Яндекс.Метрика Вера Камша - "Отблески Этерны". Персонажи - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Вера Камша - "Отблески Этерны". Персонажи

Автор Риббонс Альмарк, 01 апреля 2008, 03:12

« назад - далее »

Назовите шесть ваших любимых персонажей из цикла Отблески Этерны

Рокэ Алва
Робер Эпине
Ричард Окделл
Валентин Придд
Матильда
Мэллит
Луиджи Джильди
Марсель Валме
Квентин Дорак
Катарина Ариго
Август Штанцлер
Луиза Арамона
Айрис Окделл
Эйвон Ларак
Реджинальд Ларак
Никола Карваль
Чарльз Давенпорт
Бонифаций
Енниоль
Адгемар
Альдо Ракан
Фердинанд Оллар
Леонард Манрик
Марианна Капуль-Гизайль

Merelena

Не понимаю почему к Спрутам относятся с предубеждением? Мне Валентин Придд по прочтении ЗИ очень даже симпатичен. Очень целеустремленный молодой человек с собственным взглядом на происходящие события и железным самоконтролем. Если сравнивать с Диком - просто небо и земля. Жалко, что от его имени не ведется повествование. Узнали бы много интересного  :).
    А Марсель Валме в роли графа Ченизу - это вообще что-то с чем-то  :). Интересно до чего доведет его конспирация. Надо же как встреча с Алвой человека поменяла, был великосветским шалопаем, а кем стал...

Темелэйн

Цитата: Merelena от 18 мая 2008, 14:28
     Не понимаю почему к Спрутам относятся с предубеждением?
Ну может народ не любит каракатиц, или слишком любит вареных кальмаров... :) (кстати, вкусная штука!)
Лично мне Валентин, кстати, тоже ОЧЕНЬ понравился. В ПОВов его нет потому же, скорее всего, почему нет ПОВов Алвы. Обратили внимание как они похожи? Валентин либо сам по себе такой, либо под Алву намеренно косит...
Кстати, он как-то странно вообще к Алве относится... это на фоне-то Джастина. Или все же как было написано на портрете Джастина в стиле хомосяки: картина - ПОКЛЁП? Или же Придд настолько хладнокровный...ну тогда ему прямо первое место по хладнокровию.
Цитата: Merelena от 18 мая 2008, 14:28
         А Марсель Валме в роли графа Ченизу - это вообще что-то с чем-то 
ДААА! обожаю читать про Марселя!!! Это просто кадр всеяКэртианы! Алве надо дать медаль. Он планомерно облагораживает придворное общество, вдалбливая щеголям истинные ценности!
Что касается Марселя, то мне очень нравится эпизод из второго тома Яда Минувшего, где о Валме разговаривают Дикон и Альдо. Типа он такой павлин (это не намек на Гайифу!), весь такой глупый-тупой-напыщеный, а они такие все хитрицы-молодцы! Просто уморно!  Ещё примерно в той же сцене порадовала заметка Марселя про то,что Алва все-таки допек Альдо и тот избавился от белых штанов (хотя они,конечно, остануться в истории :D когда Савиньяк, Ноймаринен и фок Варзов ущучат проведут в Олларии дезенсекцию надо им в каком-нибудь трофейном зале дворца, где знамена побежденных вывешивают, вывесить эти самые белые штаны :) :D)
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Merelena

Цитата: Темелэйн от 18 мая 2008, 14:42
Обратили внимание как они похожи? Валентин либо сам по себе такой, либо под Алву намеренно косит...
Кстати, он как-то странно вообще к Алве относится... это на фоне-то Джастина. Или все же как было написано на портрете Джастина в стиле хомосяки: картина - ПОКЛЁП?
Не думаю, что Валентин намеренно подражает Алве, просто такой склад характера + пребывание в Багерлее и уничтожение семьи не способствуют легкомысленному поведению.     
      От Алвы у него самоконроль - молодой человек прямо таки держит свои чувства в ежовых руковицах (хотя с юмором у него все в порядке - был же он Сузой-Музой).
Если Алва - это огонь (не зря же он в Закат стремиться :)), то Валентин - лёд (кстати - есть классные фики от имени Валентина "Лёд, блестящий на солнце" - если интересно могу выложить - мне очень понравились).
   А насчет Джастина, у меня большое сомнение, что Алва стал бы заказывать такую картину, как-то не слишком вяжется с его поведением (а если бы и заказал, то не стыдливо анфас, а во всей красе :). И повесил бы на самом видном месте). К тому же про картину Дикон узнает опять же от эра Августа и Катарины, доверять которым можно только с оооочень большой острожностью. Так что, вполне допускаю, что недоброжелатели Приддов использовали знакомство Джастина с Рокэ, чтобы слегка подсакротить поголовье Спрутов, а вина, вроде как бы лежит на ПМ. Тот, естественно, гордо молчит не считая нужным опровергать слухи, а оскорбленные Придды избавляются от Джастина.

