Яндекс.Метрика Голем Квиберна - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Голем Квиберна

Автор MashaRock, 02 апреля 2008, 17:22

« назад - далее »

Темелэйн

Варис с золотых доспехах и шлеме Пса, который дерется с ГреГолемом мечом Неда Старка... - дааа....картинка, однако!!!

А вот интересно: думаю, что сомнений в том, что Квиберн-мастерит-что-то-зловещее-в-своем-темном-подвеле уже почти не возникает, не делает Мартин таких намеков просто так. Самый логичный момент появления сего плода эксперементаторства - поединок божьего суда. Григолем выступит как защитник Серсеи, а вот с кем, по-вашему, он будет драться?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Kail Itorr

ГреГолем НЕ может выступать как защитник Серсеи и Маргери, потому как не белогвардеец. И в таковые принят не будет (даже если сейчас на Серсею свалится известие о гибели сьера Ариса Окхарта, т.е. появилось вакантное место в королевской гвардии - учитывая, что Серсея и Маргери под судом, а Джейме далеко в отъезде, вопрос принятия или непринятия кандидата в гвардию остается на Томмене, т.е. на королевском совете, каковой представляют Пицель и Свифт. Ни один из них такого решения не примет.

Темелэйн

Если вы считаете факт участия ГреГолема в поединке божьего суда совершенно невозможным, то как, по вашему мнению, ГреГолем выйдет на арену истории? Ведь должен же быть какой-то толчок к развитию этой линии.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Kail Itorr

ВООБЩЕ он в этом деле участвовать запросто может, но В ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.е. по состоянию "конец 4го тома" - никак. Чтобы легализовать ГреГолема в белогвардейцы, Серсее нужно сперва выйти из застенков и получить в руки хоть какую-то власть.
Другой вопрос, что "божий суд" ведь не только оружный поединок, о чем почему-то все регулярно забывают... имелись в миттельевропейском кодексе и иные варианты ордалии. И полагаю, как раз одну из них Мартин и сдаст из колоды вариантов, бо адекватного "защитника" для Серсеи и Маргери в Королевской Пристани сейчас просто нет.

Теон Грейджой

Цитата: Темелэйн от 01 сентября 2008, 18:00
Варис с золотых доспехах и шлеме Пса, который дерется с ГреГолемом мечом Неда Старка... - дааа....картинка, однако!!!

Меч Неда Старка переплавили, так что это невозможно.

А вот интересно: думаю, что сомнений в том, что Квиберн-мастерит-что-то-зловещее-в-своем-темном-подвеле уже почти не возникает, не делает Мартин таких намеков просто так. Самый логичный момент появления сего плода эксперементаторства - поединок божьего суда. Григолем выступит как защитник Серсеи, а вот с кем, по-вашему, он будет драться?

Не будет он там драться, королеву Серсею сможет защитить только гвардеец.

Цитата: Темелэйн от 01 сентября 2008, 18:52
Если вы считаете факт участия ГреГолема в поединке божьего суда совершенно невозможным, то как, по вашему мнению, ГреГолем выйдет на арену истории? Ведь должен же быть какой-то толчок к развитию этой линии.

ИМХО как угодно, вариантов очень много, всё может произойти - это же ПЛиО ;)

Kail Itorr

ЦитироватьМеч Неда Старка переплавили, так что это невозможно
В правую руку Верного Клятве, в левую - Вдовий Плач, и в стиле дона Руматы...

MashaRock

А вот интересно: думаю, что сомнений в том, что Квиберн-мастерит-что-то-зловещее-в-своем-темном-подвеле уже почти не возникает, не делает Мартин таких намеков просто так.

