Яндекс.Метрика Раз ромашка, два ромашка... (Обсуждаем Мультики) - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Раз ромашка, два ромашка... (Обсуждаем Мультики)

Автор Найнив, 23 марта 2008, 08:02

« назад - далее »

SuanSanchey

Цитата: Шарин Налхара от 21 апреля 2010, 17:28Ммм.. это скорее как "примечание автора", сноска внизу страницы.
У Сэлинджера в примечаниях очень много всякого содержалось информативного, то есть примечания - способ оформления произведений.
Песни про жадность объясняют смысл происходящего, то есть суть конфликта, "что такое хорошо и что такое плохо" - Маяковский же целое стихотворение (то есть произведение) посвятил проблеме. Может и авторы "ОС" ставили целью прочесть мораль, а Стивенсон(+прикл. сюжет) - антураж.
Шаман=Ашаман. Каналья=Ченеллер
За Таимандреда. За Ларасаану. Фейн=юность Тёмного. Кадсуане=Мэт
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,9479.msg437734.html#msg437734
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1090.msg525792.html#msg525792
"И опять не родятся дети" М.Л. Анчаров

Шарин Налхара

Цитата: Sovin Nai от 21 апреля 2010, 17:27Для тебя это неоспоримая догма? Либо ты употребляешь слова смысл которых тебе вовсе не важен, но тогда зачем и почему были употреблены именно эти?
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с) старая-старая реклама, справедливая в обе стороны.
Зачем ты сейчас употребил такую кучу слов, смысл которых тебе не важен? Или ты хочешь сказать, что тебя сильно беспокоит, что я считаю неоспоримой догмой какую-то банальную поговорку?

Цитата: SuanSanchey от 21 апреля 2010, 16:36
У Сэлинджера в примечаниях очень много всякого содержалось информативного, то есть примечания - способ оформления произведений.
Песни про жадность объясняют смысл происходящего, то есть суть конфликта, "что такое хорошо и что такое плохо" - Маяковский же целое стихотворение (то есть произведение) посвятил проблеме. Может и авторы "ОС" ставили целью прочесть мораль, а Стивенсон(+прикл. сюжет) - антураж.
Именно. Но тогда сам мультик носит околосюжетный характер :) Хотя, имхо, всё скорее наоборот.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Sovin Nai

Цитата: Шарин Налхара от 21 апреля 2010, 17:49Зачем ты сейчас употребил такую кучу слов, смысл которых тебе не важен?
С чего это ты взяла что неважен?
Цитата: Шарин Налхара от 21 апреля 2010, 17:49Или ты хочешь сказать, что тебя сильно беспокоит, что я считаю неоспоримой догмой какую-то банальную поговорку?
Меня беспокоит то что ты хочешь чтобы и я считал какую то сомнительную поговорку неоспоримой догмой, коли попыталась мне ее втереть в дискуссии :) В качестве аргумента использовала некую формулу отягощенную довольно мутным контекстом и сомнительным смыслом, я же старался контекст расшифровать, а смысл оспорил. Это нормально, в противном случае, чтобы не утерять контроля тебе следовало не употреблять таких сомнительных конструкций.
Doctor Invicibilis

Шарин Налхара

Цитата: Sovin Nai от 21 апреля 2010, 18:07С чего это ты взяла что неважен?
Ну у меня складывается впечатление, что ты споришь для спора. Как Портос, который говорил "дерусь потому что.. дерусь!"
Меня совершенно не беспокоит твое высосанное из пальца беспокойство, основанное на попытке придать иносказательному выражению практический смысл и найти в нем логику, которую можно оспорить. Но честно говоря, со стороны твое желание искать скрытые смыслы в банальной присказке и называть её "неоспоримой догмой", которую ты вроде как оспорил, выглядит лишь глупым фарсом. ???

В любом случае, обсуждение ушло в оффтоп.
Если хочешь поболтать, вечером отвечу тебе на этот пост в другой теме. Если тебе еще интересно. И если мне еще будет интересно, конечно. Ибо спор уже вышел за рамки смысла и стал просто спором ради спора.

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Sovin Nai

Цитата: Шарин Налхара от 21 апреля 2010, 18:20беспокойство, основанное на попытке придать иносказательному выражению практический смысл и найти в нем логику
Если это ничего не значило тогда зачем ты это сказала? Я лиш хочу получить разьяснения, так поступил бы каждый. Но ты не хочешь ничего объяснять, а только выступаеш с нападками, что создает впечатление что тебе главное переспорить любыми средствами, хотя бы даже и довлением на собеседника :(
Doctor Invicibilis

Шарин Налхара

Цитата: Sovin Nai от 21 апреля 2010, 17:49
Если это ничего не значило тогда зачем ты это сказала? Я лиш хочу получить разьяснения, так поступил бы каждый. Но ты не хочешь ничего объяснять, а только выступаеш с нападками, что создает впечатление что тебе главное переспорить любыми средствами, хотя бы даже и довлением на собеседника :(
Я так понимаю, что тебе всё еще интересно. Вечером. :)
ЗЫ: Довление - это когда довлеют над чем-то? Фраза обретает новый смысл, хм. :) Это ты таким образом продолжаешь пиарить безграмотность в массы?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Яманэко

Так, кончаем оффтопик. Иначе начну зверства.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Илийен

Мульт советский, забавный, название "На краю земли". Советую для поднятия настроения.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Дамер

Цитата: Илийен от 21 апреля 2010, 23:11
Мульт советский, забавный, название "На краю земли". Советую для поднятия настроения.
вы забыли пояснить чем он забавен, равно и прочие потенциально важные для приоритета его выбора детали.

Илийен

Забавен он своей абстрактностью) Посмотрите, поймете, или не поймете. Это все равно основано на личносном восприятии)
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Sovin Nai

Он и правда забавен) Хотел о нем написать, да несобрался. Там нехитрая история, но смешно нарисованная и озвученная, а в центре лежит некая сюрреальная вещь. Более рассказывать не хочется дабы не испортить впечатление.
Doctor Invicibilis

Тереза

мне очень нравятся старые советские мультики - "Волк и телёнок", "Домовёнок Кузя": "Говорят, бабе-Яге счастье привалило?" просто прелесть! "Савушкин, который не верил в чудеса", там такая лягушонка славная с её "поцелуйте меня, Савушкин", "Лев и десять гиен" и могу очень долго писать их в самом деле очень много
chitatel

Sovin Nai

Doctor Invicibilis

sevva

серия про Уоллеса и Громита  - такой не агрессивный юмор :), может потому что не американский :P... хотя вот Валли - тоже неплохо, с удовольствием посмотрела.

все проходит

lionel

Цитата: sevva от 19 сентября 2010, 23:38такой не агрессивный юмор , может потому что не американский
Ну не знаю, в последние годы неизменно получаю громадное удовольстсвие именно от американских мальтиков... Или это сейчас моветон?
lionel