Темелэйн

Цитата: Merelena от 18 мая 2008, 21:56
    От Алвы у него самоконроль
Ну и издеваться он тоже умеет. Помните "я возвращаю герцога Окделла его нынешнему владельцу вместе с лошадью и верхней одеждой"? Остается только опись приложить.

Фанф выставляй! Интересно!

А насчет Алвы и Джастина я и сама все больше сомневаюсь. Как-то в свете открывшихся элементов его характера не верится, что он мог заказать картину и послать родственникам...это как-то...ну не знаю, мне кажется что он бы так не сделал. Если бы и решил кого-нибудь из Приддов оп...окунуть лицом в грязь, он бы выбрал какого-нибудь матёрого зубра-Придда, а не мальчишку-оруженосца

Merelena

Обещанные Фики:

Волны.
http://diary.ru/~kertianafest/?comments&postid=34578327

Название фика: Волны.
Автор: Эльвинг.
Бета: Крейди.
Жанр: драма, ангст.
Рейтинг: G-13.
Предупреждение: упоминание пыток.
Персонажи: Валентин Придд, Жоан-Эразм Колиньяр, упоминается Ангелика Придд.
Место действия: Багерлее.

- Нет, - он улыбается – холодно и равнодушно. Прямо в гладкое холеное лицо мерзавца в буро-зеленом. И у него получилось – судя по дернувшейся щеке врага,
- Нет, герцог, я не заговорщик, - улыбка примерзает к лицу, как в северную стужу металл к теплой коже... Примерзла или запеклась кровью в ране. Не отодрать. Разве что вместе с кожей...
- Среди Приддов нет заговорщиков. И лжецов – тоже... герцог.
Холеная морда дернулась еще раз – чуть-чуть... Обозлен, что не назвали обер-прокурором или за то, что обозвали тем, кем он является? В любом случае, это твоя последняя победа, Валентин, столь же незначительная, как и все предыдущие. Ты клялся Джастину жить за двоих, а сделанного тобой не хватит и на одного... Совсем не хватит. Ну что ж, клятвопреступники среди Приддов уже были.
- Посмотрим, что вы запоете дальше... герцог.
     Лед тает... но кровь, запекшаяся в ране - нет. Как чужой, усмехается уголок рта:
- Не имею чести обладать хорошим голосом, и уж тем более не стал бы петь для... вас.
Мерзавец разочарован. Гордись, граф Васспард, только что узнавший, что ты отныне - герцог Придд. Гордись – та победа была предпоследней... Долго ли умирал отец?! Не сейчас! Не сейчас, а потом, в камере. Ты сможешь! «Лед, блестящий на солнце»!..
Мерзавец вновь спокоен. Когда-то Юстиниан Придд сумел отомстить за своего отца сполна. Юстиниан не имел дела с Колиньярами. Эти живыми не выпустят ни одного из Приддов...
- Увы, - мерно качнулась холеная харя, - что же вы не унаследовали матушкиных талантов...
Что?! Что?!! ЧТО?!!!
Кодекс Франциска запрещает!.. Мало ли что он запрещает, Валентин Придд! Когда это запреты распространялись на врагов?..
    Чужая жесткая хватка на плечах. И вековые стены вокруг. Эти стены уже сожрали тысячи жизней... десятки только в последние дни!.. А у тебя, бывший граф Васспард, только одна жизнь, и даже ею ты не распоряжаешься. Чтобы отдать ее вместо...
- Помогите герцогу Придду спуститься вниз. Как бы он не начал... возражать...
Может быть, все-таки!.. Ради всего святого, ради Создателя, Леворукого, всех древних демонов!..

Беспощадно-ледяная волна захлестывает с головой. Волны предали его. Они не дали ему уйти...
Волн нет, их больше нет. Есть кабинет негодяя в буро-зеленом – другой кабинет, внизу. И стекающая с волос на шею ледяная вода... Сколько на него вылили – ведро, два, три?
В затылок кто-то невидимый вбивает раскаленный молот, этот молот не остудит и целое море воды, но это не самое страшное...
      Последнее, что он помнил – был летящий ему в лицо кулак гвардейца. А Колиньяра он не достал. Он никого не спас и у него не будет возможности отомстить. Ни малейшей.
- С возвращением, герцог. У вас слабые нервы... для Придда.
      Он зря надеялся – на Создателя, на Абвениев, на Леворукого с его кошками!.. Не пришел никто. Никто не услышал мольбы последнего герцога Придда. Не «все-таки»... Не его самого. Потому что молот, оказывается, бьет не только в затылок - в виски, в лоб. Но не заглушает... Не заглушает!!!
- Всегда хотел увидеть взбесившегося Спрута... - мерзкая, мерзкая, мерзкая... «морда» будет оскорблением для безвинных зверей!
– Но к делу, герцог. Вы хотите, чтобы ваша матушка умерла побыстрее? Без дальнейших хлопот и неприятностей? Или еще понаслаждаемся... музыкой?.. Ну же, герцог? Всего-то ваша подпись... «Придды – заговорщики». Или вы надеетесь выйти отсюда? - голос поднялся почти до визга, - интересно, от кого унаследовали голос ваши братья? Сколько им лет, а, Валентин?! У кого лучше голос, как вы думаете?.. Пожалуй, я ошибался, вы и есть спруты! Ледяные бесчувственные гадины, вам плевать даже на собственную семью! Ну?! Хорошо же, будем слушать дальше! Пока музыка не смолкнет...
      Валентин, качнувшись, начал набок оседать со стула, и на него тут же вылилось послушное ведро жидкого льда. Еще одно...
Теперь можно открыть глаза. Вода будет течь с волос на лицо... И никто не поймет, что по щекам она будет струиться уже горько-соленой... Как морские волны, неотвратимо поднимающиеся из ледяных глубин...
      Жизни не будет, и не будет мести, но не будет и последнего поражения! Не проиграть, когда победить невозможно!..

