Яндекс.Метрика Голем Квиберна - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Голем Квиберна

Автор MashaRock, 02 апреля 2008, 17:22

« назад - далее »

Merelena

Куда уже еще было усилять "Скачущую Гору"? Причем были все свидетельства и о наличии у Грегора приличных мозгов, правда с извращенной склонностью к убийствам и садизму ... Но ведь были же!
Если их еще и усилить - выйдет ходячий кошмар :)

Таис

А кому сейчас легко?!!    >:(   Вон, на Стене страдают, борются - почему в КГ людям должно быть проще? :) А вот как раз за мозги Григора я и бьюсь, у тупого зомби их не должно быть по определению
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

Mitrodor

Цитата: Таис от 21 апреля 2008, 21:17
А кому сейчас легко?!!    >:(   Вон, на Стене страдают, борются - почему в КГ людям должно быть проще? :) А вот как раз за мозги Григора я и бьюсь, у тупого зомби их не должно быть по определению
;DНАсколько я помню, у Григора и при жизни-то мозгов не сильно больше чем у тупого зомби было... :D

Таис

Да, у него скорее была такая звериная хитрость - но она ему отлично служила.  В общем, я за его  личность в теле Греголема - так будет интереснее :)
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

Tire

Я тоже за личность Грегора в теле ГреГолема. Квиберн обещает непобедимого бойца, а боец это не только ценный мех, тьфу :), не только гора мускулов, но и навыки обращения с ними. Что-то в нем должно остаться

MashaRock

вообще мы ведь совсем не знали Григора, его использовали как "гору мускул", рассказывали о его зверствах, но всему есть причина, и как раз этой причины Мартин не раскрыл, в отличие от Сандора! так что если голем будет иметь личность, разум, чувства, то мы еще можем узнать, что же сделало Гору таким каким мы его знали!
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

Merelena

Да он с детства таким был :) Уродился наверно таким вот уродом (ОЙ).
Вроде бы никто его не притеснял особо - наоборот сынок папочку на тот свет отправил, младшего братика мордой в угли пылающие засунул (а из-за чего спрашивается? из-за детской игрушки). Сестрица тоже скончалась при загадочных обстоятельствах (как и две супруги кстати). :o
Можно конечно предположить, что в детстве малютке Грегору не доставало родительской любви или мамаша наказывала его за то что в постельку писался  :-\, что папаша порол его за невинные младенческие шалости и все такое...  :'(

MashaRock

и все-таки в Сандоре осталось что-то человеческое, хотя его жизнь была наверное потяжелей, потому как младший, а вот Грегор... когда он умирал, и когда объявили, что в конце-концов умер, я думала, вот второстепенный персонаж, который так, был в романе, но не раскрылся до конца... и не жалко! а вот теперь...

Merelena

Сдается мне, что именно сиру Грегору мы обязаны тем, что в Сандоре остались человеческие чувства. Не сунь его Грегор в огонь, глядишь Сандор бы не испытал на своей шкуре, что такое жестокость и несправедливость и вырос бы таким же самоуверенным мускулистым негодяем как его старший братец.

Темелэйн

Цитата: Таис от 21 апреля 2008, 21:02
Не хотелось бы такого печального конца для Вариса :) Обидно было бы, если бы Греголем его тупо зажевал   
Мммм...но зато как неожиданно!!!

Что касается душевных чуланов Григора, я думаю, что их нет. Этот человек просто законценный маньяк и садист. Не было по-моему ни одного момента где бы Григор испытывал вменяемые человеческие чувства. Думаю автор намеренно ввел в повествование такое чудовище, чтобы оттенить остальных.

Насчет того, сохранит ли Григор личность, став зомби, я думаю что тут надо ещё поставить вопрос что хуже? Вот как лично по мне, так тупой зомби-Григор гораздо милей и безобидней, чем Григор-голем с памятью, разумом (соответственно замашками) да ещё, очень может быть, модифицированный милягой Квиберном.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Темелэйн

Кстати, вот тут в теме ансы прозвучало о Григоре, что мол ни один муж не может ему противостоять, так по-толкиеновски :) в голову мысль пришла, может Григорошку завалит не Сандор, а "полумуж" Тирион? Только представите этот бой!!!
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Kail Itorr

Ага, Бес на пару с Бриенной :)) Увы, но как раз Тирион-то "муж", в этом смысле толкиенообразное пророчество его исключает. На роль удара-под-коленки назгу... т.е. Грегору Голему подходит только Бран.

Dolorous Malc

Занятная тема, но все ораторы упускают несколько существенных моментов.
Во-первых, появление ГреГолема предсказано уже в пророчестве Брана (сон в первом томе), и там однозначно сказано, что головы у него нет. А сражаться с ним будут человек в золоте - однозначно, Джейме - и человек в шлеме в форме собачьей головы. Про второго все было думали, что это Сандор - но сейчас-то мы знаем, что Сандор шлем утратил. Сейчас он у Лема, но в будущем вполне може перейти к Бриенне.
Во-вторых, было ещё предсказание, что Санса убьёт великана.

Теон Грейджой

Цитата: TheMalcolm от 01 сентября 2008, 16:42
Во-первых, появление ГреГолема предсказано уже в пророчестве Брана (сон в первом томе), и там однозначно сказано, что головы у него нет. А сражаться с ним будут человек в золоте - однозначно, Джейме - и человек в шлеме в форме собачьей головы. Про второго все было думали, что это Сандор - но сейчас-то мы знаем, что Сандор шлем утратил. Сейчас он у Лема, но в будущем вполне може перейти к Бриенне.

О том сне уже говорили, там вроде как не о големе было. Бран видел всё точно то что происходило в тот момент кроме этого безголового чувака.

Цитата: TheMalcolm от 01 сентября 2008, 16:42
Во-вторых, было ещё предсказание, что Санса убьёт великана.

В теме Сансы уже обсуждали, здесь это оффтоп.

MashaRock

Цитата: Kail Itorr от 01 сентября 2008, 12:41
Ага, Бес на пару с Бриенной :)) Увы, но как раз Тирион-то "муж", в этом смысле толкиенообразное пророчество его исключает. На роль удара-под-коленки назгу... т.е. Грегору Голему подходит только Бран.

гм... кто что видит под словом "полумуж"... рост? тада и Бран и Тирион! а в смысле "муж" или "немуж", то... тут знаете и Варис подойдет :D