Яндекс.Метрика Три слова - Страница 212

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Три слова

Автор Сэм, 24 февраля 2013, 10:35

« назад - далее »

Сэм

..

Леди с Севера

Боевой клич мамонта великана Мега ?

Bob-Domon

Волчий клич Брана Старка "Аааааооооо!"?
Колдун из Кварта

Сэм

Нет.
Спойлер
тут есть некий изъян, но о нем я не скажу, скажу лишь заранее - обо всем знаю, и считаю себя правым, разгадывайте дальше (это ко всем спич был). Но разгадка будет слоооожной))))
[свернуть]

..

Сэм

ЦитироватьИмя розы  А теперь подумаем, почему Алинард жалуется, что приблизительно пятьдесят лет назад причитавшееся ему библиотекарское место отдали другому человеку? Кого он имеет в виду? Павла из Римини?»
ЦитироватьНо разве нам не сказано, среди всего прочего, что он был прозван ,,Неписьменным аббатом" из‑за странного не то калечества, не то заболевания, не позволявшего ему писать? Значит, писал не он. Чей же, выходит, это почерк? Изволь, я скажу, чей. Это почерк его помощника. Но только в одном случае. В случае, если затем этот помощник сам занимает пост библиотекаря. Только в этом случае он продолжает своей рукой заполнять каталог. И только тогда объясняется, почему такое множество страниц исписано одним и тем же почерком. А это означает, что здесь работал после Павла, но до Роберта еще один библиотекарь, избранный около пятидесяти лет назад. И он и есть таинственный соперник Алинарда. Алинард полагал, что сам, как более старший, должен наследовать Павлу. Но вместо него назначили этого таинственного библиотекаря. А потом таинственный библиотекарь куда‑то делся. И непонятно почему, снова против ожиданий Алинарда и прочей братии, библиотекарем был назначен Малахия».
Цитировать«Я уже не мог верить и ему. Он был напуган. Он добыл свою славу в Фоссанова, сумев спустить мертвеца по винтовой лестнице. Пустая слава. Он погиб, не умея поднять по такой же лестнице себя самого».
«Ты использовал его сорок лет. Заметив, что слепнешь и скоро не сможешь управлять библиотекой, ты все обдумал. Ты выдвинул в аббаты доверенного человека. Библиотеку ты передал сначала Роберту из Боббио, которого обучил по своему усмотрению, а потом Малахии, который вообще не мог работать без твоей помощи и не ступал ни шагу, не спросясь тебя. Сорок лет ты был полновластным хозяином аббатства.
ЦитироватьСначала я услышал от кого‑то из монахов, что самые красивые рукописные копии этой книги, имеющиеся в библиотеке, привезены тобой. Потом Алинард упомянул о своем таинственном противнике, что тот ездил за книгами в Силос. Меня, признаться, сбили с толку его слова, что враг ,,до времени отбыл в страну теней". Можно было подумать, что он умер. А он намекал на твою слепоту!
:D :D

..

Bob-Domon

[off-topic]Даааа, значит все мы, грешные, в положении простодушного доктора Уотсона монаха Адсона. :D[/off-topic]
Титан из Браавоса?
Колдун из Кварта

redno

Бобровый утес Тириона?
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Сэм

Нет. Про Титана не понял, а Бобровый Утес - нет, не оно. Это была подсказка, правда, очень сложная наверное...

..

Bob-Domon

Цитата: Сэм от 22 июня 2013, 22:50Про Титана не понял
Чувствующийся в облике Титана, но непроизнесенный клич - куда уж необычней! :) К тому же какие-то неясные ассоциации "Имени розы" с Браавосом.
Маяк на острове Милая (Пригожая) Сестра - клич темнотой, губящей корабли?
Колдун из Кварта

redno

Непомню что за шум был, но думаю это клич который издал Вун вун кбивая сера патрека

Сэм

Цитата: Bob-Domon от 22 июня 2013, 23:01К тому же какие-то неясные ассоциации "Имени розы" с Браавосом.
Не, само по себе Имя Розы не причем, важны лишь отрывки и выделенное. Нет
Цитата: redno от 22 июня 2013, 23:03Непомню что за шум был, но думаю это клич который издал Вун вун кбивая сера патрека
Нет

..

Bob-Domon

Цитата: Сэм от 22 июня 2013, 22:28А он намекал на твою слепоту!
[off-topic]Я на это и опирался в версии о маяке. Но нет - значит, нет. :)[/off-topic]
Клич лютоволка Серый Ветер на мосту в Близнецах, не понятый Роббом Старком?
Колдун из Кварта

redno

Вырастая крепнем что ли))))

Сэм

..

Bob-Domon

"Клич" пламени, неверно понятый Мелисандрой?
Колдун из Кварта