Яндекс.Метрика Голем Квиберна

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Голем Квиберна

Автор MashaRock, 02 апреля 2008, 17:22

« назад - далее »

MashaRock

>:( Решительно не понимаю, зачем это надо Мартину! ИМХО абсолютно не нужная идея! или это только догадки читателей? ну почему-то для меня это Чудо несет примитивизмом Франкенштейна, которого в наше время суют в каждую породию на фантастику и фэнтези!
Что Вы думаете по этому поводу?
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

Читатель

С Франкенштейном - в самую точку! Да и вся тема донельзя заезжена. Драконы какие-то, зомби, волшебники... Писал бы дальше про Тафа и его экологический звездолет - и актуально, и политкорректно.
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом - голова под звездным небом и мы снаружи нравственного закона

Ульве

Цитата: Читатель от 02 апреля 2008, 18:40
С Франкенштейном - в самую точку! Да и вся тема донельзя заезжена. Драконы какие-то, зомби, волшебники... Писал бы дальше про Тафа и его экологический звездолет - и актуально, и политкорректно.
гы)))
но я бы тему создал про Квиберна, а не его голема;)
"Высокий как честь"

Mezeh

Мартин весьма активно пользуется стандартными фэнтазийными клише, только весьма нестандартным образом. Ну например образ Бриенны это дева воительница. Только она у него несколько отличается от Рыжей Сони... Греголем тоже будет чем то не вполне обычным.

MashaRock

только если уж совсем чем-то необычным, ну таким шо аж вообще что-то новое, неизвестное! а то так и стоит перед глазами горила с колбочкой вместо мозга!
на счет драконов, зомби и т.п... они у Мартина совершенно не смотряца заезжено! слишком все реалистично написано и всякие твари - часть этой реальности, в которую кстати больше половины народа просто не верит!
а вот Франкенштейн... мож под конец еще и телевидение изобретут? ну типа наука настока подвинется!

MashaRock

Цитата: Ульве от 02 апреля 2008, 18:41
гы)))

;) а что ж не создал?

Темелэйн

Цитата: Читатель от 02 апреля 2008, 18:40
С Франкенштейном - в самую точку!
Ребят, читали "Франкенштейна"? Он же там практически - драматический персонаж (имею ввиду чудовище, а не доктора. Доктор просто сволочь самонадеянная).  Представляю себе Григора, который бегает за Квиберном с криками "папа, папа" или тихо плачет где-нибудь в сарае, обдумывая свою горькую участь и смысл своего существования!
Цитата: Ульве от 02 апреля 2008, 18:41
Ульве, а у нас темы имеют тенденцию уходить в сторону, например в теме неда Старка обсуждлся Тайвин, в теме Джона Тирион и т.д. при таком раскладе я думаю, что если мы в теме про голема Квиберна, немножко отклонимся на самого Квиберна - небо нам на головы не свалится ;)

Что касается фактов, по поводу опытов, то тут их мало и все туманные. Мы знаем, что Квиберн чё-то химичит в темных подземельях, что у него тело Григора и ещё то, что ему, как Минотавру, переодически отдают провидившихся леди.
   Вообще он интересный образ. Типа беспринципный, гениальный, нацистский ученый. Вот только сказочка про Франкенштейна закончилась тем, что профессору пришлось худо (но это мелочи), а сам Франкенштейн...хехе...сбежал... Прикиньте какой будет кипешь, если Григор сорвется с поводка (ему как раз полодено, на гербе-то псы :)) и отправится погулять!!! Хотя вот тут его как раз, наверное, и заколбасит Сандор.

Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

MashaRock

угу! а если наоборот?? я буду плакать за Сандором... почти как Санса!

убейте меня, но не нужен в Этой Саге такой уродец! (конечно, Мартину видней!), но может в самом деле это ТОЛЬКО читательские домыслы! просто довольно часто на этом форуме этот голем упоминается как нечто уже сбывшееся! оправдано ли это?

