Яндекс.Метрика Усиление Церкви и её политическая роль - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Усиление Церкви и её политическая роль

Автор Темелэйн, 07 марта 2008, 21:50

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 01 августа 2008, 16:07
Даже если у него есть начальник (читай Варис) Септон не оглядывается на него. У меня сложилось впечатление о его самостоятельности. Нет под рукой текста, но в разговорах с Серсеей он не выходил в соседний кабинет, а сразу на месте отвечал.
Против Серсеи там пол царства. А Септон, как представитель церкви, ещё и против светской власти.

Тем больше поводов полагать, что Верховный Септон это на самом деле мастер перевоплощений Варис. А септон логически как и все играет против Серсеи. Но не только. Он и против неё и против Маргери. Тоесть хочет замочить и львов, и розы. А это выгодно Варису/Иллирио(ввиду реставрации Таргов) и Дорану Мартеллу. ну и Станнису с Ворроньим Глазом, хотя в данном случае это явно не их рук дело.

Лианна

Когда пропал Варис, народ на форуме всполошился и начал в каждом встречном и поперечном узнавать его незабываемые черты :). на соседней ветке есть предположение, что Варис - септа, у Вас - Верх.Воробей. Серсея Вариса знала лично, она его бы узнала.
А чего Вы решили, что Септон против Маргери. Может он её прячет, чтоб королева ей голову не откусила. А то, что условия жизни спартанские, так там монастырь, а не дворец.

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 01 августа 2008, 16:33
Когда пропал Варис, народ на форуме всполошился и начал в каждом встречном и поперечном узнавать его незабываемые черты :). на соседней ветке есть предположение, что Варис - септа, у Вас - Верх.Воробей. Серсея Вариса знала лично, она его бы узнала.
А чего Вы решили, что Септон против Маргери. Может он её прячет, чтоб королева ей голову не откусила. А то, что условия жизни спартанские, так там монастырь, а не дворец.

Варис первоклассный актёр, Мартин это неоднократно подчёркивает. В ИП при разговоре с Иллирио он преображается в высокого латника или рыцаря. А в БМ он преображается в женщину, да так, что Тирион его не знал бы не знай что это Варис. Так что Варис вполне может быть Его Воробейством(я кстати не сам это придумал, услышал на форуме, сперва не верил, потом соспоставил детали и согласился, что это возможно). Или Варис контролирует Его Воробейство. Потому что он скорее всего остался в КГ и ведёт свою игру на протяжении всего Пира. И в том как скинули Серсею видна рука утончённого игрока. Я почти точно уверен, что её падение подстроено Варисом. А септон как раз Маргери не укрывает. Он воспользовался тем что Серсея гнала на Маргери, а потом захапал и её воспользовавшись её неосторожностью(она послала Осни в руки церковников). Церковь гонит и на лбвов и на роз. Но просто так без воли кого-то из игроков Церковь не возвысилась бы. И я думаю что за этим стоит Варис.

Лианна

Цитата: Теон Грейджой от 01 августа 2008, 17:02
А септон как раз Маргери не укрывает. Он воспользовался тем что Серсея гнала на Маргери,...
Посмотрите на ситуацию по-другому: к доброму и проницательному Воробью прислали явную дезу, чтоб его руками убрать девушку. Он понимает, если не принять меры, то девушку просто уберут другими методами. Девушку оставляет у себя, а злую королеву наказывает. На это удачно накладывается тонкий рассчёт на благодарность Тиреллов и послушание юного монарха. Всё что описано в ПР прекрасно объясняется без Вариса.
Хотя свою голову на отсечение не поставлю за то, что это не Варис :)

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 01 августа 2008, 18:04
Посмотрите на ситуацию по-другому: к доброму и проницательному Воробью прислали явную дезу, чтоб его руками убрать девушку. Он понимает, если не принять меры, то девушку просто уберут другими методами. Девушку оставляет у себя, а злую королеву наказывает. На это удачно накладывается тонкий рассчёт на благодарность Тиреллов и послушание юного монарха. Всё что описано в ПР прекрасно объясняется без Вариса.
Хотя свою голову на отсечение не поставлю за то, что это не Варис :)

По-моему добрым септоном и злой королевой там и не пахнет. Выглядело всё так будто Его Воробейство решил поиметь(фигурально) обеих королев и попутно развязать ссорк между Ланнистерами и Тиреллами. Если Варис остался в КГ после побега Тириона(а он скорее всего остался) то он не мог сидеть сложа руки и наверняка начал плести новые комбинации. Падение Серсеи вполне подходит под то чтобы быть его комбинацией. А в таком случае Верховный Септон это или прямо подчиняющаяся Варису фигура или игрок первого плана которым Варис манипулирует в своих целях.

