Яндекс.Метрика Серия 301 . Валар дохаэрис . - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 301 . Валар дохаэрис .

Автор Superradge, 01 апреля 2013, 18:38

« назад - далее »

kfmut

Цитата: Сэм от 05 апреля 2013, 15:16
Скажем так, в вашем варианте Мормонт выглядит не странно глупым как в моем, а вообще непонятно кем. Он же с ними сражается! Одна рука не знает, что делает другая?

Ну Дозор уже дАААвно же не сражается с Иными и фактически обороняет Дар и земли "южных" лордов от одичалых, для Мормонта, видимо, при тогдашнем состоянии Дозора, стратегия "не буди лихо, пока спит тихо" была адекватной ???  В сериале это более явно показано, а в книге более плавно Мартин подводит к битве на Кулаке...

Цитировать— Рыбаки уже видели Белых Ходоков на берегу возле Восточного Дозора!

На этот раз Тирион не смог сдержаться.

— Рыбаки Ланниспорта нередко видят и мерлингов...

— Денис Маллистер пишет, что горный народ двинулся на юг, они проходят возле Сумеречной башни в количествах больших, чем когда-либо прежде. Они бегут, милорд... но от чего?

Лорд Мормонт подошел к окну, поглядел в ночь.

— Мои старые кости, Ланнистер, еще никогда не ощущали такого мороза... Сообщите королю мои слова, умоляю вас! Зима близко, и когда настанет долгая ночь, лишь Ночной Дозор будет защищать королевство от тьмы, наползающей с севера. Пусть боги помогут всем нам, если мы окажемся неготовыми.

--------------------

Поддержу Shanti, речь по сути о переходе к активной конфронтации что там, что там.

Эри

вот как объяснить, что призрак не при Джоне

wRAR

Цитата: Эри от 06 апреля 2013, 20:14
вот как объяснить, что призрак не при Джоне
Разве в книге он от него не убегал поохотиться?

Shanti

Ну в сериале видно, показали что вроде как  Мормонт знал о них, все о крастере, после нападения  сказал идем предупредить ост-х,  в книге я не заметила такого посыла и с крастером как-то не уверена,  точно ли он знал.

Shanti

Цитата: wRAR от 06 апреля 2013, 20:29Разве в книге он от него не убегал поохотиться?
В сериале он получается, что остался с дозорными на Кулаке -  показали что погрыз там одного из упырей, напавшего на Сэма.

wRAR

Цитата: Shanti от 06 апреля 2013, 20:39
В сериале он получается, что остался с дозорными на Кулаке -  показали что погрыз там одного из упырей, напавшего на Сэма.
Ну да.
Но он птица вольная, захотел там побегал, захотел тут.
Не?

Elenlot

Цитата: wRAR от 05 апреля 2013, 22:24Мормонт не мог говорить Джону "Чардрева - не наши с тобой"
Мормонт мог считать что Крастер поклоняется каким то своим богам, а не Старым ,и при этом не знать что эти боги-Иные.

Tolik_sos

Цитата: Elenlot от 06 апреля 2013, 21:29Мормонт мог считать что Крастер поклоняется каким то своим богам, а не Старым ,и при этом не знать что эти боги-Иные.
Я считаю, что это не совсем так. Тут есть вопрос который подымаеться в спойлерах к ВЗ. В прошлом религия в Старых Богов была очень жестока, и учитывала человеческие жертвоприношение. И именно за это Мормонт, принял действия Крастера. Несколько столетий назад вероятнее всего это было в порядке вещей и от этого, медведь, не делает из этого проблему.

wRAR

Напомните, на чём остановилась линия Арьи?

Tolik_sos

Цитата: wRAR от 06 апреля 2013, 23:16Напомните, на чём остановилась линия Арьи?
Когда в сериале или книге?
   В сериале, если не ошибаюсь на том что она покинула Харенхолл и попрящалась с Якеном, который ей сделал предложение.
   В книге, учиться у Безликих.

Shanti

Цитата: wRAR от 06 апреля 2013, 21:03Ну да.Но он птица вольная, захотел там побегал, захотел тут.Не?
Да. Только в книге он был с Джоном когда тот перешел к одичалым, а перед тем, как они полезли на Стену Джон отправил его в ЧЗ. В сериале  Призрак с дозорными остается, возможно убежит по пути от них (хотя может и не будут сериальщики возвращать его как в книге к Джону).

wRAR

Цитата: Tolik_sos от 06 апреля 2013, 23:20
   Когда в сериале или книге?
   В сериале, если не ошибаюсь на том что она покинула Харенхолл и попрящалась с Якеном, который ей сделал предложение.
   В книге, учиться у Безликих.
В сериале.
Я просто решил что она ещё не сбежала, а тут уже северяне заняли харренхолл. Сцену с якеном теперь вспомнил.

Tolik_sos

Цитата: wRAR от 07 апреля 2013, 00:10Я просто решил что она ещё не сбежала, а тут уже северяне заняли харренхолл. Сцену с якеном теперь вспомнил.
Только сейчас подумал. А почему Арья не встретилась с Роббом? Разминулась? Не заметила армию? Не с кем не говорила? Как то непрадоподобно.

Bob-Domon

Цитата: Tolik_sos от 07 апреля 2013, 00:18Только сейчас подумал. А почему Арья не встретилась с Роббом?
Я думаю, что в сериале (как и в книге, впрочем) после бегства из Харренхолла Арья с мальчиками шла не по широким дорогам, чтобы избежать преследования. Но вот - почему Харренхолл оказался пустым, почему Тайвин там никого не оставил? Ведь вроде в сериале во время бегства Арьи там оставался отряд Григора Клигана.
Колдун из Кварта

Tolik_sos

Цитата: Bob-Domon от 07 апреля 2013, 00:29Арья с мальчиками шла не по широким дорогам,
Передвижение армий. Это СОБЫТИЕ, о котором говоря все кто только могут, а Арья не может без контактов с внешним миром вообще.