Лед, блестящий на солнце.

Минифик №1:
Название: "Лед, блестящий на солнце".
Бета: Крейди.
Жанр: драма. Глава, предшествующая непосредственно дуэли, данная от лица Валентина Придда.
Персонажи: Ричард Окделл, Валентин Придд.

- Капрал, сегодня прохладно, - Валентин Придд остановился у боковой калитки, пропуская Ричарда вперед.
- Да, монсеньор.
- Угостите своих друзей, когда сменитесь.
- Премного благодарим, монсеньор.
Тусклый блеск золота и еще более тусклая зависть в глазах Окделла. В чем дело, сударь? Мало наворовали у своего бывшего эра?!
Серое-серое небо... Серее траура... Зачем сейчас?! Что тебе этот выродок, предатель и мародер? Он посмел назвать бывшей твою королеву, но разве ему ты собирался мстить?
- Мы прошли достаточно, - Валентин Придд выпустил локоть Ричарда и отступил вбок. – Не стоит и дальше скрывать наши чувства.
- Вы предлагаете покончить с делом здесь?
     Он предлагал прекратить идти под руку, как лучшие друзья или гайифские кавалеры, но какая разница?.. А Окделлу совсем не хватает терпения. По большому счету, ты – дурак, Валентин Придд, но не согласиться на дуэль было нельзя. Окделл рвался в бой как бык на красную тряпку. Не терпелось продемонстрировать, чему научился за последние полтора года. У человека, которого предал...
- Если угодно, - сощурился Валентин, - но Верхний парк для наших целей несколько удобнее.
- Что ж, сотня лишних шагов никому не повредит.
- Несомненно.
     Пологий бурый склон остался позади – вместе с мраморным быком с человечьей головой. Повелители Скал один раз уже оставили его позади, и нынешний даже не оглянулся. Вернее всего – не знает. Кичиться предками и не узнать собственный бывший герб – кем надо быть? Ричардом Окделлом...
      Мерзлая листва про ногами... Хрустит... Весной она была жива, она так хотела жить... Она не знала, что придет осень и убьет ее. Он тоже прошлой весной еще ничего не знал...
Плеск воды... Драконий источник... Сотни лет в него на счастье бросают монетки. Бросить? Нет. Чего-чего, а счастья-то не будет точно. Разве что загадать на удачу, но такую удачу на источник не сваливают. Даже если он – Драконий...
      Аллея... Та самая, с дикими розами... Сейчас они облетели...
У этого пруда стояла тогда Катари. Катари с белой веткой шиповника в руках. И вздрогнула, когда он подошел к ней... Он считал себя взрослым – считал после смерти Джастина! – но рядом с ней вновь казался себе наивным мальчишкой... И ей наверняка тоже...
      Валентин сам едва не вздрогнул от шороха, но это Окделл засмотрелся на тополя, облепленные птичьими гнездами. Едва не упал. Жаль, что не упал... Нет, хорошо, что не упал. Пришлось бы подавать руку...
- Осторожней, сударь.
- Благодарю, сударь, - теперь Недовепрь уставился на останки голубя на аллее. Таки свалится!
- Смотрите под ноги. Упасть перед боем – дурная примета.
Потому что драться, хромая, трудно. Если, конечно, ты не Рокэ Алва.
- Впрочем, мы почти пришли.
- Вы неплохо знакомы с дворцовыми парками, - небрежно бросил Окделл.
А ты неплохо знаком с уединенными аббатствами...
- Увы, у меня не было возможности их изучить...
Кто ж тебя просил вместо этого Алат изучать?!
- У меня хорошая память, - Валентин пожал плечами, - очень хорошая. Иногда это помогает.
- А иногда мешает?
Ах ты!.. В Багерлее бы тебя! К Колиньярам с Манриками, мразь!..
- Видимо, да. Глядя на ваше счастливое лицо, осознаешь всю прелесть забывчивости.
Лед, блестящий на солнце. Так учил отец. Что бы ни происходило при тебе... что бы ни делали с тобой... или с близкими тебе! – лед, блестящий на солнце! Он не выдержал всего дважды, но Окделл – не отец и не мерзавец Колиньяр!..
- И что же я по вашему забыл?
Издевается?! Нет... Создатель, нет!.. Валентин едва подавил желание расхохотаться.
- Вот как? Выходит, вы забыли даже то, что забыли? Не рискну вам напоминать, в глубинах памяти водятся очень опасные рыбы!..
И иногда всплывают из глубин. Учти это, Окделл. На будущее. У таких, как ты, оно бывает...
- Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, зато помню, как держать шпагу.
- Возможно. Но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил? – бесполезно, Валентин. Если Ричард Окделл сейчас что-то поймет, это будет не Окделл, а его приятель Эпинэ...
- К счастью, не тем, кем вашему покойному брату.
Да что ты говоришь?! Конечно, не тем. Джастин Придд был учеником Алвы. Мечтал стать другом. И больше никем. И уж точно не предателем и не отравителем!
- Вас следовало бы пожалеть, не будь вы столь глупы, - Валентин невольно тронул герцогскую цепь. Это Джастину следовало бы ее носить. Если бы не... - до смерти или до первой крови?
- Как вам угодно. Но иногда первая кровь оказывается последней.
Оказалась бы. Твоя! Не появись вовремя Алва тебя спасать!
- Я слышал о подобном. А вы видели.
- Сударь, мы сошлись на том, что деремся здесь, в Верхнем парке, без свидетелей, пока можем и желаем продолжать бой.
- Оружие? Вам довольно шпаги или желаете еще и кинжал?
- Я не кэналлиец!
Да. Тебя всего лишь из милости взял к себе в оруженосцы кэналлиец и научил тому, что ты хочешь сейчас продемонстрировать. Отрекшись при этом от учителя!..
Что ж, Окделл, ты вдвойне не кэналлиец, потому что, отказавшись от кинжала, ты выдал себя. Будучи учеником Алвы, так и не выучился драться левой. А значит, шанс есть!
- Разумеется, вы не кэналлиец.
Дернулся. Хорошо.
- К вашим услугам.
- К вашим услугам.

