Яндекс.Метрика Ранд после Тармон Гай'дон - СПОЙЛЕРЫ - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ранд после Тармон Гай'дон - СПОЙЛЕРЫ

Автор Дхара, 14 января 2013, 22:27

« назад - далее »

Рыжик

Цитата: Jillian от 18 сентября 2019, 19:22Я неправильно выразилась, не совсем все, а только то, что касается Ранда.
Я и подумал сразу, что это из-за Ранда. А я доволен уж тем, что он жив остался. Печально, но ему следовало "умереть". Если бы он остался в своем теле, нормальной жизни бы ему все равно не было. Мертвый ВД - герой, мыемублагодарны, никогданезабудемегожертву и все такое. Живой - досадное недоразумение (пророчества обещали смерть), легенда, пережившая себя, причем главным образом пугающая. Фигура, которая своим весом мешала бы очень и очень многим существующим и нарождающимся политическим силам, вносила бы сумятицу в общий расклад. Это бы плохо кончилось, и скорее всего, не для него одного. А так погуляет, может, вернется еще, спустя солидный срок, под другим именем. Пока поучаствует в приключениях без дамоклова меча над головой и болей в боку, как простой белый человек. Только надеюсь, Тэму скажут, что он жив, девушки-то и так знают.
Он заслужил "отпуск". :)

Сорри за оффтоп.

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Daini от 18 сентября 2019, 06:49
У Гавина другая беда, он слишком юн, не слишком сообразителен, отсюда и все косяки. Но это не закидоны, а просто личные качества, издержки воспитания, гены, возможно ))) Галад же поступал так, как считает правильным он, не оглядываясь ни на кого, даже на самых близких.

Проблема не в том, что он молод - троица та'вернов +/- того же возраста.

И даже не в степени сообразительности - Перрин, вон, и сам себя считает тугодумом, но это не мешает ему принимать адекватные решения, пусть даже и не мгновенно.

Что до воспитания, то оно у Гавина с Галадом одинаковое. Да и гены на 50% те же :D

Проблема в том, что Гавин живет в своем собственном мирке, который далеко не всегда коррелирует с реальностью (привет, Дикену Окделлу!  :-*). Он готов поверить в любую дичь, даже не задумываясь над её достоверностью. Решил, что Суан виновна - присоединился к мятежу и айда убивать друзей и наставников. Поверил, что Ранд убил Моргейз - и половину цикла мечтал убить Возрожденного Дракона (обрекая этим весь мир на гибель). Наконец, уже будучи Стражем, кинулся на верную гибель (ведь даже убей он Демандреда, вероятность уйти живым была крайне мала), не думая о том, каково придется Эгвейн, которая, мало того, что участвтовала в бою, так еще и возглавляла шаленосок. [/off-topic]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Тэль

Цитата: Jillian от 19 сентября 2019, 19:43Но как-то все нелепо - это новое тело, оставленная полу-беременная толпа баб
Как я поняла из его рассуждений о том, кого бы взять с собой, он непременно в течении жизни будет жить с ними по очереди.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Oks

Цитата: Тэль от 20 сентября 2019, 09:08
Как я поняла из его рассуждений о том, кого бы взять с собой, он непременно в течении жизни будет жить с ними по очереди.

так и Авиенда когда между колоннами ходила снова в Руидине видела в будущем что у нее 4 детей от него. получается от нового тела тогда то

Рыжик

Цитата: Jillian от 19 сентября 2019, 18:43Я, кстати, была почти уверена, что Ранд выживет
Да я тоже, но если бы это был не Джордан, а Мартин...  ::) В общем, шанс на смерть все-таки был.

Цитата: Jillian от 19 сентября 2019, 18:43Но как-то все нелепо - это новое тело
Старое-то было изрядно непригодно. Если бы даже рана в боку зажила, а с рукой фиг с ней, то то, что Найнив не смогла с его мозга снять последствия порчи очень тревожит. Это был его шанс.

Цитата: Jillian от 19 сентября 2019, 18:43оставленная полу-беременная толпа баб (тут уж гарем и вовсе глупо выглядел), брошенные страдать в неведении отец и друзья.
Я почему-то думаю, что в неведении они будут страдать не очень долго. Девочки-то в курсе. Ранд с них слова молчать не брал. И они не совсем брошенные, у них у самих куча дел, им еще и некогда будет с ним общаться) Илэйн все будет пытаться доказать свою королевскость без Дракона, Авиенда двинет дальше в хранительницы. Разве что Мин не так плотно занята. Но не думаю, что он насовсем слинял.

Цитата: Jillian от 19 сентября 2019, 18:43Как я понимаю, Вам нравится концовка Джордана и лучше, если ее не изменят в сериале.
Не то чтобы нравится, я с ней смирился как с суровой реальностью. Это максимальный хэппи-энд, который выглядит более или менее достоверно. Приемлемую жизнь выжившего Дракона слабо себе представляю. Там и в видениях в будущем хватало потенциальных неприятностей.  Если в сериале изменят в лучшую сторону, против не буду. Но пока так далеко не заглядываю, буду приятно удивлен, если сериал доберется до финала. Если они снимут вторую Легенду об Искателе...  

Снежик

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19то, что Найнив не смогла с его мозга снять последствия порчи очень тревожит. Это был его шанс.

По идее, он с порчей справился. Она была нейтрализована некой белой субстанцией.

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19они не совсем брошенные, у них у самих куча дел, им еще и некогда будет с ним общаться

Им и нет необходимости часто общаться. Одного знания, что он жив достаточно. Ну и короткие встречи раз в год-два вполне осуществимы.
Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19Разве что Мин не так плотно занята. Но не думаю, что он насовсем слинял.

Эта тоже при деле. Говорящая Правду при императрице может и не иметь возможности на Шуры-муры, законы шончан на эту тему не освещены.

Тоже была бы не против, если бы финальную часть несколько расширили и добавили части, которые вызывают вопросы. Но это, конечно же, при условии, что до финала дотянут.

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19Если в сериале изменят в лучшую сторону, против не буду
Цитата: Oks от 20 сентября 2019, 09:51видела в будущем что у нее 4 детей от него

По крайней мере, ясно, что странного увидела Мин в видении. Полагаю, дети Авиенды будут похожи на Моридина))))))

Winged_One

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19
Найнив не смогла с его мозга снять последствия порчи
Учитывая количество грязи, которое Найнив там увидела, я считаю, что это уже не сколько последствия порчи. А уже последствия направления Истинной силы. Что приводит нас к тому, что в теле Моридина этого чёрного дерьма должно быть в разы больше. Так как Элан прочно сидел на игле ИС и только её и использовал. Но уравновешивающей благодати в теле Моридина нет, так что у Ранда по идее тоже в последствии должны быть с этим проблемы. Хотя может он именно из-за этого обрадовался, что более не может направлять.

Снежик

Цитата: alecsandr от 20 сентября 2019, 12:15Хотя может он именно из-за этого обрадовался, что более не может направлять.

Не фаааакт. Трубку-то он таки зажёг. Может, у него после  ПБ антипод ИС появился? Суть не Тёмного, а Создателя?

Rusmack McDwarf

Цитата: alecsandr от 20 сентября 2019, 12:15
Учитывая количество грязи, которое Найнив там увидела, я считаю, что это уже не сколько последствия порчи. А уже последствия направления Истинной силы. Что приводит нас к тому, что в теле Моридина этого чёрного дерьма должно быть в разы больше. Так как Элан прочно сидел на игле ИС и только её и использовал. Но уравновешивающей благодати в теле Моридина нет, так что у Ранда по идее тоже в последствии должны быть с этим проблемы. Хотя может он именно из-за этого обрадовался, что более не может направлять.
Ну так когда он был Ишамаелем, у него глаза и рот именно от нее горели, Моридин еще не так далеко испортил тело

Jillian

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19Да я тоже, но если бы это был не Джордан, а Мартин
А Вы, кстати, читали ПЛиО? Сериал сильно от первоисточника отличается?