у меня все еще возникают! не будет этот голем тем о чем мы тут рассуждаем! иначе это будет не по-мартиновски! обычная боевая машина - это... обычно! пусть из каких-то намеков и сложилось впечатление, что в подземельях творят кого-то, но имхо, это будет совсем не то о чем мы думаем!
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

Kail Itorr

Непобедимый боец - факт, или по крайней мере, озвученное мнение создателя-Киберна (он конечно тоже может Серсее врать, как и все прочие, но это мы пока оставим). Сотворен на "основе" Грегора - очень вероятное предположение, потому как именно с этой основой Киберн изначально работал. Грегор и изначально-то был одним из лучших бойцов Вестеросса... Все прочие исследования Киберна - скорее именно исследования, "а вот как это работает".
А вот все остальное - ага, чистой воды версии.

MashaRock

Цитата: Kail Itorr от 03 сентября 2008, 13:54
(он конечно тоже может Серсее врать, как и все прочие, но это мы пока оставим).

почему же оставим? обозленной и перепуганой Серсее вполне можно соврать что угодно, чтоб она чувствовала себя спокойней, значит менее опасной, уверенной в своей победе! ведь не ради ж Серсей Квиберн трудица! у него явно свои планы, а Серсея дала ему возможность их осуществить и вот ради этой возможности Квиберн мог ей наобещать терминатора-3, а сам...
Господин Мартин, пишите скорее!

Kail Itorr

Ежели б Киберн тоже работал против Серсеи - он не пришел бы утешать ее в церковных застенках, а дал показания на суде (сказать против Серсеи Киберну очень даже есть что).
Серсея НЕ заказывала ему "терминатора", чего делать - было личным проектом самого Киберна. Серсея дает ему крышу и ресурсы, он за это ей крайне благодарен - тут никакой подоплеки с заговорами не нужно.
Да и хвастается Киберн "вот какая цаца у меня получилась", а не "ваше приказание выполнено".

MashaRock

ну о заказе я ничего и не говорила... но в то, что Квиберн полностью поддерживает Серсею, я не верю! хотя бы потому что считаю его умнее! а пришел?.. у него вполне может быть свой план какой-то, + возможно он хотел выяснить для себя положение Серсеи и ее настрой!

вот вы сами верите, что Мартин может ввести такого примитивного персонажа? что-то тут явно не то!

Kail Itorr

Киберн полностью поддерживает СЕБЯ. Серсея сделала ему много хорошего (дала крышу и возможность работать), соответственно он сохраняет к ней лояльность. Не вижу противоречий: самого-то Киберна пока никто ни в чем не обвиняет, а падение такой хорошей работодательницы ему невыгодно (других на примете нету).

MashaRock

ну со способностями Квиберна найти работодателя в Вестеросе не сложно! и я не совсем о мотивациях его говорю! а об этом самом "терминаторе"! для меня (в этой теме!) интересней само наличие этакого существа в Саге! может я не правильно выразилась постом выше, сорри!

Kail Itorr

С какими способностями? Киберн очень и очень много знает, но талантами "выгодно себя подать" не наделен, мейстеров (а он таки по всем параметрам мейстер с уклоном в естественнонаучные) этому не обучают, их удел - служить. Соответственно, после "обесцепения" вынужден прозябать где придется, как и прибился к отряду Варго Хоата. В столицу он пришел на хвосте у Джейме, чистый случай. Нет Серсеи - и кто будет предоставлять экс-мейстеру такую богатую площадку для опытов?
А что до "терминатора", по вышеуказанным причинам Киберн Серсее не врет, и свое создание на матрице Грегора он считает именно "супербойцом"-терминатором. Может ли заблуждаться? да, может. Но врать - не врет.

PLUTON

Пришёл Квиберн к Серсее с одной целью: воспользоваться её безвыходным положением и "вывести в свет" своё творение, чтобы прославиться как его создатель. Уверен, испытания Греголему уже сделаны (в подвалы было отправлено куча народу - почему бы не выставить их против Греголема и посмотреть как он "работает").
Работадателей Квиберн спокойно найдёт в Вольных Городах. Армия его "творений" - это по сути новые Безупречные. Как только Грегр себя покажет, "контракты" к бывшему мейстеру посыпятся ото всех :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме