороний Глаз - хитрая бестия, а Виктарион мне кстати показался несколько простоватым. Какие мысли на этот счет ? Нешто Вороний глаз не подстраховался на этот счет каким нибудь хитрым образом ? За какие ниточки он хочет подергать что бы  брат исполнил его волю в точности ?

Мефистошик

Очевидно, он тоже считает Виктариона простоватым, даже в некоторой мере тряпкой. Поэтому вряд ли ждет от брата неповиновения. Но поскольку по природе своей хитер и умен, наверняка предусмотрел и тот вариант, что Виктарион не пожелает действовать в интересах Эурона. Вот только конкретных ниточек воздействия я пока что не вижу, кроме банального запугивания.
Колдун из Кварта.

Kail Itorr

А нужны ли Эурону ниточки воздействия? Ему нужна Дени с драконами в районе Железных Островов.
Виктариона он знает и чудес от него не ждет. Характер Дени он имел возможность оценить по наблюдаемым лично ее операциям в заливе Работорговцев и по покааниям пленных чернокнижников о том, что она натворила в Карте.
По мнению Эурона, буде Виктариону удастся жениться на Дени - в этом тандеме рулить будет никак не он. А в каком именно качестве Дени прибудет на ЖО, его не волнует, любую жену можно сделать вдовой...

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 14 января 2013, 13:51Вот только конкретных ниточек воздействия я пока что не вижу, кроме банального запугивания.
Эм... А как же смуглянка, которая досталась Виктариону от брата? По предположениям многих, она как раз таки является агентом Вороньего глаза возле брата. И есть версия, что именно она отравила рана на ладони Вика из-за чего она и гноилась потом и медленно его убивала. + на появление Мокорро она странно резко отрицательно отреагировала, что тоже вполне на подобные мысли наводит...

Имхо, смуглянка послана Эуроном как раз с вполне конкретной задачей - грохнуть братца, если тот совсем уж зарвётся. Например уже после того как он достанет драконов и/или Дени, но до того, как вернётся к брату.

werebear

По всему Виктек обратно не приедет, может даже он просто доставляет корабли к Дени, помирает от яда смуглянки, Дени остается при своих и кораблях викингов и письме Эурона "Я тя жду любовь моя, приезжай править Вестеросом, целую муж." Да, похоже на правду.

Valdar

Цитата: werebear от 14 января 2013, 12:12
Когда отправил Виктариона за Дейнерис ? Ведь сам наверняка помнил о том что переспал с женой (невестой ? ) брата и что тот с ней сделал,  понимал что обидел и обидел навсегда. и тут так явно подставится брату " Братик мой любезный который месяц назад конкурировал со мной в борьбе за трон, а возьми как ты лучшую часть моего флота и шуруй ка черте куда за драконами и женой для меня. ты ведь мне все это в целости и  сохранности привезешь, ога ? " По книге Вороний Глаз - хитрая бестия, а Виктарион мне кстати показался несколько простоватым. Какие мысли на этот счет ? Нешто Вороний глаз не подстраховался на этот счет каким нибудь хитрым образом ? За какие ниточки он хочет подергать что бы  брат исполнил его волю в точности ?

В спойлерной главе "Виктарион" жрец говорит, что драконы слушаются хозяина Рога, а хозяин Рога - не Виктарион, а Эурон. Кроме того, уверен - смуглянка больна смертельной венерической болезнью (все дары Эурона отравлены). Не зря в видениях был мертвец на корабле.
План Эурона видимо такой - смертельно больной Виктарион или Дейнерис (Виктарион вполне может рог подарить ей) подует в Рог (через слуг) считая Рог своим и драконы станут повиноваться Эурону (который несомненно плывет следом за братом). Дейнерис без драконов не нужна, брат помрет, драконы у Эурона.

Мефистошик

Цитата: Valdar от 18 января 2013, 18:22а хозяин Рога - не Виктарион, а Эурон.
Это интересный момент. Что значит - хозяин? В чем это выражается? Рог дал Эурону вассальную присягу? :)
Колдун из Кварта.

Rubanok

Думая хозяин рога это тот кто может в него без вреда для себя дудеть. Сколько бы они там не колдовали и своей кровью эту штуку не поливали, хозяевами её это их не сделает.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Мефистошик

Цитата: Rubanok от 18 января 2013, 17:26
Думая хозяин рога это тот кто может в него без вреда для себя дудеть. Сколько бы они там не колдовали и своей кровью эту штуку не поливали, хозяевами её это их не сделает.
В таком случае, вряд ли Эурон - хозяин.
Колдун из Кварта.

Rubanok

Цитата: Tosik от 18 января 2013, 17:31
В таком случае, вряд ли Эурон - хозяин.
О том и речь.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Valdar

Цитата: Tosik от 18 января 2013, 17:14
Это интересный момент. Что значит - хозяин? В чем это выражается? Рог дал Эурону вассальную присягу? :)

– Твой брат не использовал рог сам, не должен и ты, – Мокорро указал на ленту из стали, – вот здесь "Кровь для пламени, пламя для крови". Не важно, кто протрубит в адский рог. Драконы внемлют зову хозяина. Ты должен подчинить себе рог. С помощью крови. (с)

У меня есть мнение, что Эурон подчинил рог себе. Иначе откуда такое доверие к Виктариону.

Kail Itorr

А может ли рог "подчинить" тот, в ком нет драконьей крови? В Грейджоях ее со всей очевидностью не.

Valdar

Цитата: Kail Itorr от 18 января 2013, 20:21
А может ли рог "подчинить" тот, в ком нет драконьей крови? В Грейджоях ее со всей очевидностью не.
Моккоро очевидно считает, что может. Или прикидывается.

werebear

Моккоро не первый кто ошибся по поводу того, кто может подчинять драконов ;-) вспомним женишка Дейнерис из Дорна. как там его ?

hima

Цитата: Нуррус от 14 января 2013, 21:24И есть версия, что именно она отравила рана на ладони Вика из-за чего она и гноилась потом и медленно его убивала.
это очень врядли - иначе Вик совсем до Дени не доедет, а это как раз не в интересах Эурона.
к тому же рана на руке начала беспокоить Вика еще на Щитах, практически сразу после боя не желала проходить.