Яндекс.Метрика Серия 301 . Валар дохаэрис . - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 301 . Валар дохаэрис .

Автор Superradge, 01 апреля 2013, 18:38

« назад - далее »

Сэм

В книге Мормонт про Иных особо не знает до битвы на Кулаке... Подозревать должен, но не знает.

..

donna Elza

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 00:20Станнис остался без своего верного оруженосца Девана...
не, не Станнис, а Мелисандра

kfmut

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 11:17...особо не знает...

это как?! :)

Цитировать— Я не за себя боюсь — за ребенка. Будь это девочка, еще бы ничего — она подросла бы, и он на ней женился. Но Нелла говорит, что будет мальчик, а у нее своих шестеро было, она в этом толк знает. Мальчиков он отдает богам. Он делает это, когда приходит белый холод, а в последние времена холод стал приходить часто. Крастер уж овец всех отдал, хотя любит баранину. Больше ни одной не осталось. Потом настанет черед собак, а потом... — Лилли потупилась, поглаживая свой живот.

— Что же это за боги такие? — Джон вспомнил, что не видел во Дворце Крастера ни мальчиков, ни мужчин, кроме самого хозяина.

— Боги холода. Боги ночи. Белые тени.

Внезапно Джон вновь перенесся в башню лорда-командующего. Отрубленная рука вцепилась ему в ногу, а когда он отшвырнул ее прочь острием, меча, она продолжала раскрывать и сжимать пальцы. Мертвый встал, сверкая синими глазами на опухшем лице. Лохмотья мяса свисали с его взрезанного живота, но крови не было.

— А какого цвета у них глаза? — спросил он.

— Синие и яркие, как звезды, и такие же холодные. «Она видела их, — подумал Джон. — Крастер лгал».

Цитировать— Милорд, — сказал Джон тихо, когда они снова въехали в лес, — у Крастера нет ни овец, ни сыновей.

Мормонт не ответил.

— В Винтерфелле одна женщина рассказывала нам сказки, — продолжал Джон. — Она говорила, что у одичалых есть женщины, которые спят с Иными и потом рожают полулюдей.

— Бабьи россказни. Разве Крастер, по-твоему, не человек?

«Это как посмотреть», — подумал Джон.

— Он отдает своих сыновей лесу.

Мормонт долго молчал и наконец сказал:

— Да.

— Да, да-да, — откликнулся ворон.

— Так вы знали?

— Смолвуд мне сказал. Давно уже. Все разведчики знают, только не любят говорить об этом.

— И дядя тоже?

— Все разведчики, — повторил Мормонт. — Ты думаешь, что мне следует его остановить. Убить его, если понадобится. — Старый Медведь вздохнул. — Если бы он хотел только избавиться от лишних ртов, я охотно посылал бы Йорена забирать у него мальчиков. Мы бы их воспитали, как черных братьев, и они пригодились бы Дозору. Но боги одичалых более жестоки, чем наши с тобой. Эти мальчики — жертва, которую приносит Крастер. Его молитва, если угодно.

Вот Джон молодец, первый раз за Стеной и всех уже вывел на чистую воду, Пинкертон :D

Bob-Domon

Цитата: donna Elza от 05 апреля 2013, 12:12не, не Станнис, а Мелисандра
В Мелисандру мальчик тайно влюблен и прислуживает ей, но он все же оруженосец Станниса, и Давос всегда гордится этим. :)
Колдун из Кварта

Сэм

Цитата: kfmut от 05 апреля 2013, 12:19Мы бы их воспитали, как черных братьев, и они пригодились бы Дозору. Но боги одичалых более жестоки, чем наши с тобой. Эти мальчики — жертва, которую приносит Крастер.
Лес, Боги одичалых. Это не Иные, а Чардрева. Да, я полагаю Мормонт не знал. Не в таком виде.

..

