Яндекс.Метрика Серия 301 . Валар дохаэрис . - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 301 . Валар дохаэрис .

Автор Superradge, 01 апреля 2013, 18:38

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Сэм от 03 апреля 2013, 19:05Об том и речь. В книге просто Мормонт не знал о Крастеровых танцах с бубном вокруг Ходоков.

по книге объяснения Джона Мансу куда убедительнее . А зачем потребовалось так очернять Мормонта - вообще неясно

redno

Цитата: Сэм от 03 апреля 2013, 12:05
Об том и речь. В книге просто Мормонт не знал о Крастеровых танцах с бубном вокруг Ходоков.
В книге он просто сказал Джону "потом разберемся"? Может Мартин намекнул сценаристам что не все так просто?

А насчет объяснения, я тоже все ждал когда он вспомнит свое бастардское прошлое  :D
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Forsaken

Интересно, почему серию назвали Валар Дохаэрис, если в ней даже про Арью ни слова нет)

mary

Цитата: Forsaken от 03 апреля 2013, 13:09
Интересно, почему серию назвали Валар Дохаэрис, если в ней даже про Арью ни слова нет)
Видимо потому, что последняя серия предыдущего сезона называлась Валар моргулис. Может сценарий меняли и Арью вырезали, действитлеьно нелепо вышло.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Эри

По мне нелепо еще выглядит одежда рядовых жителей и одежда Серсеи с шалью.

Мефистошик

Цитата: Forsaken от 03 апреля 2013, 13:09
Цитата: mary от 03 апреля 2013, 13:27
Видимо потому, что последняя серия предыдущего сезона называлась Валар моргулис. Может сценарий меняли и Арью вырезали, действитлеьно нелепо вышло.
Вообще-то, у фразы Валар Дохаэрис есть конкретное значение, и присутствие Арьи совсем необязательно. ;)
Колдун из Кварта.

mary

Но разве кто то из зрителей может догадаться об этом, раз фраза не звучит в серии? :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Мефистошик

Цитата: mary от 04 апреля 2013, 10:02
Но разве кто то из зрителей может догадаться об этом, раз фраза не звучит в серии? :)
А для чего тогда нужен Гугл? :)
Нет, ну на самом деле, если я вижу какое-то незнакомое слово в названии серии, я обычно ищу его значение.
Кроме того, названия серий появились только 28 февраля (да и то не всех), то есть всего за месяц до премьеры. Наверняка они уже знали, что Арьи не будет и что им мешало поменять название?

Я, конечно, не отрицаю возможность того, что действительно сценаристы затупили, им не впервой. Но, ИМХО, в этом случае это не так однозначно.
Колдун из Кварта.

Superradge

Цитата: Tosik от 04 апреля 2013, 17:20Я, конечно, не отрицаю возможность того, что действительно сценаристы затупили, им не впервой. Но, ИМХО, в этом случае это не так однозначно.

должно быть взяли такое , чтобы перекликалось с предыдущей серией ( второй сезон ) , а по смыслу не особо заморачивались

redno

Цитата: Tosik от 04 апреля 2013, 11:20Но, ИМХО, в этом случае это не так однозначно.
Ага, служи Тирион, служи, несмотря на лишение наследства  ;)

[off-topic]П.С. Тошик, верни мой классический ник  :D[/off-topic]
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Леди Боли

Смотрю Игру Престолов и понимаю- хочу вернуться в те времена, когда фентези\ средневековье было "фигней с человекокроликами у которых ни разу не вставало".

Bob-Domon

Лостовская версия озвучки, конечно, лучше. Дополнительно отмечу, что смешливость (характерное "Харр!") и юмор Тормунда пока особенно не заметны - он кажется скорее угрюмым и жестоким.
Мизинец общается и договаривается с Сансой напрямую. Похоже, что Донтос Холлард, введенный во втором сезоне, оказался "лишним" персонажем.
Ну и, наконец, поскольку в сериале у Давоса всего один сын (погибший в битве на Черноводной), то Станнис остался без своего верного оруженосца Девана...
Колдун из Кварта

Мефистошик

П.С. А Миссандея таки хороша ::)
Колдун из Кварта.

Halman

Вообще, конечно, сюжетная ветка дозора в сериале начинает скатываться в пучину безумия. По сериалу выходит, что Мормонт уже лет двадцать как знал про Иных и про то, что северяне приносят им жертвы. В свете всех остальных событий, особенно описанных в книге, это не имеет ни малейшего смысла и не может быть правдой.

kfmut

Так в книге Мормонт и не отрицает, что давно в курсе того, что Крастер приносит сыновей в жертву богам, а Джон без проблем сам узнал у Лилли, что боги Крастера Иные, в чём противоречие?