Яндекс.Метрика Бронн Черноводный - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Бронн Черноводный

Автор Mitrodor, 15 марта 2008, 20:39

« назад - далее »

PLUTON

Цитата: игорь от 16 января 2009, 16:27
Кстати говоря пожалование Тайвином Бронну рыцарства и прочее лишь подтверждает (уверяет), что Бронн был переманен у Тириона еще до КГ и возможно он Шаю привел Тириону по велению Тайвина иначе за что ему, что то жаловать на будущее, а вот за уже оказанные услуги пожалуйста.
А вам не кажется, что если бы Бронн был "человеком Тайвина в окружении Тириона", то он сделал бы вид, что по прежнему верен Тириону?!
Поведение Бронна и Тайвина понятны. Первый благодарен второму за "дар", второй "подарил", чтобы лишить Тириона Бронна.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Ланнистеры платят свои долги, а не дарят вперед!))) С освобождением Джейме, а это до КС Тирион потерял привлекательность для Тайвина и поэтому дальше держать Бронна при нем не имело смысла - не удивлюсь если Тайвин пытался убить двух зайцев - отравить Джоффри (не подконтрольного садиста) и обвинив казнить Тириона (после их душевного разговора о БУ) ядом который был у Пицеля (Тайвина человек), а тогда Бронн при Тирионе не нужен, а наоборот вреден.
Может опять бред, но почему нет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Ланнистеры вообще и Тайвин в частности никогда не идут против семьи (Тайвин, кстати, за чрезмерное третирование Джоффа сделал Бесу выволочку) . Поэтому Тайвин, даже понимая, что дела Джоффа на пользу Ланнистерам не идут, не мог приказать убрать его. Как не мог во время оно убрать отца, дожидался, пока тот сам помрет.

игорь

Ну тут, как мухи и котлеты - отец это одно, а вот бастард и ненависный полумуж, который проявил свою позицию откровенно и прямо относительно БУ, а Тайвин уже думаю понял, что Тирион может добиться того что ему нужно... Ну сделал выволочку - на будущее уже виновника указал.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ульве

Цитата: игорь от 16 января 2009, 22:29
Ну тут, как мухи и котлеты - отец это одно, а вот бастард и ненависный полумуж, который проявил свою позицию откровенно и прямо относительно БУ, а Тайвин уже думаю понял, что Тирион может добиться того что ему нужно... Ну сделал выволочку - на будущее уже виновника указал.
давайте не делать из Тайвина непонятно, что... Джоф его внук со всех сторон, Тирион его сын. Он мог попытаться научить Джофа, как Тириона, и Тириону указать место, но не более.
"Высокий как честь"

Алинор

Тайвин Линнистер Тириона ненавидел и не хотел видеть его явных положительных черт... , хоть и будучи его отцом, он постоянно третировал, если не сказать, что издевался.
Кстати тут упоминалось про то как две огромные армии Бронна раскатают. Только вот мне думается, что у основных претиндентов на престол огромных армий просто не осталось. Вестерос напоминает сейчас мясной фарш. Ланнистеры, Северяне и прочие все они обескровлены и большими армиями больше не распологают. В этих условиях даже маленький князек с небольшой, но крепкой, сытой и профессиональной дружиной может неожиданно стать силой, с которой придется считаться лордам, пусть и влиятельным, но с сильно оскудневшими армиями. Силы Бронна конечно небольшие (я припоминаю упоминание про тридцать головорезов), но я думаю он работает над их качественным, количественным и профессиональным ростом. Доведет он количество своих людей до сотни (скажем) и все, замок уже можно удерживать. А Серсее (если выкрутится и решит таки по неизвестным причинам Бронну отомстить) нужно будет уже отсылать на штурм этак 1000 солдат. А взять их в условиях войны и гигантских потерь может быть и неоткуда.
Так что постепенно придет время таких мелких сошек как Бронн. Подождите, я почти уверен, что на Севере еще себя проявят старковские горные лорды и князьки. Риды объявятся. В войне никто из них не участвовал (по крайней мере ни разу ни упоминался,что участвует), а уже сейчас отряд человек этак в шестьдесят на Севере считай что армия. Так же скоро станет по всему Вестеросу.
Слава СССР!

AD

Риды активно портили кровь захватчикам во Рву Кейлин.
На севере пока еще 60 человек это достаточно,чтобы ограбить обезлюдевшие владения соседа,но против Болтона-младшего,Станниса да и железных людей это еще немного.
В речных землях этого хватит для спокойного перехода из места в место,для конфликта с соседом,но не против Фреев, Ланнистеров,тарли и кое-кого еще.
Простор ,Дорн,Долина -до этого еще очень далеко.
Вестерос,несмотря на "кровавый потоп", еще требует чего-то сверхестественного для покорения. Либо драконов,либо Иных.

Алинор

В общем то я не имел в виду Дорн. Дорн пока вообще потерь не понес. И Долина пока тоже (Петир все исправит). Но как я помню во время атаки Теона Винтерфелл защищало 20 человек. Против захватчиков железяк Старки сумели выствить около 150 воинов. Меньше 1000 (кажется 700) билось у стен Винтерфелла перед его разрушением... В общем в случае с Севером 50-100 латников это уже сила. Болтонов возможно и не победить, но шансы сделать это имеются или по крайней мере сопоставимы. Ведь силы Болтонов тоже не резиновые. Да и рассредоточены они. А у остальных земель еще все впереди:)
Слава СССР!