Эпинэ.

Название фика: Эпинэ.
Бета:Крейди.Жанр:
драма,ангст.Рейтинг:
Персонажи: Валентин Придд, Робер Эпинэ.События:
визит Повелителя Молний в особняк Повелителя Волн после дуэли.

Ну что ж, Эпинэ, я ждал тебя. Я ждал твоих вопросов. Ты ведь не умеешь врать и говорить о погоде тоже не умеешь. Какого ответа ты ждешь? И зачем он тебе, если ты все равно не поверишь?!
      Я не ученик Рокэ Алва. Да, я фехтую хуже Окделла. Но я не проиграл. «Не проиграть, когда победить невозможно». Мне это сказал Джастин. Я знаю, от кого он это услышал. А ты, Эпинэ?
     Или ты думаешь, что я победил? Ты, кого любила моя сестра, ответь мне! Ты знаешь, чего мне стоила эта осень?! И кого... Ты должен знать, ты ведь тоже не спишь ночами... У тебя тоже нет времени, но заснешь ли ты спокойно, если оно у тебя появится? И я не засну...
Кто я для тебя, Эпинэ? Не говори, я знаю сам.
     Ты не умеешь лгать, почему ты не умеешь лгать?! Кто я для тебя? Тот, кто и для всех остальных - «ледяной спрут», «скользкая гадина»? «Приддов поймут только Придды», но ты ведь и не пытаешься... А мог бы.
     Скажи мне, Эпинэ, почему, если один топает ногами, орет и брызжет слюной, а второй даже не повысит голоса, орущий – всегда жертва, а его противник – хладнокровный негодяй?! С чего ты взял, что ему легче?! Только потому, что он не умеет орать и топать? Молчишь, Эпинэ. Молчишь, потому что я не спрашиваю. А ты не умеешь читать по лицам.
      Тебя втравил в это твой дед, мой отец – меня. Твоя мать умерла у тебя на руках (видишь, я даже это знаю), моя... мою замучили в застенках палачи манрико-колиньяровской своры. Ты ждал казни в Кагете, я – в Багерлее. Я остался один, как и ты. Ты тоже унаследовал вместе с титулом вину, которую невозможно искупить. А также тех, за кого отвечаешь больше, чем собственной жизнью. Ведь умереть можно лишь один раз... Скажи, Эпинэ, а ты любил горько и безнадежно? Знаешь ли ты, что это, когда даже любовь становится привычным самообманом и внезапно разлетается брызгами ледяных волн... И вечно стылое море уносит ее прочь, стирая даже следы на песке... Молчишь, Эпинэ... Должно же быть что-то святое в сердце и душе, кроме мести и долга, но у меня не осталось больше ничего... Скажи мне... Впрочем, нет, не говори. Я вижу сам.
      Молчишь? О чем мы еще не поговорили? О вине? Пей его в моем доме спокойно, я – не Окделл. О погоде? Она унылая, как всегда. Об Окделле и его лихорадке? Я не солгал, она есть и у меня, иначе что за горячечный бред проносится сейчас в моей голове? А нет - так будет. Когда ты уйдешь. Но ты не увидишь этого по моему лицу, пока я жив.
      Даже если ты всем, и в первую очередь Окделлу, с которым носишься, как когда-то Алва, скажешь, что нашел меня лежащим без чувств, сам ты будешь знать, что лжешь, а себе ты лгать точно не умеешь и никогда не научишься. Ты ведь не Ричард Окделл. Есть такое средство, Эпинэ. Да, мне пришлось выпить его, иначе бы «герцог Придд тебя не принял»... Завтра мне будет во сто крат хуже, но моей слабости никто не увидит. Даже ты.
       Скажи мне, Эпинэ, ответь только на один, самый важный вопрос – могу ли я тебе верить?! Молчишь. Молчишь, потому что я и не спрашиваю. И не решусь спросить. Ибо ты сам знаешь, какой единственный ответ я должен буду дать тебе после «нет». А Придды не убивают гостей в собственном доме.
Ты хочешь уйти, Эпинэ? Что ж, уходи...