Таис

Мне кажется, оправданно. Ведь Квиберн обещает Серсее супер бойца. Видимо, он уже готов. Но как бы мне хотелось, чтобы личность Григора не была при этом полностью утрачена. Читалось бы веселее :) И одно дело, убивать тупой голем, а другое дело - убивать ЛИЧНОСТЬ (особенно такую, как Григор). Опыты Квиберна могли ведь иметь и другое направление - избавить Григора от яда Красного Змея и еще несколько его усилить (хотя куда уж больше...)
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

dvnd

Оправданно - голем давно готов, и Квиберн трижды пытался впихнуть его Серсее.
(Просто она не высказала в нем достаточной заинтересованности и не побежала смотреть).
Но ИМХО - просто так бродить по Вестеросу он не будет.
(Хотя бы потому, что любой здравомыслящий политик сочтет своим долгом от этого  ужаса избавиться - Квиберну не дадут просто так выпустить его из темниц, а учитывая особенности происхождения голема - арестуют самого Квиберна за издеватльства над людьми.)

Голем нужен Мартину для какой-то сюжетной цели - возможно как-то связанной с судьбою Серсеи.

MashaRock

угу! наверно он и есть валонкар!

Темелэйн

Цитата: MashaRock от 03 апреля 2008, 13:12
наверно он и есть валонкар!
Знаете, чтобы понять кто может быть валанкором нам нужно полное генеологическое древо всех знатных семей Вестероса, что представляется большим гемо...большой проблемой (вот я сейчас читаю книгу по средневековой Италии и Франции и уже рехнутьсяг отова, рисуя эту клятую генеологию, чего все катят бочку на Таргариенов с их инцестом? да там, в этой Европе, вообще все друг другу родня были!). Но вообще-то из этой семейки валанкор скорее Сандор. А что? Чем не идея? Убьет братца, потом придет и придушит Серсею за посмертные издевательства над родственником!!!

Мне вот что интересно: если предположить, что голем действительно будет сражаться за Серсею, то он должен сохранить изрядную часть личности или хотя бы разумности (вообще мифологические големы как роботы, скажешь иди - идут, но безинициативны), в противном случае, во-первых, бой будет нечестным, ибо как объяснить тупой машине, что есть такие вещи как правила боя и т.д., во-вторых, церковь с ума сойдет, когда поймет, что за обвиненную королеву сражается какая-то замогильная тварь (кстати уже один этот факт будет достаточным, чтобы спалить милягу-Серсию на рыночной площади ;)).
Но если Квиберн впихнул таки в голема рабочие мозги, то тогда выходит, что это уже не научные изыскания медика-нациста, а какая-то некромантия, причем крутая, не тупенькие зомби. К чьему ведению относится Некромантия? Неведомый?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

MashaRock

Цитата: Темелэйн от 03 апреля 2008, 14:01
    Знаете, чтобы понять кто может быть валанкором нам нужно полное генеологическое древо всех знатных семей Вестероса, что представляется большим гемо...большой проблемой (вот я сейчас читаю книгу по средневековой Италии и Франции и уже рехнутьсяг отова, рисуя эту клятую генеологию, чего все катят бочку на Таргариенов с их инцестом? да там, в этой Европе, вообще все друг другу родня были!). Но вообще-то из этой семейки валанкор скорее Сандор. А что? Чем не идея? Убьет братца, потом придет и придушит Серсею за посмертные издевательства над родственником!!!

*пошла создавать тему про валонкара*
шучу ;)

Цитата: Темелэйн от 03 апреля 2008, 14:01
К чьему ведению относится Некромантия? Неведомый?

были где-то на форуме предположения, что Квиберн Их засланец!

Mitrodor

2 MashaRock
Ну помоему это бред.. Какой-то лоховый засланец - сначала скачет с Скоморахами, хотя там для Иных узнавать нечего, потом лестью добивается поста, которым полностью обязан прихоти Серсеи, и когда ту спалят, падет и он.. Если уж выбирать засланца, то это скорее Мелисандра или какой-нибудь Варис, А квиберн.. Ну сделает он своего монстрика, и что? Того все равно зарубят, если слушаться не будет, да и какая польза Иным от этого голема? Надеются на то, что всем он так понравиться, что люди создадут целую армию големов, которых снеговики потом обратят против создателей? Бред

MashaRock

То Mitrodor
ну вообще-то я имела ввиду не Иных, а Многоликих, сорри, если неясно выразилась!