Яндекс.Метрика Усиление Церкви и её политическая роль - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Усиление Церкви и её политическая роль

Автор Темелэйн, 07 марта 2008, 21:50

« назад - далее »

Mikka

Цитата: AD_T от 01 июля 2008, 07:45
А с чего вы взяли, что должны быть адепты тьмы в чистом виде. Из стандартных фентезийных концепций? :)
ИМХО, у Мартина такого не будет. Он как всегда покажет, что это выбор конкретного человека, как применить силу магии: на совершение добрых или злых дел.
Тогда и Семеро и Старые боги Севера должны быть одновременно и злыми и добрыми.
Если вам уж так нужно всемирное зло, то припишите его Иным (на данном этапе они подходят больше всего). Хотя, опять таки исходя из стиля автора, может имееются какие-либо объективные причины их поход. Скажем, на севере стало так холодно, что даже Иные не выдерживают ;D
Иные, ИМХО, и являются всемирным и абсолютным Злом. Кстати, на счет объективностипохода Иных - посмотрите соответсвующую тему. Там очень интересные есть мысли... Например, что поход Иных на юг был вызван похолодаием :)

AD_T

Цитата: Mikka от 01 июля 2008, 17:00
Тогда и Семеро и Старые боги Севера должны быть одновременно и злыми и добрыми.
Да ничего они не должны. Это как инструмент, которым пользуются люди. Можно топор использовать для рубки дров, а можно для проламывания черепов

Цитата: Mikka от 01 июля 2008, 17:00
Иные, ИМХО, и являются всемирным и абсолютным Злом. Кстати, на счет объективностипохода Иных - посмотрите соответсвующую тему. Там очень интересные есть мысли... Например, что поход Иных на юг был вызван похолодаием :)
А если вы посмотрите на время написания постов, то увидите, что мой появился почти на 5 часов раньше. 8)

Mikka

Цитата: AD_T от 01 июля 2008, 18:50
Да ничего они не должны. Это как инструмент, которым пользуются люди. Можно топор использовать для рубки дров, а можно для проламывания черепов
А если вы посмотрите на время написания постов, то увидите, что мой появился почти на 5 часов раньше. 8)
Э...нееет.
Есть Семеро, а есть Преисподняя со своими Богами. И эти "боги Преисподней" себя никак не проявляют... ПОЧЕМУ? ГДЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ?

AD_T

Цитата: Mikka от 01 июля 2008, 20:00
Есть Семеро, а есть Преисподняя со своими Богами. И эти "боги Преисподней" себя никак не проявляют... ПОЧЕМУ? ГДЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ?
С чего вы вообще взяли, что в мире Мартина есть Преисподняя, да еще со своими богами. Можно цитату.
Я вот нигде никаких упониманий не нашел.

PLUTON

Цитата: Mikka от 01 июля 2008, 20:00
Э...нееет.
Ээммм... ну да... есть упоминания о семи преисподнях... но почему обязаны быть Анти-Семеро???
Если бы такие были, наверняка, о них уже упоминалось бы. А есть просто "семь преисподних". Вы слишком много берёте из христиантсва, Вера Семерых вовсе не обязана иметь "злых богов" мучающих грешников ;). Этим вполне может заниматься Неведомый!
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mikka

Цитата: AD_T от 01 июля 2008, 22:04
С чего вы вообще взяли, что в мире Мартина есть Преисподняя, да еще со своими богами. Можно цитату.
Я вот нигде никаких упониманий не нашел.

Преисподняя упоминается, в частности, в Верном мече.
Про анти-Семеро нигде не говорится, но раз есть преисподняя, значит кто-то или что-то должо ею управлять. Логика...

Rubanok

Цитата: Mikka от 02 июля 2008, 00:12
Преисподняя упоминается, в частности, в Верном мече.
Это всего-лишь слово. Люди верят в то, во что хотят верить. Пока-что в мире Мартина нет никого кто бы доказал что преисподня вообще существует, как впрочем и рай. Что уж говорить о "злых" божествах и божествах вообще? Мало ли что кому привидеться? Пока-что нам была показана скорее магия и параноидальные ведения отдельных персонажей нежели чудеса, а следовательно и говорить о самом факте наличия божественных сил пока рано.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