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19Старое-то было изрядно непригодно. Если бы даже рана в боку зажила, а с рукой фиг с ней, то то, что Найнив не смогла с его мозга снять последствия порчи очень тревожит. Это был его шанс.
Вот честно, у меня от этой смены тела ощущение, как будто он умер. 14 книг описывалась его внешность, был пройден огромный путь взросления и становления личности, получено огромное количество знаний и умений, Ранд овладел единой силой и совершенствовал свои навыки, боролся со злом, с собой и со злом в себе ... Да, он жутко искалечен, как физически, так и душевно, путь не был легким. И вот к концу книги мы имеем сложившийся образ человека, сложного, покалеченного, но это - тот самый наш Ранд, с которым мы вместе много книг и лет совершенствовались и спасали мир. И вдруг - другое тело, типа новое, ни разу не надёванное, рука в порядке, бок в порядке, единой силы нет, ломки из-за этого тоже нет, трубку зажигаем просто потому, что хотим, находимся в полных ладах сами с собой, бросаем нафиг нажитый скарб в виде трех девиц, будущих детей, отца, немеряное количество друзей, каждый из которых подставлял плечо и сражался рядом, ну и, прихватив заботливо собранную Аливией котомку с гавайкой и вьетнамками, отправляемся на заслуженный отдых. Вот Вы даже считаете, что он и моридиновские мозги позаимствовал, так как свои изрядно поизносились, как удобно. :) Я намеренно утрирую, но что от Ранда-то осталось? Даже если не брать в расчет, что при таком раскладе по закону генетики маленькие моридинчики пойдут...

Jillian

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19они не совсем брошенные
Я совсем не имела в виду, что они, уж не знаю, каким образом, должны были вместе добро наживать. Просто мне по ходу чтения в эту неземную любовь ко всем троим совершенно не верилось, я так и не поняла, зачем нужно было этот гарем творить. Было впечатление, что Роберт наш Джордан бесконечно натужно выкручивается, чтобы этот гарем продолжал как-то существовать и сосуществовать, описывая и увязывая то, что он сам не сильно приемлет и до конца не понимает. А последняя сцена вообще убила - три сестрички ( в связь двух из них я верю, они долго шли к этому и скрепили узами то, что уже было между ними, ну и наспех приделанная к ним Мин) смотрят вслед уходящему в закат полу-Ранду, раздумывающему на ходу, кто первый из них присоединится к нему на пару деньков, чтобы перепихнуться отдохнуть от дел насущных и немного пожить простой семейной жизнью.
Почему не все вместе-то? А не впихивается невпихуемое. Вместе они могут только втроем (и то под сомнением), и каждая по-отдельности с Рандом. Ни тебе полигамии, ни полиамории.:) Кстати, прямо рай для всевозможных фантазий шоураннера.

Цитата: Рыжик от 20 сентября 2019, 10:19Не то чтобы нравится, я с ней смирился как с суровой реальностью
Последнюю книгу читала только один раз, сейчас возьму себя в руки, все перечитаю, смирюсь с концовкой, перестану ныть и буду надеятся на классный сериал.:D

Денис II

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 22:00Я намеренно утрирую, но что от Ранда-то осталось?
Сознание Ранда осталось. Личность Ранда осталась. Со всеми теми знаниями и умениями.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Jillian

Цитата: Денис II от 20 сентября 2019, 22:57
Сознание Ранда осталось. Личность Ранда осталась. Со всеми теми знаниями и умениями.
Пытаюсь убедить себя в этом, головой понимаю, ощущения только не испытываю. То ли моридинское тельце так на меня влияет, то ли я не готова была к такому повороту событий. Возможно, после повторного прочтения все устаканится, но пока ну не похож он на себя прежнего, конечно, на фоне всей ситуации и только в моей голове.