Темелэйн

Оу! Очень даже отличные фанфики! Мне очень понравилось. Мне кажется, что образы таких персонажей как Алва или Валентин, или даже Левий, очень трудно выписывать фанатам, потому что автор не показывает события их глазами и их внутрние переживая остаются за кадром, в тени. Но мне кажетсЯ, что автору этих фанфиков удалось нарисовать очень даже верный образ Валентина. Совпадающий с его описанием в книги.
Во всяком случае я Валентина представляла именно так. :)

Темелэйн

Дочитываю как раз Яд Минувшего... прочитала про то, как ричарду с перепою мерещилось, что Алву ослепили (почему-то ядом...). Это, конечно, глюк, но блин как-то тревожненько...Хотя там дальше вроде бы разрушается Надорской замок, может ослепление ворона - это символ? Не помню почему, но у меня сложилось впечатление, что пресловутая закатная башня, на вершине которой Алва проводит время, это - гербовая башня Надора (и по-моему ещё где-то упомянались такие же, расположенные в Мон-Нуар), может "ворон наконец-то ослеп" значило, что с разрушением башни, он утратил силу видеть...хм..ну короче то, что он там с неё видел?

Merelena

Интересно, сон Дикона, когда он ведет в атаку ожившие камни, чтобы покарать клятвопреступника (думая, что разрушает закатную башню, где видел Ворона), действительно послужил причиной разрушения Надора?
Пресловутые 16 дней и 16 ночей, отведенные на то, чтобы изменник мог сам покарать себя..
За 16 дней до разрушения Надора Валентин освободил Рокэ, и тот сообщил Дику, что он может считать себя свободным от клятвы оруженосца (которую Дик нарушил).
Текст клятвы звучал следующим образом:
– Я, Ричард из дома Окделлов, – услышал Дикон свой голос, – благодарю Первого маршала за оказанную мне честь. Я клянусь исполнять его волю и служить ему и в его лице служить Талигу. Отныне бой герцога Алвы – мой бой, его честь – моя честь, его жизнь – моя жизнь. Да покарает меня Создатель, если я нарушу клятву. Да будет моя шпага сломана, а имя предано позору, если я предам своего господина. Обещаю следовать за ним и служить ему, пока он не отпустит меня...
То есть, клятва оруженосца, не будучи отмененной, защищала Дика от последствий её нарушения. А уж после того как Алва освободил Дика от неё - не замедлили сказаться последствия.
Интересно, насколько бы более серьезная кара последовала за нарушение клятвы ПМ? Ведь именно из-за неё Рокэ оказался в руках Альдо.

Еще была интересная фраза Ноймаренена (или это фок Варзов сказал?) - о том, что Альдо, это не более чем блоха, но собака, на которой он оказался - бешеная. Что это за бешеная собака? И когда нам наконец-то покажут истинных противников Алвы? Может это пресловутые роттоны или это проклятие Ринальди? Непонятно. Однако точно известно со слов автора, что Альдо никоим образом не является основным оппонентом Алвы (мелковата фигура).
Так что загадка оставшаяся еще со времен КнК (ворон убивший золотого орлана и погибший при этом сам) остается пока неразгаданной. Пока что никто из действующих злодеев не тянет на "золотого орлана" :).