Shanti

В общем местами было совсем неплохо, до этого смотрела др. сериал - в ИП гораздо больше текста, событий, так что на контрасте, было интереснее вникать/следить за всеми разговорами-интригами.
Как в целом сезон получится посмотрим, пока лишь прошла первая серия.

По серии,  в сериале показалось не оч. убедительными объяснениями Джона остаться с одичалыми.
Робба зачем-то со всем войском занесло в Харенхолл, где он пуст и куча мертвых северян.
Мизинец уже почти напрямую лично договаривается с Сансой о побеге.
Сэлми сразу же рассказывает кто он перед Дэйнерис,  не будет за что выгонять его с  Джорахом и повода оправдаться участием в спецоперации в Миэрине?

kfmut

А в каком виде? :) Новобранец Джон(который, также "не равнодушен" к чардревам!) именно знает "делишки" Крастера в варианте с Иными, Мормонт понимает о ЧЁМ говорит Джон, а в приведённой цитате он высказывает своё отношение, что не им судить Крастера. Возможно тут подходит вариант "не хочешь узнать ответ, не задавай вопрос", но тогда я о Мормонте был более высокого мнения. В обшем, КМК в сериале более правильно поставлен акцент на том, что Иные были, есть и будут, независимо от наличия магии(драконов) в мире.

Bob-Domon

Цитата: Shanti от 05 апреля 2013, 13:02Робба зачем-то со всем войском занесло в Харенхолл, где он пуст и куча мертвых северян.
Я думаю, это для того, чтобы привести Русе Болтона в Харренхолл, куда к нему доставят Джейме с Бриенной, и по этой части разрыв с книжным сюжетом будет устранен.
Колдун из Кварта

Сэм

Цитата: Shanti от 05 апреля 2013, 13:02Сэлми сразу же рассказывает кто он перед Дэйнерис,  не будет за что выгонять его с  Джорахом и повода оправдаться участием в спецоперации в Миэрине?
Выгнала она вовсе не из-за того, что Арстан, а за службу Роберту Баратеону.Еще не поздно.

..

Tolik_sos

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 14:46Выгнала она вовсе не из-за того, что Арстан, а за службу Роберту Баратеону.Еще не поздно.
Не поздно, но и не время. А вот почему Арстан промолчит о том что Мормонт шпион Вариса, вопрос довольно интерестный.

Bob-Domon

Цитата: Tolik_sos от 05 апреля 2013, 14:56А вот почему Арстан промолчит о том что Мормонт шпион Вариса, вопрос довольно интерестный.
Может, и не промолчит - ведь сцена в конце серии оборвана. Возможно, после этого Дейенерис выгонит обоих, а у стен Миэрина они вернутся, и далее все пойдет по книге.
Колдун из Кварта

Сэм

Зато теперь можно посмотреть, не сделают ли брезгливое лицо сиру Барристану от лжи и нарушения сделки Дени.

..

Сэм

Цитата: kfmut от 05 апреля 2013, 13:30Возможно тут подходит вариант "не хочешь узнать ответ, не задавай вопрос", но тогда я о Мормонте был более высокого мнения.
Скажем так, в вашем варианте Мормонт выглядит не странно глупым как в моем, а вообще непонятно кем. Он же с ними сражается! Одна рука не знает, что делает другая?

..

Tolik_sos

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 15:00Может, и не промолчит - ведь сцена в конце серии оборвана. Возможно, после этого Дейенерис выгонит обоих, а у стен Миэрина они вернутся, и далее все пойдет по книге.
Как то сложно это. Просто сложно. Зачем Барристану возвращаться? Что они будут делать весь оставшийся сезон? Не думаю что Миерин будет в этом сезоне.

Bob-Domon

Цитата: Tolik_sos от 05 апреля 2013, 15:19Как то сложно это. Просто сложно.
Согласен, но другого способа развязать получившийся "узел" просто не вижу. Дай Бог, чтобы сценаристы придумали нечто более удобоваримое.
Колдун из Кварта