Яндекс.Метрика Голем Квиберна - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Голем Квиберна

Автор MashaRock, 02 апреля 2008, 17:22

« назад - далее »

Mikka

Меня в вопросе о создании ГреГолема волнует два вопроса. С помощью какой магии Квибберн поддерживал его жизнедеятельность или воскресил его? И, второе, зачем Квибберну нужны были жерты?
Насколько можно судить Торос воскресил лорда Берика и леди Кейтилин одним способом, а вот мейега Мирри Мазз Дуур воскресила Дрого несколько иначе. Примечательно, что, несмотря на то, что воскрешение Дрого сопровождалось смертью нерожденного Рейего, оживление умерешего кхала - наименее удачных опыт воскршения мертвецов в ПЛиО.
Что там колдует Квибберн над Грегором - тайна, покрытая мраком. Хочеться верить, что он не далеко ушел от Мирри Мазз Дуур  ;)
Могу лишь предположить, что жерты ему нужны... для наполнения нового создания - ГреГлема кровью.

MashaRock

Если бы планировалось, что Квиберн не далеко уйдет от мейеги, не было бы столько подготовок и намеков в романе! хотя... я когда читала у меня вообще не возникло ощущения что Квиберн готовит что-то этакое! ну экспериментирует.. но он же ученый! все еще думаю, что это читательские домыслы!
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

PLUTON

Цитата: Mikka от 14 апреля 2008, 10:18
Меня в вопросе о создании ГреГолема волнует два вопроса. С помощью какой магии Квибберн поддерживал его жизнедеятельность или воскресил его? И, второе, зачем Квибберну нужны были жерты?
Могу лишь предположить, что жерты ему нужны... для наполнения нового создания - ГреГлема кровью.
Для начала, думаю, надо подробней разобрать появлявшихся в тексте оживших мертвецов.
Берик и Кейтилин - ожили с помощью Магии Огня, сохранили память о своём прошлом и часть своей личности. Что здесь важно, это факт того, что чем больше человек находится в загробном мире, тем меньше он помнит о своей жизни (взято со слов Берика Дондарриона, который утверждал, что с каждым "возвращением" помнит всё меньше). Для того, чтобы ожить, человеку нужна причина, которой становятся незавершённые дела (невыполненная миссия Берика и месть Кейтилин).
"Северные зомби" - ожили с помощью Магии Льда, большая часть личности и памяти либо уничтожены, либо стёрты сознательно.
Холодные Руки - не известно с помощью какой Магии ожил, возможны варианты, что с помощью Магии Льда либо Магии Земли.
Дрого - ожил с помощью Магии Крови. Личность и память уничтожены полностью.
Бессмертные Кварта - не известно с помощью какой Магии поддерживали жизнь Бессмертные, но можно предположить из-за присутствовавшего среди них таинственного сердца, что это была Магия Крови. Сохранили память и личности.
Какая из Магий доступна Квиберну? Не может быть, чтобы это была Магия Льда и Магия Огня, Магия Земли также невероятна. Остаётся лишь Магия Крови. Самая распространённая Магия в мире ПЛиО.
Цитата: MashaRock от 14 апреля 2008, 11:11
Если бы планировалось, что Квиберн не далеко уйдет от мейеги, не было бы столько подготовок и намеков в романе! хотя... я когда читала у меня вообще не возникло ощущения что Квиберн готовит что-то этакое! ну экспериментирует.. но он же ученый! все еще думаю, что это читательские домыслы!
Тогда как понимать слова Квиберна о том, что у него непобедимый боец? Плюс заказ огромных доспехов?
У Мартина не бывает случайностей. ;)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

MashaRock

:) ну в любом случае после обсуждения и сделанных предположений по поводу внешности и поведения мое мнение относительно етой зверушки изменилось немного в пользу оправданности его создания! я просто боюсь чтобы Мартин не съехал на что-то обыкновенное, заезженное, боюсь разочароваться! а ведь в Танце голем врядли появится, может только в конце...

Темелэйн

Цитата: Mikka от 14 апреля 2008, 10:18
С помощью какой магии Квибберн поддерживал его жизнедеятельность или воскресил его?
Вот тут я обратила внимание на слово "поддерживал". Ведь действительно большая разница между "воскресил" (то бишь воскрешенный способен дальше функционировать сам по себе, без постоянного воздействия магией) и "поддерживал" (тут явно необходима постоянная "дозаправка"). Высказывалось, кстати, где-то на форуме мнение, что Иные не таят только благодаря тому, что постоянно над собйо колдуют.