Рыжик

Цитата: Снежик от 20 сентября 2019, 10:54По идее, он с порчей справился. Она была нейтрализована некой белой субстанцией.
Я мог забыть, но вроде от нейтрализации чернота не исчезла?

Цитата: Снежик от 20 сентября 2019, 10:54Эта тоже при деле.
Короч, ему бы еще сказали, что некогда им с ним возиться.  :D

Цитата: alecsandr от 20 сентября 2019, 11:15Учитывая количество грязи, которое Найнив там увидела, я считаю, что это уже не сколько последствия порчи. А уже последствия направления Истинной силы.
Пора КВ перечитывать. Когда он Истинную направлял?

Цитата: alecsandr от 20 сентября 2019, 11:15Что приводит нас к тому, что в теле Моридина этого чёрного дерьма должно быть в разы больше. Так как Элан прочно сидел на игле ИС и только её и использовал. Но уравновешивающей благодати в теле Моридина нет, так что у Ранда по идее тоже в последствии должны быть с этим проблемы. Хотя может он именно из-за этого обрадовался, что более не может направлять.
У Моридина у самого новое тело, а от последствий ИС Отрекшиеся были защищены. Понадобились тысячелетия, чтобы Ишамаэль "сгорел".

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00А Вы, кстати, читали ПЛиО? Сериал сильно от первоисточника отличается?
ПЛиО я пока бросил на ТсД, но читал и люблю, а вот сериал смотрел почти наискось. Он мне как не нравился, так и не понравился до конца. Благодаря этому из-за маразма последнего сезона не расстроился, ничего неожиданного. ИМХО, да, переврали слишком много. Особенно обидно за характеры. Джон совсем не такой. Дени тоже так себе. И мискаст по этим двоим жуткий, до конца я так и не привык. А многие из тех, кто смотрел сериал, но не читал книгу, теперь пишут, что Мартин - это сплошная чернуха и ноль смысла. А все потому, что психологию нафиг выбросили.

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00Вот честно, у меня от этой смены тела ощущение, как будто он умер. 14 книг описывалась его внешность, был пройден огромный путь взросления и становления личности, получено огромное количество знаний и умений, Ранд овладел единой силой и совершенствовал свои навыки, боролся со злом, с собой и со злом в себе ... Да, он жутко искалечен, как физически, так и душевно, путь не был легким. И вот к концу книги мы имеем сложившийся образ человека, сложного, покалеченного, но это - тот самый наш Ранд, с которым мы вместе много книг и лет совершенствовались и спасали мир. И вдруг - другое тело, типа новое, ни разу не надёванное, рука в порядке, бок в порядке
Э... Если задуматься, Дракон этих тел поменял - завались. В прошлой эпохе это был Льюс Тэрин. Главное - душа. Главное, что в этом новом теле осталась та же личность, а то с этим у него тоже были проблемы. Кстати, меня больше смущает то, что личность изменилась до того, под влиянием памятей прошлых жизней. Это уже тогда все равно не совсем тот Ранд, которого мы знали, но по большей части он. Переселение в другое тело ничего не изменило. Можно рассматривать это как обычное переселение душ, только во взрослое тело и при памяти. Все, что выстрадано, все победы и поражения - все осталось с ним. Как на это может поменять перемена тела? Душа здесь прежде физического. Тело - только оболочка.

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00единой силы нет, ломки из-за этого тоже нет, трубку зажигаем просто потому, что хотим
Земля едина с Драконом и Дракон един с землею... ИМХО, он подключился к Источнику теперь уровнем выше, к источнику источника и владеет этой силой на другом уровне, как дышит.

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00находимся в полных ладах сами с собой
Для человека, который чуть не сдвинулся (не из-за саидин, а из-за общего напряжения) совсем неплохо.