Mikka

Я уже неоднократно писал о том, что наиболее вероятной личиной под которой скрываетс Варис в КГ является именно Верховный Септон. Варис - дейтсвительно мастер перевоплощений. То обстоятельство, что Серсея не узнала в ВС Вариса неудивтельно. Варис, как нам изветсно, был толст, а Его Святейшество - худой. Каким на самом деле был Варис мы не знаем... ;)
Предполагать, что ВС - фигура, подчиненная Варису наивно. Я крайне сомневаюсь, что в распоряжении даже такого искусного Игрока как Варис есть столь неординарные и умелые политики как нынешний Верховный септон. Предыдущий ВС был пешкой, ставленником Тириона. Нынешний на такую роль совсем не тянет.

Теон Грейджой

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 00:38
Я уже неоднократно писал о том, что наиболее вероятной личиной под которой скрываетс Варис в КГ является именно Верховный Септон. Варис - дейтсвительно мастер перевоплощений. То обстоятельство, что Серсея не узнала в ВС Вариса неудивтельно. Варис, как нам изветсно, был толст, а Его Святейшество - худой. Каким на самом деле был Варис мы не знаем... ;)

Ну не знаю, не знаю.. Кто-то вообще высказал предположение, что Варис это толстая септа, которая приходила к Серсее и сказала, что Маргери и её кузины не девственницы  ;D  ;D  ;D  Бред, но смешно)))  Ладно, возможно Варис это и есть Верховный Септон.. но зачем ему это? Зачем выходить на первый план и рисковать(хоть риск и ничтожный был) возможностью быть узнанным? Не легче ли просто вместо себя выставить пешку, а самому остаться в тени?

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 00:38
Предполагать, что ВС - фигура, подчиненная Варису наивно. Я крайне сомневаюсь, что в распоряжении даже такого искусного Игрока как Варис есть столь неординарные и умелые политики как нынешний Верховный септон. Предыдущий ВС был пешкой, ставленником Тириона. Нынешний на такую роль совсем не тянет.

Я думаю, что этот ВС только кажется опытным политиком и самостоятельным игроком, а на самом же деле всё что он делует он делает по указаниям Вариса, пешкой которого является.

Mikka

По тому, как описываются не только действия, но и поведение и манеры септона создается впечталние, что он далеко не просто пешка, слепо выполняющая указания сверху.
На счет риска для Вариса? Его вообще нет! Так как нет нималейшего сходства с ВС.

Теон Грейджой

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 00:52
На счет риска для Вариса? Его вообще нет! Так как нет нималейшего сходства с ВС.

1 шанс из квадрилиона(18 нулей) был что его узнают. Мог ли игрок типа Вариса рискнуть с такой вероятностью провала?  ;D

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 00:52
По тому, как описываются не только действия, но и поведение и манеры септона создается впечталние, что он далеко не просто пешка, слепо выполняющая указания сверху.

Можно очень хорошо изображать самостоятельность. Скорее всего ВС мнит что в его руках настоящая власть, что он крут и всем рулит, поэтому по нему и складывается такое впечатление. А на самом деле Варис им так слегка, несильно управляет.. чуть-чуть корректирует его действия, направляет на нужные ему решения, делает намёки на выполнение чего-либо, ВС догадывается и думает, что он это придумал сам и т.п. но всё получается в итоге так как надо Варису.

Mikka

все получится в итоге так как надо Мартину

Это присказа такая... В соотсвтествии с ней можно предложить, что под личной ВС может скрываться и иной персонаж нежели Варис. Хотя мне идея с Варисом кажется логичной и продуманной.

Теон Грейджой

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 01:18
все получится в итоге так как надо Мартину

Это присказа такая... В соотсвтествии с ней можно предложить, что под личной ВС может скрываться и иной персонаж нежели Варис. Хотя мне идея с Варисом кажется логичной и продуманной.

А по-моему Варис выше и круче ВС, которым он управляет. Хотя в итоге правда, всё получится так как надо Мартину.

Kail Itorr

Естественно, Варис выше и круче, бо ВС - только "маска". Как и тюремщик Рюген. И сколько там еще таких личин Варис имел наготове...

Теон Грейджой

Цитата: Kail Itorr от 06 августа 2008, 12:51
Естественно, Варис выше и круче, бо ВС - только "маска". Как и тюремщик Рюген. И сколько там еще таких личин Варис имел наготове...

Всё-таки по-моему Варис конечно актёр и игрок, но ВС это не он. Слишком явно это. Он привык оставаться в тени, быть не на виду, руководить всеми из-за занавеса. Появиться под маской это не в его в стиле(мы в саге его видели в другом обличье всего пару раз, в том числе и в разговоре с Иллирио).

Kail Itorr

Я полагаю, что "евнух Варис" - это ТОЖЕ одна из масок, и "настоящего" Вариса мы не видели вообще.

Теон Грейджой

Цитата: Kail Itorr от 06 августа 2008, 16:57
Я полагаю, что "евнух Варис" - это ТОЖЕ одна из масок, и "настоящего" Вариса мы не видели вообще.

Ого.. Ну не знаю.. хотя.. я вот щас подумал, а может настоящий это тот что с Иллирио в ИП говорил?