Темелэйн

Да, Альдо Алве на один зуб, даже когда герцог в беспомощном положении, что и доказал, весьма красноречиво, суд Эориев.
Насчет "золотого орлана" я тоже думала...и не раз. (кстати, может, конечно, чушь, но Дик тоде упоминает орла в Яде Минувшего. Когда ему в пьяном бреду кажется, что Алва ослеп. "Поросенок" там говорит, что только орел может смотреть открыто на солнце). Ну пока что-то никто на ум не приходит...Там вообще, кстати, почти и нет намеков на этих "противников". ну кто там есть: придурок Альдо, ещё больший придурок Дикон, кучка выходцев, зубастая справедливость, требующая от всех выполнения клятв, да ещё сила Повелителей...роттоны как-то не сильно показаны, а из перечисленного в достойные ПРОТИВНИКИ Алве никто вроде не годится...
Кстати о выходцах! Там постоянно они лапочут о какой-то даме, которую называют Она. Как думаете, это они о сестре Смерти с синим взглядом? (во была бы для Алвы пара!!!)
Насчет Надора: только что дочитала Яд Минувшего...да, вероятно камни на замок натравил Дикон. Его сон о том, как родичи говорят, что ждут его, у меня сразу сассоциировался этим. Мол на том свете и ждут. И потом он слышал Дейдри, когда устраивал камням "Вперед в атаку!" (кстати, забавный моментик...он там говорит "Во имя анакса и именем его" по-моему это переделка "Во имя Создателя и именем его"....лох Дикон!).... мне на фоне этого интересно вот что: как Ричард наш Окделл себя поведет, когда проспится, протрезвеет и поймет, что на пьяную лавочку угробил родовой замок заодно со всеми родственниками? И что при этом почувствует?
И ещё вопросик, который бы интересно было обсудить: как считаете, Альдо Ракан БЫЛ во сне Дикона? "Анакс" оказался там на правах пьяного глюка хозяина сна или же он тоже поднаторел в искусстве хождения по снам и намеренно натравил кабанчика на Башню (этот валенок мог и не знать, что это не Башня, а Надор)?

Merelena

У меня большие сомнения в том, что Альдо мог на самом деле присутствовать во сне Дика. Все ж таки это не Ворон, которому видения приказали "найти вассалов".  Проспится Дикуша, потом узнает, что Надор разрушен, все родичи погибли... и свалит все на предателей :). Там было что-то о мече - скорее всего это важно (только непонятно почему :)) - то, что Дик принес Альдо меч, но оказалось, что меч не тот. К чему бы это?
   Насчет "синего взгляда смерти" - скорее всего Арамона и Ко служит именно ей (вспоминаются изображение ожидающей женщины с синими глазами в катакомбах Гальтары, которые видел Ринальди - брошенная спутница Унда? И видение Робера в склепе Октавии - там тоже сначала была синеглазая женщина, а потом появилась пегая кобыла).
Все-таки забавно, что Зоя Гастаки влюбилась в Арамону (посмертно :)). Похоже, что выходцы лучше всех осведомлены о происходящем в Кэртиане, только что-то не спешат раскрывать свои знания.

Темелэйн

Да! история Зоя+Арамона меня искренне порадовала. Прикольно, но в то же время очень...хм...мило. Типа на любовь, хотя бы посмертную, имеют право все, даже трусы-капитаны и страшные бабы.
     Насчет меча: то, что Дик принес меч значит, что обломается Альдо, и шиш ему а не меч Раканов! Но эта история тоже очень интересна. Как я помню, в навершие меча был вставлен янтарь. Янтарь очень часто упоминается. Через янтарное марево скакали Осение Охотники (кстати, очень злоровская переделочка Дикой Охоты!), сквозь него же Робер видел какие-то глюк в аре гоганов, карас был в янтаре, и ещё 4 маски те, там тоже что-то было связано с янтарем. Глаза что ли у них в какой-то момент были янтарные, или ещё что-то в этом духе... На янтарь, определенно, делается акцент. Теперь остается вопрос: кто связан с янтарем?
Цитата: Merelena от 23 мая 2008, 05:09
    И видение Робера в склепе Октавии
Блин, меня с этой сцены жуть пробирала! Кстати может статься, что девушка именно та, подруга Унда. Помнится, на лестнице, ведущей в гробницу, были её изображения настоящие, нарисованные людьми (ну во всяком случае они никуда не сбегали), а потом Валентин говорил в Хексберг, что склеп Франциска и Октавии был устроен в древнем храме, посвященном Волне, он упоминал, что там были найери. Так что...
   А ещё вчера прочла спойреные главы. Как раз там, где Ноймаринен говорит про бешеную собаку, на которую в качестве блохи взгромаздился Альдо. Честно, была несколько...хм...обескуражена. Пока не показывалось никаких сил, о которых могли бы знать вот столько людей, не увязших в магии по самые уши (хотя Ноймаринен и остальные явно тоже не с сухими, так сказать, ногами...кецхен, выходцы и т.д. и т.п.). И я не думаю, что Рудольф имел ввиду Гайифу. Так о чем же он!? Есть у кого-нибудь предположения?

