Яндекс.Метрика Палочки - нужны ли они? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Палочки - нужны ли они?

Автор Яманэко, 24 марта 2008, 16:48

« назад - далее »

Шерлок

я думаю палочка нужна для большей концентрации и целенаправленности магического потока, вот. если я не ошибаюсь магию применяют в поттере и без палочек, но что-то мощное только с ней, он что-то вроде усилителя)))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

JustAMan

Цитата: Ашаман от 28 ноября 2009, 19:23
Потера не читал смотрел только последний фильм.
"Пастернака не читал, но осуждаю" (ц)
О чем можно в таком случае разговаривать?.. А уж судить о книге по фильму...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Призрак

Палочка нужна, чтобы ощущение всевластия не вырывалось наружу.  :)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Селин

Исходя из основной концепции магии в общемировом фэнтези, колдовать можно и без палочки (так элементарно безопаснее для жизни и здоровья мага).
Из первой книги ГП мы знаем, что в его реальности это возможно (Гарри взглядом убрал стекло и спас бедную маленькую змеюшку. ))))
Но.
Далее все работают только с палочками и даже подбирают палочку под волшебника, ища некий магический резонанс.
Вывод:
Развитие магической науки в мире ГП изначально пошло под использование палочки. Т.е. направление магической силы требует артефакта (и вдогонку волшебных слов), потому что все умеют только так и учат только так.
Тогда как - разработай маги на заре магической истории беспалочную технику, то, скорее всего, и сейчас все обходились бы без палочек.
Примерно как машину водить - с ручной коробкой или автоматом: когда умеешь автомат, то ручную ужасно трудно. ))))
Невербальные заклятия, имхо - и есть тот самый шаг к магии без посредников.

интересно только, аналогом чего является мегапалочка из седьмой книги? Ведет себя скорее не как обычная палочка, а как ангриал (существования которых по остальным книгам не предполагалось) ;)

Яманэко

Возиожно это экспериментальная палочка работающая и как усилитель. Но по непонятным причинам в серию не пошла.
Или просто не смогли повторить успех :) Там же вроде сделали серию единичных артефактов, вроде плаша невидимки :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Рашан Курин

Не знаю, у меня после прочтения всех книг сложилась абсолютная уверенность в том, что без палочки ничего сложнее исчезнувшего стекла не сделаешь. К тому же, в мире ГП палочки уж очень активно сами выбирают волшебников... то есть связь волшебника и палочки очень велика, а, значит, конкретная палочка дает конкретному волшебнику возможность раскрыть свои силы, что без нее было бы невозможно.
Те же невербальные заклинания без палочки никто не осуществляет - просто слова заменены на мысленную концентрацию.
А Старшая палочка - это вообще исключение... ну были браться Певереллы очень талантливы :)

Ашаман

Цитата: JustAMan от 28 ноября 2009, 23:12"Пастернака не читал, но осуждаю" (ц)
О чем можно в таком случае разговаривать?.. А уж судить о книге по фильму

Я хотел почетать! Поинтересовался у человека который ее читал. Он мне немного объяснил сюжет книги. После того как я понял что в этой книги вся магия заключается в палочке!!! То стало просто неинтересно.

Яманэко

Магия заключена в человеке.
Человек тебе неправильно объяснил.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Призрак

Не совсем. Магия заключена в человеческой душе. Поцелованные дементором то лишаются всех жизненных интересов, сил, магии в том числе.

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

JustAMan

Цитата: Ашаман от 29 ноября 2009, 19:56
Я хотел почетать! Поинтересовался у человека который ее читал. Он мне немного объяснил сюжет книги. После того как я понял что в этой книги вся магия заключается в палочке!!! То стало просто неинтересно.
" - Ну послушал я вашего Каррузо, ничего особенного, и картавит, и гундосит...
- Ого, когда это ты на концерт попал?
- Да я не ходил, мне Рабинович напел" (ц)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Ашаман

Цитата: Яманэко от 29 ноября 2009, 19:58Магия заключена в человеке.
Человек тебе неправильно объяснил.

Тогда у меня вопрос? Без палочки они могут творить магию? И если могут то как это будет отличатся с палочкой и без нее?

Ашаман

Цитата: JustAMan от 29 ноября 2009, 20:42Ну послушал я вашего Каррузо, ничего особенного, и картавит, и гундосит...
- Ого, когда это ты на концерт попал?
- Да я не ходил, мне Рабинович напел

Примерно все так и было))

Призрак

Цитата: Ашаман от 29 ноября 2009, 20:43

Тогда у меня вопрос? Без палочки они могут творить магию? И если могут то как это будет отличатся с палочкой и без нее?
Максимум, можно наколдовать люмос. ;D Ну и еще до того как волшебник получает свою палочку, ему свойственны стихийные выбросы магии. ;)

АБС - Град Обреченный

Ашаман

Цитата: Призрак от 29 ноября 2009, 20:49Максимум, можно наколдовать люмос.

Что такое люмос?))

Призрак

Заклинание света. Типа фонарик :)

АБС - Град Обреченный