Цитата: PLUTON от 14 апреля 2008, 11:30
Дрого - ожил с помощью Магии Крови. Личность и память уничтожены полностью.
Бессмертные Кварта - не известно с помощью какой Магии поддерживали жизнь Бессмертные, но можно предположить из-за присутствовавшего среди них таинственного сердца, что это была Магия Крови. Сохранили память и личности.
Если ты прав, то получается, что загвоздка не в самой сущности магии, а в мастерстве владения ею. Бессмертные Кварта, наверное, были поискуснее Мирри... Тогда сразу возникает вопрос: если Квиберн правда колдует с Кровью, насколько он искусен? Хе...вот интересно, а не переоценит ли себя дяденька?! а то было бы забавно, если б он, закончив академические труды, понял...что что-то где-то с рассчетами разошлось...
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

MashaRock

Цитата: Темелэйн от 17 апреля 2008, 13:20
   а то было бы забавно, если б он, закончив академические труды, понял...что что-то где-то с рассчетами разошлось...

ты имеешь в виду, что совсем ничего не получилось бы или получилось бы что-то... мм... неожиданное =))
если первое, то как я писала, имхо, в романе эта подготовка не описывалось бы так долго. Что-то да получится и будет активней Дрого как минимум.
а вот если второе...

Темелэйн

дддааа...если второе, то мы либо получим умную, весьма живучую тварь, которая будет не только отрывать всем бошки (ну или отрывать их с умом, как кейтилин или Берик) или же получится пристопамятный Минотавр. В обоих случаях Квиберн будет в высшей степени удивлен (хехехе)
*а Мартин введет в роман новый ПОВ :D :D :D*

Mitrodor

Цитата: Темелэйн от 20 апреля 2008, 19:18
*а Мартин введет в роман новый ПОВ :D :D :D*
Гг, боже упаси от такого поворота))
Вообще, луше бы это был стандартный греголем, которого тупо убили бы на поединке за Серсею.. ИМХО, затея с олемом и так неудачная, если же ее еще будут развивать..

MashaRock

не думаю, что Мартин стал бы вводить такого персонажа с перспективой быстрого убийства!

Mitrodor

Ой, ну ты сказала...  ТАКОГО персонажа.. Ниче в нем нет особенного, очередной зомбяк, ИМХО, это мы тут на форуме раздули вокруг него шумиху ;)

MashaRock

я исхожу из того, что если Мартин готовит выход этого Нечто уже на протяжении книги, то быстро Оно не убьется! очередной или внеочередной, но роль он сыграет не мимолетную! а если умрет и сразу, то могут быть неизвестные последствия...

а вообще я вот подумала, еще неизвестно, дадут ли Квиберну выпустить этого Голема! и вот почему - об этих опытах вполне может знать Варис, если он в КГ, и если его пташки щас типа на стороне Квиберна! а тут уже нада подумаеть, нужен ли голем Варису...

Mitrodor

Цитата: MashaRock от 21 апреля 2008, 13:55
а вообще я вот подумала, еще неизвестно, дадут ли Квиберну выпустить этого Голема! и вот почему - об этих опытах вполне может знать Варис, если он в КГ, и если его пташки щас типа на стороне Квиберна! а тут уже нада подумаеть, нужен ли голем Варису...
Мда вопрос куда делся Варис все еще открыт.. Хотя помоему он где-то неподаеку от Тириона на другом континенте)

MashaRock

;) что таки не мешает ему знать о Квиберне и его планах

Темелэйн

Цитата: Mitrodor от 21 апреля 2008, 13:44
Ниче в нем нет особенного, очередной зомбяк
Ну что там за супчик варит в подземельях Квиберн мы не знаем пока, так что...
Цитата: MashaRock от 21 апреля 2008, 13:55
а если умрет и сразу, то могут быть неизвестные последствия...
Да, что-то типа "И грянул Гром"...раздавили одну бабочку и что вышло? Конечно... :D Грегор не похож на бабочку, если только на бабочку из какого-нибудь наркотического кошмара, но прецедент аля "круги на воде" уже был ин е раз.
   Так что присоединяюсь к теМ, кто считает, что мутить воду целую книгу и потом закончить все лопнувшим мыльным пузырем не в стиле Мартина.
Цитата: Mitrodor от 21 апреля 2008, 13:58
Мда вопрос куда делся Варис все еще открыт..
конечно! Даже Греголемам надо что-то кушать

Таис

;D Не хотелось бы такого печального конца для Вариса :) Обидно было бы, если бы Греголем его тупо зажевал   :-[ Варис не сильно привлекательный персонаж, но я возлагаю на него большие - и, возможно, неоправданные  :D - надежды в плане обещания бороться со Станнисом, если тот занимается колдовством (типа того, от которого Варис пострадал в детстве)

А что касается Греголема... Народ, а если он будет просто тупым зомби, не будет ли это повторением мертвяков Иных? Скучно... Я бы разочаровалась, если бы Мартин и здесь ввел что-то подобное. Мне все-таки кажется, что Грегор сохранил свою личность или большую ее часть, может, Квиберн его как-то усилил. Это все же было бы поинтереснее, чем тупой зомбяк, у которого ничего, кроме силы и живучести, нету. Такому созданию действительно была бы суждена "жизнь" до первого умелого бойца...
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."