Яндекс.Метрика Серия 301 . Валар дохаэрис . - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 301 . Валар дохаэрис .

Автор Superradge, 01 апреля 2013, 18:38

« назад - далее »

Shanti

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 13:41Я думаю, это для того, чтобы привести Русе Болтона в Харренхолл, куда к нему доставят Джейме с Бриенной, и по этой части разрыв с книжным сюжетом будет устранен.
Можно было привести и одного Русе. Ну ладно.

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 14:46Выгнала она вовсе не из-за того, что Арстан, а за службу Роберту Баратеону.Еще не поздно.
Да, но он представлялся Арстаном до самых подступов к Миэрину, когда спас ее от Титанова бастарда, а до того еще приглядываясь к ней.
Сейчас непонятно. Может этого события вообще не будет и Дэйнерис найдет + какой-нибудь повод отправить его в канализацию;  или  примет, до конца не доверяя, и будет держать при себе, а потом отправит с Джорахом на проверку службы ей;
ну и либо допустим пусть отправит Баристана  прочь, а тот все-таки последует за ней, спасет от бастарда, ну и тогда Дэни дарует ему все-таки прощение если справится с заданием.

Shanti

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 15:16Цитата: kfmut от Сегодня в 12:30:03Возможно тут подходит вариант "не хочешь узнать ответ, не задавай вопрос", но тогда я о Мормонте был более высокого мнения.

Скажем так, в вашем варианте Мормонт выглядит не странно глупым как в моем, а вообще непонятно кем. Он же с ними сражается! Одна рука не знает, что делает другая?
Вот в сериале  был момент, Мормонт говорит что нужно идти к Стене предупредить остальных об Иных, но если он был в курсе об Иных, забирающих детей Крастера - его-то избушка  гораздо ближе к стене, т.е.знал бы о них и об их существовании, и об опасности.
Или возможно в сериале он имел в виду активную фазу наступления.   

Сэм

В сериале он знает про Иных сразу и говорит про них Тириону открыто. Свирепый микст какой-то.

..

Tolik_sos

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 15:51Согласен, но другого способа развязать получившийся "узел" просто не вижу. Дай Бог, чтобы сценаристы придумали нечто более удобоваримое.
Лично я думаю, что они эту ситуацию с Миерином как - то избегут. Т.е. полностью перепишут.
   Вообще уже где - то на 70% это не ПЛИО. Только общее направление осталось, а детали вроде почему и зачем изменнены.

Shanti

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 16:54В сериале он знает про Иных сразу и говорит про них Тириону открыто.
Тут надо определиться с позицией к сериалу, дополняет ли он плио, акцентируется на чем-то более явно, чем это было в книгах, в сериях все не покажешь, и принимать в расчет или  он к плио не должен увязываться.

Xolo

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 15:51Согласен, но другого способа развязать получившийся "узел" просто не вижу. Дай Бог, чтобы сценаристы придумали нечто более удобоваримое.
Нигде не говорилось, что киношный Барристан знает об измене Джораха. Вероятно, он знает только что в свите Дейнерис есть шпион, но кто именно ему не известно.

Шарин Налхара

Цитата: Xolo от 05 апреля 2013, 18:14
Нигде не говорилось, что киношный Барристан знает об измене Джораха. Вероятно, он знает только что в свите Дейнерис есть шпион, но кто именно ему не известно.
Ну, теперь они могут выехать разве что на том, что Барристан сдаст Джораха "слишком поздно", и Дени погонит его с Джорахом в канализацию за то, что молчал прежде.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Bob-Domon

Цитата: Xolo от 05 апреля 2013, 18:14Нигде не говорилось, что киношный Барристан знает об измене Джораха.
Возможно, Вы правы, поскольку, как мы видели в первом сезоне, Барристана в Малом Совете не было - против решения Роберта об убийстве беременной Дейенерис выступил только Нед Старк. Так что в сериале, вполне вероятно, о докладах Вариса и изменнической миссии Джораха Барристан просто не знал. И даже о том, что в ее свите есть шпион, он может и не знать.
Колдун из Кварта

Xolo

Цитата: Шарин Налхара от 05 апреля 2013, 18:27Ну, теперь они могут выехать разве что на том, что Барристан сдаст Джораха "слишком поздно", и Дени погонит его с Джорахом в канализацию за то, что молчал прежде.
Или за то, что о папочке отзывается нехорошо :)
Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 18:30
И даже о том, что в ее свите есть шпион, он может и не знать.
Знает или догадывается. О том, что Варис готовил покушение, ему известно - он был в комнате, когда Нед просил отменить "заказ". Думаю, поделится подозрениями при случае, не забываем, что он сам пока "на испытательном сроке".

Bob-Domon

Цитата: Xolo от 05 апреля 2013, 18:41Или за то, что о папочке отзывается нехорошо
А с чего ему в сериале нехорошо отзываться о папочке? :D Из-за того, что тот продал браконьеров в рабы? Так ведь Дени об этом знает, и ее это не очень смутило - Джорах оправдался страстной любовью к своей жене. Хотя четко не помню, были ли эти оправдания в сериале.
Колдун из Кварта

Сэм

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 18:59Джорах оправдался страстной любовью к своей жене. Хотя четко не помню, были ли эти оправдания в сериале.
По другому было. Он разглагольствовал про Линессу и упомянул про нехватку денег. Так что без разговора про жену браконьеры были бы неосвещены сиром.

..

Xolo

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 18:59А с чего ему в сериале нехорошо отзываться о папочке?
Речь о Барристане, Денином папе и "дурной крови". О том, за что Барристана могут отправить в Мееринскую клоаку за компанию с Джорахом.

Bob-Domon

Цитата: Xolo от 05 апреля 2013, 20:12Речь о Барристане, Денином папе и "дурной крови".
Думаю, вряд ли Дени обидится на прямоту старого рыцаря (как и в книге), особенно есло начнет расспрашивать сама, требуя правдивого ответа. Не думаю, что Барристан начнет такой разговор по своей инициативе.
Колдун из Кварта

Xolo

Цитата: Bob-Domon от 05 апреля 2013, 20:42Не думаю, что Барристан начнет такой разговор по своей инициативе.
Я тоже. С трудом представляю, за что же Дени может теперь отправить старика на смерть. Видимо, Джорах будет штурмовать ворота в одиночестве :D

wRAR

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 12:55
Лес, Боги одичалых. Это не Иные, а Чардрева. Да, я полагаю Мормонт не знал. Не в таком виде.
Мормонт не мог говорить Джону "Чардрева - не наши с тобой"