зззыыы...надеюсь в "Сердце Зверя" нам, наконец, покажут Кеналоа!!!

Merelena

Цитата: Темелэйн от 23 мая 2008, 18:24
зззыыы...надеюсь в "Сердце Зверя" нам, наконец, покажут Кеналоа!!!
Судя по спойлерным главам покажут, как соотечественники идут выручать своего соберано :) (вот только, думается, что в конечном итоге у них все обломится и весь Кэналлоа всплакнет над пышной могилой Рокэ Алва :( ).
     И останется у кэналлийцев и марикьярцев новорожденный наследник соберано (думается, что последняя беременность Катари уж точно была от Алва). Только ребенка нужно будет избавить от вредного влияния мамаши и передать на воспитание кэналлийским родичам Ворона :) - (ну хотя бы тем же Салина) - иначе неподражаемая эксцентричность герцогов Алва будет безнадежно потеряна.
Цитата: Темелэйн от 23 мая 2008, 18:24
   А ещё вчера прочла спойреные главы. Как раз там, где Ноймаринен говорит про бешеную собаку, на которую в качестве блохи взгромаздился Альдо. Честно, была несколько...хм...обескуражена. Пока не показывалось никаких сил, о которых могли бы знать вот столько людей, не увязших в магии по самые уши (хотя Ноймаринен и остальные явно тоже не с сухими, так сказать, ногами...кецхен, выходцы и т.д. и т.п.). И я не думаю, что Рудольф имел ввиду Гайифу. Так о чем же он!? Есть у кого-нибудь предположения?
Похоже, маршалы и генералы Талига озадачены этим не меньше читателей :), которые не представляют, что же им приготовил автор. Однако, то что Ноймаренен и фок Варзов совершенно серьезно отнеслись к рассказу Валентина о выходцах и гоганах, говорит о том, что кое-какой информацией они владеют и относятся к угрозе с полной серьезностью.
Кстати, на форуме Камши был поднят интересный вопрос о неслучайности шторма, утопившего остатки разбитого дриксенского флота и автор подтвердила, что шторм не был случайностью (только пока никто из читателей не выдвинул более-менее убедительной версии, что же именно послужило его причиной).
    Еще один вопрос не дающий покоя читающей аудитории - это личность Повелителя Ветра. Поскольку, считается уже само-собой разумеющимся, что Рокэ Алва - Ракан, то у нас недостает одного Повелителя. Из предлагаемых кандидатур: Луиджи, Валдес, сын Агдемара, Жермон Ариго, мне почему-то более вероятным кажется Ариго (хотя ничего нельзя утверждать).  Кстати, будет забавно если  Повелителем Волн окажется Альдо, а не Валентин (хотя, пока что способности Повелителя никак у него не проявлялись в отличае от Дика или Робера. О Валентине мы тоже знаем мало, однако про него хотя бы известно, что он детально изучал вопросы гальтарской магии).

Темелэйн

Цитата: Merelena от 23 мая 2008, 20:29
весь Кэналлоа всплакнет над пышной могилой Рокэ Алва
НЕ КАРКАЙ!!!
Только ребенка нужно будет избавить от вредного влияния мамаши
Мда.... ударившийся в истовый эсператизм Алва - это жееееесть...Кэналоа, если такое случится, провалится нафиг в Закат! Прямо все герцогство и провалится... (звать Росио (этот вариант имени мне нравится куда больше, чем "Рокэ"!), чтобы выполз из Заката и вразумил отрока)
Кстати, на форуме Камши был поднят интересный вопрос о неслучайности шторма, утопившего остатки разбитого дриксенского флота
эээ...так вроде бы там было все понятно...Кецхен их и утопили...об этом же прямо говорилось... а ещё мне понравился эпизод со шпагой Кальдмеера из спойлера. Судя по тому, что сказал бергер (простите, не выговариваю я его фамилию), Вальдес попросил хексбергских ведьмочек найти шпагу на палубе Ноордкроне...
мне почему-то более вероятным кажется Ариго (хотя ничего нельзя утверждать).  Кстати, будет забавно если  Повелителем Волн окажется Альдо, а не Валентин
Ну я тоже полагаю, что это Герман. ну остальным как-то совсем не в масть! Откуда бы им быть Борраска? Луиджи вообще кошки знают где жил, сын Адгемара он вообще-то кто? а Вальдес...ну этот, конечно, ближе к территории ветров, но все же вроде как про его родство все понятно. А вот Ариго, как я поняла, мама с кем-то нагуляла.
Но тут другой вопрос! Если Росио - Ракан, то Алва нынешние все что ли Раканы или же это только он такой? Тогда Германа мисс Ариго могла нагулять с Алваро (он по описаниям тоже был очень даже ничего). Но если это так, то откуда Росио вообще-то взялся?! И помните, что говорил Дорак? У некоторых членов Дома Алва - синие глаза. И эти люди чем-то отличались. У двоих Рамиро были такие глаза, у Росио тоже.
Но насчет Германа я почти уверена. Он ведь там с ветром вроде как дружил. первое подозрение у меня закралось, когда он "увидел" Алву, собирающегося устроить свистопляску у эшафота. а потом я просто обращала внимание на то, что ветер как-то часто упоминается в связи с Германом.