Мариза

Бронн - один из моих любимых героев. По-своему честный; смелый, но не безрассудный; умный, практичный.

all80

На мой взгляд Бронн еще проявится, от Мартина еще никто живым из персонажей не уходил в небытие просто так, да и персонаж яркий, по-моему от войны он получил больше всех ! При этом ведет себя очень практично, но честно, не интриган как Мизинец, но и не дурак простой. Нет, Мартин что нибудь еще придумает с ним, из врагов у него только Серсея, у которой сейчас нелучшие времена...

-BrandaY-

Ну у Бронна бойцов явно больше 30, тем более он сейчас лорд. Раньше, когда Брон возглавлял "гвардию десницы" по-моему прикидывалось, что его наемники составят здоровую конкуренцию любой силе в КГ.

eg

Когда Лиза их выставила их из долины. Брон практически с амого начала (у костра кажется) сказал Тириону что он ему не друг. Предать можно друга, брата, но кто ему Тирион? Тирион обещал его озолотить. Вместо золота Брон поучил должность и возможность себя проявить. Да, это что-то, но всеже не обещанное золото. Между тем чтобы что-то дать, и предоставить возможность взять самому с риском для жизни существует большая разница. Тирион был должен Брону за то что он спас его жизнь в Орлинном гнезде. В книге ничего не говорится что Тирион ему за это заплатил. Как и не заплатил горцам...
Но все же, Брон пришел на последнюю встречу. Хотя знал, что у Тириона ничего нет что бы ему предложить. Видимо у него были колебания между здравым смыслом и желанием помочь Тириону... Если бы у Тириона мозги не отключились на тот момент из-за душевных мук, он мог бы все-таки кое что пообещать Брону, на что бы он согласился.
Например:
-Брон, ты прекрасно знаешь, что сейчас у меня ничего нет.
-Но времена меняются. И когда и если я стану Королем...
-Ты получишь один из самых больших замков королевства.
- И грандлордство в придачу...
- Кроме того, У меня могут быть дети.
- И скорее всего они не будут карликами.
- Вероятно внешне они будут похжи на моих
- брата и сестру- Джеймса и Серцею...
- И если у меня буде дочь...
- То она будет твоей

И так далее.
Если бы Брон не предпочитал журавля в небе, то он не был бы чемпионом Тириона в Орлинном гнезде.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Elenlot

Цитата: eg от 18 октября 2010, 04:13
Когда Лиза их выставила их из долины. Брон практически с амого начала (у костра кажется) сказал Тириону что он ему не друг. Предать можно друга, брата, но кто ему Тирион? Тирион обещал его озолотить. Вместо золота Брон поучил должность и возможность себя проявить. Да, это что-то, но всеже не обещанное золото.
Тирион как раз свое обещание сдержал. Как только они встречаются с Тайвином он  говорит, что Бронна необходимо наградить за то что он сделал. И я так понимаю(потому что Бронн не дезертировал) награду он получил. В дальнейшем Тирион также платил ему жалованье, не бесплатно ведь Бронн его правой рукой работал. А рыцарство которое Бронн получил благодаря Тириону(хотя дал его ему Тайвин поскольку Тирион был в отключке) вообще стоит любых денег. Так что Тирион Бронну ничего не должен. Бронн ему впрочем тоже. Пока платили он сражался, как перестали платить ушел. Тирион прося его выйти против Грегора фактически просил его о самоубийстве. Это Оберина Тайвин бы не посмел тронуть если бы он победил. А вот Бронн за то что спас жизнь Териону скорей всего очутился где ни будь в канаве с перерезанным горлом. 

Mezeh

Отношения Бронна и Тириона все таки несколько вышли за рамки - работник/работодатель. Тирион Брону на самом деле симпатичен - ему импонирует откровенность, смелость и ум карлика, равно как и то, что Тирион держит свои обещания. Тирион мог назвать Бронна сбродом, то напоминать о заслуженной награде ему было не нужно.
Бронн умен и он прекрасно понимал, что ассоциации с Тирионом ему могут лишь повредить, однако он все же явился к Тириону в камеру и это был максимум, на который он был способен - дать Тириону шанс убедить его за него вступиться. Но заплатить Тириону был уже нечем, а Бронн наемник и к тому же на тот момент ему уже есть что терять.

Эоэлла

Согласна со всем. Бронн и Тирион - не типичные "наемник-наниматель".
Мне кажется, не в последнюю очередь потому, что Бронн - не вполне типичный "наемник", а Тирион - не вполне типичный "наниматель". О Тирионе и говорить нечего, а Бронн не только умен, но умен в той степени, что, согласно некоторым прочим свойствам своей натуры, в состоянии оценить отношение Тириона и связанное с последним "лево-право". Думаю, Бронн еще всплывет по сюжету в связи с Тирионом, и сыграет не самую последнюю роль. Как наемник, Бронн привык, прежде всего, искать выгоды для себя самого и выживать, борясь, опять-таки, прежде всего, за себя. (А кто еще за него?) Но, если ему представится момент и выбор, при прочих достаточно равных, убеждена, что его выбор будет в пользу Тириона.
Борец с порчей на саидин