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00бросаем нафиг нажитый скарб в виде трех девиц, будущих детей, отца, немеряное количество друзей, каждый из которых подставлял плечо и сражался рядом
Три девицы никуда не делись. Насчет друзей, меня, когда читал, все время цепляло их отношение "это, конечно, наш старый добрый Ранд, но уже вроде и не Ранд, и он опасен, а мне нужно от него защитить <подставить имя>, а Ранд перебьется". Переживут друзья. Некоторые еще и вздохнут спокойнее. Тем более, имхо, это не навсегда. А если объявится и назовется, опять подозревать начнут: а что же такое теперь он хочет учинить?

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00и, прихватив заботливо собранную Аливией котомку с гавайкой и вьетнамками, отправляемся на заслуженный отдых
Так лучше. В оставшемся котле всем оставшимся лучше сначала разобраться самостоятельно, без его влияния.
Илэйн не нужен Дракон при троне. Логайну не нужен Дракон в Черной башне. Самой Черной башне он тоже не нужен - она еще существует благодаря Логайну и другим Аша'манам, а Ранд со своими комплексами просто перебросил их на руки Таиму и такой рассадник Повелителей ужаса создал. Авиенде не нужен Дракон на ее пути Хранительницы. Мэту не нужен Дракон в разборках со своей женой. И так далее. Пусть сначала сами достигнут какой-то стабильности.

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00Вот Вы даже считаете, что он и моридиновские мозги позаимствовал, так как свои изрядно поизносились, как удобно. Улыбка Я намеренно утрирую, но что от Ранда-то осталось?
Конечно, позаимствовал мозги, как и все тело, руки там, ноги...  ??? Вот душу - нет. Сознание, личность - нет.

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:00Даже если не брать в расчет, что при таком раскладе по закону генетики маленькие моридинчики пойдут...
Вообще-то не моридинчики, а потомки того безымянного героя, который Ишамаэлю свое тело подарил... Ну а что, тоже дети) Свое ДНК он тоже успел оставить, а все ж таки должна быть какая-то благодарность за предоставленное тело))

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:10Я совсем не имела в виду, что они, уж не знаю, каким образом, должны были вместе добро наживать. Просто мне по ходу чтения в эту неземную любовь ко всем троим совершенно не верилось, я так и не поняла, зачем нужно было этот гарем творить. Было впечатление, что Роберт наш Джордан бесконечно натужно выкручивается, чтобы этот гарем продолжал как-то существовать и сосуществовать, описывая и увязывая то, что он сам не сильно приемлет и до конца не понимает.
Вообще-то, Джордан об этом говорил, что когда-то встречался с двумя девушками одновременно, и это попытался описать. Ну, либо у него с теми двумя дела шли не так уж хорошо, как он думал, либо описать эту красоту он не сумел.  :D (Я бы сам голосовал за одну Мин. [love])

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 21:10Последнюю книгу читала только один раз, сейчас возьму себя в руки, все перечитаю, смирюсь с концовкой, перестану ныть и буду надеятся на классный сериал.
Я тоже только раз прочитал и даже не все, но не потому, что не понравилась концовка, а потому что стиль Сандерсона разочаровал. Финал получился какой-то смятый. Но это, думаю, цветочки в сравнении  с тем, что будет в сериале. Им придется зарезать две третьих сюжетных линий, а сумеют ли собрать из того, что осталось, настоящее КВ... Главное, чтобы не как ИП и не как Легенда об Искателе, чтобы от духа, от самобытности что-то сохранили.

Рыжик

Цитата: Jillian от 20 сентября 2019, 23:24
Пытаюсь убедить себя в этом, головой понимаю, ощущения только не испытываю. То ли моридинское тельце так на меня влияет, то ли я не готова была к такому повороту событий. Возможно, после повторного прочтения все устаканится, но пока ну не похож он на себя прежнего, конечно, на фоне всей ситуации и только в моей голове.
Да, дело восприятия. Это не новый ход в фантастике, я, наверное, был морально готов. А вы - нет. Бывает. И это не Моридин, это какой-то незадачливый друг Темного. Был. :ph34r: