Яндекс.Метрика Серия 302 . Чёрные крылья , чёрные вести . - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 302 . Чёрные крылья , чёрные вести .

Автор Superradge, 08 апреля 2013, 16:02

« назад - далее »

Bob-Domon

Итак, вторая серия. Понемногу уже привыкаем, что сюжет все больше расходится с книжным. О многом уже сказано, поэтому постараюсь повторяться как можно меньше.
Королева Шипов (и вся сцена с ее участием), безусловно, хороша. Вот только очень жаль, что не было Маслобоя и песни "Медведь и дева". Интересно было бы послушать ее, в частности, в исполнении группы "The National", уже исполнившей "Рейны из Кастамере" во втором сезоне.
Непонятно, как в лагере Робба не узнали о мнимой гибели Брана и Рикона, ведь вороны должны были доставить эту весть. Мог бы об этом сказать и Русе Болтон - было бы логично.
Душещипательный рассказ Кет о болезни в детстве Джона, конечно, не вяжется с ее характером. К Сэму братья по Дозору относятся хуже, чем в книге, и сам он, на мой взгляд, пока как-то менее выразителен. А Орелл, как оказалось, пока еще жив. Стало быть, такой жгучей причины ненавидеть Джона у его орла пока нет.
Джоффри, действительно, выглядит поумнее, чем в книге, и это ему как-то не идет. :) Его беседа с Маргери, конечно, полная "отсебятина", но смотрится. Мира и Жойен, как и предполагалось, нагнали группу на пути к Стене. Здесь вроде удалось связать концы с концами. Вот только непонятно, с чего Оша и Рикон должны отделиться от основной группы (а может, не отделятся?).
Не совсем понятно, что выпытывали у Теона в Дредфорте (сцены пыток, конечно, впечатляют). Ведь и так понятно, почему он захватил Винтерфелл, да и какая разница, в сущности?
Путешествие Джейме и Бриенны с финальным их поединком смотрится хорошо. Как и предполагалось (в частности, и на моем посте в комментариях к первой серии), в фильме их захватили люди Русе Болтона.
"Квест" Арьи в фильме во всех подробностях, разумеется, невозможно было показать. А посколько в фильме нет и Харвина (сына Халлена), то найденный выход с опознанием Арьи Сандором Клиганом вполне приемлем (хотя Арья, вообще-то, значительно изменилась, да и Пес особо не общался с ней – в отличие от Сансы).
Общее впечатление от серии – больше положительное.
Колдун из Кварта

wRAR

Цитата: Bob-Domon от 09 апреля 2013, 03:13Непонятно, как в лагере Робба не узнали о мнимой гибели Брана и Рикона, ведь вороны должны были доставить эту весть. Мог бы об этом сказать и Русе Болтон - было бы логично.
Эээээ, как это не узнали?

Bob-Domon

Цитата: wRAR от 09 апреля 2013, 01:18Эээээ, как это не узнали?
Ведь Робб начал рассуждать о том, где Бран и Рикон, может, их Теон увел с собой?
Колдун из Кварта

Шерлок

я так понял Жойен видел видение восстания.

такс ну выскажусь и я.

по каждому не буду, только в общем. Королева Шипов - прекрасна.
Сэм и Джон сыграли как-то совсем серенько.
Игритт не сказала - "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу" - серия прошла зря :D
Маргари и Джофри - сцена прекрасна.
Пес сдал Арью :( ну пусть будет так, но все же ересь.
Очень понравился лучник - "Тебе стоит двигаться, потому что я закончил говорить" :D
ну и наконец-то! Джейме)))  шикарен!
Со своими шуточками в адрес Бриенны - это шедевр. Оригинальные его фразы и интонации непередаваемые переводчиками))
вообщем мне понравилось больше чем первая серия.
ах да - Лето шикарен.
Мира - девченка хорошенькая, но нечного не стыкуется с воображаемым образом ранее и спасибо, что объяснили где Теон. Я так и не понял у кого он в плену, порадовало лишь, что парень, который его спасать собрался - Невидимка из сериала "Отбросы" :D

не получилось кратко :)))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

wRAR

Цитата: Рыцарь Цветов от 09 апреля 2013, 03:31Я так и не понял у кого он в плену

Они даже на болтонском флаге нарисовали такой же андреевский крест.

Влaдимир

Цитата: Bob-Domon от 09 апреля 2013, 03:13Не совсем понятно, что выпытывали у Теона в Дредфорте (сцены пыток, конечно, впечатляют). Ведь и так понятно, почему он захватил Винтерфелл, да и какая разница, в сущности?
Цель была не выпытать что-то, а поиздеваться.
Зачем на бал пришел медведь?..

Shanti

Цитата: Рыцарь Цветов от 09 апреля 2013, 01:31так и не понял у кого он в плену, порадовало лишь, что парень, который его спасать собрался - Невидимка из сериала "Отбросы"
Точно? Тогда это и есть Рамси, как было заявлено.  Мне тоже показалось, что это тот актер, правда после серии не посмотрела,  была мысль что пытал не он сам и это ловушка для Теона. Или Вонючка (то они тоже поиграют с ним).

Оленна Тирелл мне тоже понравилась.
Цитата: Bob-Domon от 09 апреля 2013, 01:13А Орелл, как оказалось, пока еще жив. Стало быть, такой жгучей причины ненавидеть Джона у его орла пока нет.
Наверное, оставили чтобы показать про варгование, оборотней, раз в пред. сезон не влезло.
Кстати, Орелла играет актер из Пиратов Карибского моря - одноглазый пират из парочки  в команде ДВоробья.
Актер, играющий Жойена Рида тоже приметный, играл мальчика в британской "Реальной любви".

mary

Цитата: Влaдимир от 09 апреля 2013, 08:25
Цель была не выпытать что-то, а поиздеваться.
Опередили :) Мне вобще интересно, как провернут всю линию Теона-Вонючки (не спойлерим Шерлоку, но ведь все поняли о чём я...) Парнишка, который ему болт из ноги достал, это ведь Рамси, по идее, да?

В целом всё ещё нет восторга, а хочется. Согласна почти со всеми, кто высказался до меня - королева Шипов великолепная, история Кейтилин затронула (всё таки хорошо играет Фэйрли, хоть и не книжную Кэт), но расходится с книжным образом, Джофф и Марго - сцена введена чтоб раскрыть обоих, и на мой взгляд делает это отлично. У Джоффа прям патологическая тяга к насилию (что в книгах было), Марго же совершенно оригинально и неожиданно обыграна. Вроде тексты примерно книжные (не говоря о добавленных сценах), а образ совсем другой. Типа ничего вы не поняли, на самом деле внучка Оленны не может быть другой :D Я этой семейке верю - один разговор с Сансой, где показана динамика бабки-внучки, стоит всех добавленных сцен. Ну хорошо-то как.

Джейме и Бриенна - настоящий лакомый кусочек. Вот тут я почти в восторге, только всё боюсь, как бы не изменили и здесь важные детали.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Влaдимир

Цитата: Нимо от 09 апреля 2013, 12:40как бы не изменили и здесь важные детали.
особо важная деталь останется без изменения.
Зачем на бал пришел медведь?..

Superradge

Цитата: Bob-Domon от 09 апреля 2013, 08:13Не совсем понятно, что выпытывали у Теона в Дредфорте (сцены пыток, конечно, впечатляют). Ведь и так понятно, почему он захватил Винтерфелл, да и какая разница, в сущности?

Похоже на сцены пыток в Харренхолле . Напомнило допросы Полливера  :D

игорь

Поединок Бриенны и Джейме понравился, только в конце ее последняя атака - ощущение ,как буд то она просто лениво отмахивается от назойливой мухи.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Superradge

Эпизод , когда Марго, проявляет, типа интерес к увлечениям своего жениха . Он ей показывает как зарядить арбалет , как прицелиться - и , получается , они прицеливаются , а -напротив их отражения в зеркале . Марго спрашивает , как это , что чувствуешь , когда стреляешь . Джоффри повёлся , воодушевлён её заинтересованностью . А Марго , - 100 % она целилась в отражение Джоффри и представляла , как убьёт его . После беседы под лимонные пирожные её отношение к Джоффри как к монстру полностью сформировано .

Shanti

Цитата: wRAR от 09 апреля 2013, 00:19Напомните кстати, они только в третьей книге женятся? Почему тянули?
Вроде не тянули. Наверное, хотели приурочить ее к дате 300 лет с завоевания ЭТ, готовились, свадьба должна была быть масштабной и пышной.

Шерлок

Цитата: игорь от 10 апреля 2013, 07:28
Поединок Бриенны и Джейме понравился, только в конце ее последняя атака - ощущение ,как буд то она просто лениво отмахивается от назойливой мухи.))
я думаю так и было)
Цитата: Superradge от 10 апреля 2013, 08:49А Марго , - 100 % она целилась в отражение Джоффри и представляла , как убьёт его .
а вот это интересно))  пошел дальше читать :)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Bob-Domon

Мелькнула такая мысль в связи с пустым Харренхоллом в сериале. По-видимому, Русе Болтон уже тайно переметнулся к Тайвину Ланнистеру, и тот приказал Григору Клигану очистить замок, чтобы не было излишних жертв с обеих сторон. Жаль, конечно, что сложная и интересная интрига, связанная с предавшими Тайвина Кровавыми Скоморохами, якобы плененными северянами и Ласкиным супом Арьи в сериале целиком сокращена, но об этом уже говорили при обсуждении второго сезона.
Колдун из Кварта