Зыыыы....опять Валентина обижают...бедный парень...семью перебили, его самого все "ледяной гадиной" считают, а теперь ещё и подозрения, что и с наследием предков обломается! Нет, я не согласна! Альдо в бумагарезку! Шиш ему, а не Волны!

Кстати о магии: мне ОЧЕНЬ интересно, что же дальше будет с Робером...бедняга ведь получился как-то связан с Алвой (вот беда-то!!!), сначала эта связь проявлялась понемногу, а потом уже прямо целыми картинками. Помните? Женщина перед утром у эшафота, драка у Марианны. Повелитель Молний как будто...хм...то ли прошлое видит, то ли мысли читает, а скорее и то и другое...

Ещё интересна личность той дамы, которую защищал Росио в молодости. Ну когда ещё Леворукий-Одинокий ему на помощь пришел. Кто бы это могла быть? зыыыы...как-то проскальзывала бредовая мысль, что это все та же Марианна.

Merelena

Насчет того, что дама в особняке на Винной улице не была ни Катариной, ни Марионной автор выразилась вполне определенно.
    Насчет происхождения Алва - они как будто потомки Альбина Борраска, сменившие ласточку на ворона. Но опять же, это никак не объясняет почему Рокэ является Раканом. Надо бы повнимательнее почитать форум Камши. Если Алва потомки Альбина - то они должны быть наследниками Повелителей Ветра. А вот если они произошли от воспитанника Лорио и Беатрисы Борраска - мальчика с зелеными глазами (предположительно сына Ринальди Ракана) - то тогда все Алва должны быть Раканами. А вот если потомком этого мальчика являлась жена Алваро - тогда её дети от мужа действительно являются и потомками Раканов и Борраска одновременно. Тогда, если мать Жермона Ариго, изменяла мужу с Алваро Алвой :) - Жермон вполне мог стать Повелителем Ветра.
Только Алва остался в единственном экземпляре, все остальные законные дети Алваро Алвы (по крайней мере сыновья точно) погибли.
      Насчет Повелителей Ветра - был разговор у Ворона и Дорака (ОВдВ) за гитарой и бутылкой вина, о том что "у нас слишком много Спрутов и совсем нет белых ласточек". Рокэ там еще говорит о том, что возможно они (ласточки) где-то и есть, но "не у нас". Т.е. ПМ не знает, где искать истинных Повелителей Ветра.

Кстати о магии: мне ОЧЕНЬ интересно, что же дальше будет с Робером...бедняга ведь получился как-то связан с Алвой (вот беда-то!!!), сначала эта связь проявлялась понемногу, а потом уже прямо целыми картинками.
Робер, действительно, кажется, настроился "на волну" Алва :). Может это потому, что его магические способности развились больше чем у других повелителей из-за общения с гоганами? Что будет с Робером дальше (да и не только с ним) довольно сложно предсказывать. То, что мы имеем на сегодняшний момент не вызывает оптимизма. Что в случае с Робером, что с Рокэ - в обоих присутствует какая-то обреченность. Робер, по-моему, не надеется пережить этот Излом. Все эти Пегие кобылы и Арамоновы дочки, которые его преследуют... Пока, что его выручал Рокэ (ну еще и та огненная сущность, которая была Сильвией :)), а что будет дальше ... один Леворукий знает.

P.S. Почитала на форуме Камши про Альбина, Альбину и зеленоглазого сироту. Наиболее убедительной показалась версия, что близнецы Альбин и Альбина на самом деле были детьми Эридани Ракана, а не Лорио Борраска (т.о. можно считать, что Борраски скрыли их рождение и объявили, что у Беатрисы родилась мертвая девочка от Ринальди, а по прошествии некоторого времени выдали близнецов за своих собственных детей). В этой версии зеленоглазый сирота - воспитанник Лорио - так и остается простым сиротой, а не сыном Ринальди. В случае принятия этой теории выходит, что все Алва - Раканы.

Темелэйн

Бедный Алва...похоже ему только два пути: в Закат и на Трон...
Согласно завещанию Эрнани выходит, что если Оллары проштрафятся - править должен Алва. Росио - Алва до мозга своих вороньих косточек и плевать на кровь. Ну и если даже кто-то докажет, что он - Ракан (убедительно докажет), то опять же все рады! Ракан...восстановление древней династии, угодной самой Кэртиане. А завещание что? Да ну его в гальтарские застенки! Эрнани был трус и сумасшедший, и всё! дело в шляпе, Росио в короне. Хотя вот лично я себе его королем никак не представляю.
   ВОПРОС: кто же будет королем???!