PLUTON

Цитата: Mikka от 02 июля 2008, 00:12Про анти-Семеро нигде не говорится, но раз есть преисподняя, значит кто-то или что-то должо ею управлять. Логика...
Если применять логику, то достаточно вспомнить, что за загробный мир отвечает Неведомый ;), следовательно он и является "Директором Семи Преисподних".
В данном случае в Вере Семерых, я думаю, идёт "списывание" не с христианства, где есть Ад и Рай (соответственно для грешников и праведников), а скорее с греческой и римской мифологий, где в Тартар попадали все души.
Цитата: Rubanok от 02 июля 2008, 06:59
Это всего-лишь слово. Люди верят в то, во что хотят верить. Пока-что в мире Мартина нет никого кто бы доказал что преисподня вообще существует, как впрочем и рай. Что уж говорить о "злых" божествах и божествах вообще? Мало ли что кому привидеться? Пока-что нам была показана скорее магия и параноидальные ведения отдельных персонажей нежели чудеса, а следовательно и говорить о самом факте наличия божественных сил пока рано.
Совершенно верно, НО я так понял, мы разбираем сами верования, а не их достоверность. 8)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mikka

В общем, надо признать, что особеннности религии в Вестеросе либо плохо (не до конца) продуманы, либо нам пока неизвестны.

PLUTON

Цитата: Mikka от 02 июля 2008, 16:18
В общем, надо признать, что особеннности религии в Вестеросе либо плохо (не до конца) продуманы, либо нам пока неизвестны.
На чём основано такое утверждени? ???
Мартин сначала дал нам упоминание о Неведомом, потом о семи преисподнях. По вашему то, что нету Семерых Злых Богов, а есть Один-из-Семерых-Управляющий-Загробными-Мирами - это непродуманность? ИМХО это весьма интересная особенность :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Лианна

Помнится Тирион упрекал Серсею, вспоминая казнь Неда, что Великий септон возмущён осквернением ступеней Септы Баэлора. Ему обещали, что казни не будет, а получилось - обманули. Значит, место казни гос. преступников в другом месте?

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 01 августа 2008, 14:35
Помнится Тирион упрекал Серсею, вспоминая казнь Неда, что Великий септон возмущён осквернением ступеней Септы Баэлора. Ему обещали, что казни не будет, а получилось - обманули. Значит, место казни гос. преступников в другом месте?

Ну разумеется место казни не у входа в главный религиозный центр страны и в главный храм столицы!!! Кстати, великие септоны на протяжении саги меняются не реже чем короли. Последний тоже ИМХО недолго продержится ибо никакому из великих домов усиление церкви не нужно. Я думаю, Дени как вернётся всё это опустит, отменит церковные рыцарские ордена и т.п. Ибо при реставрации Таргариенов Церковь как отдельная сила никому не нужна. За усилением церкви в Пире скорее всего стоит Варис, но так как он поддерживает Дени, он наверняка потом сделает всё чтобы опять церковь опустить. И ему по силам это сделать, он как-никак игрок.

Лианна

Цитата: Теон Грейджой от 01 августа 2008, 14:58
Последний тоже ИМХО недолго продержится ибо никакому из великих домов усиление церкви не нужно. Я думаю, Дени как вернётся всё это опустит, отменит церковные рыцарские ордена и т.п. Ибо при реставрации Таргариенов Церковь как отдельная сила никому не нужна. За усилением церкви в Пире скорее всего стоит Варис, но так как он поддерживает Дени, он наверняка потом сделает всё чтобы опять церковь опустить.
другими словами Вел.Воробей сам по себе не сила, ни личность? мне показалось, что у него и харизма есть, и разум.

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 01 августа 2008, 15:16
другими словами Вел.Воробей сам по себе не сила, ни личность? мне показалось, что у него и харизма есть, и разум.

А по-моему его тупо посадил Варис и это одна из его пешек. Вспоминая то что Варис скорее всего остался в КГ и обстоятельства избрания Его Воробейства(компромат на соперников + толпа припёрла его на заседание септонов) явно видно, что это кем-то подстроено. + никто не знает его происхождения, так что возможно это даже сам мастер перевоплощений Варис. Но он явно играет против Серсеи и способствует сталкиванию львов и роз, что выгодно блоку Варис-Иллирио-??? а также Дорану Мартеллу.

Лианна

Даже если у него есть начальник (читай Варис) Септон не оглядывается на него. У меня сложилось впечатление о его самостоятельности. Нет под рукой текста, но в разговорах с Серсеей он не выходил в соседний кабинет, а сразу на месте отвечал.
Против Серсеи там пол царства. А Септон, как представитель церкви, ещё и против светской власти.